Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

помогите решить задачи по финансам

Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

задали 2 задачи,а как решить,никто не обьяснил(((.помогите,пожалуйста. или хотя бы обьясните,в чем смысл {crz} {crz}
3. Задача №1. Банк выдал ссуду 440 тыс. рублей под 25% годовых сроком на 3 года. Проценты простые. Рассчитать доход банка.
4. Задача №2. Автомобиль застрахован по системе первого риска на сумму 6,0 млн. рублей. Стоимость автомобиля – 9,0 млн. рублей. Ущерб страхователя, в связи с аварией автомобиля, составит 8,0 млн. рублей. Рассчитать сумму страхового возмещения по системе первого риска.
Musich

Сообщение Musich »

как скоро надо?
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Musich
хотела сдать на этой неделе :-[ .
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Ежик Кусачий писал(а):задали 2 задачи,а как решить,никто не обьяснил(((.помогите,пожалуйста. или хотя бы обьясните,в чем смысл {crz} {crz}
3. Задача №1. Банк выдал ссуду 440 тыс. рублей под 25% годовых сроком на 3 года. Проценты простые. Рассчитать доход банка.
Сумма наращения денег по простым процентам
S = P (1 + ni),
где P - сумма кредита;
n - срок кредита, лет;
i - процентная ставка.
Считаете сумму возврата.
Доход банка - разность между суммой выдачи и суммой возврата (т.е. величина процентов по ссуде).
Musich

Сообщение Musich »

если завтра надо будет еще, напишу.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Ежик Кусачий писал(а): Задача №2. Автомобиль застрахован по системе первого риска на сумму 6,0 млн. рублей. Стоимость автомобиля – 9,0 млн. рублей. Ущерб страхователя, в связи с аварией автомобиля, составит 8,0 млн. рублей. Рассчитать сумму страхового возмещения по системе первого риска.
Если я не ошибаюсь, то при страховании по такой системе ущерб в пределах установленной страховой суммы (первый риск) возмещается в полном объеме, а убытки, превышающие страховой суммы (второй риск), страховщиком не возмещаются. Соответственно сумма страхового возмещения будет 6.0 млн. рублей.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Бенджи писал(а): Сумма наращения денег по простым процентам
S = P (1 + ni),
где P - сумма кредита;
n - срок кредита, лет;
i - процентная ставка.
Считаете сумму возврата.
Доход банка - разность между суммой выдачи и суммой возврата (т.е. величина процентов по ссуде):
обалдеть,все так просто ??? я такое бы даже не подумала.а формулу где брать изначально?
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Ежик Кусачий писал(а):обалдеть,все так просто ?? я такое бы даже не подумала.а формулу где брать изначально?
Это финансовая математика, наберите в поиске "простые проценты ссуда банка".
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Бенджи писал(а):Если я не ошибаюсь, то при страховании по такой системе ущерб в пределах установленной страховой суммы (первый риск) возмещается в полном объеме, а убытки, превышающие страховой суммы (второй риск), страховщиком не возмещаются. Соответственно сумма страхового возмещения будет 6.0 млн. рублей.
а мне формулу подсказали Q=T*(S/W); . не подойдет,значит?
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Ежик Кусачий писал(а):а мне формулу подсказали Q=T*(S/W); . не подойдет,значит?
Мне кажется, что не подходит. Это формула расчета суммы страхового возмещения по системе пропорциональной ответственности, а в задаче страхование по системе первого риска. Посмотрите определения этих систем страхования и всё станет понятно.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Бенджи писал(а):Мне кажется, что не подходит. Это формула расчета суммы страхового возмещения по системе пропорциональной ответственности, а в задаче страхование по системе первого риска. Посмотрите определения этих систем страхования и всё станет понятно.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Вот здесь задача, аналогичная первой (страницы 11-12) https://upload.studwork.org/order/24869/ ... %D1%8F.pdf.
Посмотрите, чтобы в единицах измерения не запутаться.
olenenok

Сообщение olenenok »

Бенджи писал(а):Если я не ошибаюсь, то при страховании по такой системе ущерб в пределах установленной страховой суммы (первый риск) возмещается в полном объеме, а убытки, превышающие страховой суммы (второй риск), страховщиком не возмещаются. Соответственно сумма страхового возмещения будет 6.0 млн. рублей.
+1
По первому риску оплачивается полностью возмещение в пределах страховой суммы. Т.е., если ущерб больше, то выплачивается лишь та сумма, на которую было произведено страхование (6 млн.). Если бы ущерб был меньше 6 млн., то выплатили бы весь ущерб, а остаток переходит на след.страх.случай, но там уже применяется расчет, удельные веса,пропорции и прочее-прочее...)))
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

olenenok писал(а): +1
По первому риску оплачивается полностью возмещение в пределах страховой суммы. Т.е., если ущерб больше, то выплачивается лишь та сумма, на которую было произведено страхование (6 млн.). Если бы ущерб был меньше 6 млн., то выплатили бы весь ущерб, а остаток переходит на след.страх.случай, но там уже применяется расчет, удельные веса,пропорции и прочее-прочее...)))
Аа как это правильно оформить??
olenenok

Сообщение olenenok »

Ежик Кусачий писал(а):Аа как это правильно оформить??

А чё-то я не знаю, как это оформить ))) Это я по опыту работы в СК )) Просто ущерб по первому риску - он как раз по определению выплачивается в полном объеме фактических убытков, не превышающих страховую сумму. Это просто определение (ну по разному пишется, но смысл понятен), оно никак и не оформляется. Может, есть формулы какие - но это я не знаю :-[
Ответить

Вернуться в «Архив, форумчане»