Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Петиция против массового убийства кошек и собак в Минске. Проголосуйте, просто кликнув мышкой.
Добавлено: 23 окт 2013, 03:06
Участник
Автор темы
Уже многие на форуме знают о так называемой Минской усыпалке- пункте 5-дневного содержания и последующего умерщвления невостребованных животных- "Фауне Города". Я призываю всех неравнодушных людей подписать Петицию, которая адресована мэру Минска и называется Остановите массовое убийство кошек и собак в Минске! Петиция размещена здесь: http://goo.gl/hqScBA
Я не питаю иллюзий, что прямо завтра что-то изменится в лучшую сторону, но даже не попытаться что-то сделать - я считаю тоже преступлением.
Проголосуйте сами, просто кликнув мышкой, расскажите друзьям и знакомым. Буду очень признательна, если кто-нибудь сделает пост ВКонтакте.
Заголовок сообщения: Re: Петиция против массового убийства кошек и собак в Минске. Проголосуйте, просто кликнув мышкой.
Добавлено: 23 окт 2013, 03:18
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Может все таки не нужно так писать???Ведь это может привести к массовому уничтожению У всех разная психология-мы думаем ,что нужно остановить это,а там подумают---убрать всех к чертовой матери....У них коммунизм---им до звезды все это....они скоро друг друга начнут люто ненавидеть,а уж ни то что животных.....
Может все таки не нужно так писать??Ведь это может привести к массовому уничтожению У всех разная психология-мы думаем ,что нужно остановить это,а там подумают---убрать всех к чертовой матери....У них коммунизм---им до звезды все это....они скоро друг друга начнут люто ненавидеть,а уж ни то что животных.....
Писать надо- почему нет?а животных бездомных во дворах Минска действительно немного...это странно... А про людей так не надо- всех под одну гребенку! Власть и население-это не одно и то же... А посольство есть в Питере! Отделение Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге - Бонч-Бруевича ул, 3а.
[quote="Ламара"]defensor Посольство вообще находится в Москве. Чикита На Лукашенко все петиции до фонаря. Это же диктатор." Я так хочу я так жалаю"[/quote
По Вашему надо сидеть и молчать?Очень позитивная позиция. Под сидячий камень ... А вода и камень точит.
Заголовок сообщения: Re: Петиция против массового убийства кошек и собак в Минске. Проголосуйте, просто кликнув мышкой.
Добавлено: 23 окт 2013, 11:46
Бан
Подписала. Писать обязательно нужно и всем и всегда, постоянно, как глыбу двигать, точить и точить, кто им поможет там, если не люди со всего мира?!! Вы что?! Сидеть и отворачиваться, как ЛИЧНОСТИ уничтожаются? А собаки - это люди, вот, читайте:
Научно доказано: собаки всё чувствуют абсолютно так же, как мы
Два года мы с коллегами дрессировали собак для прохождения МРТ, чтобы они внутри сканера находились в сознании, без применения лекарственных препаратов. Нашей целью была определить, как работает мозг собак и, что еще важнее - понять, что они чувствуют. И вот теперь, изучив работу мозга множества собак, я делаю абсолютно точный, подтверждённый научными экспериментами вывод: СОБАКИ - ТОЖЕ ЛЮДИ.
Собаки не умеют говорить, поэтому выводы о том, что они думают, ученые делали на основе результатов наблюдения за их поведением. Это очень сложная задача. Вы же не можете спросить собаку, почему она что-то делает и что она чувствует.
Поэтому так легко и обходили периодически возникающие вопросы о чувствах и эмоциях животных - на них просто не было ответов!!!
После нескольких месяцев обучения и нескольких проб и ошибок в реальном сканере МРТ, мы были вознаграждены первыми картами мозговой деятельности. Вскоре местное собачье сообщество узнало о наших попытках определить, что думают собаки. В течение года мы собрали команду из десятка собак, которые все были " МРТ - сертифицированы." С самого начала мы относились к собакам, как личностям. Мы подчеркнули добровольность участия, и то, что собака имела право выйти из исследования. Мы использовали только позитивные методы обучения. Если собаки не хотят быть в сканере, они могли выйти. Так же, как и любой человек-доброволец.
Моя собака Калли была первой. Спасенная из приюта, Калли отличается природной любознательностью, которая очень облегчила дрессировку. С помощью Марка Спивака, дрессировщика собак, мы стали учить Калли заходить в МРТ тренажер, который я построил в моей гостиной. Она научилась заходить в трубу, класть голову в специальное устройство и замирать на 30 секунд. Да, и еще ей пришлось научиться носить наушники, чтобы защитить слух от шума в 95 децибел, который издает сканер.
Хотя мы только начинаем отвечать на основные вопросы о мозге собаки, мы не можем игнорировать поразительное сходство собак и людей в структуре и функции ключевого региона мозга.
