Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Санкт-Петербурге депутаты накажут догхантеров!
Добавлено: 02 дек 2013, 14:27
Посетитель
Автор темы
Милонов придумал, как наказать догхантеров! Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга всерьез настроен на борьбу с теми, кто пропагандирует жестокое обращение с животными Петербургский парламентарий Виталий Милонов внес на рассмотрение городского Законодательного собрания предложение о новых поправках в российское законодательство, касающихся защиты прав животных. Депутат проанализировал интернет-деятельность организованных групп людей, призывающих истреблять зверей и выступил с инициативой ввести наказание за пропаганду такого насилия. К слову, депутат сам является владельцем домашних питомцев.
По информации сайта «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге», Милонов предлагает ввести штраф в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей за пропаганду жестокости по отношению к животным, а также за публикацию в Интернете соответствующих фотографий и видеозаписей. Парламентарии должны рассмотреть предложенные поправки Милонова.
Заголовок сообщения: Re: В Санкт-Петербурге депутаты накажут догхантеров!
Добавлено: 02 дек 2013, 15:02
Посетитель
Автор темы
ольга п. писал(а):
Что толку??
Не согласна. Пусть примут закон. На основании закона можно будет жаловаться. А как эффективно будут реагировать власти, зависит от нас! Нужно будет проявлять активность. Нельзя сравнить с "законом о курении" - не представляю, что народ начнёт активно и массово жаловаться на курильщиков....
Добавлено: 02 дек 2013, 15:12
Старый знакомый
Алесандра писал(а):
Не согласна. Пусть примут закон. На основании закона можно будет жаловаться. А как эффективно будут реагировать власти, зависит от нас! Нужно будет проявлять активность. Нельзя сравнить с "законом о курении" - не представляю, что народ начнёт активно и массово жаловаться на курильщиков....
Так 245 ст. давно уже вроде как существует, а толку то от нее? Проблема в есть,была и будет именно в том, что в данном государстве многие законы просто не исполняются, и ожидать, что именно этот закон будет "работать", достаточно наивно. Но буду конечно очень рада ошибиться.
Добавлено: 02 дек 2013, 15:15
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Алесандра писал(а):
любое озвучивание проблемы - уже хорошо
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Пусть принимают закон. Хуже не будет. У нас нужно побольше вводить штрафов и суммы дб поприличнее. Мне не нравится пропаганда жестокости. Очень фото на эту тему не фильтруется. все это должно пресекаться.
Dasha_ писал(а):
Штрафуют) На себе почувствовала, 1500р
ОФФ - Можете сделать отступление и рассказать как вы это на себе ощутили? У меня полная парадная грязных куряг, которые гадят у лифтов, борьба с ними не идет. Ее собираюсь вести я.
Добавлено: 02 дек 2013, 15:43
Частый гость
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 15:29 Сообщений: 2683 Откуда: Санкт-Петербург
У меня знакомую уже два раза штрафанули, один раз на 500 руб, а второй раз на 1500 руб. - за то, что сделала замечание штрафовавшим, что они сами стоят и курят Что-то мне подсказывает, что к мужчинам они реже подходят штрафовать .
_________________ Марина. Контактный телефон +7 904 557 557 4.
Добавлено: 02 дек 2013, 15:43
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Wrangler писал(а):
Пусть принимают закон. Хуже не будет. У нас нужно побольше вводить штрафов и суммы дб поприличнее. Мне не нравится пропаганда жестокости. Очень фото на эту тему не фильтруется. все это должно пресекаться.
ОФФ - Можете сделать отступление и рассказать как вы это на себе ощутили? У меня полная парадная грязных куряг, которые гадят у лифтов, борьба с ними не идет. Ее собираюсь вести я.
Подошел полицейский, спросил в курсе ли я что с какого -то там числа введен запрет на курение в общ. местах, в том числе и на улице. Предложил пройти в отделение милиции или оплатить штраф на месте. Так как спешила, решила заплатить. Квитанции мне никакой не дали. Сказали что если нужна квитанция - идем в ОМ. Обидно, с учетом того что я курю 5-6 сигарет в день и на улице крайне редко. На самом деле мне часто не везет, когда только ввели запрет на мороженое и напитки в метро я тоже платила))
У нас в общем коридоре тоже курит 4 квартиры, запах ужасный, но если не ошибаюсь про лестничные клетки пока что нечего не вводили.
Добавлено: 02 дек 2013, 15:49
Старый знакомый
Лестничные клетки и лифт вот это и есть настоящее зло. В лифте сейчас повесили бумажку,что запрещено курить на лесницах,так ее тут же оборвали, и как курили,так и курят,дышать вообще не чем.
Лестничные клетки и лифт вот это и есть настоящее зло. В лифте сейчас повесили бумажку,что запрещено курить на лесницах,так ее тут же оборвали, и как курили,так и курят,дышать вообще не чем.
Насрать, простите, в лифте, пусть нюхают и ходите пешком
Добавлено: 02 дек 2013, 16:20
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Dasha_ писал(а):
Подошел полицейский, спросил в курсе ли я что с какого -то там числа введен запрет на курение в общ. местах, в том числе и на улице. Предложил пройти в отделение милиции или оплатить штраф на месте. Так как спешила, решила заплатить. Квитанции мне никакой не дали. Сказали что если нужна квитанция - идем в ОМ.
У нас в общем коридоре тоже курит 4 квартиры, запах ужасный, но если не ошибаюсь про лестничные клетки пока что нечего не вводили.
Специально в закон посмотрела: "Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях."
Так что на лестничных клетках курить нельзя - это "помещение общего пользования многоквартирного дома", а вот на улице, хотя и не везде, можно.
Мы немного отошли от темы))) но про курение тема злая. Курить можно только в спец. помещениях, с согласия всех жильцов. Так что пошли они все, будем их прессовать по полной.
А по жестокости к животным: нужно как можно больше законов, штрафов и лишений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2