Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив. Кто перевозил собак самолётами, поделитесь, пожалуйста, про адсорбент
Добавлено: 27 ноя 2013, 22:18
Свой на форуме
Автор темы
Доброго! Заранее спасибо за все ответы! (1) Требование авиакомпании: клетка не более 100х100х50. Сколько она может весить? А какими Вы пользовались (габариты, вес)? *** (2) Требование авиакомпании: дно должно быть покрыто адсорбирующим материалом. Кто/чем покрывал? Практичность? Вес? Стоимость?
Заголовок сообщения: Re: Кто перевозил собак самолётами, поделитесь, пожалуйста: сколько весят клетки?
Добавлено: 27 ноя 2013, 22:33
Свой на форуме
Автор темы
Лисичка писал(а):
Я щенка перевозила 5-месячного, бокс весил 7,5 кг.
а размер бокса? пс а бокс это и есть клетка? пспс мне взрослую девульку перевозить 58см в холке 30 кг. предел в габаритах в ГП, ну и по карману... 6 евро за 1 кг.. хочется какую-то золотую середину найти
Заголовок сообщения: Re: Кто перевозил собак самолётами, поделитесь, пожалуйста: сколько весят клетки?
Добавлено: 27 ноя 2013, 22:39
Старый знакомый
Честно говоря, не помню я габариты, но бокс был рассчитан как раз на щенка, вам надо больше. Платили мы 10 евро за 1 кг веса, считая бокс, так что всё это очень дорого обошлось. В клетках возить за границу нельзя, нужен именно бокс, такой как для кошки, только большой. Правда, есть и более лёгкие боксы, просто мы купили какой был, а оказалось, что он тяжёлый. Вам в инете надо поискать.
Поскольку летаю с собаками часто, могу поделиться добрым советом. Не смотрите цены на Аэрофлот и Россию, зачастую, иностранная авиакомпания дает фиксированные цены на перевозку животных. Для меня, например, было выгоднее лететь обратно Эль Алем, с фиксированнной ценой на животного в 150 долларов, после полета туда авиакомпанией Аэрофлот с ценой перевеса 10 евро килограмм. Перевозка бордоса обошлась мне в 750 евро. КЛМ, Эйр Франс,Эль Аль и так далее дают нормальные цены на перелет животного в багаже.
У меня пластиковый бокс, ферпласт 115Х90Х60. Летали не раз, выдержан временем)) Ездили и жд, пришлось выкупать все купе. Единственное, снимать бордоса с поезда неудобно, как грыжу не нажила - не знаю))
для мелких есть рюкзак и сумка-невидимка) меньше знают - спокойней спят)
Добавлено: 29 ноя 2013, 23:27
Свой на форуме
Автор темы
Laguna110 писал(а):
У меня пластиковый бокс, ферпласт 115Х90Х60. Летали не раз, выдержан временем)) Ездили и жд, пришлось выкупать все купе. Единственное, снимать бордоса с поезда неудобно, как грыжу не нажила - не знаю))
для мелких есть рюкзак и сумка-невидимка) меньше знают - спокойней спят)
спасибо=) пс вы уж, пожалуйста, позаглядывайте в темку. у меня сил не хватает все вопросы сразу задать
Заголовок сообщения: Re: Архив. Кто перевозил собак самолётами, поделитесь, пожалуйста, про адсорбент
Добавлено: 07 дек 2013, 20:57
Свой на форуме
Автор темы
Вдруг кому-то пригодится: (1) адсорбент=впитывающие пелёнки в том числе (2) собака в обязательном порядке должна помещаться в клетку/бокс СТОЯ, в противном случае это классифицируется как жестокое обращения с животным и к полёту не допускают. (3) требование а/к татарстан (хотя, может быть это требование вообще на рейсах всех авиакомпаний, не знаю, рекомендую уточнять на сайте выбранной вами а/к): пресловутые максимальные габариты 100х100х50 на самом деле должны обеспечить, во-первых, позу СТОЯ, во-вторых, могут быть и иными, главное, не должны превышать их арифметическую сумму, т.е. в моём случае 100+100+50=250. *** Тему отправляю в архив. Если при перелёте возникнут какие-то нюансы, писать буду уже здесь viewtopic.php?f=7&t=104866&p=4425778#p4425778 Спасибо огромное ВСЕМ! За ВСЕ консультации! И за сопереживание СПАСИБО! ТТТ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0