Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОвчарКо: малышка Тэльма - слепая немочка. Такая маленькая и уже столько пережила. Ищем дом!
Добавлено: 30 мар 2014, 04:35
Активист
Автор темы
История Тэльмы загадочная и мутная. Началось с того, что позвонила женщина и сказала, что у ее знакомой заводчицы родились щенки и один из них плохо видит, подозрение на то, что она слепая. Попросили, чтобы мы забрали. Заводчица хотела усыпить, т.к обследовать или даже проверять зрение она не хотела, ей это не надо и времени нет, легче просто избавиться. Ей самое главное было, чтобы не было огласки питомника и не дай бог, кто-нибудь узнал собаку. Ну и эту проблему они попытались "решить" изуродовав ухо какой-то дрянью, пытаясь замаскировать клеймо. По итогу: когда вчера мы с Ирой ее забрали, оно было все в коросте, воспаленное и немного упавшее, хотя у нее начали уже вставать ушки "домиком". Малышку мы назвали Тэльма, ей всего 2 месяца. Сладкий, веселый, позитивный ребенок! Быстро ориентируется в пространстве, буквально за первый час уже поняла где что находится и стоит. Ласковая, очень любит внимание и обнимашки)
Сегодня были на приеме у С.А. Лужецкого (ветеринарного офтальмолога) на Репищева 13. У нее гипоплазия диска зрительного нерва ОД, ОС. К сожалению, она слепая и видеть уже не будет. Но разве ее вина? Разве это приговор? Она так же как и все хочет быть любимой и счастливой! Такие собаки, как она быстро адаптируются, живут и радуют хозяев, занимаются дрессировкой и имеют невероятную привязанность!
Мы очень надеемся найти для Тэльмы самые хорошие и понимающие ручки! Она замечательный ребенок, который так же как и все играет, общается, веселится, радуется жизни и хочет поскорее стать домашней!
Очень нужна помощь денюжкой на корм, пеленки и витаминки!
Расход: 900 - прием на Репищева 967 - РК для щенков 164 - мусс для щенков 330 - игрушка 1950 - лекарства Приход: 2000 - вредина на СБ 1000 - Елена 1978 на СБ 1500 - новые хозяева Тэльмы
8921-767-81-62 - Ксения или 8911-158-21-14 - Ирина
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 11 май 2014, 16:48, всего редактировалось 7 раз(а).
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: малышака Тэльма - слепая немочка. Такая маленькая и уже столько пережила. Ищем самый лучший дом!
Добавлено: 30 мар 2014, 05:58
Участник
Сладкий ребенок! А вот "замечательный" питомник и фамилию владельца я бы озвучила.... Замалчивать такое нельзя, я ток считаю, генетические болезни вещь опасная и просто не порядочно не предупреждать о таких вещах покупателей. Всякое может случиться.. Хотя, о какой порядочности может идти речь...(((
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: малышака Тэльма - слепая немочка. Такая маленькая и уже столько пережила. Ищем самый лучший дом!
Добавлено: 30 мар 2014, 08:52
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2011, 20:15 Сообщений: 7262 Откуда: Комендантский пр.
Такая сладкая девочка))) Слепые от рождения прекрасно ориентируются в знакомой местности, а дома каждый уголок знают. У меня живет слепая от рождения чихуашка, так она носится по квартире, как ураган, запрыгивает на спинки диванов, знает где и когда спрыгнуть, играет с другими собаками, ничуть не чувствуя себя ущербной. Я иногда забываю, что она слепая. Так что пусть люди не пугаются ее слепоты, она будет, как все, только ходить будет держа нос к верху, а не к низу, как другие собаки))) Лучших хозяев девочке!
Ну и эту проблему они попытались "решить" изуродовав ухо какой-то дрянью, пытаясь замаскировать клеймо.
Заводчица до клеймения (проводимого после 40 дней от роду) так и не поняла, что дите слепое?
Берта писал(а):
А вот "замечательный" питомник и фамилию владельца я бы озвучила.... Замалчивать такое нельзя, я ток считаю, генетические болезни вещь опасная и просто не порядочно не предупреждать о таких вещах покупателей.
