Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
Kuzma.jpgvIwjQCpAWV8.jpgRDrL-SjdZX0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
dogelight~1.jpgghs29-BQuts.jpgdpSqm1H0XIc.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
pinchery4.jpg-4HR_cZXJAA.jpgKN8f55HtHfQ.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg0~1.jpgrNgQlBcUaXg.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
kar_4.jpg
mikro~6.jpgliNFURkD9js.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
01.jpg
HD9_8059.jpg9r8v8SpUYvM.jpg_77A5050_1mb.jpgW6cSMs807P0.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Pyosa___3.jpgFKvMBt6RiLw.jpgxu7RaWTdhfI.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 02:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 00:57 
Новичок

Автор темы

Ситуация такова: 1.03 сделала прививку и ввела чип. Дней пять назад гладила котика и ощутила упругий шарик, по ощущениям прямо под кожей. Размерчиков немалых, где-то как три горошины вместе сложенных, видно очень, как выпирает, он брашевый сфинксеныш. И буквально через пару часов обнаружила нечто, сильно напоминающее чип, слева на боку, почти на пузе. Делаю вывод, что такой хрени я долго не замечать не могла, потому что тискаемся постоянно. Что произошло, кто виноват и что делать, подскажите? Даже не знаю, завтра хочу к хирургу, верно? Какие могут быть варианты последствий и решения проблемы? Хотелось бы послушать громадный опыт форума. Заранее очень благодарна за Ваши истории и советы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 00:59 
Активист

От чипов такой фигни не замечала.

Вакцинировали чем или кололи какие-то лекарства подкожно?

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:01 
Участник

Это абсолютно нормально у некоторых кошек после прививки. Не переживайте.
"Почти чип почти на пузе" - ну, странновато, конечно, но я бы не дергалась и понаблюдала какое-то время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:06 
Участник

Отправляю Вам в личку телефон очень хорошего хирурга, она Вас проконсультирует и если нужно, поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:06 
Свой на форуме

шарик должен рассосаться... такое бывает и после витафела тоже.. с чипами я не сталкивалась, но слышала что они могут "уползти"
Сходите к врачу у кого делали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:09 
Новичок

Автор темы

Saheli писал(а):
От чипов такой фигни не замечала.

Вакцинировали чем или кололи какие-то лекарства подкожно?

Вакцинировали Нобиваком трикет и рабис. Больше ничего не кололи. И все это было 4 недели назад. Фигня появилась буквально на днях. Я вот понять пытаюсь, это от того, что чип так сместился, или от чего?... :(

Gelsamina, так давно ведь вакцинировали, я знаю, что такое может быть, но этого пузыря не было, он только недавно появился, через 4 недели после вакцинации, получается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:11 
Активист

Реакция на вакцину, бывает. Должно само пройти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:13 
Новичок

Автор темы

Saheli, спустя 4 недели после введения? И обнаружилось это одновременно с резким опущением чипа. По идее, в том месте, где сейчас шарик, он и должен находиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:14 
Новичок

Автор темы

tabby писал(а):
Отправляю Вам в личку телефон очень хорошего хирурга, она Вас проконсультирует и если нужно, поможет.

Спасибо большое, позвоню!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:15 
Активист

Alcie писал(а):
Saheli, спустя 4 недели после введения? И обнаружилось это одновременно с резким опущением чипа. По идее, в том месте, где сейчас шарик, он и должен находиться.

Ну да, спустя 4 недели. Бывает.

Вы уверены, что там чип опустился? Я кошек чипирую часто, но с таким не сталкивалась. Чип может смещаться, но чтоб так...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:16 
Активист

Определить, где именно находится чип, несложно. Сканером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:18 
Свой на форуме

С уплотнением сходите к врачу,очень долго с первого числа рассасывается.
Как бы там не абсцесс зрел(

А чип почти на пузе,это он уполз.так бывает,это нормально.
Просто знайте где он у кошки стоит,если будете за границу ездить,врачу надо будет показать где чип,чтоб не искали по всей кошке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:24 
Новичок

Автор темы

Saheli писал(а):
Ну да, спустя 4 недели. Бывает.

Вы уверены, что там чип опустился? Я кошек чипирую часто, но с таким не сталкивалась. Чип может смещаться, но чтоб так...

