Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: м.Академическая. Кот со сломанной лапой на улице, помогите поймать!
Добавлено: 09 мар 2014, 12:12
Новичок
Автор темы
СПб. Светлановский пр. В начале декабря возле своего дома увидела кота (кошку) со скорее всего сломанной передней лапкой. Кот чёрный с белой грудкой, тогда он был чистый и пушистый. Скорее всего выпал из окна, подумала я. Попробовала позвать, но он даже не повернув голову в мою сторону убежал. Потом он пропал. И вот неделю назад(т.е. 3 месяца спустя) я, гуляя с ребенком, увидела его ковыляющим вдоль соседнего дома опять! На лапу по прежнему не наступает. И теперь он очень грязный! Вчера он сидел на траве как то странно... я попыталась подойти к нему и покормить. Немного шарахнулся, но еда его остановила. С жадностью все съел. А на следующий день (8.03) утром он сидит опять на том же месте уже пять!!! часов! Я вынесла ему корм, но он не стал есть. Мне показалось, что он какой то вялый. Обернулся, когда я уже громко стала его звать. Мяукает тихо, тихо. Может кто узнает своего или соседского. Или кто нибудь готов заняться котиком. Буду помогать по возможности (отвезти-привезти) и материально. Жалко, ни убежать, ни поймать себе еду он не сможет. Мой тел. 8-921-583-61-65 Лена
Вложения:
разм2.JPG [ 55.57 | Просмотров: 150 ]
Последний раз редактировалось Knopulya 14 мар 2014, 20:41, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кот со сломанной лапой на улице
Добавлено: 09 мар 2014, 14:15
Новичок
Автор темы
sveta1963 писал(а):
автор,Вы можете кота в Филлмора свезти?
Я могу, конечно. Только как его поймать? Он не подпускает к себе близко. Я пол часа назад опять была на улице. Пока шла к машине увидела его. Он сидел под машиной. Подошла, насыпала корм- мне кажется, ему как то тяжеловато его брать и жевать.
Добавлено: 09 мар 2014, 17:22
Новичок
Автор темы
Мне только что позвонил мужчина. Сказал, что его зовут Алексей и что он хочет забрать кота. На передержку или на совсем так и не ответил. Живет на Ваське. Увидел пост в Контакте. Я попросила как то обозначить в контакте (дать ссылку на свою страничку), но...ничего. Он только очень просил приманить его вкусненьким и сразу ему позвонить - он приедет и заберет. я не понимаю, он действительно хочет помочь или что? Может, его кто нить знает? Подскажите, что делать
Knopulya забирайте кота и везите в клинику. Делайте в клинике фото - оставляйте там, если не можете взять к себе. В противном случае завтра уже может не быть кота... и вы будете жалеть , что и Алексею не отдали и сами ничего не сделали. А с Алексеем надо познакомиться сначала конечно. И лучший способ это сделать - вместе с ним поехать в клинику и посмотреть, что он за человек.
или хотя бы предложите ему его отвезти, чтобы знать куда !!! адрес. Если у человека зло на уме - он его вам не даст.
Мне только что позвонил мужчина. Сказал, что его зовут Алексей и что он хочет забрать кота. На передержку или на совсем так и не ответил. Живет на Ваське. Увидел пост в Контакте. Я попросила как то обозначить в контакте (дать ссылку на свою страничку), но...ничего. Он только очень просил приманить его вкусненьким и сразу ему позвонить - он приедет и заберет. я не понимаю, он действительно хочет помочь или что? Может, его кто нить знает? Подскажите, что делать
если не хочет афишировать себя и не отвечает на вопросы- лучше не надо ему кота отдавать..
Добавлено: 09 мар 2014, 17:51
Новичок
Автор темы
missmara писал(а):
Knopulya забирайте кота и везите в клинику. Делайте в клинике фото - оставляйте там, если не можете взять к себе. В противном случае завтра уже может не быть кота... и вы будете жалеть , что и Алексею не отдали и сами ничего не сделали. А с Алексеем надо познакомиться сначала конечно. И лучший способ это сделать - вместе с ним поехать в клинику и посмотреть, что он за человек.
или хотя бы предложите ему его отвезти, чтобы знать куда !!! адрес. Если у человека зло на уме - он его вам не даст.
Так вся проблема в том, что мне его не поймать. Я и ищу кто сможет помочь мне в этом!!! Я могу только напугать его и потом он даже на пионерское расстояние не подойдет. Мне сказали, что здесь много людей имеющих опыт в этом. Если я все испорчу будет только хуже. Или я не права?. Я готова его отвезти, только в дневное время, т.к. имею трехлетнего ребенка. Я готова помогать насколько могу. Но, если не ошибаюсь нужен куратор! И с этим Алексеем: Вот он мне - "идите срочно"(сегодня выходной и он сможет подъехать и забрать его. Куда только -неизвестно. Кто он - тоже не понятно.Ссылки на его страницу в Контакте так и нет!), "его надо спасать, я его буду лечить". Если свершится чудо и я даже поймаю его и этот Алексей подъедет туда и если у него есть опыт в нехороших делах и он меня разведет как липку.
МОжет просто поднесете переноску - и положите корм в конец переноски вкусный. Он сам зайдет возможно. Вы пробовали его ловить - почему вы думаете, что его не поймать ?
МОжет просто поднесете переноску - и положите корм в конец переноски вкусный. Он сам зайдет возможно. Вы пробовали его ловить - почему вы думаете, что его не поймать ?
Ближе, чем на расстояние двух вытянутых рук он не подпускает, сразу отпрыгивает. Когда зову - жалобно мяукает. Переноску постараюсь добыть, но он врядли сам пойдет. Попробую
Добавлено: 09 мар 2014, 19:33
Новичок
Автор темы
fajzer писал(а):
Судя по вашему тексту кот еле жив и особо не прячется. Наверное, у него уже нет сил
Он очень истощен и вид у него, если так можно сказать, угнетенный и очень уставший, но все равно драпает, боится. Мне еще показалось, что ему больно сухой корм брать и жевать. Сегодня пошла купила мягкий. Он еще всегда на открытой местности возле забора или за ним. Т.е. в угол его не загнать! Любое мое резкое движение ( а если учесть, что я еще с ребенком, который не может замереть и стоять неподвижно) и под забор и уже за ним, а вход с другой стороны. Пока идешь к нему - он уже перелез обратно. Переноску попробую поискать Мне его даже посадить некуда!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2