Ой, а если панлейка в носительстве, то исключительно одним хвостом в дом кота можно? В компанию к взрослому привитому - нельзя?Ночной Ангел писал(а):... панлейка в носительстветак что ищем ему дом без других кошек.
Я бы не рискнула,прививки иногда пробивает,хотя панлейка(особенно в носительстве) штука до конца не изученная,поэтому фиг знает.Лучше наверное у врачей спрасить.Мои взрослые,переболевшие,не привитые т.т.т., - ничего.Правда тесно не общаются,сидят в разных комнатах.Но они раньше ей переболели,соответственно антитела должны были выработаться уже.По сути, та же прививка.Мэйв писал(а):Ой, а если панлейка в носительстве, то исключительно одним хвостом в дом кота можно? В компанию к взрослому привитому - нельзя?
(Извините, что не по теме, просто мне это сейчас актуально очень.)
Врача спрашивали - говорит, что определенная доля риска есть, но в целом всё неопределенно: могут заражаться и привитые (тут было уточнение: да, болезнь может и прививку пробить, и сам вирус может мутировать - когда у свежепринесенного кота оказывается штамм, к ко.ому у другого животного нет иммунитета), могут и непривитые оставаться невосприимчивыми к носителю. Но, с другой с.оны, ничем удивительным для ветеринара такая комбинация животных в одном доме не является.Ночной Ангел писал(а):Я бы не рискнула,прививки иногда пробивает,хотя панлейка(особенно в носительстве) штука до конца не изученная,поэтому фиг знает.Лучше наверное у врачей спрасить.Мои взрослые,переболевшие,не привитые т.т.т., - ничего.Правда тесно не общаются,сидят в разных комнатах.Но они раньше ей переболели,соответственно антитела должны были выработаться уже.По сути, та же прививка.И у переболевших в носительстве она остаётся не всегда,а значит есть надежда,что и носительство может быть не пожизненным.