Чушь грандиозная, но весьма популярная.Мусь писал(а):Нужно показать, что вы вожак и главнее ее. В помещение входите только первым. Так же первым должны есть вы, собаке еду давать только после себя.
А придавить - это не наказание?))Мусь писал(а):При попытках "насесть" берите за холку, прижимайте к земле и держите пару секунд, для них это как бы унизительно. В общем вести себя как вожак! И не в коем случае не наказывать и не бить!
Кстати, да. Будет уставать - активность поуменьшится.Lakki писал(а):Сейчас гулять активно с собакой, играть/ бросать палочки / бегать.
Собаке нужна разрядка, ее можно достигнуть физ. нагрузкой- прогулка АКТИВНАЯ 1-1,5ч, включить игру и выработку команды "ко мне" ( за лакомство или игрушку).Стасяяя писал(а):Lakki
50 см в холке.
На риджбека похож. Тайского
Это все хорошо, когда у собаки и хозяина есть какие то отношения. Почитайте глав.пост - собака только что в семью вошла. Такие советы сейчас вредны- собак не поймет хозяев и будет агрессивничать. А оно надо?Мусь писал(а):Это доминантность 100%. У меня самая старшая сука мопса тоже так делала, и только со мной т к как я вроде в семье главная. Нужно показать, что вы вожак и главнее ее. В помещение входите только первым. Так же первым должны есть вы, собаке еду давать только после себя. При попытках "насесть" берите за холку, прижимайте к земле и держите пару секунд, для них это как бы унизительно. В общем вести себя как вожак! И не в коем случае не наказывать и не бить!
Бить вообще то никого нельзя - это жоTanis писал(а):а почему наказывать и бить нельзя?
Посмотрите в этой группе https://vk.com/topic-6187123_28287126Стасяяя писал(а):Никто не может подсказать.....это район метро Петроградская...там где самая близкая площадка..окд позаниматься?
Не несите чушь!Мусь писал(а):Это доминантность 100%. У меня самая старшая сука мопса тоже так делала, и только со мной т к как я вроде в семье главная. Нужно показать, что вы вожак и главнее ее. В помещение входите только первым. Так же первым должны есть вы, собаке еду давать только после себя. При попытках "насесть" берите за холку, прижимайте к земле и держите пару секунд, для них это как бы унизительно. В общем вести себя как вожак! И не в коем случае не наказывать и не бить!
ППКС!!!Lakki писал(а):пес возбужден и таким образом пытается разрядится.
Сейчас гулять активно с собакой, играть/ бросать палочки / бегать.
А потом, да, кинолог.
Lakki писал(а):Бить вообще то никого нельзя - это жо![]()
наказание - это негативное подкрепление следующее сразу за нежелательным действием, наказание останавливает/ прекращает нежелательное действие, но не формирует нового (желательного) действия.
Почему именно эту собаку нельзя наказывать- собака только что, несколько часов назад пришла в ЧУЖУЮ семью/ стаю. Собака еще никого не знает, не знает какие порядки в этой стае. Собака сейчас растеряна.
Tanis, Вы пишите про прекратить нежелательные действия, а я говорю про формировать желательные. Например- я хочу помыть пол, собаки тусуются под ногами и мешают. Даю команду место (показывая рукой на диван) и добиваюсь чтобы собака туда запрыгнула. Собака запрыгнула, я говорю *молодец*, и даю вкуснягу. Начинаю убираться, время от времени ( вначале это может быть и каждую минуту), подхожу к дивану говорю *место,молодец*, даю вкуснягу. Со временем увеличиваю временной интервал подхода к дивану, затем убираю вкусняги. Даю только в конце- когда пол вымыт и высох.Tanis писал(а):Lakki спасибо) мой вопрос, конечно, касался не этого пса а доминантной собаки вообще.
и в частности про наказание меня удивило, поэтому я и спросила.
я не знала, что нельзя наказывать. у меня только на наказании пес и ведет себя прилично.
наказание заключается в том, что я с ним не общаюсь пока на него обижена и где-то вечер он проводит в корридоре. то есть ему закрыт доступ в большую основную комнату.
только не советуйте мне зоопсихолога, я знаю, я собираюсь, пока никак не могу выкроить время. но если вы знаете приемы как прекратить нежелательные действия и дать понять собаке кто вожак, была бы очень вам признательна.
понятно. ох уж эта собачья психология, она оказалась намного сложнее, чем я думалаLakki писал(а):Tanis, Вы пишите про прекратить нежелательные действия, а я говорю про формировать желательные. Например- я хочу помыть пол, собаки тусуются под ногами и мешают. Даю команду место (показывая рукой на диван) и добиваюсь чтобы собака туда запрыгнула. Собака запрыгнула, я говорю *молодец*, и даю вкуснягу. Начинаю убираться, время от времени ( вначале это может быть и каждую минуту), подхожу к дивану говорю *место,молодец*, даю вкуснягу. Со временем увеличиваю временной интервал подхода к дивану, затем убираю вкусняги. Даю только в конце- когда пол вымыт и высох.
И,да, я с собаке не показываю, что я вожак, потому что я и так, без, спец. показа демонстрирую уверенное поведение.
Собаки, как ни странно звучит, ЛЮБЯТ слушаться, им проще подчинится и выполнить, то, что им говорят, чем конкурировать с человеком.
Кончено, я имею ввиду, домашних собак, а не дичков)
Юлька, ну не в жизнь не поверю, что табуреткотерапию Вы будете использовать в первые часы знакомства с собакой )) Если конечно это не направленная агрессия.Юлька писал(а):Сейчас меня закидают тухлыми яйцами, но я все равно скажу: табуреткотерапия даст прекрасные результаты. Что значит - нельзя наказывать? ИМХО, и можно, и нужно. Снять с шеи залезшего туда пса труднее, чем не пускать. И, кстати, работа на площадке утомляет хвостатых почище, чем беготня за палочкой. Заодно и авторитет хозяина поднимает.
Неее, я все понимаю, собачку жалко. Я бы тоже пожалела... разок-другой. А на третий я бы эту садку с себя так сняла, чтобы мало не показалось. Как иначе объяснить, кто в доме хозяин? Или, по методу Криволапчук, посмотреть на звезды, составить гороскоп и ждать благоприятного момента? Учитывая настроение собаки? Так ить и дождаться можно... всяких радостей.
Собачки - они не люди, да? И если в стае нет вожака, кобелюшка попытается занять вакантную должность, пока вы его жалеть будете. Или владелец - главный, или он - подчиненный. Если главный, он покушений на свою "главность" не спускает.
Ну, и чисто с челочеческой точки зрения- нафига нужна собака, которая вас ни во что не ставит? Это и опасно, в конце концов. Мне вот людей жальче как-то... Так что я бы, пока не поздно, все бобику объяснила... насильственно, раз у него сомнения.