примерный алгоритм в помощь
если животное выпало из окна или выскочило не заметно за дверь, надо без промедления:
1. Обследовать двор, подъезды и подвалы. Пробовать звать привычным для животного голосом, приманивая едой или любимым лакомством.
2. Повесить объявления на остановках, у лифтов, в лифтах, у д/с, на деревьях, у магазинов... на скотч и восстанавливать их раз пять в сутки.
3. Прозвонить все ветклиники, особенно ближайшие. С травмой вполне возможно, если подобрали, отнесли к доктору.
4. Искать лучше с 24 до 7 утра, в другое время они не выходят.
5. Подружиться с бабульками на лавочках, мамочками с маленькими детьми, которые часто гуляют на площадках, пообещать вознаграждение, снабдить их конфетами и просить сообщить если увидят, каждой дать вместе с конфетами бумажку с телефоном.
6. Узнать о кормилицах кошек, скорее всего они быстрее увидят ваше животное, оставить им фото.
7. Подружиться с дворниками, снабдить их пирожками-чаем-конфетам, бумажкой с телефоном и пообещать вознаграждение.
8. добыть ключи (попросить у дворников или в квартирах на 1 этаже напротив лифта) и быстро заказать дубликаты) от нескольких соседних домов, и ходить туда несколько раз!!! С первого раза киса может и не отозваться, она зверек и у нее в мозгах команда: опасность, надо затаиться!
9. положить в близлежащих подвалах тряпки из дома, почует запах и не уйдет далеко.
10. Разместить объявления на интернет ресурсах Потеряшка
https://poteryashka.spb.ru/, вКонтакте
11. Если вы объявили вознаграждение, то скорее всего скоро Вам позвонят люди и скажут, что нашли Вашу кису, попросят вначале деньги положить на телефон, не делайте этого, это жулики. Вначале стулья, а потом деньги.
Домашние животные, которые никогда не знали улицу, обычно забиваются в углы в подъездах, в укромные места, под машины, в кусты. Ищите их, ласково называя, не пугая.