Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Садоводство. Кошки. Надо спасать.
Добавлено: 09 ноя 2013, 01:16
Посетитель
Автор темы
Думала я, думала, как бы справиться самой... в общем, по ходу, не справлюсь без вашей помощи. Ситуация такова: Садоводство близ Морозовки. Я-то, наивная, думала, ой как мало там кошек - всего-то две (один уже на передержке в Питере, второй решил жить в нашем доме). ага. размечталась. их там тьма. всех возрастов и мастей. недавно котят видела малююсеньких
сначала думала - стерильнуть, поставить домики им утепленные и кормить. но оказалось, по садоводству бегают бездомные собаки, которые кошек тупо разрывают. сколько еще они разорвут, пока я не смогу им помочь?....
товарищи, нужна ваша помощь, и советами, и содействием, и, увы, финансами в общем, пока у меня план такой.
- делаю вольеры у себя в подвале. хотя бы штуки три - один для котят, один для буйных, один для всех остальных. тут помощь может понадобиться советами, но, в принципе, как их сделать, я уже в голове собрала. - вылавливаю хотя бы молодых котят и явнобеременных кошек. и вообще кошек. тут, очень надеюсь, мне поможет девушка-ловец, которая выручала не раз. - как только вольеры забиты, вызываю врача для стерилизации. телефон врача мне дали, но столько денег у меня нет... буду побираться на форуме и надеяться, что хоть кто-то откликнется.
а дальше аллес полный.
ЧТО МНЕ С НИМИ ДЕЛАТЬ ПОТОМ? котят ладно, могу подержать в вольерах, может, пристроятся. тогда нужна будет помощь в пиаре, желательно бесплатном (ну вряд ли я наскребу денег на всю эту котоораву). а с котами-кошками что делать? всех их я разместить у себя не смогу, ибо стану тупо собирательницей, и будут кошки свои же какашки с голоду жрать, простите за грубость((((
отпускать обратно? пытаться деть куда-то бездомных собак? какие тут могут быть мысли? (я с собаками вообще никак...)кстати, если это те, о ком я думаю, к людям они вполне доброжелательны. но пристроить большую взрослую собаку... реально ли?
если мне кто-то сможет помочь передержкой, взять хотя бы по одному которебятенку, я реально буду стараться вытащить их всех. я тогда в город спихну самых пристраиваемых и юных, а самых непристраиваемых оставлю у себя. у кого можно места на будущее застолбить?
и сразу еще такой вопрос. ко мне в скором времени пожалуют 3 котенка-дичка. я их буду адаптировать. когда они будут готовы к тесным отношениям с людьми, мне опять понадобится помощь - передержка в городе. ибо из своего садоводства не представляю, как пристраивать. может быть, кто-то сможет со мной поменяться? суть обмена: я вам адаптированных котят (котенка) - вы мне неадаптированных (ого). на передержку с адаптацией. кому-нибудь это интересно?
да, еще, снова к нашим хвостобаранам. соседи сказали, какая-то женщина часто приезжает из Морозовки и подкармливает садоводский прайд. как часто, кто это собственно и надолго ли это - не знаю. но может вы знаете, о ком может идти речь? - пожалуйста, напишите, если так!
нормальные фото сделаю чуть позже, пока руки до фотоаппарата не добрались( тел 911 122 49 ноль 6
------
ненормального качества фото, решила поднять их в главпост:
Заголовок сообщения: Re: Садоводство. Кошки. Надо спасать.
Добавлено: 09 ноя 2013, 01:25
Посетитель
Автор темы
Белуччи писал(а):
вот как фото будут...подпишусь на черных если есть
да, там была черная кошечка, которая за мной буквально бежала и котенок а можно я пока с сотки фото вставлю? качество будет не самым лучшим, но ведь это второстепенно, правда?
Добавлено: 09 ноя 2013, 01:36
Посетитель
Автор темы
Белуччи писал(а):
кидайте что есть, Морозовка не конец света....возьму черную маленькую,большую...
ну пока ничего нет, к сожалению. мы там ремонтом все это время занимались, вообще никакой возможности не было заснять на норм. фотик. завтра поеду на фотоохоту, с соткой, чтобы хоть что-то было.
и спасибо огромное! аж легче дышать стало, я так боялась, что мы тут никому окажемся не нужны((
Добавлено: 09 ноя 2013, 01:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Как будут фото, помогу сделать посты для Контакта (если сами не умеете), размещу в паре групп. Подскажу, куда покидать или сама покидаю, если Вас нет в Контакте.
Добавлено: 09 ноя 2013, 02:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Отмечусь,вдруг смогу помочь..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 09 ноя 2013, 02:51
Частый гость
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 01:01 Сообщений: 3209 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы сначала стерилизовала и кастрировала всех. Малореально наверное.... Но просто мне кажется если хоть одну упустить то в следующем году будет такое же количество...
Ну отмечусь. В принципе могла бы взять кастрированную кошку или котика, но молоденького и не дикого к себе в гостиницу. Но хотелось бы понимать, что у них по здоровью?
Добавлено: 09 ноя 2013, 21:51
Посетитель
Автор темы
ТОВАРИЩИ, НУЖНЫ СОВЕТЫ!
