Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgIMG_3866.jpg1.jpgIMAG0015~0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgIMG_0732.jpgF.png9XbkEIQoLe0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgg2.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgMishanya_2.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpge4gFrnn4gpE.jpgVXQvrYkYtHc.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_3296.jpg
44.jpgaapap.jpgzTJqG7RlEBM.jpgIMG-20180703-WA0014.jpg
-n588JlIR1I.jpg
4.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgiriska2.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgGosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpg
3~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgFKvMBt6RiLw.jpg20180418_162113.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 16:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 21:12 
Новичок

Автор темы

Добрый вечер.
Во дворе появился бездомный кот. Я хочу взять его домой. Но дома у меня уже есть нестерилизованная кошка. Совместить ее стерилизацию и взятие в дом еще животного я не рискну- стресс будет уже из-за появившегося новичка. Поэтому на данный момент времени думаю о кастрации кота. Думаю, нужно сделать еще ряд анализов на инфекции, чтоб не заразить кошку.
Нескольким клиникам я уже задала вопрос по поводу кастрации и анализов. Но хотелось бы услышать мнение людей, которые часто работают с бездомными животными и знают, как действовать.

Главный вопрос, стоящий передо мной- Что делать?
На данный момент план действий таков: утром отловить котика, дома вымыть противоблошиным шампунем, высушить и понести в клинику. В клинике провести требуемые для операции исследования, взять анализы на инфекции, если анализы и исследования позволят- кастрировать. Забрать домой на пмж)
Насколько такой план действий сбалансорован, безопасен для уже живущей в доме кошки и для кота?
Еще интересует, какие анализы требуется сдать для определения инфекций, опасных для кошки. На что следует обратить внимание?
Очень хотелось бы услышать рекомендации, к каким врачам обратиться. Кот обитает в Санкт-Петербурге в Адмиралтейском районе. Наверное, лучше и ветеринарку в этом же районе. Но я поеду и на другой конец города, если там его смогут качественно (и не очень дорого, по возможности) прооперировать.
Понимаю, что шанс абсолютного здоровья у котика не велик и пока не знаю, что делать, если в результате анализов обнаружатся инфекции или кастрацию можно будет сделать только через несколько дней, а не в день обращения. Судя по обьявлениям о передержке, принимаются только привитые животные. Буду очень благодарна, если вы подскажете мне, как действовать, если кот окажется нездоров. Мне важно не только дать ему крышу над головой, но и сохранить здоровье уже живущей у меня кошке.
Помогите, пожалуйста, советами и рекомендациями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 21:25 
Старый знакомый

Если есть возможность подержать кота в другой комнате.И если кошка счас не гуляет,опасности нет,что кот некастрирован.Да,поймать и к врачу.Они определят,как его здоровье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 21:30 
Свой на форуме

А ваша кошка не привита?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 21:36 
Частый гость

план действий такой:
сейчас поймать котика (пока они еще живой и невредимый), сразу отвести его в круглосуточную клинику, если нет противопоказаний для кастрации, оставить там чтобы его кастрировали, помыли, просветили на лишай, сдать анализы.
План может быть и другим, но если вы решились его забрать с улицы, сделайте это сейчас!!!!! завтра может уже не быть!!!
если нет возможности сегодня ехать в клинику, оставьте его в ванной до завтра, чтобы не контактировал с вашей кошкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 21:49 
Новичок

Автор темы

Аrchi/Iris писал(а):
А ваша кошка не привита?

Нет, кошка не привита.

lakfeusha писал(а):
Если есть возможность подержать кота в другой комнате.И если кошка счас не гуляет,опасности нет,что кот некастрирован.Да,поймать и к врачу.Они определят,как его здоровье.

Кошка не гуляет. Да и проблемы последить, чтоб они не устроили спаривание- нет. Кастрация- это скорей на перспективу, чтоб в дальнейшем не появились котята. В этом плане меня больше беспокоят инфекции, которые кот может нести.

ingadinga писал(а):
сейчас поймать котика (пока они еще живой и невредимый), сразу отвести его в круглосуточную клинику, если нет противопоказаний для кастрации, оставить там чтобы его кастрировали, помыли, просветили на лишай, сдать анализы.
План может быть и другим, но если вы решились его забрать с улицы, сделайте это сейчас!!!!! завтра может уже не быть!!!
если нет возможности сегодня ехать в клинику, оставьте его в ванной до завтра, чтобы не контактировал с вашей кошкой.

Сейчас, в темноте, я его точно не найду. Его и днем не всегда можно найти. Он довольно наглый и своевольный) Но за идею подержать в ванной, спасибо. Когда мне удастся его поймать, если сразу не смогу отнести к врачам, несколько часов-ночь подержу в ванной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 21:56 
Частый гость

очень здорово, что у вас есть желание взять котика домой с улицы!!! :)
Если это где-нибудь в районе метро звездная-московская, могу вам завтра помочь его поймать, а также помогу с клиникой, чтобы для него осмотр и кастрация была как для бездомного (со скидкой), там же в клинике дадут рекомендации какие анализы надо сделать, чтобы не навредить вашей кошке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 21:58 
Свой на форуме

Все же лучше сразу же, как поймаете, отнести в клинику. Раз ваша кошка не привита, сделайте сразу же экспресс-тест хотя бы на панлейкопению, а на другие инфекции - это как врач подскажет по результатам осмотра. И обязательно сделайте люм-диагностику на лишай, прежде, чем нести домой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 22:52 
Новичок

Автор темы

ingadinga писал(а):
очень здорово, что у вас есть желание взять котика домой с улицы!!! :)
Если это где-нибудь в районе метро звездная-московская, могу вам завтра помочь его поймать, а также помогу с клиникой, чтобы для него осмотр и кастрация была как для бездомного (со скидкой), там же в клинике дадут рекомендации какие анализы надо сделать, чтобы не навредить вашей кошке.