Да, надо проверить. Но на ощупь это точно он, либо еще одна непонятная тонкая продолговатая хрень, можно ее увидеть, если в этом месте натянуть кожу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:40 
Новичок

Автор темы

скади писал(а):
С уплотнением сходите к врачу,очень долго с первого числа рассасывается.
Как бы там не абсцесс зрел(

Это к терапевту любому, он определит? Колоть будет и вытягивать, смотреть есть ли гной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:41 
Свой на форуме

Да,к любому.
Колоть не будет,это пальпаторно определяется

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:46 
Частый гость

Вакцина от бешенства часто даёт такую кожную реакцию типа жировика! У нас такое тоже было. Врач сказал ничего не делать. Месяца через 2-3 само рассосалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:50 
Новичок

Автор темы

Вега писал(а):
Вакцина от бешенства часто даёт такую кожную реакцию типа жировика! У нас такое тоже было. Врач сказал ничего не делать. Месяца через 2-3 само рассосалось.

Он у Вас тоже такой большой был? Ну, реально, как три горошка или две фасолины. Все таки....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:51 
Новичок

Автор темы

скади писал(а):
Да,к любому.
Колоть не будет,это пальпаторно определяется

Спасибо, а если абсцесс, то оперировать только?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:52 
Активист

Alcie

ненадо ничего колоть и вытягивать.
одной моей знакомой сфинксёнке делали прививку-дважды (пуревакс)-тоже на холке пара шариков ездящих туда-сюда были...позже сами куда-то рассосались.возраст полгода где-то был.
Вроде месяц то точно были или больше.И они сначала рослИ,а потом сами исчезли.
Подождите пока паниковать.Не трогайте их лишний раз-не беспокойте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:54 
Активист

нам вот тоже вакцинироваться-а сама переживаю заранее :hmmm: (а другим советую не паниковать {crz} ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 01:57 
Новичок

Автор темы

Надежда Нора писал(а):
Alcie

ненадо ничего колоть и вытягивать.
одной моей знакомой сфинксёнке делали прививку-дважды (пуревакс)-тоже на холке пара шариков ездящих туда-сюда были...позже сами куда-то рассосались.возраст полгода где-то был.
Вроде месяц то точно были или больше.И они сначала рослИ,а потом сами исчезли.
Подождите пока паниковать.Не трогайте их лишний раз-не беспокойте.

А если правда абсцесс?... Надеюсь, врач правильно определит, что это.... И резать не хочется, но и страшновато запустить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 02:01 
Свой на форуме

Alcie писал(а):
Спасибо, а если абсцесс, то оперировать только?

Подождите вы резать,просто покажите котенка врачу.
Такое бывает,чаще действительно на бешенство.
Просто у собак это гораздо быстрее рассасывается,может у кошек дольше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 07:35 
Участник

У моего старшего кота, после укола с чипом, такая же ерунда была. Огромное на мой взгляд уплотнение на месте укола, диаметром 5-6см. Я тогда панику подняла, но чип нам ставил знакомый вет на дому и у него на тот момент была большая запись, поэтому к нам он смог попасть только через неделю, когда шишка стала рассасываться сама,полностью рассосалась наверное недели через три. Появилась тоже не сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:28 
Посетитель

Уплотнение однозначно после прививки.
Сама такую тему создавала в прошлом году.

В этом году специально обратила внимание, тоже были уплотнения. Мне советовали массировать место прививки сразу после прививки и в последующие дни. Массировала, в этот раз было меньше.

А первый раз у сфинкса тоже ОГРОМНОЕ уплотнение было. И довольно долго, месяца 2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 10:49 
Участник

Alcie писал(а):
А если правда абсцесс?... Надеюсь, врач правильно определит, что это.... И резать не хочется, но и страшновато запустить.

Абсцесс без повышенной температуры, отсутствия аппетита и т.д. - ну, мне в это как-то не очень верится :hmmm: . По идее, зона абсцесса должна быть заметно теплее, да и по цвету хоть немного, но отличаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопатокСообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:18 
Новичок

Я бы все-таки показала врачу. Вообще после прививки "шарики" под кожей бывают и рассасываются довольно долго, но у моих кошек они были с горошину. А вот кавенан дал нерассасывающееся уплотнение , которое инкапсулировалось и удаляли его хирургическим путем.
Раз уж упомянула Кавенан, расскажу о своем горьком опыте. У меня в питомнике кошки загуливали со страшной силой. Если не повяжешь, начинали орать неделю через неделю, переставали есть тощали. И я решила дать им отдохнуть после родов. Меня убедили что кавенан, проколотый по особой схеме ,безвреден. Ага! Хотя все делала строго по предписанию, у обеих развился эндометрит и пришлось удалять матки. Хорошо, хоть вовремя забдила и обе остались в живых.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]