Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дорогие соратники! Уверена, что слова "дачники" и "собачники" рифмуются не зря, да и не дачников, а просто полноценных загородных жителей у нас тут пруд пруди.
Поэтому обращаю свой вопрос к вам: не знаете ли вы, где бы двум приличным леди (пожилой маме с взрослой дочкой) снять бы летом домик/времянку/полдома с отдельным входом без излишеств за не слишком огромное вознаграждение?
П.С.: ищу не себе, а подруге. Поэтому если есть какие-то нюансы с вопросе аренды дач - спрашивайте, я уточню у них по ходу пьесы, ибо сама знаю только то, что написала.
Я тоже постою послушаю...своей дачи нет, поэтому летом тоже хотели снимать. Мы с живностью...такса и овчарка. Нам, наверно, лучше без огородов, т.к. такс может перерыть.
Заголовок сообщения: Re: Сниму дачу на лето недорого
Добавлено: 05 фев 2014, 10:16
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Эх! сдала бы с удовольствием полдома,с отдельным входом,была б моя дача. Давно мужа подбиваю с отцом поговорить. Сам не ездит теперь,все заброшено после смерти свекрови. Сами приезжаем редко шашлык пожарить,позагорать,да собак с кошаками выгулять. Но там 12 соток и дом разделен на две части.
Про Словакию тоже послухаю
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Добавлено: 05 фев 2014, 11:20
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
У нас соседи прямо напротив сдают каждый год!Но не дешево,тк место у нас дорогое-вышли из ворот,5 шагов и лес,напротив шикарное болото на котором мы клюкву собираем,100м от дома озеро .Садоводство всего 70домов.Без машины никак.направление Грузино,от города 60км ровно.Сдают вечно каким то уродам моральным,то пьянки с песнями в 4ночи,то одна бабка с внуками,которая настраивала внуков 5лет,что все собаки плохие и при них замахивалась на моего кобеля,а однажды вообще какашки под забор кинула,обидно что мой кобель справляет нужду метров в 300 от дома...Снимали они кажеться за 3мес 50-60штук..Там дом,баня,колодец...Огород есть если посадит кто сам,а так растут сами по себе малина,смородина...В садоводстве у нас все суки почти,кобель тока мой и то кастрированный.Мы все живем дружно!Кому будет точно интересно,найду телефон хозяйки.В моих интересах иметь нормальных снимающих людей!
Могу свою дачу "сдать", за чисто символическое вознаграждение.
Новгородская обл. Боровичский район, село Устрека. Домик-реальная деревня. На горке, а если спуститься с горки 10 метров-озеро. Чуть дальше река, лес, пляж, святой источник. Поля (есть не вспаханные), собакам носиться одно удовольствие В поселке адекватный магазин, почта,ферма, библиотека, и даже музей!:) Иногда устраиваются дискотЭки!:))) Баня у соседей-можно договориться и пользоваться. Огорода нет.
Добираться-минус - 6 часов. Ходят поезда и автобусы. Можно на машине, дорога адекватная.
Минус (для тех кто готов)-мы с мужем будем приезжать делать там ремонт и забор. Но это по выходным...т.к. мы оба работаем.
Вдруг кому интересно будет. Не шибко ради денег, т.к. за такое много и не попросишь ...чтобы домик пустым не стоял.
У моих соседей выставлен дом на продажу. Дорого, поэтому долго Уверена на лето она его сдаст хорошим людям. 85 км выбргского шоссе.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 05 фев 2014, 11:44
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Eduardova писал(а):
Новгородская обл. Боровичский район, село Устрека. Домик-реальная деревня.
а сколько там грибов мы каждый год туда ездим
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 05 фев 2014, 12:00
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
skessa писал(а):
Нееее, это сильно до фига...
Простите,я так и писала,что недешево..но цена не моя,в моих интересах найти снимающих-она находит каждый год,но они вводят в шок все население садоводства...Я заню,что там можно жить в несколько семей,жили как то две семьи-видимо сестры со своими детьми и мужами...На две семьи скинуться-уже подешевле будет...Ну это так кому интересно конечно!
