Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет кинолога или опытного собачника!
Добавлено: 14 дек 2013, 00:54
Посетитель
Автор темы
Пёс . 2 года. Кастрирован. жил в семье,где его бил мужчина. Хотели усыпить,я забрала его на кураторство. Жил на передержке с 2-мя девушками-всё отлично было. Сегодня он поехал в новый дом к молодой паре. Муж с женой. Сейчас переписываюсь с ними..Говорят,что соба там всё под себя поминает.... "любит" всё и всех. Подушки,игрушки,ноги и особенного ноги Михаила(мужа) . Отталкиваешь-лает и скулит. Что это может быть? доминантность? как правильно сейчас решать ситуацию? Такого вообще не было без мужчины в доме. Сейчас хозяева читают всякую литературу. Готовы помочь псу занять своё место и сделают всё возможное,что бы оставить его себе..... Нужны ДЕЛЬНЫЕ советы!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет кинолога или опытного собачника!
Добавлено: 14 дек 2013, 01:04
Посетитель
Попытка доминирования. Жестко осаживать сейчас нельзя, раз ещё не привык к хозяевам. Поэтому, есть смысл заняться дрессировкой: она хорошо помогает как установлению контакта с хозяевами, так и выстраиванию иерархии. Общий курс дрессировки - вот что им нужно.
Добавлено: 14 дек 2013, 01:07
Частый гость
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 03:06 Сообщений: 2265 Откуда: Лен. обл.
Это доминантность 100%. У меня самая старшая сука мопса тоже так делала, и только со мной т к как я вроде в семье главная. Нужно показать, что вы вожак и главнее ее. В помещение входите только первым. Так же первым должны есть вы, собаке еду давать только после себя. При попытках "насесть" берите за холку, прижимайте к земле и держите пару секунд, для них это как бы унизительно. В общем вести себя как вожак! И не в коем случае не наказывать и не бить!
хотя- наш старенький пекинес делает то же самое.. правда он не кастрирован..мы его взяли с АФ ..когда ему уже было 10 лет..и кастрировать было нельзя по мед.показаниям.. мы ему объясняем..что нельзя так делать.. убираем все игрушки.. к женщинам он не пристаёт..а вот к мужчинам не равнодушен.. и на улице все крупные собаки тут же бывают ....изнасилованы им..( а так как не достаёт- то в ход идут лапы.... но он самый славный и любимый мальчишка на свете.. поэтому мы миримся
Добавлено: 14 дек 2013, 01:14
Посетитель
Мусь писал(а):
Нужно показать, что вы вожак и главнее ее. В помещение входите только первым. Так же первым должны есть вы, собаке еду давать только после себя.
Чушь грандиозная, но весьма популярная.
Мусь писал(а):
При попытках "насесть" берите за холку, прижимайте к земле и держите пару секунд, для них это как бы унизительно. В общем вести себя как вожак! И не в коем случае не наказывать и не бить!
Добавлено: 14 дек 2013, 01:17
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Стасяяя писал(а):
Lakki 50 см в холке. На риджбека похож. Тайского
Собаке нужна разрядка, ее можно достигнуть физ. нагрузкой- прогулка АКТИВНАЯ 1-1,5ч, включить игру и выработку команды "ко мне" ( за лакомство или игрушку).
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Добавлено: 14 дек 2013, 01:19
Участник
Мусь писал(а):
Это доминантность 100%. У меня самая старшая сука мопса тоже так делала, и только со мной т к как я вроде в семье главная. Нужно показать, что вы вожак и главнее ее. В помещение входите только первым. Так же первым должны есть вы, собаке еду давать только после себя. При попытках "насесть" берите за холку, прижимайте к земле и держите пару секунд, для них это как бы унизительно. В общем вести себя как вожак! И не в коем случае не наказывать и не бить!
Это все хорошо, когда у собаки и хозяина есть какие то отношения. Почитайте глав.пост - собака только что в семью вошла. Такие советы сейчас вредны- собак не поймет хозяев и будет агрессивничать. А оно надо?
Добавлено: 14 дек 2013, 01:21
Участник
Если сейчас на улицу не выйти- то мягко снимаем с ноги и переключаем на игрушки ( бросаем мячик). Избегайте, первое время, игры на перетягивание, только бросалки- доганялки
Соглашусь с теми кто советует много гулять + на прогулках пробовать учить команды :сидеть ,рядом.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 14 дек 2013, 02:03
Участник
Tanis писал(а):
а почему наказывать и бить нельзя?
