Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Найден котенок,прошу помощи форума, котенок заболел!
Добавлено: 01 янв 2014, 15:51
Активист
Автор темы
Соседка утром, выгуливая собаку в 7 утра, нашла на улице малюсенького орущего котенка. Сразу говорю, что помощь нужна только советом, чем кормить и как его полечить. Глазки плохие, ушки чистые, ему 1-1.5 не больше. Дымчато-полосатый. Девочка или мальчик неизвестно. Он у нее сейчас в переноске спит, как убитый, я только что была у них, решили его не трогать пока, пусть спит и греется. Она его попоила сливками из пипетки, сам не пьет и не ест. Что надо я куплю для него, у Лены с деньгами неважно, у нее сейчас еще умирает ее старый кот, она с ним не вылезает из Веги. Завтра я отнесу котенка к врачу, пусть посмотрят. На сегодня, чем глаза промыть, есть хлоргексидин, можно в разведенном виде его использовать? Козье молоко надо купить? Зубки у него есть, может мясо можно или купить что-то в Веге? Я с котятами не имела дела вообще.Фото есть, но его решили пока не вытаскивать из переноски, так что оно никакое. Кто может принять ММС и вставить его просто для информации? Наталья Валентиновна
Дела такие на сегодня 14.01. 2014г., вечер. Котенок заболел! Что нам делать? Пришла к котенку с соседкой, нашедшая котенка "хозяйка" полностью самоустранилась, да и дома ее нет.
Заголовок сообщения: Re: Найден котенок, нужен только совет
Добавлено: 01 янв 2014, 15:55
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
насколько плохие глазки? они могут быть и просто сильно-грязными. ненадо хлогексидином..есть для начала ципровед(ципромед)? промыть им 2 раза за день..потом посмотреть что дальше. часто им не надо.возможно тетрациклиновой мазьки хватит(но не дольше 5ти дней). давайте фото моськи .
Добавлено: 01 янв 2014, 15:59
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
роял канин паштеты для котят,баночка правда стоит 45-50 рублей,но крохе хватит на день,можно любую сушку для котят.Мясо лучше не давайте,если только вареное и перемолотое,желудок слабенький.Можно детское питание,как пример Тёма.Козье молоко не все пьют,но коровье точно не надо.Пока сами не лечите,раз к врачу идете,что бы анализы сдать
первое, это к вету, и не завтра, а лучше сегодня но если не получится, то из молока можно только козье из чего посущественней это можно пюре мясное детское купить например Тему глазки протрите чайной заваркой, можно и хлоргексидином, но смотрите чтобы в глаз не попал, если сдавать анализ не будете то можно тетрациклинку заложить
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 01 янв 2014, 17:02
Активист
Автор темы
Стасяяя Спасибо!!!!!! Я извиняюсь за фото, но и трубка у меня такая и темно у Лены, да он еще в переноске. Вечером схожу, может он проснется и вытащить из переноски можно будет.
Добавлено: 01 янв 2014, 18:23
Посетитель
Глаза - Левомицитиновые капли + тетрац. глазная мазь! (утро-вечер) Еда - как и писали лучше детское питание Тема (Петушок, Говядина...). Я бы лучше пока подавала детское питание, чем искусственные корма типа Роял Канин паштет и тем более сушку. Потом переведете на искусственные.
Ну и анализы бы сдать срочно желательно на вирусы. (ттт конечно)
Добавлено: 01 янв 2014, 20:43
Активист
Автор темы
Вести от соседки. Котенок, скорее всего девочка, ей м-ца 2. Ушки чистые, блох и даже следов от них нет. Один глазик чуть прищурен,видимо воспаление, второй после промывки нормален, лечение будем продолжать. Теперь вот что я заметила, глазки, зрачки как-то бегают, туда сюда, быстро. Это так надо или что? Котенок ласкучий до ужаса, лапками перебирает, мурчит громко, худенькая она, но из переноски старается вылезти. У Лены есть клетка для кролика, большая, она ее туда перенесет, лоток я дала. Молоко я купила козье, пьет из шприца и мурчит от удовольствия, сама ничего не лакает, мясо протертое не стала есть, умывается сама. У меня версия такая, может в окно выпала? Завтра куплю ей паштеты разные. В целом совершенно здоровый и очень симпатичный ребенок. Вот только глазки?
