Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Где лучше кастрировать и привить кота на ПС?
Добавлено: 06 ноя 2013, 01:53
Участник
Автор темы
Коту 2.5 года. Хочу кастрировать и привить. Есть вопросы .
1. Где лучше это сделать на ПС? Или лучше поехать в какую-нибудь клинику, где "очень хорошо делает это Иван Иваныч"?
2. Можно все сделать за раз? Или сначала кастрировать? Ии сначала привить?
3. На что обратить внимание кроме выбора врача? Какой наркоз должен быть? Лучше под общим или под местным? Какой уход нужен после "дефабержирования"? Какая вакцина для прививки нужна? (Читала, что есть разный состав).
4. Кот, похоже, загулял. Это влияет на возможность операции?
Буду благодарна всем ответившим!
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Где лучше кастрировать и привить кота на ПС?
Добавлено: 06 ноя 2013, 02:26
Новичок
кастрация кота одна из самых простых операций: занимает минут 15, и сделать её может любой врач (это делают студенты-будущие ветеринары курса с 3). Поэтому только для этого куда-то ехать нет смысла, можно спокойно обратиться в любую ближайшую клинику. 2) за раз лучше не делать, так как и одна и в.ая процедура - удар по иммунитету. Плюс ко всему перед вакцинацией обычно дают глистогонное дней за 10-14, а потом прививают. В идеале сначала вакцинировать, а потом через недели 2 - месяц кастрировать. 3) на мой взгляд единственное на чем стоит акцентировать внимание - наркоз. По-моему, сейчас не делают кастрацию под местным наркозом. Под общим как-то уже точно не больно, да и врачу спокойней. После оперрации особого ухода обычно не требуется. Надо только следить, чтобы не разлизывал мошонку. Могут прописать поколоть (или подавать в таблетках) курс антибиотиков, это больше профилактически в данном случае. И данный момент зависит от личного мнения врача. И то что связано с наркозом: перед операцией не кормить примерно 8-12 часов. Когда будет отходить от наркоза положить на пол не на сквозняке (немного нарушается координация движений на какое-то время, это зависит от индивидуальных особенностей животного). вопрос с вакциной достаточно спорный, они по большей степени отличаются производителями, чем составом. Для выездов куда-либо обязательно делать бешенство, без него не "выпустят". Я своим делала трикат (поливалентная) и рабиес (бешенство) от нобивака. 4) По сути особо значения это имеет, но люди чаще склоняются к тому, чтобы не кастрировать в такие моменты. Но решать Вам.
Добавлено: 06 ноя 2013, 02:33
Новичок
для наркоза кошек чаще всего используют золетил с рометаром (ксилой), животные его хорошо переносят, но отходят относительно долго. Неко.ые применяют пофол, но далеко не все с ним работают и уж тем более с кошками, он считается более мягким и выходят из него быстрее и легче. Но кошки часто дают остановку дыхания ( поэтому и не любят его использовать на кошек на простых операциях). Ну или газовый, он типо самый клевый, но далеко не во всех клиниках есть. В общем первый вариант самый распространенный, и в нем нет ничего плохого))) но при желании можно извернуться и поискать пофол или газовый, но лично я не вижу в этом смысла)
Ну, если делать "как положено", то вакцинация ==> кастрация. По срокам /в Вашем случае/ - к 10 января всё и сделаете. (вакцинация(10.11) => 21день => ревакцинация(03.12) => 1 месяц => кастрация(~5-10.01)). Можно, конечно, и наоборот. По срокам будет тоже самое (10.01 ревакцинацию делать будете). В общем, классическая схема предпочтительней, но если кастрация "СРОЧНА НАДА", то.. взвешивайте "риски" и вперёд! ВАКЦИНАЦИЯ Впервые животное, независимо от возраста, вакцинируется дважды. Это ЗАКОН! Вакцины: "Мультифел", "Трикет Трио", "Феловакс", "Пуревакс", "Квадрикет". Вам для вакцинации годится любая. Денежная составляющая (если сей момент для Вас важен): -вакцинация/ревакцинация собственными силами обойдётся от 200р. до 400р (купить вакцину и уколоть самой); -вакцинация/ревакцинация в клинике встанет от 800р. до 2500р.+тащить кота. КАСТРАЦИЯ По кастрации на Петроградке подсказать ничего не могу (не владею "списком злачных мест ПС" ). По цене - от 500р. до 1500р. (в любом районе).
