Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Оба были доставлены в клинику в умирающем состоянии с диагнозом "Панлейкопения". В Сестрорецке этим котятам никто не помог, хотя их видели больными многие люди и говорили о них. Клиника Энимал-центр была для этих котят последним шансом. И я, без колебаний, не думая о финансовых последствиях, дала этот небольшой шанс этим угасающим маленьким жизням.
Белый котенок умер. Слишком поздно пришло спасение. Слишком много равнодушных людей прошло мимо. Его забыли, но ОН до сих пор живет в моем сердце.
А котенка-трехцветку Евочку удалось спасти, вытащить, хотя надежды почти не было. Врачи Энимал-центра приложили огромные самоотверженные усилия и высокий профессионализм. Евочка живет у меня дома. Малышка радуется жизни, она здорова. Ей исполнился годик.
И вот, я не знаю, что делать. Долг в клинике Энимал-центра составляет 54000 рублей вместе с судебными издержками. Я работаю по 12 часов в сутки, на моем попечении 6 бездомышей дома и 12 на улице. Я никогда не отказывалась помогать, а теперь сама прошу помощи.
До 28.03.2014 г. необходимо погасить долг в размере 54000 рублей. Иначе меня ждет судимость и отчисление из ВУЗа. Я-иностранная гражданка, боюсь, что меня не выпустят на сессию в институт 29 марта. Мои дети уже почти год не видели свою маму. Я вынуждена жить в России и зарабатывать деньги для семьи. Больше помочь мне некому. Я одна обеспечиваю детей и больных престарелых родителей-пенсионеров.
Для погашения долга я неоднократно пыталась оформить кредит в разных банках, но мне везде отказали.
У меня больше нет других возможностей оплатить этот долг, кроме как обратиться за помощью к Форуму. Прошу Вас помочь мне и моим детям, а также полностью зависящим от меня моим бездомным животным, дайте нам последний шанс выйти из этой тяжелой ситуации.
Заголовок сообщения: Re: Умоляю о помощи. Не дайте сломать судьбу!!!
Добавлено: 21 мар 2014, 00:35
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
MUSIA
автор,уберите этот номер ЯКа из главпоста!!! это яндекс мошенников,похоже!
То есть Ваш! Зачем вы так дурите форумчан?? Зачем врёте? Вы же за это сильно поплатитесь... Ворованные деньги вам принесут только НЕСЧАСТЬЕ! Кошмар какой-то..
Последний раз редактировалось Надежда Нора 22 мар 2014, 01:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Умоляю о помощи. Не дайте сломать судьбу!
Добавлено: 21 мар 2014, 00:44
Старый знакомый
Даааааа! Ситуация! Люди бездомным помогают, а на них в суд.... Надо на форуме обратиться к юристам! Должны же они что-то посоветовать в Вашу пользу! Я больше,чем уверена! Должна быть какая-то рассрочка. Но денежку все равно надо собирать,только через ВК.
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
может имеет смысл выложить повестку или как там это называется? там видно, что Энимал иск предъявляет? Светлана, клиника коммерческая организация, долги надо погашать, тут никаких вариантов, тем более они уже более полугода висят
Добавлено: 21 мар 2014, 00:50
Старый знакомый
Повестку выложить надо обязательно. Но в суде, если у человека нет денег, все равно дадут добро оплачивать частями. Хотя у нас такие добрые люди, что эту сумму мы одолеем! отм!
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 21 мар 2014, 00:51
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
MUSIA Пожалуйста, не паникуйте... Вряд ли это вас сейчас утешит, но всё-таки скажу. Отчисление из ВУЗа и судимость никак не связаны, ни суд, ни полиция (если статья уголовная) в ВУЗ не сообщают никогда. Если вы не собираетесь работать в ФСБ, никто никогда и не узнает, что к вам были судебные претензии. Однако, всё равно, это отметка на всю жизнь, и, конечно, её нужно избежать. У вас есть адвокат? Какие-то условия истец выдвигал ранее, прежде, чем отправить в суд ваше дело о задолженности? К сожалению, даже если вы отдадите долг, суд всё равно состоится... Киньте карту в ЛС, переведу немного денежек.
