Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стая нападает на людей. Дайте дельный совет, пожалуйста.
Добавлено: 24 мар 2014, 19:28
Активист
Автор темы
Ситуация такая: работаю на заводе, рядом пустырь, когда-то там стояло здание - его снесли. Сразу после сноса туда стали приходить собаки. Штук 5 взрослых и 3 щенков. Дички все. Пугливые. Просто ходили там-бродили. В итоге удалось почикать нескольких с помощью спецтранса. Щенки подросли и вот эта стайка из 8 собак периодически приходила на этот пустырь. Там их все подкармливали, еще с тех пор, как щенки были маленькими, т.к. там негде найти еду, кругом промзоны либо трасса. Собаки никогда не подходили к людям, только лаяли на прохожих с собаками на поводках, идущих мимо.
Сегодня впервые утром увидела картину маслом: в стаю пришли еще какие-то две-три собаки, похоже кобели. Отличить их от двух имеющихся на тот момент в старой стае сложно, т.к. я с ними близко не контачила и отличить могу только цветных, а не черных. Более того, собаки стали подбегать и нападать на людей, идущих по пустырю. То есть заводили черные бегут с лаем, за ними сразу все остальные, начинают окружать человека. Сегодня уронили одну бабушку, взрослых парней, у одного отняли сумку, с тетки сняли куртку и стали ее таскать. Когда мужики подбежали со стороны и прикрикнули, бросили куртку и убежали.
Что делать? На завтра вызвала Спецтранс, чтобы стерильнули этих черных и одну суку, которую в прошлый раз не удалось стерильнуть. Больше пока идей нет. Жалко, если сейчас грохнут всех собак. Я их уже год кормлю, никогда никаких таких нападок не было. Может весна? Есть опытные товарищи в таких делах?
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Люди зашли на территорию собак,и как известно все животные охраняют свою территорию. А что тут скажешь,пусть люди не ходят по пустырю,тогда и нападений не будет,либо ходят с едой.
Заголовок сообщения: Re: Стая нападает на людей. Дайте дельный совет, пожалуйста.
Добавлено: 24 мар 2014, 19:35
Активист
Автор темы
Ладушка писал(а):
Люди зашли на территорию собак,и как известно все животные охраняют свою территорию. А что тут скажешь,пусть люди не ходят по пустырю,тогда и нападений не будет,либо ходят с едой.
Тут в чем-то другом дело, раньше по пустырю всегда ходило много людей, собаки их игнорировали. Сегодня первый раз такое случилось.
Объяснять всем прохожим, что теперь тут дорога закрыта - невозможно, ждем очередных рваных курток, только бы не разорванных людей (((
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
А что еще остается?! Не нужно подкармливать! Вы сами привлекли стаю, своими поступками. Теперь либо их отстрелят, либо пристраивайте. Выбора, собственно, нет.
Заголовок сообщения: Re: Стая нападает на людей. Дайте дельный совет, пожалуйста.
Добавлено: 24 мар 2014, 19:51
Активист
Автор темы
Cesar писал(а):
А что еще остается?! Не нужно подкармливать! Вы сами привлекли стаю, своими поступками. Теперь либо их отстрелят, либо пристраивайте. Выбора, собственно, нет.
Вы меня неправильно поняли. Стая из 8 собак стерилизована. Комрится уже больше года. Никаких даже намеков на инцидент не было. Это появились новенькие собаки и стало вот так.
Вы предлагаете оставлять в мороз щенков и старых собак без еды? Стая старая адекватна абсолютно. Тут проблема теперь отделить новеньких от старых и куда-то деть.
это мне завтра тогда придется на собственной шкуре "отсеивать" заводил от остальных
и как я могу их усыпить-то? Спецтранс же не усыпляет вроде (((
да придется, если хотите спасти хоть кого то. если вы говорите, что без этих новеньких стая никого не трогала, значит надо усыплять новеньких - они заводилы. Пока собаки в наркозе это можно сделать (вызовите врача отдельно). Гуманно. И никто не пострадает. Вариантов нет. Либо будут искалеченные люди, либо окровавленные трупы всех собак застреленных руководством завода . В красном треугольнике на Нарвской все так и закончилось. Там терпение у руководства кончилось после пары покусов. Там не разбирались, кто заводила, кто нет - под раздачу попали 11 собак вместе со щенками. 3 собаки ручные были, но у них не спрашивали кто зубами лязгал
вывозить этих кобелей в другое место и подкладывать свинью другим людям я ,надеюсь, вам в личку никто не предложит.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Вы меня неправильно поняли. Стая из 8 собак стерилизована. Комрится уже больше года. Никаких даже намеков на инцидент не было. Это появились новенькие собаки и стало вот так.
Вы предлагаете оставлять в мороз щенков и старых собак без еды? Стая старая адекватна абсолютно. Тут проблема теперь отделить новеньких от старых и куда-то деть.
А куда можно деть диких агрессивных зверей? Вы ответ сами знаете. Можно, конечно, начать по периметру обносить колючей проволокой и табличку поставить типа АХТУНГ! ЗЛЮКЕН СОБАКЕН. ЯЙЦЕН КЛАЦ-КЛАЦ
Добавлено: 24 мар 2014, 20:04
Бан
Танцующая_Тень писал(а):
То есть вы сами сначала создаете стае кормовую базу, а потом поражаетесь результатам в виде ее агрессивной охраны?? Мда....
Добавлено: 24 мар 2014, 20:08
Бан
Танцующая_Тень писал(а):
Вы вообще про поведение псовых ничего не знаете,да? Все дело в том, что произошел апгрейд старой стаи, в которой "новенькие" - вожак и его фавориты. "Старенькие" теперь на вторых ролях, то бишь омеги, они же - субдоминанты. Отделить? Ну-ну...
Добавлено: 24 мар 2014, 20:48
Активист
Автор темы
Давайте прекратим дебаты, пожалуйста. Сейчас тема превратится в обсуждаловку. Есть реальная проблема, нужно решение. Больше ничего. Очень жалко мирных собак, надо как-то убрать новых немирных, времени в обрез.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0