Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpgjVnPpNuIl7k.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
IMG_7407.JPGzBHYQacMepE.jpgT1jh1C23nss.jpggIYcmgks49Q.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg
UcfgxmshC0E.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg_MG_3391.JPGddNoxKY_M_Q.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg0~1.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
HD7_6788.jpgmikro~17.jpg1-small~0.JPGkoten.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
14.jpgmikro~18.jpgL1.jpgkotik_5_mal.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 10:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 02:53 
Новичок

Автор темы

У меня есть кошечка на пристройство, я полная начинашка, это будет первое пристройство в моей жизни. Вета прошли, глистогон, прививки - тут у меня проблем нет. Проблемы для меня начинаются в общении с незнакомыми людьми )))) Эти проблемы и без пристраиваемой кошки есть, а тут еще и такое важное дело. Кису, естественно, хочу пристроить только в очень хорошие руки. Историй и советов на хвостах уже много прочитала. Про то, что спрашивать при первом разговоре, чтобы потом не кусать локти - сейчас зубрю.
Но остается один главный вопрос: как вообще перейти с "здравствуйте, отлично, что вам понравилась киска из объявления" к собственно ненавязчивому и изящному опросу соискателя? Понятно, что потом будет и очное общение, и повезу я кису в новый дом только сама. Но вот это, первое, после здрасте - как это делать? Как вы это делаете? Поделитесь, пожалуйста, сценариями начала своих реальных тел. разговоров! Очень, очень надо.

А, и еще. Как деликатно в этом же первом разговоре сообщить, что киса будет по договору? Опять же, расскажите о каких-то имевших место беседах, пожалуйста.

UPD
1) стоит ли в паспорте записать себя в качестве первого владельца? там есть место и для второго, если что.
2) если я планирую писать в объявлении, что кошка отдается в дом без маленьких детей, т.к. ласкова, но умеет за себя постоять (во-первых, это правда, во-вторых, кошку, не умеющую за себя постоять, я бы тем более не отдавала к детям, т.к. мало верю в родителей)))) - так вот, такая формулировка в объявлении - она вообще как, не одно и то же же, чем правило не объяснения причин, по которым отказывают в отдаче? В смысле, никаких же секретов я не спалю этой формулировкой?

Последний раз редактировалось mashko 06 янв 2014, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы начинашкеСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 03:10 
Частый гость

Очень полезная тема,думаю пригодится многим :ya za: Постою погрею ухи.Тоже всю жизнь проблема общения с незнакомыми людьми по телефону :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы начинашкеСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 03:16 
Свой на форуме

а зачем вам договор? он вам ничем, если что, не поможет.
Первый вопрос можно задать такой: а у вас раньше были кошки? и есть ли сейчас какие ниб. животные?(дружелюбно) после этого многие начинают своё повествование, в которое вы вставляете аккуратно остальные вопросы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы начинашкеСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 03:19 
Активист

:) лично у меня есть СВОЙ первый и последний коронный вопрос {yee} .
Первый:"Скажите пжл,ДЛЯ КОГО Вы ищете/рассматриваете кошечку/котика/собачку?" (бывает,ищут не себе-а в подарок,родителям,ребёнку(не дай бог :angry: ),свату-брату...)
От этого и "прыгаем" ;) .

Последний:"Готовы ли Вы принять меня у ВАС вместе с кошкой/котом/собакой,если я САМА подвезу Вам её в удобное для Вас время?"
На самом деле этот коронный вопрос я задаю на смотринах ;) .
Если уклоняются-желаю удачи и :bye: .

