Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
05.01.14 Вот какие красавцы стали! домой-домой-домой-бы-нам!!!
Кратко, что имеем на сегодняшний день, 23.12:
УРА, ЭНИМАЛ ОПЛАЧЕН ПОЛНОСТЬЮ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, БУДЕМ ЖИТЬ!
Шипр и Джипси адаптируемы! пока сидят по клеткам, но уже гладятся, играют и мурлычут вовсю. они учатся доверять людям и учатся на отлично!
- Шипр и Джипси пролечены в Энимал Центр от микоплазмоза и ринотрахеита. - забрали из клиники. - Джипси на кратковременной передержке. - Шипр ещё неделю на антибиотиках - воспаление лёгких. - по результатам исследования двоих умерших кошек: панлейкопения (при отрицательных на неё ПЦР).
Если кто-то вдруг захочет помочь: ЯК 410012048024336 СБ по запросу в ЛС
Благодарю от всего сердца всех, кто уже поддержал и продолжает поддерживать меня и котеек, всех, кто помогает им выжить, найти своё маленькое кошачье счастье!
Спасибо!
Предыстория. Холодным ноябрьским утром из минской усыпалки приехали три несчастных, напуганных кошечки и котик-полосатик возрастом около года. Пару дней они пожили в стационаре клиники, и вот сейчас очень срочно ищут добрый дом, где за ними смогли бы присмотреть некоторое время, желательно до 25-26 декабря. Срочно - значит, что прямо с завтрашнего вечера Без других кошек! Либо кошки должны быть привиты.
ПЦР на панлейкопению дала отрицательный результат, на калицивироз ждём со дня на день. У одной кошечки гноится глаз, но становится лучше от левомицетина. В остальном мордочки вроде чистые, язв на слизистой нет, но, думается, у всех вероятен ринотрахеит, так как они слегка чихают и, опять же, глазки... В целом же, их самочувствие неплохое, если только не считать сильнейший стресс. Кошарики чуть диковаты и вусмерть перепуганы, но не безнадёжны, не кусаются и не царапаются. Вчера кошечка, которая шипела на меня и была самой "дикой", осмелилась взять из рук угощение и даже расслабилась и громко замурчала от почёсываний за ушками Полосатик тоже ел из рук. Не такие уж они и дички, просто пережили несколько дней ужаса. Кто угодно от такого зашипит.
Все кошаки стерилизованы, котик-полосатик уже пришёл в себя, кошечки щеголяют в попонках. Чёрную малышку тошнило после наркоза, кажется, она послабее остальных. Она и черепашка вчера не ели, возможно, это просто последствия наркоза и стресса, хорошо бы покормить их двоих несколько дней насильно (пока не знаю, начали ли они есть сегодня самостоятельно, поэтому вариант насильного кормления не исключаю). Рекомендации врача пока таковы - закапывание левомицетина не менее шести раз в день и наблюдение за общим состоянием. Очень хотим найти передержку, где могли бы осуществить всё это, плюс, может быть, сделать пару-другую подкожных инъекций в шкирятник смесью глюкозы и физраствора "для поддержания штанов".
На бесплатный вариант мы с кошками, конечно, слабо надеемся, но понимаем, что это практически нереально, тем более, что нам очень, очень передержка нужна - забирать кошариков надо уже вечером в пятницу, завтра! Если случится чудо и передержка вдруг найдётся на севере города (Академ, Гражданка), будем безмерно рады. Заранее благодарим всех за посильную помощь в поисках!