Словакия, домик на горе. Вокруг соседей нет)) Домик - два этажа, 240 метров, 3 комнаты, кухня, кладовая, туалет-душ-бойлер-дровяная плита-электроплитка. Своя артезианская вода, очень вкусная, инфракрасный обогреватель на всякий случай. Удобства ВСЕ, это нормальный дом. Быстрый интернет, телек я в последние годы не подключаю, инета хватает на просмотры фильма или передачи он-лайн. А так есть спутник и ресивер. Мне ЛЕНЬ. Вокруг дома поля под покос, и корабельные сосны. Земляника-грибы-ежевика. Я гуляю в горы, загораю у дома голяком - людей нет, за день одна-две машины мимо проедут. Для собачков рекомендую опрыскивать перед прогулкой и внимательно осматривать после на предмет клещей. ЛЕС. От дома до леса 20 метров, мы гуляли 3 раза в день за грибами - белые и боровички, грузди местное население не берет - брезгует, а я СОЛЮ) черные и белые) С горы метров 500 вниз - остановка автобуса. 5 минут до города - там 3 супермаркета, 2 костела, больница, скорая, детское отделение, зубной врач, библиотека, банки, интернет-компания, банкоматы, сотовые телефоны , кафе, ресторан, пивной бар вроде, жд и автовокзал, такси. Я езжу за продуктами в город на автобусе, обратно такси - 6 евро из центра. голова не болит, если раз в неделю и сильно затариться))) До областного центра ходит автобус - час, там развлекаюсь по покупкам, обувь и одежда. До Братиславы или Праги ходит автобус и поезд, смотря какой компанией - от 12 евро до 50 поезд класса Сапсан - Интерсити. На питание мне хватает 50 евро в месяц)) не кидайтесь тапками, я подсчитывала несколько месяцев, плюс-минус. Если шиковать - и 100-120. Это шампанское розе, сыр с плесенью и прочие изыски) Пиво местное и чешское, бутылки принимаются назад. Килограммовая буханка серого хлеба - 1 один евро. Килограмм сыра 3-6 евро, курочка евро. Овощи и фрукты привозят поляки, у них качественно и дешево, килограмм клубники в прошлом году 1 мая стоил 1,5 евро. Как-то так. Корм для собачков заказываю через инет-магазин, привозят точно и в срок.
Elvis была, одобрила) Была сыта, пьяна и нагуляна по погоде.
Летели через Прагу, рейсы чаще. Ходит поезд Питер-Прага, остановка Острава, такси до дома. Ну или я езжу до города Чадца, там автобусом или электричкой. Магазины Теско, JYSK, Зара и так далее. Хорошая кожаная продукция, косметика немецкая, витамины, продукты. Туда с мини-чемоданом, обратно ВСЕГДА больше раза в 3-4, бронирую заранее багаж. От витаминов для себя и семьи, косметики для волос до сыра уникального - Оломуцкие тварожки и товаров для дома. Стекло я навозилась в первые годы)) отрывалась по полной. Продукция Тескома для кухни - мульон приблуд. Отдыхаешь от людей, тихо уникально. Соседи - две белки, рыжая и черная, жрут мои орехи. Олени ходят по дороге, собаки у меня были в шоке - и стадами и одиночными вылазками. Зайцы-побегайцы и белки. Собаки падали в 8 вечера - угуливались.
Laguna110 Вам только цены лучше, наверно, написать из расчета за неделю. Мы в Чехию обычно ездим, но немного поднадоело и я заглядываюсь на соседнии государства))) Очень ждем от Вас цен
Озера и речки нет, горы и ручейки. Внизу в деревне есть горная речка, но мы туда не ходим, птице по колено и камениста. Нам хватало ручейков после дождя, булька и бордос наслаждались канавами. Вообще водоемы имеются, местные купаются, но я бы туда не полезла - вода хоть и чистая, но никто дно не чистит и мусорят много, от шин до металла. Гм, цены - мне бы лучше, чтобы там кто-то жил, лучше сразу и подольше. Хотя если хотите на неделю - велкам. Платите за электричество - и ждем вас. 100 евро месяц - думаю нормально.
Из минусов - у меня нет сейчас стиралки, умерла и я не стала покупать - могу и на руках стирануть, благо немного. Вода - без ограничений своя, бойлер все-равно грею каждый день, сушу за домом - там веревка и ветер с горы - час и все сухое))
Дом покупался под больших собак - чтобы никто не сказал, что собаки кому-то мешают. Пару дверей обработаны бордосом - мне глаз не режут. А так - чисто, светло, места вагон и природа-сказка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4