Последний раз редактировалось Надежда Нора 06 янв 2014, 03:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы начинашкеСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 03:19 
Старый знакомый

отм.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы начинашкеСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 03:22 
Свой на форуме

очень важный момент. Если вы понимаете, что кошку людям отдавать нельзя, ни в коем случае не сообщайте им причину, по которой вы им отказываете. Просто съезжайте с темы и прощайтесь. Иначе в след. раз позвонив по др. объявлению, люди могут скрывать эти моменты, по которым вы им отказали!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы начинашкеСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 03:25 
Старый знакомый

-Здраствуйте, я по-поводу кошечки, ещё не отдали?
-По поводу какой кошечки?
(Я всегда задаю вопрос, потому как некоторые гребут всё что движется и сами не могут сказать на кого звонят. Если возникает вопрос "а у вас что много?", говорите, что да, заанимаетесь пристройством, рекламируете нескольких...).
-По-поводу ... .
-Да, кошечка ещё пристраивается. А вы себе хотите?
(Тут выясняется не родителям/друзьям/не в подарок ли...)
-Да, себе. У меня недавно умерла кошечка, пусто в доме, хочу чтоб кто-то бегал.
-А что случилось с кошечкой?
(Тут выясняете, кто виноват и не может ли это повториться. Одно дело, если кошечка болела и умерла, а другое дело, если убежала с дачи, или не вернулась с оконного самовыгула).
-Долго болела, лечили, но всеравно умерла.
-Сочуствую. Т.е. вы впринципе как содержать кошечку знаете, что корм хороший надо, что прививки делать?
-Да, вкурсе.
(Тут можно спросить, как человек относится к стерилизации, если животное нестерильно).
-А ещё вопрос, как у вас дела с дачей обстоят?
(Выясняете как животное переживет дачу, будет ли там или за ним кто-то будет присматривать в квартире...)
-Выезжаю, но кошка живёт в доме, на улицу не ходит.
-И ещё один момент, кошечка мне очень дорога, поэтому согласны ли вы дать свои паспортные данные (подписать договор) и на то, чтоб я следила за судьбой подопечной (периодически присылать фото, возможность зайти иногда посмотреть, как кошечка)?
-Не возражаю.

Ну вот примерно так. Вопросы моделируете по ситуации, цепляете одно к другому, вежливо, но если на том конце начинают злиться, объясняете, что в кошку дофига вложено и вы хотите ей самых лучших хозов, и не для того из грязи достали, чтоб спихнуть. Поэтому и расспрашиваете.
А если там кому что-то не нравится и люди не идут на контакт, то они могут пойти взять кошку с помойки, пролечить, стерилизовать и привить сами, и сами с собой выпендриваться.
Воть.

Да, правильно пишут тут ещё, не говорите почему не отдали.
Скажите, что, например, что у вас подруга кошечкой на данный момент заинтересовалась, поэтому вы сначала ей хотите показать и т.д. А если ей не понравится, то вы уже обязательно перезвоните.

:)

Последний раз редактировалось Chitsa1990 06 янв 2014, 03:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 03:27 
Активист

договор-туфта.
Ваше посещение нового Дома будет в мильён раз эффективнее бумажки.
И потом,никогда не говорите о договоре по телефону,можете спугнуть хорошие ручки.На смотринах поймёте-нужен ли он ВООБЩЕ.

Если Вам что-то не понравилось в разговоре-не открывайте секрет ручкам-ПОЧЕМУ вы не хотите отдавать им животное ;) .
Я,например,восхищаюсь по телефону наличием маленьких детей в их доме-а потом через минут пять разговора(уже о другом)-отказываю им,ссылаясь,например,на то,что они далеко от меня живут(в соседнем районе,например :D ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 03:30 
Старый знакомый

Надежда Нора писал(а):
договор-туфта.
Ваше посещение нового Дома будет в мильён раз эффективнее бумажки.
И потом,никогда не говорите о договоре по телефону,можете спугнуть хорошие ручки.На смотринах поймёте-нужен ли он ВООБЩЕ.

Если Вам что-то не понравилось в разговоре-не открывайте секрет ручкам-ПОЧЕМУ вы не хотите отдавать им животное ;) .
Я,например,восхищаюсь по телефону наличием маленьких детей в их доме-а потом через минут пять разговора(уже о другом)-отказываю им,ссылаясь,например,на то,что они далеко от меня живут(в соседнем районе,например :D ).