Вот полосатик, фото ещё из Минска:
89ll 2семь28Зl6 Ирина
04.12.13 ну что ж, финотчёт. пожалуй, можно начать с Энимала, так как на нём личные средства и закончились. расчётный лист выложу, когда будет на руках или пришлют на почту. пока есть только это:
предоплата:
чек от 07.12.13
чек от 15.12.13
чек от 19.12.13
чек от 22.12.13 ------------------------------------------
приход: анонимный даритель - 223$ (~7515 руб.) Happymama - 1250 на ЯК Jylia - 2050 анонимный даритель - 4500 Рапида (НКО) - 1000 на ЯК ...2602 - 100 на ЯК Лариса Козлова - 500 на ЯК Краюхина Ю. - 3000 на ЯК ... 4533 - 300 на ЯК ----------------------
расход:
30.11 Работа 2550 Расходный материал и лекарства 2060 всего: 4610
01.12 Работа 1400 Расходный материал и лекарства 505 всего: 1965
02.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 230 1530
03.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 260 всего: 1560
04.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 260 1560
05.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 200 всего: 1500
06.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 600 всего: 1900
07.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 500 всего: 1800
08.12 Работа 1200 Расходный материал и лекарства 130 всего: 1330
09.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 230 всего: 1530
10.12 Работа 1200 Расходный материал и лекарства 95 всего: 1295
11.12 Работа 1300 Расходный материал и лекарства 215 всего: 1515
12.12 Работа 1200 Расходный материал и лекарства 335 всего: 1535
13.12 Работа 1450 Расходный материал и лекарства 830 всего: 1280
14.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 75 всего: 1075
15.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 45 всего: 1075
16.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 60 всего: 1060
17.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 300 всего: 1300
18.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 30 всего: 1030
19.12 Работа 1000 Расходный материал и лекарства 75 всего: 1075
---------------------- предоплата в Энимал 30.11.13 - 5000 руб. Энимал 07.12.13 - 7000 руб. Энимал 15.12.13 - 4500 руб. Энимал 19.12.13 - 7000 руб. Энимал 22.12.13 - 8995 руб. ---------------------- долг погашен ----------------------
Суточные листы по 14.12.13:
Результаты контрольных анализов:
Шипр Джипси
------------------------------------------
Последний раз редактировалось kitsen 18 авг 2014, 17:10, всего редактировалось 44 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Четыре кошки из Минска очень ищут передержку с несложным мед.уходом. Сроки - "вчера".
Добавлено: 29 ноя 2013, 03:00
Частый гость
Автор темы
Astra 1 писал(а):
а после 25-26 декабря их куда?
потом уже смогу сама их перехватить.
самые шипучие - полосатик и белая с серым кошечка опять меня обшипели (полосатик даже повыл слегка), а через 20 минут вовсю, не стесняясь, уплетали с рук купленный им паштет . чёрненькую и черепашку кормила паштетом из шприца, но вышло (точнее, вошло) плохо и мало, пришлось вкатить обеим глюкозы, бедные их шкирки( если так будет продолжаться, придётся везти их опять к врачу.
фото пока не успела, так как при закапывании глазок полосатик ловко вывернулся и мы битый час потратили на вытаскивание давшего дёру котэ из батареи центрального отопления . но они ведут себя на редкость прилично - драться-кусаться не пытаются, только шипят со страху. они боятся незнакомых больших пространств, вроде комнаты, как почти любые кошки, только ещё больше. в клетке бы им посидеть, быстро привыкли бы...
Заголовок сообщения: Re: Четыре кошки из Минска очень ищут передержку с несложным мед.уходом. Сроки - "вчера".
Добавлено: 30 ноя 2013, 00:12
Частый гость
Автор темы
чёрная и черепашка сегодня ушли за радугу. про них позже, сейчас сил нет, только слёзы.
полосатик Шипр и бело-серая Джипси. Джипси подставляет шейку погладиться и мурчит. Шипр не мурчит, но тоже ничего не имеет против погладиться. послушные, умные дети, всё терпят. вечер - полбанки RC Recovery на двоих, левомицетин. судя по фырканью, ринотрахеит в разгаре. гнать глистов надо срочно, их просто море, но пока не знаю, что лучше - прогнать или рано трогать ещё. результаты на калицивироз - отрицательно.
они у меня. В СТЕННОМ ШКАФУ. больше некуда. передержка отказалась. в воскресенье будет некуда совсем. вот так.
вряд ли они умирают от глистов. Они взрослые все таки. Думаю, о стерилизации вы уже пожалели...У них нет панлейкопении, калицивироза. И они умирают. Катетеры то поставили? клинику крови сдали? Сдайте клинику, посмотри что происхордит. Катеетры лучше щас, то есть вчера. подколоть надо. И в общем к врачу нормальному, за нормальными назначениями. про Филмора не знаю, не была. Но нелепо нереально....