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 06 ноя 2013, 03:18
Участник
Автор темы
Полинок писал(а):
кастрация кота одна из самых простых операций: занимает минут 15, и сделать её может любой врач (это делают студенты-будущие ветеринары курса с 3). Поэтому только для этого куда-то ехать нет смысла, можно спокойно обратиться в любую ближайшую клинику. 2) за раз лучше не делать, так как и одна и в.ая процедура - удар по иммунитету. Плюс ко всему перед вакцинацией обычно дают глистогонное дней за 10-14, а потом прививают. В идеале сначала вакцинировать, а потом через недели 2 - месяц кастрировать. 3) на мой взгляд единственное на чем стоит акцентировать внимание - наркоз. По-моему, сейчас не делают кастрацию под местным наркозом. Под общим как-то уже точно не больно, да и врачу спокойней. После оперрации особого ухода обычно не требуется. Надо только следить, чтобы не разлизывал мошонку. Могут прописать поколоть (или подавать в таблетках) курс антибиотиков, это больше профилактически в данном случае. И данный момент зависит от личного мнения врача. И то что связано с наркозом: перед операцией не кормить примерно 8-12 часов. Когда будет отходить от наркоза положить на пол не на сквозняке (немного нарушается координация движений на какое-то время, это зависит от индивидуальных особенностей животного). вопрос с вакциной достаточно спорный, они по большей степени отличаются производителями, чем составом. Для выездов куда-либо обязательно делать бешенство, без него не "выпустят". Я своим делала трикат (поливалентная) и рабиес (бешенство) от нобивака. 4) По сути особо значения это имеет, но люди чаще склоняются к тому, чтобы не кастрировать в такие моменты. Но решать Вам.
Полина, спасибо за подробный ответ!
Насчет "одна из самых простых"... В последние недели 1.5-2 чуть не умер Саймон, ко.ого спасли из подвала, после кастрации, а кошка одной из форумчанок умерла . Так что и тут надо быть внимательной и ос.ожной.
* Глистогонку один раз дают? Что лучше - Мильбемакс (или как он там пишется)?
* в одной из тем было про наркоз, что вот такой хорошо, а этакий плохо. Я в них не разбираюсь, поэтому не запомнила((. И тему не помню, в ко.ой про это писали((.
* мы никуда не выезжаем. Но гуляем (нечасто и на поводке, в теплое время года). Надо от бешенства прививать? Что значит поливалентная? От многого?
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Котонай ,ЧИН -самые злачные места.На выбор. Я еще носила кастрировать на Вяземский в Ветстанцию ,всех котов там мне чикали .Года два назад за кота взяли 1600,при том ,что везде стоило 1000. В Котонае понравилось-очень хорошо котейка отошел от наркоза.
Добавлено: 06 ноя 2013, 03:28
Участник
Автор темы
tanyaspb27 писал(а):
Ну, если делать "как положено", то вакцинация ==> кастрация. По срокам /в Вашем случае/ - к 10 января всё и сделаете. (вакцинация(10.11) => 21день => ревакцинация(03.12) => 1 месяц => кастрация(~5-10.01)). Можно, конечно, и наоборот. По срокам будет тоже самое (10.01 ревакцинацию делать будете). В общем, классическая схема предпочтительней, но если кастрация "СРОЧНА НАДА", то.. взвешивайте "риски" и вперёд! ВАКЦИНАЦИЯ Впервые животное, независимо от возраста, вакцинируется дважды. Это ЗАКОН! Вакцины: "Мультифел", "Трикет Трио", "Феловакс", "Пуревакс", "Квадрикет". Вам для вакцинации годится любая. Денежная составляющая (если сей момент для Вас важен): -вакцинация/ревакцинация собственными силами обойдётся от 200р. до 400р (купить вакцину и уколоть самой); -вакцинация/ревакцинация в клинике встанет от 800р. до 2500р.+тащить кота. КАСТРАЦИЯ По кастрации на Петроградке подсказать ничего не могу (не владею "списком злачных мест ПС" ). По цене - от 500р. до 1500р. (в любом районе).
Таня - !
И к вам вопросы .
* Какие риски в схеме "кастрация-вакцинация"? После вакцинации организм крепче, поэтому лучше ее сначала?
* если я хочу брать животных на передержки, нужно, чтобы свое животное было привить и кастрировано? Или можно, например, привить для иммунитета, а потом кастрировать "в процессе совместного проживания"?
* сделать укол стоит от 600 руб? Сама не уколю, наверное, но есть кого попросить. Куда колоть-то? В шкирку или в ляжку?
Из злачных мест у нас Котонай и рядом еще клиника, в ко.ую мы ходили, но название не на слуху, поэтому я его забыла . За прием и процедуры взяли недорого, я ожидала гораздо большей суммы.
