А всё это поедается в одиночестве? Или когда все дома?
Если в одиночестве - то стрессуха раз, возраст всё жрать - два.
От говна отучить сложно, чего то видать не хватает. Я даю пару раз в месяц сырой рубец ( у меня тоже говноежка)), он ТАкой вонючий, что какашки заменяет легко.
А вот с плинтусами, обувью и всем, что плохо лежит, тут только время и воспитание.
И вот взять сказать, что так нельзя, не получится, только время. Выть в одиночку можно быстро отучить, мне трех дней хватило. А вот жрать, что нипоподя...тут тяжко.
Я до сих пор, уже второй год не могу ванну оставить открытой - туалетную бумагу стащит, обернется, изжует и по всей квартире раскатает
Взять у знакомых видеоняню. Поставить камеру около горшка или около того, что точно сожрет, я специально провоцировала - оставляла ванну открытой. Со второй частью видеоняни выйти на лестницу, предварительно попрощавшись с собой, чтобы видела, что ушли, даже громко прошлепать к лифту, правда при этом только сделать вид, что дверь закрыли, чтобы быстрее ворваться можно было
И ждать! Как только начнет свое черное дело - врываться и давать дюлей. И так несколько дней. Собака начнет понимать, что у хозов всевидящее око)))