Согласна. Да и клуб/питомник левый, сейчас почти везде требуют тесты на генетику.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 30 мар 2014, 13:29
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Да не рыло бы начистить, а руки-ноги повыдергать, заводчик , млять Нужен пост для ВК, девочки, кто может, а? Помогите маленькой детке-немочке!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 30 мар 2014, 15:43
Друг хвостов
Помогите чернышечке! Руки бы девчушке! Хорошие, добрые!
Добавлено: 30 мар 2014, 22:13
Друг хвостов
Lamira Не боитесь в квартиру? Детке простор нужен, место разгуляться.Хотя слепые животные и хорошо ориентируются, у них еще больше обостряется нюх, чтобы чувствовать движущиеся предметы.НО: в связи с тем, что дохлые убивают собак, им все равно, каких- домашних, бездомных, очень велик риск нанюхаться отравы, даже не съесть, а именно НАНЮХАТЬСЯ.Так погибли мои немки...А здесь- малышка, такая лапочка девочка-немочка...
Добавлено: 30 мар 2014, 22:15
Участник
Очень светлый ребенок..
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 30 мар 2014, 22:17
Друг хвостов
да, такая хорошая...а чапает как, как взрослая
Lamira Не боитесь в квартиру? Детке простор нужен, место разгуляться.Хотя слепые животные и хорошо ориентируются, у них еще больше обостряется нюх, чтобы чувствовать движущиеся предметы.НО: в связи с тем, что дохлые убивают собак, им все равно, каких- домашних, бездомных, очень велик риск нанюхаться отравы, даже не съесть, а именно НАНЮХАТЬСЯ.Так погибли мои немки...А здесь- малышка, такая лапочка девочка-немочка...
Значит буду очень внимательно смотреть. Места для разгуляться у меня хватает. Так что и дома побегать сможет пока маленькая, а больше станет и умнее уже будет.
Добавлено: 31 мар 2014, 01:57
Активист
Автор темы
Насчет клейма, то как уберем постепенно с уха эту гадость, можно будет посмотреть. Lamira, я Вам в личку ответила.
Тэльма очень замечательный ребенок! Она очень быстро ориентируется, адаптируется к обстановке. Сегодня отвезли ее на передержку няньчится к нашей Сантане из этой темы viewtopic.php?f=2&t=116072&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0 Санта ее очень хорошо приняла, как мама. ищет блошек Не нужно Тэлю жалеть, она абсолютно нормальная щенуля. Быстро все понимает и схватывает. Если не знать, то так сразу и не понятно, что она слепая. Хулиганка еще та между прочим. (о, мои изгрызанные руки за эти два дня. ) Из игрушек любит канатики, тряпочные изделия. К резиновым как-то прохладно относится. А подрать мимо проходящую штанину или схватить за тапок - это вообще ее любимое занятие. Отбор ручек будет строгий, хочется чтобы у детки было все самое лучшее. Тэля поедет к людям, готовым заниматься с ней, дарить любовь и заботу. Пристраивать будем после второй прививки.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 31 мар 2014, 06:44
Друг хвостов
Сантана - суперррррр! Умничка какая! Нет, жалеть не будем, пусть растет на радость! Самые лучшие ручки малышке- чернышке " Мимо проходящая ШТАНИНА"- сильно
Добавлено: 31 мар 2014, 11:48
Активист
Автор темы
Ираида писал(а):
" Мимо проходящая ШТАНИНА"- сильно
У нас и не такое порой можно увидеть)))
Добавлено: 31 мар 2014, 15:59
Посетитель
Зарегистрирован: 15 май 2010, 01:00 Сообщений: 941 Откуда: Озерки, пр. Просвещения
Теля просто супер ребенок)). Берешь ее на ручки, она прижимается к тебе и замирает. А когда касается руки, то хвост, как электровеник)). Хоть она и слепая, но это не мешает ей быть нормальным щенком своего возраста).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1