Добавлено: 06 ноя 2013, 03:29
Участник
Автор темы
kelli писал(а):
Котонай ,ЧИН -самые злачные места.На выбор. Я еще носила кастрировать на Вяземский в Ветстанцию ,всех котов там мне чикали .Года два назад за кота взяли 1600,при том ,что везде стоило 1000. В Котонае понравилось-очень хорошо котейка отошел от наркоза.
Спасибо! Позвоню им, узнаю, что почем и как у них.
Добавлено: 06 ноя 2013, 23:44
Новичок
Насчет "одна из самых простых"... В последние недели 1.5-2 чуть не умер Саймон, ко.ого спасли из подвала, после кастрации, а кошка одной из форумчанок умерла . Так что и тут надо быть внимательной и ос.ожной.
* Глистогонку один раз дают? Что лучше - Мильбемакс (или как он там пишется)?
* в одной из тем было про наркоз, что вот такой хорошо, а этакий плохо. Я в них не разбираюсь, поэтому не запомнила((. И тему не помню, в ко.ой про это писали((.
* мы никуда не выезжаем. Но гуляем (нечасто и на поводке, в теплое время года). Надо от бешенства прививать? Что значит поливалентная? От многого?[/quote]
*По поводу Саймона не знаю, а про кошек...у них в принципе операция намного сложней: она полостная и наркоз там дозировка побольше. У котов даже не зашивают ничего. *в проф. целях дают один раз, если признаков глистов не обнаружите, то можно вакцинировать...в противном случае пов.ное глистогонное. Неко.ые вообще не дают таблетки, а просто сдают кал на гельминтов. Но в этом случае есть вероятность что их просто не обнаружат - не попадут в пробу. Препарат тоже выбирать Вам, выбор огромен. Начиная от вида (таблетки, суспензии, капли на холку) и заканчивая спектром действия. Я своим давала Каниквантел. *Лучший на сегодняшний день наркоз считается газовый, но он далеко не во всех клиниках есть. Большое значение имеет наркоз на тяжелых и длительных операциях, здесь же доза минимальна. Глобальное отличие будет во времени "отхождения" от наркоза. * я считаю, что вакцинировать надо в любом случае (это мое личное мнение), это больше профилактика, но в ЛО бешенство иногда проявляется и никто не дает гарантию, что дикие животные не принесут его в город. поливалентная, да это от нескольких болезней, самых распространенных для кошек, точно не помню каких(((
* Какие риски в схеме "кастрация-вакцинация"? После вакцинации организм крепче, поэтому лучше ее сначала?
Нет, всё банальнее.. Вы несёте животное на кастрацию туда, куда люди ходят с больными(инфекция) животными! Т.е. домой Вы запросто можете вернуться с УЖЕ ЗАРАЖЁННЫМ котом! ..Это и будут Ваши "риски". Поэтому путёвые ветеринары обычно всегда рекомендуют классику.
Казимирка писал(а):
* если я хочу брать животных на передержки, нужно, чтобы свое животное было привить и кастрировано? Или можно, например, привить для иммунитета, а потом кастрировать "в процессе совместного проживания"?
Да, кастрировать можно и "в процессе", но вакцинация для вас ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Казимирка писал(а):
* сделать укол стоит от 600 руб?
..Я не знаю, из чего складываются эти астрономические суммы.. Для примера: самая дешёвая вакцинация(Мультифелом!) в клинике будет стоить Вам 400р.. + на ревакцинацию придёте (ещё 400р.). Итого - 800р. (ну и за бешенство возьмут сколько-нибудь) ...Себестоимость же вакцин: "Мультифел"-100р.,"Трикет Трио"-180р., "Феловакс"-180р, бешенство-70р. . Вам надо 2 дозы + беш-во , т.е. либо 270р., либо 430р. Кстати, если надумаете в клинику, то самая дешёвая вакцинация традиционно в районной вет.станции. И помните главное - вакцина везде одинаковая! (..а цена разная... Загадка природы!!! )
Казимирка писал(а):
* Куда колоть-то?
В холку.
Дегельминтизация, в принципе, ..не нужна (если это не указано в инструкции к вакцине). ..Поэтому не очень важно, когда Вы ту глистогонку ему дадите. (я "дежурно" даю ЦесталКэт за 1-2 дня до вакцинации)
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Про Саймона я знаю. ((( Кастрация котика у "врача" Мартыновой Юлии Германовны мне обошлась уже больше двадцати тысяч, а не моя киска Белла не выжила. Уж лучше и дешевле к проверенным специалистам обращаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0