Да, визит в дом даёт много, но не все в гости незнакомого человека ждут.
Хотя можно предложить привезти кошечку в новый дом самим.
Сказать, что на улице кошечка сильно нервничает и вы боитесь, что удерёт.
Поэтому хотите сами привезти.
Мне вот для счастья хватает адреса прописки, потом если надо я их хоть из под земли достану).
Хотя был случай со слежкой за мамой, взявшей котёнка девушки, гуляющей с ребёнком, чтоб установить адрес девушки.

Последний раз редактировалось Chitsa1990 06 янв 2014, 03:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 03:31 
Активист

Намного важней выстроить разговор на смотринах,возможно придется кого то отправлять со смотрин без животного.По телефону люди могут врать...а вот при встречи уже видна реакция на ваши вопросы.

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 03:35 
Старый знакомый

Нааджа писал(а):
Намного важней выстроить разговор на смотринах,возможно придется кого то отправлять со смотрин без животного.По телефону люди могут врать...а вот при встречи уже видна реакция на ваши вопросы.

Агась, вот недавно присутствовала при отдаче. По телефону замечательно.
Девушка берёт своей маме котика, у самой подобранные котики.
И кормить хорошо будут, и кватира своя. И пришли с переноской уже забирать.
А потом выяснилось, что котёнок вырасший в квартире 3 летних месяца на даче будет предоставлен сам себе.
Прошлый котик так и потерялся. Вот и закончились смотрины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 03:46 
Новичок

Автор темы

Gelsamina, Надежда Нора
фраза про договор - мне показалось, начитавшись хвостов, что она не плоха для первичного отсеивания вшивых, поэтому и думаю об этом. Но в целом да, видимо, лучше об этом уже на смотринах поговорить.

Кису после смотрин не отдам ни за что сразу (предлог тут для меня просто придумывается - надо капельки докапать, например). Повезу сама. Тут объяснение вроде тоже совершенно простое: кошка многого уже натерпелась, нервничает, а ко мне привыкла и ей для душевного комфорта совершенно необходимо мое общество для помощи в переезде и адаптации. То есть, я сама так искренне считаю. ))) Нормально же звучит со стороны?

Про не объяснять причину неотдачи - поняла! В общем, и сама не планировала объяснять, но чиста чтобы людской негатив не собирать. Теперь ясно, почему не нужно на самом деле, так что рот железно на замок. Спасибо про версию заинтересовавшейся подруги или прочего эгоистичного неудобства! ))))

Chitsa1990
спасибище за сценарий!!

и вообще всем реально спасибо! И я внимательно слушаю еще!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 04:00 
Старый знакомый

mashko писал(а):
Gelsamina, Надежда Нора
фраза про договор - мне показалось, начитавшись хвостов, что она не плоха для первичного отсеивания вшивых, поэтому и думаю об этом. Но в целом да, видимо, лучше об этом уже на смотринах поговорить.

Кису после смотрин не отдам ни за что сразу (предлог тут для меня просто придумывается - надо капельки докапать, например). Повезу сама. Тут объяснение вроде тоже совершенно простое: кошка многого уже натерпелась, нервничает, а ко мне привыкла и ей для душевного комфорта совершенно необходимо мое общество для помощи в переезде и адаптации. То есть, я сама так искренне считаю. ))) Нормально же звучит со стороны?

Про не объяснять причину неотдачи - поняла! В общем, и сама не планировала объяснять, но чиста чтобы людской негатив не собирать. Теперь ясно, почему не нужно на самом деле, так что рот железно на замок. Спасибо про версию заинтересовавшейся подруги или прочего эгоистичного неудобства! ))))

Chitsa1990
спасибище за сценарий!!

и вообще всем реально спасибо! И я внимательно слушаю еще!