Добавлено: 01 янв 2014, 20:52
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Наталья В. писал(а):
Вести от соседки. Котенок, скорее всего девочка, ей м-ца 2. Ушки чистые, блох и даже следов от них нет. Один глазик чуть прищурен,видимо воспаление, второй после промывки нормален, лечение будем продолжать. Теперь вот что я заметила, глазки, зрачки как-то бегают, туда сюда, быстро. Это так надо или что? Котенок ласкучий до ужаса, лапками перебирает, мурчит громко, худенькая она, но из переноски старается вылезти. У Лены есть клетка для кролика, большая, она ее туда перенесет, лоток я дала. Молоко я купила козье, пьет из шприца и мурчит от удовольствия, сама ничего не лакает, мясо протертое не стала есть, умывается сама. У меня версия такая, может в окно выпала? Завтра куплю ей паштеты разные. В целом совершенно здоровый и очень симпатичный ребенок. Вот только глазки?
насчет зрачков - нужно обязательно смотреть за малышкой, если будет рвота, понос, отказ от еды - срочно к врачу....
вот нашла в инете :
"Вопрос: Ночью обнаружила,что кот очень сильно дрожит. У него холодный нос и очень сильно расширены зрачки.Скажите,что это? Ему 5 лет,он кастрирован.
Ответ: Дрожь и расширение зрачков могут быть симптомами сильного стресса или болевого синдрома, повышения системного давления крови или черепно-мозгового давления. Обратите внимание, как кот мочится, ест, двигается, измерьте температуру. При прогрессировании симптомов нужно показать кота врачу для проведения диагностических мероприятий."
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 01 янв 2014, 20:58
Активист
Наталья В. писал(а):
О, 2 месяца?!Какой шприц,уже сама должна лакать.Решайте конечно сами,но я на вашем месте сдала бы какашку,всё равно ведь пойдете на прием..
Добавлено: 01 янв 2014, 20:59
Активист
Автор темы
ЛюблюКошек Да вот не похоже, что болит где-то, я ее немножко подержала на руках. Поет песенки, ласкается, не дрожит, животик мягкий, с рук еле сняла. Не писала пока. Вот Лена ее в клетку перенесет с лотком, там уже видно будет. Вроде отогрелась она, то что замерзла страшно она, это да. Завтра куплю в аптеке интерферон, покапаю ей в носик. Пока только обрабатываем глазки, зеленым чаем и мазь глазную тетрациклиновую я у себя нашла. Может упала и встряхнуло ее? Ну не может котенок из подвала без блох быть. Завтра уже пойдем к врачу, сегодня куда ее было тащить и какашку сдадим,только пока не какала она.
Добавлено: 01 янв 2014, 21:04
Активист
Автор темы
Днем, когда я была первый раз, она лежала и головку даже не поднимала, так вот клубочком и лежала. А сейчас двигается вовсю и очень ласковая! Такая прелесть, она дымчато полосатая, на грудке более светлое пятно. Мордочка круглая.
Добавлено: 01 янв 2014, 21:04
Активист
Наталья В. писал(а):
ЛюблюКошек Да вот не похоже, что болит где-то, я ее немножко подержала на руках. Поет песенки, ласкается, не дрожит, животик мягкий, с рук еле сняла. Не писала пока. Вот Лена ее в клетку перенесет с лотком, там уже видно будет. Вроде отогрелась она, то что замерзла страшно она, это да. Завтра куплю в аптеке интерферон, покапаю ей в носик. Пока только обрабатываем глазки, зеленым чаем и мазь глазную тетрациклиновую я у себя нашла. Может упала и встряхнуло ее? Ну не может котенок из подвала без блох быть. Завтра уже пойдем к врачу, сегодня куда ее было тащить и какашку сдадим,только пока не какала она.
Сразу(если мазь уже была в употреблении)-тетрациклинка хранилась в холодильнике?Если да,то отлично,а если просто на полочке-выбрасывайте,смысла в ней нет.Хороший врач по анализу кала,сможет понять состояние животного и уже от полученного результата будет "плясать".
Не забудьте на лишай просветить у врача. И желательно ПЦР. Мясо сырое не надо ей! Паштеты для котят роял канин, про план, альмо натюр или что-то в этом роде. И обратите внимание на усталость. Если быстро устает, мало играет, ищет, где погреться, это не хорошо.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 01 янв 2014, 21:12
Активист
Автор темы
Жалко только, что ее не выпустить, у Лены квартира большая, но есть собака, дворик, который, как мне только она рассказала,недавно придушил кролика, которого Лена нашла на улице. Собак у нее тоже найденыш, совершенно изумительный и ласковый! Что уж они не поделили? Да еще кот, 18 лет еле живой, но ревнивый. Лена боится, мало ли Лютику, собакевичу, что опять взбредет.Так что пока только клетка.
