Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кота текут слюнни.Это нормально?

Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Добрый день.У моего кота вчера ночью, при ночном традиционном наглаживании прямо-таки начали капать слюни,много и часто.Сегодня ситуация повторяется.Так вроде нормально,как только начинаешь гладить начинается "эффект сербернара" :O Раньше ничего подобного за ним не замечалось.Парень молодой,кастрированный.Вопрос: это нормально или мне стоит начинать паниковать и тащить парня к врачу? :help:
Jylia

Сообщение Jylia »

Посмотрите десна, не красные ли. У моего минского Амурки так же, но у нас все десна воспалены, все лечимся.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

Ночной Ангел

а пасть котику заглядывали? поражений нет? ест нормально?

у нашей одной пристроеннной котенки подростка хозяйка стала замечать, что тоже, когда гладит ее, та от нежности вся об нее вытирается и тоже пасть в слюне, не сильно но есть, та погуглила в инете, написано, что может быть из-за неправильного прикуса, но у нашей вроде прикус нормальный, да и раньше такого не замечали, пока на передержке жила, мы тоже пока в загадке, но наша еще не стирилизованная
irin

Сообщение irin »

Если кот молодой, скорее всего в пасти все в порядке. У впечатлительных эмоциональных котов такое бывает, я знала парочку таких)))
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

слюнотечение может говрить о воспалении десен (проблемы с зубами, стоматит, опухолевые процессы) попробуте заглянуть в рот и .. понюхать. Правда в начальной стадии запах может резко и не ощущаться..
...
правда у меня есть старушенция (16 лет)), тоже пускает слюни если её качественно загладить)), но видимых проблем со здоровбьем десен вроде бы и нет..
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

Смотрела,зубки все на месте,дёсны розовые....в остальном кот бодр и весел.Ест,пьёт и гадит как всегда. :hmmm:
ирина романова

Сообщение ирина романова »

а можно присоседиться с вопросом: когда нашего курируемого подобранца начинаешь гладить, он щелкает челюстями клац-клац-клац..... А так бодр, свеж и ест все. что не приколочено....
Helvin

Сообщение Helvin »

У меня кот слюни пускал до конца жизни, до 20 лет)
Марта

Сообщение Марта »

Съесть ничего не мог? У моей кошки на даче потекли слюни. Позвонила врачу, сказал, видимо съела кого-то, кто успел что-то выпустить в рот. Рекомендовал дать тавегил. Дала, на второй день все прошло.
А у старого кота могут иногда потечь слюни от удовольствия, когда сидит на руках, а его наглаживают.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Ночной Ангел писал(а):Добрый день.У моего кота вчера ночью, при ночном традиционном наглаживании прямо-таки начали капать слюни,много и часто.Сегодня ситуация повторяется.Так вроде нормально,как только начинаешь гладить начинается "эффект сербернара" :O Раньше ничего подобного за ним не замечалось.Парень молодой,кастрированный.Вопрос: это нормально или мне стоит начинать паниковать и тащить парня к врачу? :help:
Не нормально, конечно.
Особенно, если слюнотечение не прекращается.
Тогда - надо к врачу.
Если прикусил/съел что-либо неподобающее (раздражающее, например) - через день примерно проходит.
Кроме того, что писали выше, слюнотечение м.б. при инородном теле в пасти, в т.ч. под языком (застрявшая косточка в десне или нитка, леска, проволочка и т.п.), врачи довольно быстро все это могут рассмотреть, в отличие от хозяев.
ирина романова

ирина романова писал(а):а можно присоседиться с вопросом: когда нашего курируемого подобранца начинаешь гладить, он щелкает челюстями клац-клац-клац..... А так бодр, свеж и ест все. что не приколочено....
а нам скажите что-нибудь :-[ :-[ :-[
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

ирина романова писал(а): а нам скажите что-нибудь :-[ :-[ :-[
ну вот я бы подумала что, в данном случае, это как раз от удовольствия или нерв какой реагирует. Хотя... смотреть и нюхать!))
....
а клацкает когда гладите именно по голове?
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

У нас такое было дважды. Слюни текли по 2-3 дня, везде, где лежал, "оставлял" лужицы...
Врач смотрел, ничего в пасти не обнаружил. При этом во всем остальном поведение кота не менялось, аппетит тоже не исчезал. Т.е. кота это никак не беспокоило. Врач предположил, что попил воду из посуды, стоящей в раковине - с моющим средством :O . Хотя я обычно слежу и моющее средство не заливаю.
Прошло все само собой, без видимых последствий.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

ирина романова писал(а):а можно присоседиться с вопросом: когда нашего курируемого подобранца начинаешь гладить, он щелкает челюстями клац-клац-клац..... А так бодр, свеж и ест все. что не приколочено....
Щелкает челюстями - нервничает, эмоционально возбужден.
ирина романова

не пахнет...и клацает во время любого нежного процесса: если по голове гладят, или носами трутся, или на руки взяли
Рикардовна

Сообщение Рикардовна »

ирина романова писал(а):не пахнет...и клацает во время любого нежного процесса: если по голове гладят, или носами трутся, или на руки взяли
))) тогда надо думать- от удовольствия))
Н
Ник 120037

Сообщение Ник 120037 »

моему коту 3 года,слюни текут от удовольствия,когда ласкаешь....но иногда у кошек может быть что то с пищеварением,зубками,деснами...главное чтоб не постоянно слюни текли
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»