Насчёт "сразу после смотрин не отдам" - ну полная фигня.
Человек выбирает день, когда хочет взять кошечку, расчитывает так, чтоб с ней посидеть и т.д.
А вы ему сходу - через пару дней привезу...
Он и задумается, а нужна ли ему именно эта кошечка. Или может "не судьба" и взять другую.
Так что если всё решено и люди впринципе уже и забрать хотят - то можете сказать, что хотели бы для своего спокойствия довезти кошечку до дома самостоятельно, чтоб знать, что доехали удачно, не потеряли по дороге и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 04:15 
Посетитель

Почитайте вот эту тему еще: viewtopic.php?f=15&t=99259&start=30. Там есть ценная информация, как пристраивает животных форумчанка Лесса. К сожалению только, пристраивать, как она, мало у кого хватит решимости и последовательности - с одной стороны и тактичности - с другой. Но вы почитайте, может, у вас получится :).

Я лично очень благодарна ей за конкретную помощь советами в конкретных ситуациях. Помогла набраться решимости и сделать правильные выборы. Кстати - предупреждать до смотрин, что животное СО СМОТРИН НЕ ОТДАЕТСЯ - это очень важно.Для вас. Людям скажите, что они должны пор крайне мере переспать со своими впечатлениями. Мою одну подопечную кошку это просто спасло. Отступаться от этого правило стоит только в самых исключительных случаях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 04:26 
Посетитель

Chitsa1990 писал(а):

Насчёт "сразу после смотрин не отдам" - ну полная фигня.
Человек выбирает день, когда хочет взять кошечку, расчитывает так, чтоб с ней посидеть и т.д.
А вы ему сходу - через пару дней привезу...
Он и задумается, а нужна ли ему именно эта кошечка. Или может "не судьба" и взять другую.
Так что если всё решено и люди впринципе уже и забрать хотят - то можете сказать, что хотели бы для своего спокойствия довезти кошечку до дома самостоятельно, чтоб знать, что доехали удачно, не потеряли по дороге и т.д.
Плохое дело - хитрить и лебезить с ручками. Это выходит боком животным. Обо всех моментах можно договориться. Если с ручками сложно договориться уже на этапе знакомства - надежным такое пристройство быть не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 04:49 
Старый знакомый

anastasija86 писал(а):
Плохое дело - хитрить и лебезить с ручками. Это выходит боком животным. Обо всех моментах можно договориться. Если с ручками сложно договориться уже на этапе знакомства - надежным такое пристройство быть не может.

Простите а в чем тут "хитрить и лебезить"? Людям просто говориться, что хотите сами довезти и усё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 05:26 
Участник

Главное, не бойтесь расспрашивать и допрашивать. Будут хоть малейшие сомнения - отказывайте... Отдать кошку не тому человеку - гораздо страшнее, чем "упустить" ручки.

Вообще, люди, которым вы отдаете своих животных, должны быть просвечены рентгеном. Вы должны быть подозрительны, как будто имеете дело с заведомыми живодерами, которых вам надо незаметно вывести на чистую воду.

Дайте понять, что у вас есть основания и причины задавать людям "неудобные" вопросы, и вы это делаете не из праздного любопытства...
Можно сравнить пристройство животного с усыновлением. Ведь своего родить вам никто не запретит, и ни перед кем отчитываться не надо. А захочешь усыновить детдомовского - просеют через мелкое сито!
Ведь эти кошки - тоже сироты... они уже оказывались на улице, скитались, голодали и болели, были преданы своими хозяевами, и переживали стресс.
И вы отвечаете за то, чтобы их второй шанс оказался счастливым. Если это удастся объяснить ручкам, разговор как правило налаживается, и возникает понимание вашей позиции.
По телефону лучше договариваться лишь предварительно, ничего не обещая. Личная встреча гораздо информативнее. Поэтому я всегда приглашаю к себе домой. Попить чай, познакомиться, рассказать о своих животных, и расспросить о чужих.

Никогда не скрывайте никакие недостатки и особенности животного - дикость, агрессивность, заболевания, и т.д... Лучше наоборот - максимально сгустить краски. Помните, что если кошь не оправдает надежд - она рискует оказаться на улице.
Особо оговорите "кэтбэк" - если что-то не сложится - кошка возвращается к вам.

Упоминание о договоре хорошо отпугивает перекупщиков и всяких махинаторов.