Повестку выложить надо обязательно. Но в суде, если у человека нет денег, все равно дадут добро оплачивать частями. Хотя у нас такие добрые люди, что эту сумму мы одолеем! отм!
Отм. Прикину, что можно сделать.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Добавлено: 21 мар 2014, 00:54
Бан
Автор темы
sveta1963 писал(а):
Даааааа! Ситуация! Люди бездомным помогают, а на них в суд.... Надо на форуме обратиться к юристам! Должны же они что-то посоветовать в Вашу пользу! Я больше,чем уверена! Должна быть какая-то рассрочка. Но денежку все равно надо собирать,только через ВК.
Повестку принесли вчера вечером в 21 час. Первое заседание состоялось сегодня в 11-00 часов. С работы не отпустили заседание прошло без меня. Целый день меня трясет и на работе стало плохо. Пью корвалол. Не могу сосредоточиться не знаю что делать.
MUSIA выложите повестку. должно быть требование с размером суммы долга.этого будет достаточно, чтоб сделать пост для контакта с ссылками на темы ваших подопечных
Подождите,а о какой судимости идет речь? Судебного решения еще по этому вопросу нет. Сейчас посмотрела,есть ст. 362 УК РФ,но там идет не возврат долга,если суд уже был, обязал Вас платить,а Вы уклоняетесь Уголовной ответственности вам не грозит и никто вас никуда не посадит. Между вами гражданско-правовые отношения. В суд подан иск о взыскании с вас денег.. которые вы должны. Уголовная ответственноть возможна лишь в том случае. если бы у вас был умысел на завладение чужими денежными средствами обманным путем.То есть занимая деньги в долг. изначально имели умысел на их присвоение и не возврат. В ваших действиях такого нет. Придя в суд, вы признаете исковые требования и суд вынесет решение о взыскании их с вас. в случае неуплаты по решению суда, с вами будут работать судебные приставы
Добавлено: 21 мар 2014, 00:59
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
MUSIA Ничего страшного, пускай заседают, все там люди, все всё понимают, пожалуйста, успокойтесь, никто вас не посадить в тюрьму и не лишит ничего. Непременно нужно сходить на следующее заседание. Это не страшно и никто вас там не будет заставлять прямо сейчас отдать деньги. Говорю вам, как человек, прошедший несколько судов, нелепых, как всё наше устройство бюрократическое. Сосредоточьтесь на работе. На формуме вам помогут собрать хотя бы часть суммы. Уверена на 100%, что судья, оценив ваше материальное положение, не будет принимать никаких радикальных мер. Нужно только вовремя бывать на всех заседаниях.
Добавлено: 21 мар 2014, 01:01
Посетитель
natella Вы совершенно правы, вот только доводить до приставов не нужно, но по крайней мере месяца три точно пройдёт, пока они там заседают, откладывают заседания, выносят исполнительный лист...успеем же набрать сумму?
Добавлено: 21 мар 2014, 01:02
Бан
Автор темы
Kii Sa писал(а):
MUSIA Пожалуйста, не паникуйте... Вряд ли это вас сейчас утешит, но всё-таки скажу. Отчисление из ВУЗа и судимость никак не связаны, ни суд, ни полиция (если статья уголовная) в ВУЗ не сообщают никогда. Если вы не собираетесь работать в ФСБ, никто никогда и не узнает, что к вам были судебные претензии. Однако, всё равно, это отметка на всю жизнь, и, конечно, её нужно избежать. У вас есть адвокат? Какие-то условия истец выдвигал ранее, прежде, чем отправить в суд ваше дело о задолженности? К сожалению, даже если вы отдадите долг, суд всё равно состоится... Киньте карту в ЛС, переведу немного денежек.
Я как раз учусь в институте МВД и специализируюсь по уголовному праву, Не знала, что спасение животных может сломать мне работу по будущей специальности. Адвоката у меня нет.