Бить вообще то никого нельзя - это жо наказание - это негативное подкрепление следующее сразу за нежелательным действием, наказание останавливает/ прекращает нежелательное действие, но не формирует нового (желательного) действия. Почему именно эту собаку нельзя наказывать- собака только что, несколько часов назад пришла в ЧУЖУЮ семью/ стаю. Собака еще никого не знает, не знает какие порядки в этой стае. Собака сейчас растеряна.
А у меня вопрос, давно кастрировали-то? Вся эта фигня идёт на спад не сразу, а месяца так 4-5-6 должно пройти. + стресс от переезда в новый дом к новым людям. По описанию проблемы я лишь одно поняла - пёс пытается "перебороть" мужа. Значит мужу и быть главарём этой банды.
Добавлено: 14 дек 2013, 13:59
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Мусь писал(а):
Не несите чушь!
Lakki писал(а):
пес возбужден и таким образом пытается разрядится. Сейчас гулять активно с собакой, играть/ бросать палочки / бегать. А потом, да, кинолог.
ППКС!!! Как и все остальные посты Lakki в этой теме. Только с дрессировкой пусть не затягивают. Правильная дрессировка очень хорошо ставит мозги на место и снимает стресс.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Бить вообще то никого нельзя - это жо наказание - это негативное подкрепление следующее сразу за нежелательным действием, наказание останавливает/ прекращает нежелательное действие, но не формирует нового (желательного) действия. Почему именно эту собаку нельзя наказывать- собака только что, несколько часов назад пришла в ЧУЖУЮ семью/ стаю. Собака еще никого не знает, не знает какие порядки в этой стае. Собака сейчас растеряна.
Lakki спасибо) мой вопрос, конечно, касался не этого пса а доминантной собаки вообще. и в частности про наказание меня удивило, поэтому я и спросила. я не знала, что нельзя наказывать. у меня только на наказании пес и ведет себя прилично. наказание заключается в том, что я с ним не общаюсь пока на него обижена и где-то вечер он проводит в корридоре. то есть ему закрыт доступ в большую основную комнату.
только не советуйте мне зоопсихолога, я знаю, я собираюсь, пока никак не могу выкроить время. но если вы знаете приемы как прекратить нежелательные действия и дать понять собаке кто вожак, была бы очень вам признательна.
Добавлено: 14 дек 2013, 21:19
Участник
Tanis писал(а):
Lakki спасибо) мой вопрос, конечно, касался не этого пса а доминантной собаки вообще. и в частности про наказание меня удивило, поэтому я и спросила. я не знала, что нельзя наказывать. у меня только на наказании пес и ведет себя прилично. наказание заключается в том, что я с ним не общаюсь пока на него обижена и где-то вечер он проводит в корридоре. то есть ему закрыт доступ в большую основную комнату. только не советуйте мне зоопсихолога, я знаю, я собираюсь, пока никак не могу выкроить время. но если вы знаете приемы как прекратить нежелательные действия и дать понять собаке кто вожак, была бы очень вам признательна.
Tanis, Вы пишите про прекратить нежелательные действия, а я говорю про формировать желательные. Например- я хочу помыть пол, собаки тусуются под ногами и мешают. Даю команду место (показывая рукой на диван) и добиваюсь чтобы собака туда запрыгнула. Собака запрыгнула, я говорю *молодец*, и даю вкуснягу. Начинаю убираться, время от времени ( вначале это может быть и каждую минуту), подхожу к дивану говорю *место,молодец*, даю вкуснягу. Со временем увеличиваю временной интервал подхода к дивану, затем убираю вкусняги. Даю только в конце- когда пол вымыт и высох. И,да, я с собаке не показываю, что я вожак, потому что я и так, без, спец. показа демонстрирую уверенное поведение. Собаки, как ни странно звучит, ЛЮБЯТ слушаться, им проще подчинится и выполнить, то, что им говорят, чем конкурировать с человеком. Кончено, я имею ввиду, домашних собак, а не дичков)
Tanis, Вы пишите про прекратить нежелательные действия, а я говорю про формировать желательные. Например- я хочу помыть пол, собаки тусуются под ногами и мешают. Даю команду место (показывая рукой на диван) и добиваюсь чтобы собака туда запрыгнула. Собака запрыгнула, я говорю *молодец*, и даю вкуснягу. Начинаю убираться, время от времени ( вначале это может быть и каждую минуту), подхожу к дивану говорю *место,молодец*, даю вкуснягу. Со временем увеличиваю временной интервал подхода к дивану, затем убираю вкусняги. Даю только в конце- когда пол вымыт и высох. И,да, я с собаке не показываю, что я вожак, потому что я и так, без, спец. показа демонстрирую уверенное поведение. Собаки, как ни странно звучит, ЛЮБЯТ слушаться, им проще подчинится и выполнить, то, что им говорят, чем конкурировать с человеком. Кончено, я имею ввиду, домашних собак, а не дичков)
понятно. ох уж эта собачья психология, она оказалась намного сложнее, чем я думала
Добавлено: 14 дек 2013, 23:11
Посетитель
Автор темы
У этого насильшика из глав.поста новые проблемы... Пришли гости и он реально чуть не сожрал их. Там слюни,сопли во все стороны.... И так далее...успокоить не смогли. Гостям пришлось уйти. Завтра к ним едет кинолог и зоопсихолог. Только бы они помогли...
