Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопаток
Добавлено: 24 мар 2014, 00:57
Новичок
Автор темы
Ситуация такова: 1.03 сделала прививку и ввела чип. Дней пять назад гладила котика и ощутила упругий шарик, по ощущениям прямо под кожей. Размерчиков немалых, где-то как три горошины вместе сложенных, видно очень, как выпирает, он брашевый сфинксеныш. И буквально через пару часов обнаружила нечто, сильно напоминающее чип, слева на боку, почти на пузе. Делаю вывод, что такой хрени я долго не замечать не могла, потому что тискаемся постоянно. Что произошло, кто виноват и что делать, подскажите? Даже не знаю, завтра хочу к хирургу, верно? Какие могут быть варианты последствий и решения проблемы? Хотелось бы послушать громадный опыт форума. Заранее очень благодарна за Ваши истории и советы.
_________________ Не мечтай - будь. Делай, что дОлжно, и будь, что будет.
Заголовок сообщения: Re: У котенка проявилось крупное уплотнение между лопаток
Добавлено: 24 мар 2014, 01:01
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Это абсолютно нормально у некоторых кошек после прививки. Не переживайте. "Почти чип почти на пузе" - ну, странновато, конечно, но я бы не дергалась и понаблюдала какое-то время.
шарик должен рассосаться... такое бывает и после витафела тоже.. с чипами я не сталкивалась, но слышала что они могут "уползти" Сходите к врачу у кого делали.
Добавлено: 24 мар 2014, 01:09
Новичок
Автор темы
Saheli писал(а):
От чипов такой фигни не замечала.
Вакцинировали чем или кололи какие-то лекарства подкожно?
Вакцинировали Нобиваком трикет и рабис. Больше ничего не кололи. И все это было 4 недели назад. Фигня появилась буквально на днях. Я вот понять пытаюсь, это от того, что чип так сместился, или от чего?...
Gelsamina, так давно ведь вакцинировали, я знаю, что такое может быть, но этого пузыря не было, он только недавно появился, через 4 недели после вакцинации, получается...
Добавлено: 24 мар 2014, 01:13
Новичок
Автор темы
Saheli, спустя 4 недели после введения? И обнаружилось это одновременно с резким опущением чипа. По идее, в том месте, где сейчас шарик, он и должен находиться.
Saheli, спустя 4 недели после введения? И обнаружилось это одновременно с резким опущением чипа. По идее, в том месте, где сейчас шарик, он и должен находиться.
Ну да, спустя 4 недели. Бывает.
Вы уверены, что там чип опустился? Я кошек чипирую часто, но с таким не сталкивалась. Чип может смещаться, но чтоб так...
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
С уплотнением сходите к врачу,очень долго с первого числа рассасывается. Как бы там не абсцесс зрел(
А чип почти на пузе,это он уполз.так бывает,это нормально. Просто знайте где он у кошки стоит,если будете за границу ездить,врачу надо будет показать где чип,чтоб не искали по всей кошке.
Добавлено: 24 мар 2014, 01:46
Частый гость
Вакцина от бешенства часто даёт такую кожную реакцию типа жировика! У нас такое тоже было. Врач сказал ничего не делать. Месяца через 2-3 само рассосалось.
Добавлено: 24 мар 2014, 01:50
Новичок
Автор темы
Вега писал(а):
Вакцина от бешенства часто даёт такую кожную реакцию типа жировика! У нас такое тоже было. Врач сказал ничего не делать. Месяца через 2-3 само рассосалось.
Он у Вас тоже такой большой был? Ну, реально, как три горошка или две фасолины. Все таки....
Добавлено: 24 мар 2014, 01:52
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Alcie
ненадо ничего колоть и вытягивать. одной моей знакомой сфинксёнке делали прививку-дважды (пуревакс)-тоже на холке пара шариков ездящих туда-сюда были...позже сами куда-то рассосались.возраст полгода где-то был. Вроде месяц то точно были или больше.И они сначала рослИ,а потом сами исчезли. Подождите пока паниковать.Не трогайте их лишний раз-не беспокойте.
Добавлено: 24 мар 2014, 01:57
Новичок
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
Alcie
ненадо ничего колоть и вытягивать. одной моей знакомой сфинксёнке делали прививку-дважды (пуревакс)-тоже на холке пара шариков ездящих туда-сюда были...позже сами куда-то рассосались.возраст полгода где-то был. Вроде месяц то точно были или больше.И они сначала рослИ,а потом сами исчезли. Подождите пока паниковать.Не трогайте их лишний раз-не беспокойте.
А если правда абсцесс?... Надеюсь, врач правильно определит, что это.... И резать не хочется, но и страшновато запустить.
Подождите вы резать,просто покажите котенка врачу. Такое бывает,чаще действительно на бешенство. Просто у собак это гораздо быстрее рассасывается,может у кошек дольше.
Добавлено: 24 мар 2014, 07:35
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
У моего старшего кота, после укола с чипом, такая же ерунда была. Огромное на мой взгляд уплотнение на месте укола, диаметром 5-6см. Я тогда панику подняла, но чип нам ставил знакомый вет на дому и у него на тот момент была большая запись, поэтому к нам он смог попасть только через неделю, когда шишка стала рассасываться сама,полностью рассосалась наверное недели через три. Появилась тоже не сразу.
Добавлено: 24 мар 2014, 10:28
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Уплотнение однозначно после прививки. Сама такую тему создавала в прошлом году.
В этом году специально обратила внимание, тоже были уплотнения. Мне советовали массировать место прививки сразу после прививки и в последующие дни. Массировала, в этот раз было меньше.
А первый раз у сфинкса тоже ОГРОМНОЕ уплотнение было. И довольно долго, месяца 2.
Добавлено: 24 мар 2014, 10:49
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Alcie писал(а):
А если правда абсцесс?... Надеюсь, врач правильно определит, что это.... И резать не хочется, но и страшновато запустить.
Абсцесс без повышенной температуры, отсутствия аппетита и т.д. - ну, мне в это как-то не очень верится . По идее, зона абсцесса должна быть заметно теплее, да и по цвету хоть немного, но отличаться.
Добавлено: 24 мар 2014, 12:18
Новичок
Я бы все-таки показала врачу. Вообще после прививки "шарики" под кожей бывают и рассасываются довольно долго, но у моих кошек они были с горошину. А вот кавенан дал нерассасывающееся уплотнение , которое инкапсулировалось и удаляли его хирургическим путем. Раз уж упомянула Кавенан, расскажу о своем горьком опыте. У меня в питомнике кошки загуливали со страшной силой. Если не повяжешь, начинали орать неделю через неделю, переставали есть тощали. И я решила дать им отдохнуть после родов. Меня убедили что кавенан, проколотый по особой схеме ,безвреден. Ага! Хотя все делала строго по предписанию, у обеих развился эндометрит и пришлось удалять матки. Хорошо, хоть вовремя забдила и обе остались в живых.
_________________ Собака, три кошки, кролик, ворона, скворец, ахатины. И это все мое! Есть место для одной-двух маленьких птичек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1