Повестку принесли вчера вечером в 21 час. Первое заседание состоялось сегодня в 11-00 часов. С работы не отпустили заседание прошло без меня. Целый день меня трясет и на работе стало плохо. Пью корвалол. Не могу сосредоточиться не знаю что делать.
Ненадлежаще уведомили. И что значит принесли повестку? Принести должны были извещение о заказном письме. Или получается суд обязал истца уведомить самостоятельно ответчика...в каком суде рассматривается дело? Можете дать ссылку на сайт суда? Там все сейчас можно отслеживать. По-любому никаких судимостей не будет, обычное гражданское дело, но с кредитной историей проблемы будут. Поэтому пускать на самотек не ст0ит и возможно есть смысл найти нормального юриста. Вообще непонятно что с досудебным порядком взыскания и как насчет соблюдения правил предоставления ветеринарных услуг.
Добавлено: 21 мар 2014, 01:07
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
MUSIA ,разве вы куратор этих животных?!Разве вы не знали о том,что на вас подают в суд ещё три месяца назад?Так кошек то пристраивать надо было,а не мариновать в стационаре с лета...очередная ваша тема
Добавлено: 21 мар 2014, 01:08
Бан
Автор темы
missmara писал(а):
выложите решение суда (повестку) здесь + документы из клиники (если сохранились ). ... с миру по нитке...
Суд даст отсрочку. Заседание суда все равно состоится и на него надо придти, не зависимо от того, оплатите вы долг или нет. _______
Попрошу Марину, чтобы зашла ко мне на работу, я ей отдам повестку и она ее выложит в тему. Все документы есть в теме Евочки . В глав.посте темы ссылка на тему Евы.
Да что вы, люди добрые. Какая судимость? Это ГРАЖДАНСКОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО. Никаких последствий, кроме необходимости погасить долг, этот суд не несёт. Какие "отметки на всю жизнь"? Это - раз. А второе - если денег нет, то исполнительный лист передадут судебным приставам, которые, теоретически, могут наложить арест на имущество, счета и заработную плату. Но это теоретически. А практически - пишите задним числом (желательно датой до возникновения долга), "договор хранения" на все мало мальски ценные вещи в доме (форму возьмите в интернете) - по этому договору должно быть ясно, что вещи принадлежат не Вам, а третьему лицу, не важно кому, родственнику, подруге и т.д. Единственное жильё, по нашему законодательству, отобрать не могут. На заработную плату могут наложить до 50 %, но только, если она "белая". На практике же получаете решение суда и сами идёте к приставам - с ними можно и нужно договариваться. Говорите "я могу платить в месяц.......рублей". И платите аккуратно эту сумму. Никаких процентов по судебным не "набегает", кроме 17% исполнительного сбора, который нужно оплатить в первую очередь. Вот как-то так.
MUSIA ,разве вы куратор этих животных?!Разве вы не знали о том,что на вас подают в суд ещё три месяца назад?Так кошек то пристраивать надо было,а не мариновать в стационаре с лета...очередная ваша тема
Вопрос конечно грамотно поставлен но зачем запинывать окончательно человека? Всё уже случилось. Ждём сканы и ссылки. В частности, на сайт суда. ЗЫ Вообще интересно,
MUSIA писал(а):
Я как раз учусь в институте МВД и специализируюсь по уголовному праву,
Добавлено: 21 мар 2014, 01:19
Посетитель
Алесандра Институт МВД у автора, поэтому и переживает. Насчёт отметок на всю жизнь - любое административное/уголовное правонарушение, тяжба в суде и прочие вещи проверяются, другой вопрос, что автор вряд ли будет работать в госдуме или фсб. А по-поводу приставов - самое неприятное, что они сперва списывают деньги со счетов в банке, а только потом тебя об этом уведомляют. У нас было так. Сперва списали, потом мы год отсуживали, потому что списали незаконно. В любом случае - всё это неприятно, любое столкновение с бюрократическим аппаратом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1