Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
привить надо . Отнесите в клинику, может ему вколят витафел , для поддержания имунитета . Сдайте анализы . Можно экспрес тест на панлейкопению . Понлейко -это чума , ее просто так не вылечишь . Если кот заражен, надо в стационаре лечить . Смертность 70 процентов . Вы шутите ?
я бы для начачала обрботала квартиру экоцидом и прокварцевала котенку конечно можно вколоть витафел, но это если толкьо он не подцепил уже панлейку, если подцепил, то только глобфел и это не прививка узнать болен или нет можно только по клиническим признакам и не таскайте его пока по клиникам, есть случаи когда не заражаются котята друг от друга даже в одном помете
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
я бы для начачала обрботала квартиру экоцидом и прокварцевала котенку конечно можно вколоть витафел, но это если толкьо он не подцепил уже панлейку, если подцепил, то только глобфел и это не прививка узнать болен или нет можно только по клиническим признакам и не таскайте его пока по клиникам, есть случаи когда не заражаются котята друг от друга даже в одном помете
Просто в квартире также есть одна кошечка и она видимо болеет,так как её рвет и она слабая. Кошечка в клетке. Куплю для профилактики витафел. Спасибо.
вот если ее рвет и она слабая это уже клинические признаки и ее уже надо лечить, здесь витафел не поможет, мало того, навредит здесь уже к врачу за назначениями
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Я в свое время профилактически колола кошкам, бывшим в контакте с больным, фоспренил (вет аптека) 1 раз в день по 1 мл (можно в холку) в течение 3-5 дней или циклоферон (колется по схеме, она есть в описании) дозировку не помню. Ни разу никто не заболел, хотя животные разные и по возрасту, и по состоянию здоровья.
Пока нет клинических проявлений, в клинику не таскайте, помните "нет здоровых, есть недообследованные". Если принесете и скажете, что был в контакте, готовьте кошелек и далее без каких-либо гарантий... Наблюдайте за котенком на предмет аппетита, вялости, поноса, рвоты.
Только сегодня после вскрытия 1 кисы узнали что это панлейко. Вторую сегодня заберут и будут лечить. А если я буду колоть и витафел и фоспренил не перелечу? В смысле хуже не сделаю?
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Слушали лекцию по инфекционным заболеваниям в теме viewtopic.php?f=5&t=94564&start=0 там рекомендовали обработку помещения слабым раствором хлорки(1:30,поправьте кто слушал)
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Lamira писал(а):
Только сегодня после вскрытия 1 кисы узнали что это панлейко. Вторую сегодня заберут и будут лечить. А если я буду колоть и витафел и фоспренил не перелечу? В смысле хуже не сделаю?
Просто в квартире также есть одна кошечка и она видимо болеет,так как её рвет и она слабая. Кошечка в клетке. Куплю для профилактики витафел. Спасибо.
а вы что этой кошке анализы не сдавали ? и к врачу не носили ? вы самолечением занимаетесь ? а почему она в клетке ? кураторская? на передержке у вас ? ничего не понятно . Несите кошку к врачу. сдавайте анализы и лечите так как назначит врач .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2