Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!
Добавлено: 20 янв 2014, 01:18
Свой на форуме
Автор темы
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как можно больше про чипирование. Что это? Как давно? Кто производит/продаёт считыватели? Какими нормативными актами регулируется чипирование? и т.д., и т.п. Буду благодарна как за отклики в теме, так и за ссылки на внешние ресурсы. Если кому-то будет удобнее ВК, я здесь http://vk.com/id38659638 Электронная почта elena_myshkina@mail.ru Не помню, нужен ли в подобных темах телефон (911) 818ноль435, Елена. Заранее спасибо!
как я вас вспоминала на днях... и ещё такое время суток было... не знала можно/нельзя позвонить.... эээх. *** можно просьбу, вы здесь viewtopic.php?f=7&t=133778 перечни баз назвали а можно вот так же вот с активными ссылками? пришлось на днях наперегонки со временем базы пробивать, не до поисковиков было заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!
Добавлено: 12 мар 2015, 17:20
Новичок
можно глупый вопрос к знатокам. Мой пёс - чипирован. есть номер чипа, в клинике считывали - всё ОК. Когда я захожу на сайты и ввожу номер чипа- базы ничего не находят. мне самой нужно заводить информацию в эти базы ??
p/s прошу, не швыряйтесь сильно тапками.. просто не могу найти ответ на такой, казалось бы, простой вопрос.
Добавлено: 12 мар 2015, 17:33
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
nastja-spb писал(а):
Мой пёс - чипирован. есть номер чипа, в клинике считывали - всё ОК. Когда я захожу на сайты и ввожу номер чипа- базы ничего не находят. мне самой нужно заводить информацию в эти базы ??
Вообще занесение чипа в базы - отдельная услуга, обычно оговаривается в момент чипирования. Некоторые клиники вообще этого не делают, некоторые заносят только в свою внутреннюю базу, некоторые - в общедоступные, но и то нужно уточнять в какую именно. Даже в последнем случае единства тоже нет: у кого-то занесение в какой-нибудь animal-id входит в стоимость чипирования, кто-то берёт за это отдельные деньги. В общем, и тут бардак
Когда я захожу на сайты и ввожу номер чипа- базы ничего не находят. мне самой нужно заводить информацию в эти базы ??
Ваш чип не внесен в базу данных. Единой базы у нас в Питере нет. Есть несколько крупных. Для внесения чипа сюда http://spbvet.ru/ , вам надо подойти в районную государственную вет.клинику (с котом или без, уточните по телефону), предоставить свой паспорт, оплатить энную сумму, и все готово. Не знаю, как котов, с собаками они ложают, породы и пол перевраны. Можно еще подойти в клинику АФ Энгельса, 154, и внести в их базу данных тоже. http://www.animal-id.ru/
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
klopp Попробовала пробить клеймо своей собаки, ради интереса... Либо я пользоваться не умею, либо у меня нет разрешения посмотреть, но мне ничего не показывает. Странно... Либо там есть клейма только найденных/потерянных животных...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 12 мар 2015, 17:45
Новичок
так.. погодите, у меня Украинский товарисч, у нас в клинике ( Раден), спокойненько считали его чип, и назвали данные хозяина ( конечно же Украинского).. значит в базе то он в какой то есть, в клинике же не телепаты сидят ??
просто не очень понимаю - вот нашел ты животное, привел в Вет. Клинику. - оно оказалось чипированым, чип считался - дальше что ? клиника даёт телефон владельца ? или даёт номер чипа а дальше как хотите так и поступайте ? .. значит Клинике доступны какие то данные ?? почему многие проверяют чипы тут по сайтам ? это какие то другие базы ?
Я так понимаю (возможно, не права), что вам дают данные клиники, чипировавшей данную собаку. Звоните туда, говорите номер чипа, вам дают данные хозяина. Наверное, так...
Добавлено: 12 мар 2015, 17:53
Частый гость
nastja-spb писал(а):
так.. погодите, у меня Украинский товарисч, у нас в клинике ( Раден)
Это что за клиника? Поиск выдаёт только человеческую стоматологию raden.ru
Цитата:
просто не очень понимаю - вот нашел ты животное, привел в Вет. Клинику. - оно оказалось чипированым, чип считался - дальше что ? клиника даёт телефон владельца ?
Ну да, какие-то данные на владельца у них есть. А если сам владелец разрешил их выкладывать в общий доступ, то они и в поиске покажутся.
