mar_ina_hvost писал(а):Матвеева Вероника Анатольевна (главврач, терапевт), клиника "Ситивет" (в эту сеть клиник входит и "Прайд"), Ушинского 5/1, т. 290-56-56; 716-08-43.
Тянула моего домашнего 17-летнего кота с ХПН с марта по август. При том, что капельницы делали всего неделю, а диету и некоторые прописанные средства коту не удавалось дать - тем не менее кот при назначенном лечении себя чувствовал вполне сносно, только в его самый последний день стало резко плохо. Из основного был кетостерил и вазатоп; и еще, конечно, препараты плюс подкожные уколы. Лечение корректировалось каждые 1-2 недели после сдачи анализа крови на почечные показатели.
Всегда подробно рассказывалось врачом, почему идет та или иная корректировка в лечении, как и на что действует каждый препарат в нашем конкретном случае. Врач говорила, почему не советует гемодиализ ("искусств. почку").
Вероника Анатольевна рассказывает всегда подробно о любом лечении, о препаратах, будь то уличный хвост или домашний. И ей всегда можно звонить в любое время - по телефону тоже дает подробные консультации и ответит на любой вопрос.
К ней хожу с уличными хвостами много лет.
ооооо.....Сахаров....Барсик писал(а):Мы поняли, что какой-то универсальной схемы лечения и врачей-волшебников не существует. К сожалению, это не лечится. Можно лишь поддержать животное какое-то время. Ренальная диета обязательна.
Нам советовали Сахарова А.И.
https://altervet.com/doctors/76/
Нам делали капельницы 4-6 часов, правда у меня собачка.rinni писал(а):УЗИ надо обязательно сделать, посмотреть состояние почек, что там с кровотоком и т.д.
Нам врачи прописывали кетостерил, ипакетин (помогает выводить продукты распада), лактусан и семя льна чтобы не было запоров (запоры плохо влияют на состояние почек), от давления что-то, у хпн-щиков часто повышено даление, это тоже плохо влияет на работу почек. Еще альмагель, потому что у при ХПН часто возникает гастрит, и животное плохо ест из-за этого. Корм специальный. Подкожно физраствор два раза в день по 20 кубиков. Капельницы не советовали, т.к. они помогают при острой почечной недостаточности, а при хронической раствор надо вводить очень-очень медленно, чуть ли не два часа, какой кот такое выдержит. А при быстром введение выростает нагрузка на почки, от этого только хуже.
ездили к Сахарову, за что огромное спасибо форумчанам. если бы не вы, возможно кошку мы бы уже залечили.mglosek писал(а):Veggielynx
Не ездили к Сахарову? Как впечатления, если не секрет? У меня просто тоже кошка с хпн. Ищем адекватного и опытного врача, который сможет объяснить, рассказать, донести информацию до меня, как до владельца,и помочь животному...пока не нашли:(