Главные вопросы -
Были ли кошки раньше. Если не было - не отдавайте. пусть учатся на ком-нибудь другом, а не на ваших.
Сколько прожили?
отчего умерли.
Болели?
Их лечили?
Людям, у которых кошки доживали до почтенных лет, и которые понимают, что животные тоже болеют и их надо лечить - можно отдавать смело.

Для меня самое главное - будут ли лечить животное, если оно заболеет. Готовы ли заботиться, как о члене семьи, или поступят как с поломанной игрушкой.
Ведь у большинства людей нет в бюджете семьи "социального пакета" на животных. Нет такой статьи в расходах! Многие просто не представляют, как можно потратить существенные деньги на кошку, ведь для них это значит - у своего ребенка отобрать.
Вообще, учтите, что большинство - даже те, кто любит животных и всю жизнь держит их, частенько считают что кошки вообще не болеют, а сколько проживет - это судьба.

Еще надо узнать, чем будут кормить. Готовы ли тратиться на корм, или считают, что животное должно питаться объедками...

Ко всем остальным параметрам - съемная квартира и т.д. я спокойнее отношусь - главное, чтобы любили...
Ну и вопросы второго ряда - есть ли сетка на окнах
вывозят ли на дачу, где они могут потеряться...

Еще важный момент - отношение других членов семьи к будущему питомцу. Лучше всего, когда на смотрины приходят все члены семьи, и вы видите их отношение.

Вообще, кошки испытывают гораздо меньший стресс, и лучше адаптируются в новом доме, если уже знакомы с будущими хозяевами... Для нервных кошек лучше организовать длительный "период ухаживания" - два-три визита будущих хозяев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 05:37 
Свой на форуме

nellynell

Главные вопросы -
Были ли кошки раньше. Если не было - не отдавайте. пусть учатся на ком-нибудь другом, а не на ваших."

Ну, это уж слишком :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 05:39 
Старый знакомый

Gelsamina писал(а):
nellynell

Главные вопросы -
Были ли кошки раньше. Если не было - не отдавайте. пусть учатся на ком-нибудь другом, а не на ваших."

Ну, это уж слишком :hmmm:

Угу. Перегиб. У всех когда-то кошки были первыми.
И лучше отдать первой, чем 10-той в плохие ручки.
Наоборот первое животное - оно всегда самое любимое.
И всегда можно обговорить, чтоб при возниконовении вопросов - обращались).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 08:57 
Частый гость

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 12:26 
Частый гость

mashko, а если Вы считаете, что нужен договор, тогда обьясните хозяевам, что этот договор нужен, в первую очередь, именно им, чтобы иметь Ваши координаты на всякий пожарный. Для того, чтобы было с кем посоветоваться по проблемам, которые могут возникнуть со здоровьем, с поведением, с лотком, с кормёжкой. Ведь бывает же так, что не к кому обратиться с пустяковым вопросом (очень важным для кого-то, особенно для новичка) - а у людей будет Ваша поддержка на все случаи жизни.
А еще в договоре можно указать сроки прививок, прицепить к нему какие-то анализы, если они были, рекомендации по кормам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 12:35 
Посетитель

Отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 12:43 
Посетитель

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 12:48 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 13:19 
Новичок

Спасибо за полезную тему ;) Как раз праздники закончатся, надо будет котёнушку пристраивать, получила для себя полезную информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 14:42 
Старожил

отм

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 14:46 
Участник

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 14:54 
Посетитель

Отм)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 15:53 
Новичок

Автор темы

Что, разве заранее обговоренный момент про то, что после первого визита животное не отдается - это прям вот перебор? Если заранее это оговорить, а не обухом по голове, когда претендент уже с переноской приехал. Все же человек принимает Решение... И если это обдуманное решение - то он должен найти время и на его реализацию. А то вот заболеет животное - он так же и на его лечение времени не найдет? Ведь как-то так же?