Цитата:
это какие то другие базы ?
Этих баз - вагон и маленькая тележка, единой нет не то чтобы по России, даже по СПб.
Добавлено: 12 мар 2015, 17:58
Частый гость
Татьяна А писал(а):
Попробовала пробить клеймо своей собаки, ради интереса... Либо я пользоваться не умею, либо у меня нет разрешения посмотреть, но мне ничего не показывает. Странно... Либо там есть клейма только найденных/потерянных животных...
Там клейма питомников. Вы точно по всем ссылкам прошлись? Там их много. Впрочем, никто и не обещал, что это полные базы по всем-всем питомникам.
Добавлено: 12 мар 2015, 22:36
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
Я вот тоже озадачилась данным вопросом. Проверила, в базе http://spbvet.ru мои собаки есть. Но там только кличка животного, порода, где вживляли чип. Никакой информации о владельце нет. Люди по своей сути ленивы, найдя собаку не каждый захочет дозваниваться до клиники. Как можно занести свои данные кто нибудь знает?
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Добавлено: 12 мар 2015, 23:10
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
Sonechka Конечно данные есть в журнале клиники, но повторюсь, люди ленивы. Пробивая чип собаки хочется найти "выход" на хозяина. Я готова дать в открытый доступ необходимые данные. Вот сижу и гадаю как их занести в базу.
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
По идее дается согласие на обработку ПД..могу Вам "рыбу" 1Совскую распечатать:-) А Горветстанция у Вас такого согласия не получала..и даже если Вы его дадите, в открытый доступ они выкладывать ничего не будут А еще мне как-то попалась совершенно потрясающая ссыль..я читала и плакала тыц
Добавлено: 12 мар 2015, 23:29
Свой на форуме
Автор темы
klopp спасибо вам огромное! *** заглянувшим, вот свежий пример кувырканий viewtopic.php?f=32&t=133900 кое-что допишу/поясню обязательно, но далеко не сегодня. если у кого-то будут какие-нибудь нестандартные истории с чипами, полезные ссылки и просто потребность обсудить, я только "за". заранее спасибо!
Добавлено: 12 мар 2015, 23:49
Частый гость
nastja-spb писал(а):
В итоге - чип - ерунда??
Нет, конечно.
Цитата:
Очень маленькая вероятность, что могут по нему найти данные хозяев, т.к. баз данных - великое множество..
Есть такое. Но это не значит, что чип - ерунда. Начиная с того, что поиск потеряшек - это не единственная его функция, и заканчивая тем, что потребитель должен знать свои права, а не "лопать что дают". Если ваш чип не внесли ни в одну из доступных баз, это или ваш косяк (не потребовали/не знали о такой услуге/обратились в клинику, которая этого не делает в принципе/ и тд), или косяк клиники.
Для внесения чипа сюда http://spbvet.ru/ , вам надо подойти в районную государственную вет.клинику (с котом или без, уточните по телефону), предоставить свой паспорт, оплатить энную сумму, и все готово.
Добавлено: 13 мар 2015, 11:34
Свой на форуме
Автор темы
"вынуть"=вырезать из тела рисовое зернышко (таков размер чипа). *** чип - гарантия достоверной идентификации чипированного животного. а уж для каких целей. право собственности, проезд ж/д и авиа, учет безнадзорности, поиск хозяев потеряшки. я в связи с последним так заинтересовалась этой темой. ещё знаю, что не важно, животное живое или мертвое, чип считывается. если чип не перерегистрировать, не удалить, а поставить ещё один - новый, считываться будут оба. многие клиники до сих пор допускают косяки в считывании (как пример, история собачки элис из дупла, кто помнит эту нашумевшую тему). из моей ссылки - клиника, на которой были замкнуты кооринаты хозяев, не изменила в базе энимала свои новые телефоны + опять же по ссылке, хозяева, отключили стационарный телефон, не внесли эти изменения в базу данных. из свежих дополнений в памятку для потеряшек - настоятельно рекомендуют на ошейниках писать крупными буквами, что у животного есть чип (адресник может потеряться). многие круглосуточные клиники по ночам считывают у потеряшек бесплатно. поэтому, не поняла вчера нашедших добера в наморднике, смысл вести собаку домой (уж не знаю, хозы то ночью бегали искали или спали спокойно), пёску можно было вернуть сразу, не заморачиваясь передержкой и прочим. в общем, полезная штука, жаль, размытая пока (нет единой базы).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3