ПЕРВОЕ. сегодня побывала там, и мне повезло наткнуться на человека, который кормил кошатин. оказывается (по крайней мере, по его словам; вроде не врет), он действительно их прикармливает. человек пожилой и очень добрый, как мне показалось. сетовал, что кто-то оставил кошкам костей, цитирую "это же не собаки, им куриные кости вредно же". предложила сделать ему утепленный домик - отказался, сказал, они зимуют в сарае, т.е. тот же домик, только большой.
это хорошо, значит, конкретно эти кошки не брошены. среди них, как я поняла, котов некастрированных нет, но, понятно, приходят другие коты из садоводства.
договорились с ним, что котят я заберу на пристройство, отлавливать их даже не придется - ручные. но это не раньше, чем через неделю - говорит, черненький котенок не ест, собирался вроде в ветеринарку везти. причина отказа от еды, по его словам, - скорей всего наелся резинового шарика, ошметки которого были найдены рядом с ним очень надеюсь, котенок выживет((( я сама с ним возиться, увы, не смогу. стыдно, больно, но вообще без вариантов. в общем, возьму потом у него котят,а там либо карантин у меня, либо сдача анализов кому-то одному, передержка, пиар.... еще такой вопрос. как бы с ним договориться о планомерной стерилизации кошек? я не уверена, что он хорошо относится к такой идее, и в силу моей некоммуникабельности... в общем, как разговор-то об этом завести? после забора котят буду стерилить. как лучше - всех разом с вызовом или по очереди? ставить в известность человека или нет?
ВТОРОЕ. снова видела черного котишку, оказывается, он не из этой подкармливаемой стаи. снова кинулся ко мне, попросил еды. НО. он сидел рядом с домом, у которого в двери, внизу, была вырезана дыра, как дверка для животных. но никак не могу застать хоязев этого дома. машина стоит, людей нет. не хотелось бы просто тащить кота, если он чей-то. но с другой стороны, че это за хозяева, если кот сидит постоянно на улице и постоянно просит есть? как вы поступаете в таких случаях? я попробую про него узнать - брошенка или нет. если брошенка, буду проситься с ним к Белуччи.
ТРЕТЬЕ. там ппц собаки монстры в плане размеров. одна собака, похожая на кавказскую овчарку (вроде да?) ко мне отнеслась нейтрально, вторая (муж сказал, похоже, там где-то стафф пробегал) заляала. поэтому фото второй только издалека. что делать с псинами? они точно ничьи.
простите, ради Бога, качество фот - оно ужасно, я повырывала единственное, что не смазано, ну нет у меня пока возможности взять фотоаппарат(((
Добавлено: 11 ноя 2013, 09:55
Посетитель
Автор темы
я что, слишком много букв написала, что мне никто ничего не ответил?((( пожалуйста, не проходите мимо, я же не прошу вас о великих деяниях, просто помогите советами!!!
Добавлено: 11 ноя 2013, 21:27
Посетитель
Автор темы
Белуччи писал(а):
про черного уточните,если ему там не плохо,то пусть остается,тк здесь очередь.... сфоткали бы и котят,может приглянулись бы кому...
да, котят сфоткаю, только это нужно фотоаппарат нормальный взять, у меня на сотке он реагирует только через 2 секунды после нажатия, а никакое животное не сидит так долго у меня((( все вертлявые. насчет черного узнаю. мне что-то подсказывает, что это зверь "выходного дня". когда люди там - кормят. а можно будет в очередь к вам встать? на худой конец недельку я смогу у себя в бане его подержать, если холода стукнут.
и что делать с собаками? есть ли кто, кто может помочь? две молодых морды, очень красивые, на самом деле. и никому не нужные они за зиму либо помрут, либо одичают, будут кидаться и кто-нибудь их пристрелит...
Добавлено: 11 ноя 2013, 22:16
Посетитель
Автор темы
Белуччи писал(а):
черный прям ласковый? к рукам без проблем? кот?
он когда на дороге меня видит, сразу бежит ко мне и в глаза заглядывает крутится возле ног, ласкается. и вот вроде есть вероятность, что он чей-то, но епрст, чтобы чейное животное ТАК встречало незнакомых людей? корм ест с жадностью, но не сказать, что очень худой.
Добавлено: 12 ноя 2013, 12:52
Бан
Бывают там сейчас раз в неделю, слежу за стройкой. Котов там много.... Укрыться от холодов мест довольно много! С едой сложнее, но людей тоже прилично, часть кормит
_________________ Люблю котят и помогаю им в Приморском районе. Передержка котят.
Добавлено: 12 ноя 2013, 22:58
Посетитель
Автор темы
DedSpb писал(а):
Бывают там сейчас раз в неделю, слежу за стройкой. Котов там много.... Укрыться от холодов мест довольно много! С едой сложнее, но людей тоже прилично, часть кормит
а Вы в каком садоводстве? можно в личку. ну если есть, где от холодов укрыться, это хорошо. когда мы переедем полностью, тоже будем подкармливать. но вот вопрос стерилизации открыт((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0