Добавлено: 01 янв 2014, 21:24
Активист
да по фото малышке месяца 2 и она должна уметь лакать из блюдечка. может из окна вывалилась? в клеточке ничего страшного если посидит.Иногда просто выпускать побегать под контролем.Там и в лоточек пойдёт . а глазик щурит-так ничего страшного,если второй нормальный,то не может это быть инфекция.Тетрациклинку два-три раза в день закладывать(но не дольше 5ти дней). такая ласковая и маленькая не может быть из подвала.
глазки бегают это нистагма, она бывает вследствие нервного нарушения, которое в свою очередь или вследствие травмы или от очень большого испуга, у нас был котенок из подвала с нистагмой,но он плохо видел вследствие инфекции и от страха у него возникла нистагма, прошла со временем
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 02 янв 2014, 01:44
Активист
Автор темы
Ребенок провел страшную Новогоднюю ночь на улице. На Долгоозерной всю ночь была страшная канонада,салют за салютом, до меня только сейчас дошло, какой ужас она пережила и как вообще выжила, если в квартирах со стеклопакетами и то покоя не было. Она сидела прижавшись к стене дома, видимо двигаться уже не было сил. Я думаю, что у нее стресс и нервный шок. Сколько еще несчастных животных пострадали от идиотов, которые запускают петарды всю ночь?
Добавлено: 02 янв 2014, 14:13
Активист
Автор темы
Новости про котенка такие. Вчера вечером кушала сама протертое мясо, пить почему-то сама не пьет? Только из шприца и с удовольствием, Лена дает ей козье молоко. Купила сегодня еще Тему-мясо и Тему мясо+курица. Глазки Лена сказала у нее лучше, выложила красивый кренделек, но не в лоточек, завтра пойду покупать ей другой наполнитель. С врачом Лена пока решила посмотреть, сказала, сходим после праздников. Кошечка спокойно спала всю ночь. Пока все ТТТТТТ. СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!!
Добавлено: 03 янв 2014, 04:23
Активист
варёный яичный желток предложите,смешанный с молочком. отдельно в молочко хорошо чуток мёда добавлять. в любую еду капельку растит.масла можно капать. кашку гречневую или рисовую с бульоном дайте или с консервами котячьими. Всё время одним Тёмой плохо-там 0 витаминов.
от меда лучше воздержаться, имхо, слишком мала еще, поджелудочную можно посадить. а вот желточек - точно можно и даже полезно. только не каждый день. гречку можно и козьим молоком залить и дать, только я поняла так, что детка сама не пьет пока. поэтому жидкая еда и бульон тоже вряд ли сейчас подойдут. гречку или рис можно просто с мясным пюре перемешать, чтобы ела. еще лучше брать детскую сушку и заливать ее водой. как немного разбухнет - предлагать котейке, по крайней мере там всего будет достаточно, и микроэлементов, и витаминов.
Добавлено: 03 янв 2014, 11:15
Активист
Автор темы
Kalvic Спасибо, куплю сегодня сушку для малышки,т.к. Лена уже вышла сегодня на работу и детка до вечера одна, размоченная сушка не помешает. Не понимаю только, почему сама не пьет, раз ест самостоятельно? Может от мамы оторвали, которая ее подкармливала? Лена сказала, что творожок ела с удовольствием. Сегодня пойду смотреть на ребенка только вечером.
а к вету так и не ходили? если она есть только паштет и другую "мокрую" пищу ей хватает той воды что есть в пище если бы она ела сушку и не пила тогда да. надо бить тревогу
Добавлено: 06 янв 2014, 16:04
Активист
Автор темы
Только что вернулась из Вириона. У нас котик и будет крупным,не гладкошерстный, 50 на 50, ему 2 м-ца, весит 900 г., клеща в ушках нет. Обработали от блох их все-таки немного, но усмотрели, дали глистогонку,20-го повтор, почистили и покапали в ушки т.к. есть признаки отита, температура нормальная, носик чистый,слизистая нормальная, на инфекции брать кровь не стали, просветили на лишай, чисто, но я попросила взять соскоб, так Лена просила, завтра после 15 будет ответ. Из плохого это один глазик, там была травма. Что назначили: Тилозин 5 дней, уже укололи сегодня, был еще 2-й какой-то укол, но его колоть только 1-н раз, глазки: Солкосерил капли+ капли Ирис. Ласкучий малыш до ужаса, ему уши чистят,уколы делают, а он мурчит на весь кабинет, лапками перебирает и все, так и в переноске туда и обратно даже не повернулся. Занимаемся глазиком плотно. Может советы будут какие? На вид сегодня близко посмотрела, глазик не выглядит здоровым, но выделений нет. Не знаем, как назвать малыша, может у кого с фантазией хорошо?
Последний раз редактировалось Наталья В. 07 янв 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2