Увы, кот обитает в Адмиралтейском районе. Это Балтийская-Техноложка. Как бы обьяснить... Я не хочу дергать понапрасну людей, занимающихся помощью бездомным животным в штатном режиме. Тут ситуация не критична- кот не бочонок, конечно, но не истощен, поджарый. Он во дворе примерно с июля. Периодически просится в дом. Трется о ноги.
И спасибо большое за предложение помощи. Завтра не смогу точно- я должна предупредить коллег, что задержусь или пропущу день. Хотелось бы вобще произвести поимку в выходные. Он действительно своевольный, его поиск может занять время и быть безрезультатным. В выходные со временем проще- могу потратить весь день.

Аrchi/Iris писал(а):
Все же лучше сразу же, как поймаете, отнести в клинику. Раз ваша кошка не привита, сделайте сразу же экспресс-тест хотя бы на панлейкопению, а на другие инфекции - это как врач подскажет по результатам осмотра. И обязательно сделайте люм-диагностику на лишай, прежде, чем нести домой.

Да, я понимаю, что лучше его как можно быстрей нести к врачам и не давать контактировать с кошкой.
Гугл подсказал, как делать экспресс-тест, но, к сожалению, мне не удалось найти, где его можно купить. Подскажите, он продается в вет аптеках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 23:27 
Свой на форуме

Он делается в ветклиниках, но не во всех. Надо звонить и узнавать в близлежащих., делают ли они.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 23:33 
Новичок

Автор темы

Аrchi/Iris
Понятно, спасибо. Тогда, думаю, он войдет в набор анализов, которые посоветует врач, когда я принесу кота в клинику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 23:38 
Старый знакомый

я бы закрыла кота в ванной, а кошку в комнате, чтобы даже через дверь контакта не было. конечно, если это возможно.
Ну это даже после посещения ветеринара :-[

я вообще мнительная - у меня кот в закрытой комнате, да еще и в клетке, бедняга, и в комнате внутри коврик пропитанный экоцидом.

и жду таким вот образом результатов анализов панлейко и короновируса..

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 23:43 
Свой на форуме

bilbo писал(а):
Аrchi/Iris
Понятно, спасибо. Тогда, думаю, он войдет в набор анализов, которые посоветует врач, когда я принесу кота в клинику.

Да, но разница в сроках исполнения. Экспресс-тест делается на месте, а остальные ПЦР на инфекции вы будете ждать минимум сутки, а в некоторых клиниках - дня 4-5. И что делать эти 4-5 дней? Если хотите, посоветую клинику, где результат будет уже через сутки. Но не знаю, делают ли они экспресс-тест. Но в любом случае можно позвонить и узнать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 23:48 
Участник

заранее договоритесь с клиникой, везите кота - пусть ТАМ обработают его, отмоют, если позволяет состояние - кастрируют. Но по кр мере осмотр и элементарные анализы.
Я брала котов с улицы к своим именно по такой схеме - через клинику, "со справкой", и все гигиенические процедуры уже были сделаны специалистами. Мои - привиты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Санкт-Петербург. Просьба помочь советом: как взять с улицы кота, не навредив уже имеющейся домашней кошке?СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 23:59 
Новичок

Автор темы

И_рина писал(а):
я бы закрыла кота в ванной, а кошку в комнате, чтобы даже через дверь контакта не было. конечно, если это возможно.
Ну это даже после посещения ветеринара :-[

я вообще мнительная - у меня кот в закрытой комнате, да еще и в клетке, бедняга, и в комнате внутри коврик пропитанный экоцидом.

и жду таким вот образом результатов анализов панлейко и короновируса..

Кошка не потерпит такого ущемления ее прав) Хотя, думаю, ограничить кота в одной комнате удастся. Тогда в ее владении останутся все остальные территории и она может даже не будет пытаться вышибить дверь, где будет кот.

Аrchi/Iris писал(а):

Да, но разница в сроках исполнения. Экспресс-тест делается на месте, а остальные ПЦР на инфекции вы будете ждать минимум сутки, а в некоторых клиниках - дня 4-5. И что делать эти 4-5 дней? Если хотите, посоветую клинику, где результат будет уже через сутки. Но не знаю, делают ли они экспресс-тест. Но в любом случае можно позвонить и узнать.

Когда я просматривала сайты клиник, видела экспресс-тесты, но посоветуйте, пожалуйста, известную вам.

Надежда фото писал(а):
заранее договоритесь с клиникой, везите кота - пусть ТАМ обработают его, отмоют, если позволяет состояние - кастрируют. Но по кр мере осмотр и элементарные анализы.
Я брала котов с улицы к своим именно по такой схеме - через клинику, "со справкой", и все гигиенические процедуры уже были сделаны специалистами. Мои - привиты.

Естественно прежде, чем везти кота, я позвоню в клинику и узнаю, принимают ли они уличных, в каком виде они его примут (обработаный шампунем от блох, фронтлайновским спреем или можно сразу с улицы) и чего, приблизительно, ждать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]