Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Судьба щенка зависит от наших советов.
Добавлено: 22 дек 2008, 00:55
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня получила письмо в мыло.
Цитата:
Светлана Здравствуйте. У меня большие проблемы с Альмой,дело в том что она никак не может отучиться ходить в туалет дома,сколько я уже не старалась. Гуляю с ней по 3 раза в день,но стоит мне только выйти на улицу,то как прихожу домой снова лужа и куча. Вечером с ней хорошо гуляю,утром встаю на работу и обязательно весь коридор в лужах и кучах. Не знаю,что мне делать,выходим на улицу все дела делает там,но дома может просто так пописать или покакать. Муж на меня ругаеться,она загадила нам всю квартиру,может и на диван (пока дома нету никого). Все попытки приучить ее к стабильному туалету на улице не получились. Я не хочу сориться из-за нее со своими родными и защищать ее,что она еще маленькая и много не понимает тоже больше не могу. Я решила ей искать новых хозяев и прошу у вас помощи в этом. Ей нужны уровновешанные хозяева, просто Альмуська очень боиться чужих людей,она их к себе просто не подпускает,при виде чужого убегает и прячиться.Я и не знаю что мне делать,я ее очень люблю,
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Девочки,хозяйка у Альмусика замечательная и готова еще побороться
Но не бесконечно.
Пока я посоветовала перевести щена на сушку.
Ребенку 8 мес,в домк живет с полутора мес...
Помоготе советами!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Моей Мыше очень помогла наглухо зашитая одежка. Она так и не решилась ни разу в ней пописать, а на прогулку мы ее снимали, естественно. Еще вариант на время отсутствия хозяев запирать в ванной или в клетке. Никиному Лондону клетка вообще здорово помогла "остепениться".
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Девочки,хозяйка у Альмусика замечательная и готова еще побороться Но не бесконечно. Пока я посоветовала перевести щена на сушку. Ребенку 8 мес,в домк живет с полутора мес... Помоготе советами!
нужно клетку купить, под себя ходить не будет и успокоительное подавать
А какое успокоительное?
Клетка - не вариант,Альма не будет в клнтке сидеть росле 6 месяцев свободы в собственном доме.
Она ведь не на передержке...
И по-любому,надо приучать - не будет же она в клетке жить...
Антуан де Сент Экзюпери
Света, а куда она денется? Лондон тоже у себя дома был, запирали на время отсутствия хозяев. Никто и не говорит, что это навсегда. Памперс пусть попробуют. Многие собаки не могут решиться в нем пописать.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 12:46 Сообщений: 39 Откуда: Санкт-Петербург
Очень актуальный вопрос! Действительно, помогите советом: как приучить щенков делать все на улице? Мои вот и дома и на лестнице все "делают", а на улице так "заняты" другими делами, что через раз что-либо "делают"... Дома уже паркет начал вспучиваться от таких вот подарочков...
Квартира для собаки - та же клетка при нормальных длительных прогулках. А из клетки можно сделать уютное логово и собаке будет нравится там находиться. Если пару выходных дней приучать собаку к клетке - для нее не будет стрессом нахождение там. как это сделать можно в интернете найти
Лана у меня тоже делала дела довольно долго, и сейчас может иногда хотя ей уже больше года на ночь я закрывала дверь в спальню, она спит со мной на кровате, и утром первым делом на улицу тащила. Днем ограничивала пространство одной комнатой, пару раз описала всю комнату, 2 дня сидела в клетке, прекратила писаться. Теперь на ночь дверь в спальню я уже не закрываю, она терпит, ну иногда может надуть, один раз в 1-2 недели, не знаю с чем это связано.
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 12:46 Сообщений: 39 Откуда: Санкт-Петербург
Катерли писал(а):
Квартира для собаки - та же клетка при нормальных длительных прогулках. А из клетки можно сделать уютное логово и собаке будет нравится там находиться. Если пару выходных дней приучать собаку к клетке - для нее не будет стрессом нахождение там. как это сделать можно в интернете найти
Правда что-ли щенкам не будет сильным стрессом по несколько часов в клетке сидеть?
Правда что-ли щенкам не будет сильным стрессом по несколько часов в клетке сидеть?
при грамотном приучении щеника в клетке не будет, если сразу закрыть там на несколько часов, то пожалуй да.