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Четыре кошки из Минска очень ищут передержку с несложным мед.уходом. Их уже только двое. Сроки - "вчера".
Добавлено: 30 ноя 2013, 03:01
Частый гость
Автор темы
ols
Вы правы, нелепо, да. так что причину придётся выяснить.
Филлмора на севере, проще доехать, не хочется далеко их тащить по городу. но не знаю, насколько там подходящее место, с такими ситуациями туда не обращалась.
на севере еще много чего, вам надо срочно и к нормальным.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Четыре кошки из Минска очень ищут передержку с несложным мед.уходом. Их уже только двое. Сроки - "вчера".
Добавлено: 30 ноя 2013, 03:46
Частый гость
Автор темы
ols писал(а):
на севере еще много чего, вам надо срочно и к нормальным.
так поэтому и спросила. если не в Филлмора,то куда? знаю тут только одну "нормальную" клинику, где моего кота вытащили с того света, но не уверена, что бездомных они возьмут
в стационар вероятнее всего нигде не возьмут, кроме инфекционных стациотнаров типа Энимала. А на прием чего не взять то???
теоретически еще на софийской. да кошки то и не больны особо, что самое обидное то. В Синем Кресте узнавали?
Добавлено: 30 ноя 2013, 05:01
Частый гость
Автор темы
в Синем Кресте не помню инфекционного именно. а сам по себе стационар неплохой. завтра буду звонить в клиники и куда-нибудь поедем. по сравнению со здоровыми кошками больны они в достаточной степени( думается, по крайней мере на несколько дней стационар бы не помешал.
Добавлено: 01 дек 2013, 00:51
Частый гость
Автор темы
Шипр и Джипси в стационаре Энимал Центр. у обоих взят клинический анализ крови, ПЦР на ринотрахеит, у Шипра+микоплазмоз и хламидиоз. результаты обещают к среде. как же Джипси не хотелось обратно в клетку! лапки тянула, жаловалась...
Добавлено: 02 дек 2013, 03:11
Частый гость
Автор темы
спб спасибо за предложение, будем иметь в виду. но пока ещё рано.
сегодня - дронтал, энроксил, катозал, флоксал в глазки. когда приехала к ним, оба спали. Джипси только помявкала и опять улеглась. ждём среды и результатов анализов.
Отмечусь. Ира, жду фото деток и чеков. Помогите Ире, она одна тянет этих кошек, а все знают сколько стоят сутки стационара в Энимал!!! Плюс у нее еще рыжий Яша, который тоже сейчас проходит лечение и сидит на диет корме!
Печально, что не разобравшись с их здоровьем, вы начали со стерилизации. И меня удивило, что врач вам прописал 6 раз в день в глаза левомицитин. Я лечила своим кошкам глаза, после посещения Лужецкого и Бойковой, но столько раз ни одной не капала. Уж лучше купить тетрациклиновую или эритромициновую глазные мази и закладывать 2 раза в день 7 дней, а промывать перед этим ромашкой. Мы даже хламидиоз так вылечили.
Добавлено: 02 дек 2013, 15:57
Частый гость
Автор темы
Марта печально, не спорю. и уже не раз себя ругала. для меня потерять кошек - это бесконечное горе. сейчас они в Энимале и, насколько я могу судить по оценкам форумчан, тамошние врачи не приветствуют вмешательство в лечебный процесс. но спасибо, тетрациклиновая мазь может им пригодиться ещё после стационара. в любом случае, что-то выяснится после результатов анализов
Jylia Юлия, большое спасибо Вам за поддержку! пушистых обязательно надо приводить в чувство, они славные коти. фото ниже. хреновое, но пока что есть.
Шипр
Джипси
Последний раз редактировалось kitsen 03 дек 2013, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 дек 2013, 13:53
Частый гость
Автор темы
Юлия, спасибо, чеки есть. вечером могу отснять и выложить в главпост, например.
кошарикам продолжают начатое, температура 39,2 у Шипра и 38,7 у Джипси. едят подарочно-акционный RC, большое спасибо клинике в Энимале обещали при возможности выслать информацию по анализам на email.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2