Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС или предупреждение: решайте сами! 89312434933 , 89313352328 щенок погиб через сутки после отдачи...
Добавлено: 11 ноя 2013, 17:56
Частый гость
Автор темы
Щенок Ворчун viewtopic.php?f=18&t=111541&p=4365053#p4365053 В субботу Ворчуна забрали ручки... Все вроде хорошо и люди ВРОДЕ нормальными показались. В семье двое детей. Без вопросов подписали договор... Вчера в полдвенадцатого ночи они позвонили и сказали, что Ворчуна сбила машина во дворе... Наташа отдала его вместе со шлейкой, а они купили ему какой-то навороченный ошейник, в котором и повели его гулять во дворе у дома. Говорят, что щенок вывернулся из ошейника, рванул к подъезду и попал под проезжавшую вдоль дома машину... Они сказали 'у нас горе'... и попросили дать им другого щенка.... Конечно, теперь они будут осторожнее, но отдавать ли им собаку... Решайте сами. Телефоны: 89313352328 муж 89312434933 жена Северина Олеся Живут на Руставели дом 37
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
ЧС конечно.Их предупреждали,что он не привык еще,может убежать,надо больше внимания к нему.Это тоже преступление,плохо одеть ошейник,что щенок вывернулся.
Щеника очень жаль... Я считаю, что ЧС не для них. Любая собака и человек могут попасть под машину. У них мало опыта наверное и ошейник купили хотели как лучше наверняка. Думаю с другой собакой будут в сто раз внимательнее... Не обязательно конечно, но делаю выводы из того что прочла.
как жалко((( вы щенульку спасали, отогрели и вот он попал в добрые руки.....которые оказались безответственны, беспечны или просто тупы, и никого не хочется больше отдавать.....никому....никогда.....потому что никто так не будет трястись над животными как мы...
Очень переживают Не успели похоронить одного, уже другого спрашивают. У людей должна быть ответственность за чужую жизнь. Купят дорогостоящую технику, так инструкцию читают, как пользоваться, а тут ума не хватило, хотя бы шлейку одеть.
Ну, что это за манеры: чуть что - сразу ЧС?! И взрослые собаки выворачиваются из ошейников и убегают. Я, например, тоже купила новую амуницию для своей собаки. И у меня ошейник порвался, пес убежал. Хорошо нашелся, а могло быть также.
Ну не знаю... Когда я свою взяла, попытки выкрутиться из ошейника были постоянно. Безрезультатно... Тут просто выпустили щенка в "свободный полёт". Вот и результат.
Заголовок сообщения: Re: ЧС! 89312434933 , 89313352328 щенок погиб через сутки после отдачи...
Добавлено: 11 ноя 2013, 18:48
Посетитель
ingadinga писал(а):
и никого не хочется больше отдавать.....никому....никогда.....потому что никто так не будет трястись над животными как мы...
Да, есть такое дело. Но себе всех не оставишь. Была у меня такая ситуация. Погиб щенок, правда, не на следующий день, а через 3 месяца. Гуляли во дворе, на поводке (рулетке, мною искренне ненавидимой), в темное время. Из-за угла вывернула машина, хозяева не успели среагировать. Горе... И у меня, и у хозяев. Все страшно переживали. Но, через некоторое время, они взяли у меня другого щенка. Выслушали, конечно, лекцию по правильному обращению с собакой (и не одну), купили нормальный поводок... И всё у них хорошо, прекрасно собаку содержат.
Заголовок сообщения: Re: ЧС! 89312434933 , 89313352328 щенок погиб через сутки после отдачи...
Добавлено: 11 ноя 2013, 19:14
Частый гость
Автор темы
Да, на фоне многих других случаев, ЧС неоднозначное. Люди подписали договор, купили новый ошейник... Волнуются, это да. Но их безответственность на лицо. Неужели дома они не могли увидеть, что щенок может снять ошейник? Или надели и сразу гулять? Им же не просто так отдали шлейку вместе со щенком. Он и на шлейке еще плохо ходил... Мне кажется, что на форуме должна быть информация про эти ручки, чтобы любой куратор решил для себя, готов он отдать животное в эти ручки или нет. Не исключаю, что теперь они могут стать самыми заботливыми и внимательными, но что случилось не изменит это. Кроме занесения в ЧС есть возможность оставить их телефоны для высвечивания по запросу на этом форуме? Я такую не нашла...
И больше всего 'резануло' именно желание взять еще одного щенка тут же. Мы 'угробили' одного, дайте нам другого... Практически в одном предложении. Это нормально? После того, как погибает животное, практически всегда первой мыслью бывает 'больше никого и никогда'. А не 'дайте второго'...
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Добавлено: 11 ноя 2013, 19:27
Участник
Hamster_Mikky писал(а):
Для меня это ЧС. И не потому, что щенок попал под машину...а что сразу же требуют нового щенка...это для них что, вещь, сразу новую брать?!
Согласна. Люди даже не переживают. "Случиться" может почти с каждым. Но не каждый будет просить "нового щенка" в одном предложении с известием о смерти "старого".
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Привыкли, не привыкли... такая трагедия на их глазах произошла, погиб щенок. Да любого жалко и постороннего, которого первый раз видишь.Это чья вина-щенка? Или людей? Не согласна, что с каждым может такое произойти.
Добавлено: 11 ноя 2013, 19:51
Участник
Филипа писал(а):
Ну они еще не привязались к этому щенку, сколько он у них был- полдня?. Боль у утраты не такая сильная, как если бы он у них был долго.
Да, они хотят еще щенка, потому что настроились уже, готовились, детям обещали я думаю.
Печально, что щеночек погиб, но не ЧС
Вы не понимаете, видимо - это было ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. И пофиг, "привязались - не привязались". Это же не игрушка - сломалась - купили новую. Он ЖИВОЙ! Был .
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Вы не понимаете, видимо - это было ЖИВОЕ СУЩЕСТВО. И пофиг, "привязались - не привязались". Это же не игрушка - сломалась - купили новую. Он ЖИВОЙ! Был .
так дальше то что? вот это?
blercort писал(а):
они должны 9 дней рвать волосья на правой стороне задницы,а потом до 40 дней на левой и уж только потом можно взять другого щенка.
Добавлено: 11 ноя 2013, 19:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
А я считаю, что ЧС, во всяком случае на какое то время Почему люди не прислушиваются, почему считают, что лучше знают... Если сказали в шлейке, неужели трудно в шлейке водить.... И сразу, тут же подавай другого щенка, как-то не то... Понимаю, что заглушить хочется боль, но тут же просить у того же куратора, ну не правильно это. Очень жаль малыша....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 11 ноя 2013, 19:59
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
И еще, ИМХО, ответственные хозы не допустили бы такой гибели...а этим надо было похвастаться новым ошейником - вот результат. Водили бы в шлейке - хотя бы первое время - трагедии могло не быть!
И еще, ИМХО, ответственные хозы не допустили бы такой гибели...а этим надо было похвастаться новым ошейником - вот результат. Водили бы в шлейке - хотя бы первое время - трагедии могло не быть!
Согласна с Вами. Налицо безответственность-хозяева хотели перед кем-то похвастаться навороченным поводком..в итоге погиб щенок..нормальные люди,переживали-бы это горе, а этим по барабану-погиб,возьмут второго,третьего..и поверьте,не будут эти хозяева гулять щенка на шлейке или крепко привязывать ошейник...щенков много-пруд пруди,можно каждый день нового брать.И еще,если человек хочет взять животное,он должен подготовиться и знать все о содержании животного и обо всех подводных камнях. лично я таким людям не отдаю животное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14