Про не отдавать тем, у кого вообще не было животных - я думаю, все же перебор, хоть мотивы мне очень понятны. Но правда же, все были когда-то первыми, и у меня под боком есть подруга, заведшая себе недавно кота, первого в свои 39 лет - некоторые "опытные" ей в опытности проиграют имхо )) так что тут точно надо смотреть по ситуации.

Тему про метод Лессы читала, от нее и пляшу в своих планах. И вообще многие здешние темы про пристройство читала, я не ленивая )) Хотя, конечно, лишний раз повторить в моем случае - всегда полезно. В принципе, ответ на свой вопрос о том, как переходить к опросу после "здрасьте", я вполне получила от первых трех ночных комментаторов, за что огромное спасибо, чувствую себя уже поувереннее. Но если кто-то еще расскажет про свое начало беседы (конкретные сценарии, очень надо именно так! в общих чертах уже не раз говорено, тем тут достаточно) - буду только рада. Реально, у меня при общении с незнакомыми в незнакомых ситуациях моск часто выключается, поэтому любой ваш сценарий беседы поможет хоть как-то освоиться в ситауции заранее, на благо пристраеваемого хвоста.

И еще хотела спросить
1) стоит ли в паспорте записать себя в качестве первого владельца? там есть место и для второго, если что.
2) если я планирую писать в объявлении, что кошка отдается в дом без маленьких детей, т.к. ласкова, но умеет за себя постоять (во-первых, это правда, во-вторых, кошку, не умеющую за себя постоять, я бы тем более не отдавала к детям, т.к. мало верю в родителей)))) - так вот, такая формулировка в объявлении - она вообще как, не одно и то же же, чем правило не объяснения причин, по которым отказывают в отдаче? В смысле, никаких же секретов я не спалю этой формулировкой?
(добавлю сейчас эти вопросы в пост)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как построить с ручками первую беседу по телефону - нужны советы новичкуСообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 16:03 
Старый знакомый

Слушайте больше свою интуицию, а не установки, как "надо спрашивать".

С чего начать - Вам уже написали. Я обычно начинаю с вопросов "были ли у вас кошки" и "себе ли берете", дальше по ситуации.
Если человек закрыт, отвечает односложно, спрашиваю - "могу я с вами поговорить об условиях, где будет жить кошка, можно ли задать вам несколько вопросов".

Если человек вам нравится, но что-то в его ответах вас не устраивает - не торопитесь отказывать, возможно человек просто не знает какой-то информации, но готов ей последовать, если вы посоветуете. Не все же сразу все знают и умеют. - И если вы подскажете лучший вариант содержания кошки (например, рекомендации по питанию или безопасности окон), то люди могут быть вам благодарны за совет. - Не обязательно, возьмут ли конкретно вашу кошку, но возможно это им пригодится для другой кисы в будущем.

- Вот, например, о вискасе:

Я крайне редко пристаю к незнакомым людям с советами. Но как-то в Окее, у стойки с кормами Вискас, решилась обратиться к хорошо одетой молодой женщине с ребенком и с полной тележкой продуктов. Посоветовала ей другие корма, рассказала о вискасе и проч... Так она меня благодарила, и потом на выходе я ее увидела в зоомагазине. :)

Пристроила молодого котика одной паре, разговор с которыми начался с ответа на вопрос "чем будете кормить" - "наверное, вискасом, а чем вы посоветуте?". - В результате кот живет у них в отличных условиях, ему куплен большой игровой комплекс, специально для него приобрели проф. фотоаппарат (часто меня балуют его снимками), а корма - самые лучшие привозятся ему из Финляндии.

Перед Новым Годом случайно узнала, что одна сотрудница кормит кошку китекетом, потому что "она похожа на рекламного кота Бориса" и "а чем еще кормить". Так эта сотрудница не отстала от меня, пока я ей не дала рекомендации по комлению и информацию о вискасах-китекетах. А на Нов. год она купила своей кошке пачки сухого и влажного Роял Канина...

И еще - отдаю кошек (собак) почти всегда сразу. Или отказываю на смотринах. Домой везу - по ситуации.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]