Добавлено: 14 дек 2013, 23:28
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Сейчас меня закидают тухлыми яйцами, но я все равно скажу: табуреткотерапия даст прекрасные результаты. Что значит - нельзя наказывать? ИМХО, и можно, и нужно. Снять с шеи залезшего туда пса труднее, чем не пускать. И, кстати, работа на площадке утомляет хвостатых почище, чем беготня за палочкой. Заодно и авторитет хозяина поднимает. Неее, я все понимаю, собачку жалко. Я бы тоже пожалела... разок-другой. А на третий я бы эту садку с себя так сняла, чтобы мало не показалось. Как иначе объяснить, кто в доме хозяин? Или, по методу Криволапчук, посмотреть на звезды, составить гороскоп и ждать благоприятного момента? Учитывая настроение собаки? Так ить и дождаться можно... всяких радостей. Собачки - они не люди, да? И если в стае нет вожака, кобелюшка попытается занять вакантную должность, пока вы его жалеть будете. Или владелец - главный, или он - подчиненный. Если главный, он покушений на свою "главность" не спускает. Ну, и чисто с челочеческой точки зрения- нафига нужна собака, которая вас ни во что не ставит? Это и опасно, в конце концов. Мне вот людей жальче как-то... Так что я бы, пока не поздно, все бобику объяснила... насильственно, раз у него сомнения.
Добавлено: 14 дек 2013, 23:39
Участник
Юлька писал(а):
Сейчас меня закидают тухлыми яйцами, но я все равно скажу: табуреткотерапия даст прекрасные результаты. Что значит - нельзя наказывать? ИМХО, и можно, и нужно. Снять с шеи залезшего туда пса труднее, чем не пускать. И, кстати, работа на площадке утомляет хвостатых почище, чем беготня за палочкой. Заодно и авторитет хозяина поднимает. Неее, я все понимаю, собачку жалко. Я бы тоже пожалела... разок-другой. А на третий я бы эту садку с себя так сняла, чтобы мало не показалось. Как иначе объяснить, кто в доме хозяин? Или, по методу Криволапчук, посмотреть на звезды, составить гороскоп и ждать благоприятного момента? Учитывая настроение собаки? Так ить и дождаться можно... всяких радостей. Собачки - они не люди, да? И если в стае нет вожака, кобелюшка попытается занять вакантную должность, пока вы его жалеть будете. Или владелец - главный, или он - подчиненный. Если главный, он покушений на свою "главность" не спускает. Ну, и чисто с челочеческой точки зрения- нафига нужна собака, которая вас ни во что не ставит? Это и опасно, в конце концов. Мне вот людей жальче как-то... Так что я бы, пока не поздно, все бобику объяснила... насильственно, раз у него сомнения.
Юлька, ну не в жизнь не поверю, что табуреткотерапию Вы будете использовать в первые часы знакомства с собакой )) Если конечно это не направленная агрессия. Про Криволопчук без комментариев
Добавлено: 14 дек 2013, 23:41
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
Lakki, ну не табуретко... но все равно жестко. Мне нужна послушная собака или монстр, чувствующий себя главным? Чтобы собака выгоняла из моего дома моих гостей?! Нонсенс! Давайте не забывать, что собака живет "сейчас". Это МЫ помним, что "он, бедняжка, страдал, потерял дом/хозяина/лапу". Собака - сейчас! - строит семью "под себя". Или построит, или нет.ИМХО, лучше дать в лоб, не заморачиваясь, и построить собаку, чем строиться самим.
НЕ ТАК я бы себя вела с трусливо-агрессивной собакой, но тут же не этот вариант? Трусы садок не делают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0