Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пушистики и одна полосатка. Четверых отловили. Двое все еще в подвале.
Добавлено: 15 фев 2014, 14:48
Участник
Автор темы
Коты красивые, пристраеваемые. Ловить лучше кошколовкой - будет и быстрее и спокойнее. Я готова забрать их на кураторство. Место для них есть, но оно не будет бесконечно долго свободно в их ожидании.
Гладить себя дают, но на руки не взять, вырываются сразу. В переноску совсем не запихать. Попробовала вчера, теперь раны залечиваю. Может быть специалист и руками сможет, но я руками никогда таких пугливых не ловила, просто не умею их правильно брать.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Пропадает красота на улице ( три кота) Кто может помочь отловить и доставить их с Ленинского на Художников?
Добавлено: 15 фев 2014, 15:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Господи! Вот откуда ТАКАЯ красота на улице! Может Настю Chitsa1990 попросить? Она это сделает быстро и ловко. Она, вроде, не только кошколовкой, но и руками здорово ловит. Раз они гладиться даются.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Господи! Вот откуда ТАКАЯ красота на улице! Может Настю Chitsa1990 попросить? Она это сделает быстро и ловко. Она, вроде, не только кошколовкой, но и руками здорово ловит. Раз они гладиться даются.
Насте я звонила. Она сейчас не ловит и кошколовка у неё до 22 февраля отдана.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Заголовок сообщения: Re: Пропадает красота на улице ( три кота) Кто может помочь отловить и доставить их с Ленинского на Художников?
Добавлено: 15 фев 2014, 15:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ниловна писал(а):
Насте я звонила. Она сейчас не ловит и кошколовка у неё до 22 февраля отдана.
Обидно.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 15 фев 2014, 16:03
Свой на форуме
Ниловна Видела. Надеюсь, Настя не устоит от такой красоты.
Анечка, я кошколовку в глаза не видела и ловить сама не могу. Со вчерашнего дня сердцебиение никак не унять. Если отзовутся люди, которые умеют это делать, то с удовольствием воспользуемся.
Добавлено: 15 фев 2014, 16:06
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Stel-la писал(а):
Обидно.
Кошколовки на прокат viewtopic.php?f=7&t=75235 Спросите, может есть тут свободные, ближе к этому адресу.
У меня есть кошколовка, ловить умею, но я на Дыбенко. Если совсем будет никак, то звоните мне. Пользоваться ею могут даже бабули старенькие. 1 раз только показать и всё.
Кошколовкой очень просто пользоваться. С ней справилась даже моя знакомая пенсионерка, причем я ей объясняла как пользоваться по телефону. Если решите взять кошколовку, проведу мастер-класс:)
Кошколовкой очень просто пользоваться. С ней справилась даже моя знакомая пенсионерка, причем я ей объясняла как пользоваться по телефону. Если решите взять кошколовку, проведу мастер-класс:)
Аня, я пас! У меня будет инфаркт миокарда... даже присутствовать при отлове боюсь...
Добавлено: 15 фев 2014, 16:15
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Фордыбака писал(а):
Могу дать кошколовку.
Вот предлагают-же кошколовку. Думаю, что тот у кого кошколовка, сможет и объяснить как её поставить. Пересаживать только котов нужно в квартире, чтоб не сбежали опять. Где вы, далеко от Ленинского?
Когда Вы планируете ловить? В крайнем случае, я могу подойти и установить ее. Могу одолжить также две пластиковые переноски. Но переупаковывать котов из кошколовки в переноску - не рискну. Я косорукая Я обычно ловила по одному и перевозила в самой кошколовке. Только один раз попались два котенка одновременно, и то одному прищемило ногу захлопнувшейся дверцей. Если найдете кого-то, кто перевезет и будет сопровождать, я одолжу инвентарь и установлю кошколовку. Но потратить на ловлю смогу максимум часа полтора.
Добавлено: 15 фев 2014, 16:31
Участник
Автор темы
Девушки, из личного опыта- проще действительно перевозить сразу в кошколовке. У меня несколько раз при пересадке выскакивали, теперь я считаю, что лучше перебдеть и делать медленно, но так, чтобы наверняка. А самое главное, что если они выскочат, то потом недели две ловить бессмысленно- заново не войдут.
Когда Вы планируете ловить? В крайнем случае, я могу подойти и установить ее. Могу одолжить также две пластиковые переноски. Но переупаковывать котов из кошколовки в переноску - не рискну. Я косорукая Я обычно ловила по одному и перевозила в самой кошколовке. Только один раз попались два котенка одновременно, и то одному прищемило ногу захлопнувшейся дверцей. Если найдете кого-то, кто перевезет и будет сопровождать, я одолжу инвентарь и установлю кошколовку. Но потратить на ловлю смогу максимум часа полтора.
Когда планируем, не знаю... Сегодня наверно поздно уже, да и о перевозке пока никто не отозвался. От меня помощи в отлове ноль, могу только подвал показать и сопроводить до места. Если найдутся спецы по отлову, готовые потратить время и найдётся машина для перевозки, то наверно завтра было-бы хорошо. Хоть народа в воскресенье много на улице, но что-же делать?!
Добавлено: 15 фев 2014, 16:47
Участник
Автор темы
Ниловна входят по одному. Обычно. У меня только однажды сразу двое котят зашло. Захлопывается она сама когда кошка наступает на педаль. Педаль находится на достаточном расстоянии, чтобы кошка внесла в кошколовку свое сокровище в виде хвоста полностью. Если захлопывается раньше - не было на разу, но узнавала - травмировать кошку кошколовка не может - вес не тот. Выскочить из захлопнувшейся кошка тоже не может.
Добавлено: 15 фев 2014, 16:48
Участник
Автор темы
Ниловна писал(а):
Когда планируем, не знаю... Сегодня наверно поздно уже, да и о перевозке пока никто не отозвался. От меня помощи в отлове ноль, могу только подвал показать и сопроводить до места. Если найдутся спецы по отлову, готовые потратить время и найдётся машина для перевозки, то наверно завтра было-бы хорошо. Хоть народа в воскресенье много на улице, но что-же делать?!
почему поздно? самое то, у них вечером последняя кормежка в 8, насколько я помню слова кормилицы
Кошколовка - это клетка, грубо говоря, длиной, в моем случае, 75 см. В конце кошколовки находится пластина, к которой прикреплена проволока, заканчивающаяся крючком. Когда кошколовку устанавливают, этот крючок зацепляют на поднятую дверцу кошколовки. На или за пластину ставится еда. Кошка заходит в кошколовку, наступает лапой на пластину, крючок соскакивает с дверцы, дверца захлопывается. Два кота, думаю, не войдут, т. к. кошколовка длинная, но узкая.
Последний раз редактировалось Фордыбака 15 фев 2014, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Они гладиться дают только тем кого знают, кого не знают - сторонятся... А те кого они знают, не умеют брать за шкирку.
Они гладиться дают только тем кого знают, кого не знают - сторонятся... А те кого они знают, не умеют брать за шкирку.
Те кто знают не приняли в отлове совсем никакого участия, даже не потому, что не умеют. Кормилица присутствовала, но не посчитала нужным помочь, хоть потом сказала мне, что берёт на руки и даже кладут голову к ней на плечо. Вторая кормилица сказала ей, чтобы никого никуда не отдавала... Боятся, что не во благо... а на муки... Я котов не знаю, но погладить себя они мне дали.
Последний раз редактировалось Ниловна 15 фев 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1