А так сначала научите его туда входить выходить спокойно, потом ненадолго оставаться и не лаять, потом дольше. Читайте спец. литературу, во всех книгах есть страничка по приучению собаки к клетке. Даже пишут, что тому, кто против нахождения собаки в клетке нравится наказывать свою собаку как-то так
Девочки, всем спасибо, хозяйка читает тему,так что - пишите.
Пока мы переходим на сушку и через неделю смотрим на результат.
Потом,думаю,применим трусики.А далее - если не поможет - подумаем о клетке.
Может у кого еще есть идеи?
Антуан де Сент Экзюпери
не кормить вообще дома, на улице кормить просить чужих людей, если корм у них не будет брать, то кусочки сыра, сосиски, они вкуснее..
если это для Вас совсем экстрим,облегченный вариант: не кормить дома , а кормить на улице неподалеку от людей чужих, потом ближе, потом в толпе
отказ от корма может быть не один день, если у собаки все ок по здоровью, голодовка ей не повредит
А почему она так обильно "ходит в туалет" и дома и на улице? Может много есть или плохо усваивает. И еще боиться чужих. Может имеет смысл "поднять самооценку" песы, поменять ее соц. статус в семье. Ведь у "логова" ходят в туалет только щенки да старики.
Я малоопытный собачник, свою Бетти еще не приучила... а ей год, но ей я мало занималась.
Мне очень помогало выводить своего пса когда он был щеном сразу после еды, сразу как вошла в квартиру и сразу как проснулась. Когда ему исполнилось 6 месяцев, выводила его по 8 раз в день, как только замечу, что начинает искать местечко, где бы присесть, сразу на улицу.
Кстати, про трусы спасибо. А как сделать так, чтобы они не слетали?
А почему она так обильно "ходит в туалет" и дома и на улице? Может много есть или плохо усваивает. И еще боиться чужих. Может имеет смысл "поднять самооценку" песы, поменять ее соц. статус в семье. Ведь у "логова" ходят в туалет только щенки да старики.
София, горячо...
Мне тоже странно,что три раза щен делает дела на улице и еще раз пять дома...
Восьмимесячный щен...
Ну первое - на сушку ее перведут - остроту проблемы это должно снять.
А вот про самооценку - очень интересно.
Ее очень любят,никто не обижал - а она по-чему-то посторонних боится...
Как поднять ее самооценку?
Антуан де Сент Экзюпери
ХОДИТЬ НА ПОСЛУШКУ + советы кинолога по коррекции поведения
и для начала литературу почитать по воспитанию щенка ( это уже мимо, но для общего развития, если не читали, много интересного можно узнать) и по коррекции поведения.
в игрушки она играет? как с другими собаками общается?
никто не обижал вообще никогда? откуда она? во время первых месяцев жизни 3-4 где жила? много ли людей с ней общались?
ХОДИТЬ НА ПОСЛУШКУ + советы кинолога по коррекции поведения и для начала литературу почитать по воспитанию щенка ( это уже мимо, но для общего развития, если не читали, много интересного можно узнать) и по коррекции поведения.
в игрушки она играет? как с другими собаками общается? никто не обижал вообще никогда? откуда она? во время первых месяцев жизни 3-4 где жила? много ли людей с ней общались?
Она с месяца живет в доме.
До этого хотели обидеть - усыпить,но врядли она это понимала...
Ее хозяйка взяла ее на передержку,но влюбилась и оставила себе.
Она росла веселым отличным щенком - вот только проблемы с туалетом появились.
Антуан де Сент Экзюпери
очень боиться чужих людей,она их к себе просто не подпускает,при виде чужого убегает и прячиться
веселым и отличным щенком? так почему она людей боится?
ей сколько? чего то я упустила..и до этого, как взяли на передержку, где она росла? где родилась? причины страха же должны быть
то что хотели усыпить - само собой не причина, причиной может быть дефицит общения с людьми в раннем возрасте или ей физически угрожали-пугали, били.
кстати, по три раза в день, а по времени сколько с собакой гуляете? достаточно ли ей прогулок? на прогулке она с другими собаками общается, бегает, играет?
еще раз говорю, идите заниматься с собакой
там и про социальный статус Вам расскажут и как его поднять, да и сами занятия этому способствуют. Собака получается не бесполезным членом стаи.
У меня были проблемы с социальной ролью собаки в семье. Купила книжку Колина Теннанта "Мини-энциклопедия по проблемам поведения и дрессировке собак", очень помогла! Там и про приучение к туалету написано
_________________ Кошки навсегда оставляют следы лапок в наших сердцах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1