Собака на лето куда - то пропадала, сейчас вновь объявилась.
Раньше была недоверчива, теперь я ее прикормила, дает гладить, головой ко мне прижимается, в глаза заглядывает.
Собака не молода, я понимаю реально,что пристроить в семью будет очень сложно, ибо и молодые ,здоровые,красивые сидят долго, а тут и понятно.
Хочу ее забрать с улицы и дать дожить сколько ей отмерено в нормальных условиях, чтобы была еда, теплый угол и компания.
Ищу передержку, можно загородную на доживание.
Она скорее всего стерилизованная, если нет, то это я организую.
Очень далеко за город отвозить не хочу, потому что тогда реально не будет возможности навещать, а я хочу иногда, по возможности, это делать.
Осмотр врача, доставку и т.д. тоже обеспечу.
Предыстория
История простая,таких много в каждом районе.
В Приморском районе, (точный адрес по понятным причинам не указываю) живет собака, сколько ей лет не знаю.Но я уже живу 3 года в этом районе и ее вижу все это время.
Летом ее вообще не видно, а как осень-зима она приходит в людное место все время одно и тоже и лежит там с утра, вечером ее там нет, за редким исключением.
Ее подкармливает бабушка одна и я тоже периодически ее кормлю.
О самой собаке. На вид не более 5-6 лет, ушки висячие, вся коричневая, коричневый нос, глаза.
Рост примерно 60-65 см, шерсть длинная, местами колтуны.
По поведению не агрессивная, но осторожная, видимо жизнь на улице научила не доверять.
Начинает есть угощение, только, когда он нее отходишь на небольшое расстояние, пока стою рядом, к еде не притрагивается.
Фото пока только такое, постараюсь с дневное время сделать.
Может кто-то эту собаку тоже знает, видел где она ночует..
Как можно реально ей помочь? Насколько возможно найти ей дом и если не дом, то нужно ли ее устроить в приют?
Возможно кому -то мои вопросы покажутся странными, но я никогда сама не занималась пристройством, только посильно помогала материально.
Поэтому не совсем понимаю, что можно сделать, с чего начать и самое главное, будет ли "хорошо" в приюте собаке,которая судя по всему все время жила на улице...
Прошу дать советы!
Мой телефон: 8-950-010-26-46