Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щены на снегу... Вытащили еще 6...! Осталось двое...
Добавлено: 17 дек 2008, 19:12
Старый знакомый
Автор темы
Позвонила мне девушка Настя по моим объявам... С просьбой о помощи... Она живет тоже в районе м Большевиков и не очень далеко от нее есть какой-то завод. Там щенки! У Насти нет инета и она не представляла, что щенов, даже беспородных метисов, вполне можно пристроить, особенно пока маленькие. Она их просто кормит. НО! Сейчас мороз и зима вся еще впереди! Щены на улице, на снегу, в лучшем случае, в картонных домиках, которые постоянно норовят отобрать пришлые большие собаки.
Щенки ПОТРЯСАЮЩЕ очаровательные!!!
Это две семьи:
1. Двое мальчишек черно-подпалого окраса, по пол-года, очень симпатичные, а главное - совершенно ручные и НЕИМОВЕРНО ласковые!!! Некрупные, будут см 50, не больше. Такие лапочки!!!
2. Четыре щеночка трехмесячные - вроде, 2 парня и 2 девочки. Красивый песочный окрас с темной маской. Мелкие, по росту - как кошка, для 3 месяцев - очень небольшие. Вырастут максимум см 45... Пушистики, глупыши, выбежали нам навстречу - хвостиками машут, мордочками тычутся... Как такие мелкие переживут зиму - я не знаю Они на земле просто под вагончиком живут... Хоть их бы на передержку - красивые такие и совсем ручные... Эх... Если бы их с месяца пристраивать - разлетелись бы! Такие пупсы!
3. Есть еще 2-недельные щены, двое уже замерзли, четверо пока живы, но они совсем мелкие, еще глазки не открылись... Мама у них диковатая, не подпускает к себе... А у щенов очень мало шансов... Холодно...
Настя их всех кормит, бегает туда по нескольку раз за вечер и чуть ли не ночью - смотрит, чтобы чужие собаки их из домиков не выгоняли... Но о пристройстве, к сожалению, не думала... А теперь пришли холода и страшно за щенов... Переживут ли они зиму...
Надежда, как обычно, одна - ПЕРЕДЕРЖКА! Вдруг хоть тут случится чудо! ЩЕНЫ АБСОЛЮТНО ПРИСТРАИВАЕМЫЕ!!!
Фото пока только такие, потом сама попробую еще пофотографировать.
У одного из подпалых мальчиков на загривке такая белая меточка симпатичеая, там на одной фотографии видно
Куратор - я.
Темненькая овчаристая семья сейчас дома у Насти, она собирается адаптировать их и держать у себя до пристройства Они, конечно, еще пока боятся немного, но такие очаровательные! Мишки-мальчишки такие ласковые, а мамочка спокойная, как танк
Двое 3-месячных малышей и четверо 3-недельных уехали на передержку. Будем прививаться, адаптироваться и пристраиваться!
Пока не выловлены 2 песочных щенка
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 25 дек 2008, 17:39, всего редактировалось 6 раз(а).
Юля, спасибо! Буду иметь вас в виду Я тоже очень надеюсь, что кто-нибудь сжалится над детками и поможет передержкой!
Вообще с приходом холодов я теперь только и думаю, каково сейчас тем, кто на улице... Все время...
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Деточки бедные . Да, им бы хоть будочки какие-нибудь поставить, чтобы хоть не на снегу.
А эти крохотные щены, 2х недельные, как они в такой холод...
Мари, если там много собак, надо обязательно поговорить с Настей о стерилизации. Может, постепенно, надо всех стерильнуть, и лучше сейчас, пока еще не совсем холодно.
Может, кто-то живет еще рядом, может их хоть подкармливать и присматривать. Одному человеку это очень тяжело.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Домики из коробок Настя строит, но щенов выгоняют взрослые собаки
Насчет стерилизации Настя все понимает, одну девочку удалось стерильнуть, но она ручная. А еще 2 беременных не удалось вовремя поймать - вот у одной теперь 2-недельные малыши, которые почти обречены, а вторая пропала куда-то, может, рожать ушла Но! Задача стерилизации всех девочек стоит на повестке дня!
