На передержку беру впервые ,подскажите ,пожалуйста как правильно вести рассчёт, нужно ли брать залог? договор заключать? как отследить чтобы у животного был пиар?
Ну.. в общем что нужно знать.?

Klubnika писал(а):Я бы почитала темы куратора, из них сразу будет видно кто и что)
Я тут котенка взяла на передержку, и чтобы "обезопасить себя" наговорила кураторам, что постоянно уезжаем в отпуск, что котенка оставлять не с кем будет, что в июне уже отъезд и до этого времени надо его забрать. А, когда я решила оставить котэ у себя, сделать это оказалось не так просто))) Мне вспомнили все, что я говорила и хоть я уже считаю кошь своей, кураторы все еще звонят и задают наводящие вопросы))))
Это забота куратораok.sa писал(а):А кормить собаку, и при необходимости ей покупать что то![]()
Да вы правы скорее так и есть.. как то с зверушками прощеKaterina писал(а):А от чего Вы хотите себя обезопасить?
От проблем с животным или от проблем с куратором? Из формулировки главпоста складывается впечатление, что в первую очередь Вы опасаетесь именно проблем с куратором. Если так, то тут надо просто присматриваться у участникам форума, изучая как складываются отношения разных кураторов с передержками, и предлагать передержку только тому, кто покажется Вам наиболее надежным.
СпасибоCesar писал(а):Передержка - это всегда лотерея.
Но некоторые вещи можно сделать. Узнать, например, на форуме насколько надежный человек, не бросит ли на Вас животное. Отследить пиар очень просто можно по теме на ВХ или ВК.
У меня была история, когда куратор платил исправно, пиара как такого не было, вопрос денег не стоял у нее, поэтому и не чесалась.
Теперь с этим строго - если в ближайшие 10-14 дней нет активного пиара, собака уезжает к куратору. Резко? да! Иногда по-другому невозможно.
Для первого раза я бы тоже рекомендовала взять бесплатно.
Хозяйскую много надежнее брать, чем кураторскую, во всех смыслах. Поговорите с самой хозяйкой.ok.sa писал(а):У меня привиты, у бабушки никто не живёт, собака которую собираемся брать тоже привита,она от хозяйки которая заболела и попала в больницу