Валерия ,я писала автору про ее собственных собак,чтобы у них были ежегодные прививки,а не про кураторских)))Валерия Дебельбер писал(а):Lisik
нууу, анализы у кураторов просить не нужно,а вот анализы собак - считаю необходимым![]()
в зависимости от возраста собаки они могут быть разные, у щенков - больше, у взрослых - меньше, но сложнее. Вы опредлитесь кого Вы готовы взять- и конкретизируйте вопрос темы.
Hubber
у найденных на улице собак прививок нет оприоре!!!!
требуй их не требуй - не появятся....
видимо мы не допоняли друг друга и автора темыHubber писал(а): Валерия ,я писала автору про ее собственных собак,чтобы у них были ежегодные прививки,а не про кураторских)))
klajin писал(а):Lisik На ваш вопрос задам тоже вопрос. Есть ли в вашей квартире возможность поместить на карантин отдельно от ваших питомцев нуждающихся животных в передержке?
Hubber, Валерия Дебельбер анализы и осмотр обязательны, но вы прекрасно знаете, что бывают ситуации, когда ожидание их результата могут оказаться плачевными.
2,5 года назад моего экс подопечного реально бы пристрелили, был экстренно отвезён на передержку,которую нам уступили, т.к. у нас был реально огромный сос. Находился он там неделю на карантине. Анализы в первую очередь сдавали на пцр+анализ кала, от них и отталкивались. Не знаю почему большая часть кураторов игнорируют второй тип анализа, в нём можно обнаружить много всяких интересностей.
тем более всё гораздо проще..., главное, что б куратор ответственный был... Надо через клинику, хотя бы для начала тесты на инфекцию сделать...Валерия Дебельбер писал(а):автор вообще не пишет, что у неё есть животные
А пол собак? Кастрированы?Lisik писал(а):Девушки, в первом сообщении написано, что у меня есть животные, у меня две собаки породы йоркширский терьер, естественно привитые.
+10000000!Чикита писал(а):Lisik если взрослая собака с улицы:
1. экспресс-тест на парвовирусный энтерит (не методом пцр, а экспресс-тест)
2. на лептоспироз (уже сдано и ждём ответа)
3. дирофиляриоз (уже сдано и ждём ответа)
4. бруцеллёз (желательно)
5. минимум за 1 час до входа в квартиру обработать собаку каплями от блох уровня не ниже Фронтлайна. Здорово если это будет Адвокат или Стронгхолд.
6. если собака внешне клинически здорова, бодра и весела, то требуйте в вашем присутствии дать собаке первую порцию глистогона.
И знаете наверное, через 10 дней вторая порция, ещё через десять дней - третья.
п.с. анализ кала считаю выброшенными деньгами, ибо, глисты у собаки и так есть. Их не может не быть. Так какой смысл тратить 500 рэ на ветер?
Если собака планируется с передержки, то считаю необходимым тщательно и с пристрастием изучить с какой именно. У кого именно сидела (ник на форуме) , в каких условиях. Изучите тему об этой собаке. Здравый куратор все манипуляции аккуратно конспектирует в теме - анализы, названия препаратов, даты и кратность их применения.
Если соба с вольерной передержки, то не сомневайтесь, едет с глистами.
Это я коротенько описала. Подробности и нюансы зависят от личности куратора. И не надо куратору "уступать". Чем вреднее в своих требованиях вы будете, тем полезнее для здоровья собак окажитесь.