Сейчас проблема - 3-месячные малыши на снегу!!! ПЕРЕДЕРЖКУ очень надо!!!
Маша, может действительно (пока передержка не отыскалась) будочки покрепче соорудить, чем из коробок? и вход небольшим сделать, чтобы только малыши пролезть могли?? Если надо - я помогу и балбеса своего привлеку, как грубую мужскую силу
Ирочка, спасибо! Насчет маленького входа - так малыши же с мамой - они вряд ли пойдут в домик без нее Но насчет более крепких домиков поговорю с Настей
С Лидией договорились Спасибо еще раз Настя уговорила родителей - на неделю она берет 2 щенов и их маму к себе... Потом - она уезжает в командировку, нужна будет передержка.
Вчера с огромным трудом отловили всю троицу... Они почувствовали, что с ними хотят что-то сделать - и разбежались по территории завода, не хотели подпускать даже Настю, которая с ними каждый вечер и которую они обычно не отпускают - бегут за ней, и она по часу от них уходила, чтобы они дома остались... Очень помогла Лида, спасибище ей еще раз огромное У мамы течка в самом разгаре, куча кобелей вокруг нее бегала, ее поймать помог мужчина, который тоже их кормил Они такие смешные - сгрудились все на заднем сидении, чуть ли не друг у друга на голове - вот как сели - так и замерли Больного песу назвали пока Осликом - уж больно похож Отвезли его в вет клинику на Кржижановского, 5. Я там ни разу не была, мне очень понравилось!!! Врач такая приятная, внимательная, никаких двойных тарифов, хотя мы там были уже около 22ч, за все взяли 390руб! У мальчика температура немного повышенная 39,7, живот напряженный, так вроде других признаков пока нет... Укололи циклоферон, антибиотик, прописали домой уколы и- наблюдать... Очень надеюсь, что никаких серьезных признаков не окажется... Малыш мог просто простыть - они несколько суток спали на снегу... Большие собаки из домика их выжили, как у мамы течка началась...
Пока сидят у Насти в одном уголке, все еще испуганные, кушать не захотели... Я ей сказала купить шлейку и с мамой все-таки гулять... Ну а малыши дома будут сидеть, пока прививки не будут сделаны...
Семья очень симпатичная, им нужно только немножко адаптироваться...
Ищем-ищем для них ПЕРЕДЕРЖКУ!!!!! 25 декабря Настя уезжает в командировку!
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 13:12 Сообщений: 149 Откуда: СПб, Невский р-н
Щены просто суперские. Такие большие и абсолютнейшие добряки. Никто из них за все время поимки даже ниразу не попытался укусить или огрызнуться хотя напуганы они были до ужаса. Ослик это вообще милейшее существо и в тоже время настоящий мужчинка. За все время поимки и последующего осмотра врача + 3 укола не проронил ни единого словечка и слезинки.
Жалко только что передержка им нужна через неделю только привыкнут к дому как уже опять переезжать придется.
Помогите малышам и их маме
_________________ Животные это самые лучшие психотерапевты. Они выслушают и оставят свое мнение при себе.
Ир, там 2 семьи - одна - которую забрали к Насте - 6-месячные щены, их двое. Вторая семья - которая осталась на заводе - мелкие 3-месячные светло-бежевые щеночки.
Ир, там 2 семьи - одна - которую забрали к Насте - 6-месячные щены, их двое. Вторая семья - которая осталась на заводе - мелкие 3-месячные светло-бежевые щеночки.
Сейчас услышала, что к концу недели обещают - 15 градусов Что с мелкими делать? Как они такой холод переживут??
Они такие хорошенькие, доверчивые, ласковые!!! Светло-бежевые детки очень быстро пристраиваются!!!!! СРОЧНО ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ КОЛОБКАМ!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2