Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Инфо: проблема со стаями в городе
Добавлено: 23 окт 2013, 15:08
Посетитель
Автор темы
Тема информационная, вдруг найдется кто-то знает, как решать подобные проблемы и захочет поучаствовать. Там, где я живу, рядом находится несколько заправок, шиномонтажей и пр., где живут собаки. За ними присматривают, они здоровы и накормлены, но НЕ стерилизованы и, как следствие, регулярно плодятся. Щенки эти, видимо, никому не нужны, поэтому расползаются по ближайшим кварталам, благо что у нас в округе много пустырей и малоиспользуемых территорий, и есть, где устроить лежбища. Почему собак не стерилизуют, я не знаю, говорят, пару лет назад кто-то пытался говорить на эту тему с владельцами, но был послан далеко и надолго. Почти три года назад, когда количество бродячих собак было примерно как сейчас, их всех перетравили. Кто - не знаю, но подозревали дворников. Думаю, эта история в скором времени повторится, тем более, что в последнее время некоторые бродячие собаки стали нападать на домашних . Одного стерилизованного спокойного кобеля, живущего на заправке у моего дома, загрызли насмерть К людям они пока агрессии не проявляют, но и не боятся. Среди этих бесхозных собак есть несколько очень симпатичных и контактных подростков, но большая часть - дички. Чем помочь этим собакам - не знаю, наверное ничем Разгрести такую ораву полудиких собак вряд ли возможно, да и кто возьмется? Да и в любом случае, пока не стерилизованы собаки с шиномонтажей, та ситуация будет повторяться снова и снова В общем, что делать - непонятно
892I6331769
Последний раз редактировалось stipple 23 окт 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Инфо: проблема со стаями в городе
Добавлено: 23 окт 2013, 15:12
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
stipple писал(а):
Тема информационная, вдруг найдется кто-то знает, как решать подобные проблемы и захочет поучаствовать. Там, где я живу, рядом находится несколько заправок, шиномонтажей и пр., где живут собаки. За ними присматривают, они здоровы и накормлены, но НЕ стерилизованы и, как следствие, регулярно плодятся. Щенки эти, видимо, никому не нужны, поэтому расползаются по ближайшим кварталам, благо что у нас в округе много пустырей и малоиспользуемых территорий, и есть, где устроить лежбища. Почему собак не стерилизуют, я не знаю, говорят, пару лет назад кто-то пытался говорить на эту тему с владельцами, но был послан далеко и надолго. Почти три года назад, когда количество бродячих собак было примерно как сейчас, их всех перетравили. Кто - не знаю, но подозревали дворников. Думаю, эта история в скором времени повторится, тем более, что в последнее время некоторые бродячие собаки стали нападать на домашних. Одного стерилизованного спокойного кобеля, живущего на заправке у моего дома, загрызли насмерть К людям они пока агрессии не проявляют, но и не боятся. Среди этих бесхозных собак есть несколько очень симпатичных и контактных подростков, но большая часть - дички. Чем помочь этим собакам - не знаю, наверное ничем Разгрести такую ораву полудиких собак вряд ли возможно, да и кто возьмется? Да и в любом случае, пока не стерилизованы собаки с шиномонтажей, та ситуация будет повторяться снова и снова В общем, что делать - непонятно
892I6331769
в ПИТЕРЕ ПОЛНО ЛОВЦОВ И НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО ДЕЙСТВУЕТ ПРОГРАММА ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ (ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ). ЗАХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО И СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПОЛУДИЧКОВ - НАЙДИТЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ И ВПЕРЁД. Стерилизовать бесплатно можно в Филмора. Это в нашей Гатчине ни один ловец за баснословные деньги не едет! Вчетвером выкручиваемся, как можем..
Добавлено: 23 окт 2013, 15:22
Посетитель
Автор темы
Соловейка писал(а):
в ПИТЕРЕ ПОЛНО ЛОВЦОВ И НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО ДЕЙСТВУЕТ ПРОГРАММА ПО СТЕРИЛИЗАЦИИ (ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ). ЗАХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО И СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПОЛУДИЧКОВ - НАЙДИТЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ И ВПЕРЁД. Стерилизовать бесплатно можно в Филмора. Это в нашей Гатчине ни один ловец за баснословные деньги не едет! Вчетвером выкручиваемся, как можем..
А можно таким образом стерилизовать условно-домашних собак? Допустим, я вызову спецтранс, но ведь владельцы шиномонтажей вряд ли позволят забрать собак? Или они не имеют на это права? Стерилизовать дичков я особого смысла, увы, не вижу Насколько я могла заметить, за год их состав почти полностью меняется, так что выживаемость у них невысокая. Какой смысл стерилизовать собак, если они все равно погибнут, будут убиты или отравлены? Как говорить с хозяевами шиномонтажных собак - я не знаю, такого опыта у меня нет. Машины возить их на кастрацию нет тоже, да и вообще одна я это не потяну.
А можно таким образом стерилизовать условно-домашних собак? Допустим, я вызову спецтранс, но ведь владельцы шиномонтажей вряд ли позволят забрать собак? Или они не имеют на это права? Стерилизовать дичков я особого смысла, увы, не вижу Насколько я могла заметить, за год их состав почти полностью меняется, так что выживаемость у них невысокая. Какой смысл стерилизовать собак, если они все равно погибнут, будут убиты или отравлены? Как говорить с хозяевами шиномонтажных собак - я не знаю, такого опыта у меня нет. Машины возить их на кастрацию нет тоже, да и вообще одна я это не потяну.
