Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Испыт. срок. Молодая такса Лиза с усыпления... Ищем Дом или кинолога!
Добавлено: 05 фев 2014, 13:37
Старый знакомый
Автор темы
В ветклинику на севере города принесли молоденькую таксу на усыпление. Хозяева «наигрались». Врачи не стали усыплять, простерилизовали её, подлечили немного, и при пристройстве в хорошие руки обещают бесплатные вакцинации и, при необходимости, лечение. Такса стандартная, черная, около 3 лет:
Собачка очень хорошенькая – добрая, послушная, не агрессивная, была только очень грустная. Документов уже нет - так как по ним она усыплена. Дальше врачи клиники все делали за свой счет: у таксы была киста и типа эндометрита что-то (плюс гематома - видимо "хозяева" били), прооперировали, стерилизовали. Ну, и кормили её "хозяева" плохо. Худенькая она. Когти были вросшие, тоже привели в порядок. Зубы почистили. Капали глюкозу, физраствор. Пролечена от блох и глистов.
Лиза после клиники была неделю у сотрудницы клиники - там хорошо ладила с собаками/кошками. Сейчас она неделю у нашей сотрудницы Виолетты (р-н начала Гражданки). У Виолетты в планах было оставить Лизу себе, но не получается...
С людьми Лиза прекрасно: ласковая, контактная собака, знает поводок, спокойно ждет - когда на нее одевают комбинезончик, просится на ручки, но если ее не берут - знает свое место, идет в лежанку (специально для нее купили). Приучена сейчас к корму РК (сухой и влажный), раньше видимо ела натуралку.
Но вот с детьми (два ребенка 4 и 8 лет) проблема: в первый день немного царапнула младшего, списали ей на стресс. Вчера прикусила через одежду (остался синяк) старшего. Дети теперь сильно ее боятся. Вместе с Лизой они могут находиться в комнате под присмотром родителей, но если детям нужно куда-то выйти (в туалет, в другую комнату, на кухню...) - одни они выходить боятся, только с родителями.
Итого: 1 вариант: ищем руки для таксы Лизы. 2 вариант: ищем кинолога для таксы и психолога для детей. Принимаются советы кинологов и опытных людей.
Отм. Разместите у нас в группе - ссылки в моей подписи.
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Заголовок сообщения: Re: Молодая такса Лиза с усыпления... Ищем Дом или кинолога!
Добавлено: 05 фев 2014, 16:04
Участник
Отмечусь. Такса определяет свое место в иерархии стаи. Надо дать ей понять, что дети в стае занимают положение выше ее. Детям нужно как-то перестать ее бояться. Очень желательно чтобы собака начала детей слушаться. Для этого было бы неплохо, если старший ребенок стал заниматься - разучивать команды и так далее, для начала под руководством и при участии родителей конечно. Могу рассказать про все это подробнее, но сейчас ограничена во времени. Могу переговорить с передержкой по телефону, если что.
Я Наташв, Юля наш диспетчер)). Такс альянс не мы, но им тоже сообщим).
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Заголовок сообщения: Re: Молодая такса Лиза с усыпления... Ищем Дом или кинолога!
Добавлено: 05 фев 2014, 17:59
Участник
mar_ina_hvost писал(а):
Katerina, спасибо! Старший ребенок собаку боится даже больше, чем младший. Тогда я могу дать Ваш № тел. Виолетте?
Да, конечно. Единственный нюанс - могу разговаривать до понедельника, потом в отъезде до следующих выходных буду, потом, соответственно, снова смогу. Сейчас напишу Вам номер телефона в личку.
Заголовок сообщения: Re: Испыт. срок. Молодая такса Лиза с усыпления... Ищем Дом или кинолога!
Добавлено: 20 фев 2014, 23:56
Старый знакомый
Автор темы
Лиза уехала к Николаю с женой, живут в районе Владимирской (им примерно лет 30), без детей. Собак раньше не было. (еще была претендентка Ирина, у которой была уже такса, но переговоры с ней не сложились).
Я звонила в выходной Николаю, но он работал и поэтому был не очень разговорчив. Сказал, что проблем у Лизы нет, все в порядке. Туалет на улице. Вроде не грустит. Ну и когда к ним привезли Лизу - она в новый дом пошла спокойно. Постараюсь позвонить еще и попросить фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0