подозреваю, документов у владельцев шиномонтажа на собак нет никаких, так что и за бродячих они вполне сойдут. а если они ещё и бегают за территорией этого монтажа, так просто вызывайте отловщика и всё.
Добавлено: 23 окт 2013, 15:47
Посетитель
Автор темы
mason писал(а):
подозреваю, документов у владельцев шиномонтажа на собак нет никаких, так что и за бродячих они вполне сойдут. а если они ещё и бегают за территорией этого монтажа, так просто вызывайте отловщика и всё.
А как вызвать спецтранс? Сколько это стоит? Если вызывать машину из Филлмора, то, насколько я понимаю, это платно? Я никогда подобным не занималась, как подступиться не очень представляю. Собаки за пределами территории практически не бегают. И вообще за ним следят. По идее, надо было бы попробовать поговорить с хозяевами, но одна я точно не пойду.
А как вызвать спецтранс? Сколько это стоит? Если вызывать машину из Филлмора, то, насколько я понимаю, это платно? Я никогда подобным не занималась, как подступиться не очень представляю. Собаки за пределами территории практически не бегают. И вообще за ним следят. По идее, надо было бы попробовать поговорить с хозяевами, но одна я точно не пойду.
В моем районе около одного из домов жила стайка из четырех собак. Кормила одна бабуля.Бабуля оказалась продвинутой, позвонила в спецтранс и вызвала на стерилизацию собак.Ей сказали,что принимают заявки только от организации ( она сослалась,что рядом находится лицей), заявку приняли.Приехал спецтранс, занаркозили собак, погрузили, стерилизовали и через день привезли на то же самое место.Все абсолютно бесплатно. В вашем случае заявку могут сделать работники заправки, гаражей и.т.д Только обязательно надо сказать,что бы собак привезли обратно. Работники спецтранса сами говорят,что не имеют право приносить какой-либо вред бездомным животным.Если бы не знала эту историю, не поверила бы, что все так просто.
Добавлено: 23 окт 2013, 16:12
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 17:07 Сообщений: 3043 Откуда: Красногвардейский район
Для начача поговорите с хозяевами предприятий. Как правило, если они кормят собак, то соглашаются на стерилизацию. Поговорите, убедите. Если скажут, что не их собаки, в этом случае Вам и разрешения ни у кого спрашивать не надо. Страшно начинать. А потом все получится. Эта работа на какое-то время затянется. В первую очередь беременных сук берите. А потом всех остальных. Еще раз повторюсь, что страшно одной начать. Не бойтесь! Телефон Спецтранса- 412-80-12.
Добавлено: 23 окт 2013, 16:20
Посетитель
Автор темы
iliyna писал(а):
Для начача поговорите с хозяевами предприятий. Как правило, если они кормят собак, то соглашаются на стерилизацию. Поговорите, убедите. Если скажут, что не их собаки, в этом случае Вам и разрешения ни у кого спрашивать не надо. Страшно начинать. А потом все получится. Эта работа на какое-то время затянется. В первую очередь беременных сук берите. А потом всех остальных. Еще раз повторюсь, что страшно одной начать. Не бойтесь! Телефон Спецтранса- 412-80-12.
Добавлено: 23 окт 2013, 16:41
Посетитель
Автор темы
Район Фрунзенский. ДХ сама боюсь Они - одна из причин, почему надо срочно что-то делать. Если количество бродячих собак здесь будет увеличиваться, то их появление лишь вопрос времени А тогда под раздачу попадут все
Стерилизовать дичков я особого смысла, увы, не вижу Насколько я могла заметить, за год их состав почти полностью меняется, так что выживаемость у них невысокая. Какой смысл стерилизовать собак, если они все равно погибнут, будут убиты или отравлены?
смысл такой что они новых не успеют наделать за это время, плюс агрессивность стаи кобелей в период течки на порядок выше чем кастратов.
Добавлено: 23 окт 2013, 19:54
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Позвоните в Филмора, спросите тел. отловщика (Юрия), договоритесь с ним на опред. число, запишитесь на это число в Филмора (указав, что привезете стаю), если собы к Юрию сами пойдут, то он (вроде) и денег не возьмет за отлов, платно только если наркозить придется. Это вы с ним все обговорите. Вариант второй - идете в жилконтору, которая обслуживает это район, пишете заявление с просьбой об отлове-стерилизации-возврате. Дальше Ж\К вызывает спецтранс. правда, есть вариант, что вернут не обратно, а куда-нить... спецтранс на заявку от физ.лиц бесплатно не поедут!!!!
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 23 окт 2013, 22:34
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
maryroz писал(а):
Позвоните в Филмора, спросите тел. отловщика (Юрия), договоритесь с ним на опред. число, запишитесь на это число в Филмора (указав, что привезете стаю), если собы к Юрию сами пойдут, то он (вроде) и денег не возьмет за отлов, платно только если наркозить придется. Это вы с ним все обговорите. Вариант второй - идете в жилконтору, которая обслуживает это район, пишете заявление с просьбой об отлове-стерилизации-возврате. Дальше Ж\К вызывает спецтранс. правда, есть вариант, что вернут не обратно, а куда-нить... спецтранс на заявку от физ.лиц бесплатно не поедут!!!!
Юрий - мазила! Лучше уж к Алексею.. Ещё лучший вариант - Алексей из "Рыжего пса" (но в Гатчину к нам не приехал, зараза..) В спецтрансе - Константин неплохо отлавливает. Все телефоны у меня есть, если что..
Добавлено: 23 окт 2013, 22:49
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем большое за советы! Попробую в выходные сходить поговорить с "хозяевами" собак, и, исходя из результатов разговоров, буду уже решать, как конкретно все организовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3