Чувства, которые вызывает появление знакомых людей у собак рождаются в хвостатом ядре, парной структуре головного мозга, которая расположена в стриатуме. Эта область у людей отвечает за эмоции, возникающие в предвкушении приятных ощущений, вкусной еды, денег и так далее.
Способность испытывать положительные эмоции, такие, как любовь и привязанность, означает, что уровень чувствительности у собак вполне сопоставим с уровнем чувствительности ребенка. И эта способность требует изменения нашего отношения к собакам.
К сожалению, обществу понадобится еще очень много времени, чтобы признать собаку личностью. Однако, недавно был прецедент, когда в решение Верховного суда включили нейронаучные выводы. В двух случаях суд постановил, что несовершеннолетние правонарушители не могут быть приговорены к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. В рамках постановления суд в качестве доказательства привел мозговое отображение человеческого мозга, что он еще не зрелый в подростковом возрасте. Хотя этот случай не имеет ничего общего с чувствительностью собак, судьи открыли двери для неврологии... Возможно, когда-нибудь мы сможем увидеть случаи защиты прав собаки на основе результатов мозгового отображения.
Сегодня, увы, собаки считаются собственностью. Как вещи. Поэтому и отношение к ним сложилось, как к неодухотворённым предметам. И хотя закон о защите животных 1966 года и государственные законы подняли требования по обращению с животными, они же и утвердили точку зрения, что животные являются объектами, которые могут быть утилизированы с учетом разумной осторожности, чтобы свести к минимуму их страдания.
Но теперь-то мы не можем не замечать очевидного: собаки, и, вероятно, многие другие животные (особенно наши ближайшие родственники, приматы), наделены теми же чувствами, что и мы. А ЭТО ЗНАЧИТ, МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ. Они любят, обижаются, смеются и плачут - ОНИ ТАКИЕ ЖЕ, КАК МЫ...
А может, даже и лучше нас - добрее и преданнее....
Грегори Бернс (Gregory Berns), профессор нейроэкономики в Университете Эмори ( Emory University)
Добавлено: 23 окт 2013, 12:31
Частый гость
+1
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
defensor Посольство вообще находится в Москве. Чикита На Лукашенко все петиции до фонаря. Это же диктатор." Я так хочу я так жалаю"
Значит надо ждать, пока это время само рассосется? Оставаться подвластным, ходить под колпаком, а что останется от животных к тому времени? Вы совершенно не разделяете их боль, иначе не про Лукашенко думали бы, а чем им помочь.
там людей то расстреливают, а вы о животных вы думаете что Лукашенко будет читать эту петицию?
Вообще диктаторы бывают сентиментальны и жалостливы. По крайней мере к детям? По крайней мере животные не могут им ничем навредить - а может ну и пусть живут?
Подписала. Писать обязательно нужно и всем и всегда, постоянно, как глыбу двигать, точить и точить, кто им поможет там, если не люди со всего мира?! Вы что?! Сидеть и отворачиваться, как ЛИЧНОСТИ уничтожаются? А собаки - это люди, вот, читайте:
Научно доказано: собаки всё чувствуют абсолютно так же, как мы
Два года мы с коллегами дрессировали собак для прохождения МРТ, чтобы они внутри сканера находились в сознании, без применения лекарственных препаратов. Нашей целью была определить, как работает мозг собак и, что еще важнее - понять, что они чувствуют. И вот теперь, изучив работу мозга множества собак, я делаю абсолютно точный, подтверждённый научными экспериментами вывод: СОБАКИ - ТОЖЕ ЛЮДИ.
Собаки не умеют говорить, поэтому выводы о том, что они думают, ученые делали на основе результатов наблюдения за их поведением. Это очень сложная задача. Вы же не можете спросить собаку, почему она что-то делает и что она чувствует.
Поэтому так легко и обходили периодически возникающие вопросы о чувствах и эмоциях животных - на них просто не было ответов!!!
После нескольких месяцев обучения и нескольких проб и ошибок в реальном сканере МРТ, мы были вознаграждены первыми картами мозговой деятельности. Вскоре местное собачье сообщество узнало о наших попытках определить, что думают собаки. В течение года мы собрали команду из десятка собак, которые все были " МРТ - сертифицированы." С самого начала мы относились к собакам, как личностям. Мы подчеркнули добровольность участия, и то, что собака имела право выйти из исследования. Мы использовали только позитивные методы обучения. Если собаки не хотят быть в сканере, они могли выйти. Так же, как и любой человек-доброволец.
Моя собака Калли была первой. Спасенная из приюта, Калли отличается природной любознательностью, которая очень облегчила дрессировку. С помощью Марка Спивака, дрессировщика собак, мы стали учить Калли заходить в МРТ тренажер, который я построил в моей гостиной. Она научилась заходить в трубу, класть голову в специальное устройство и замирать на 30 секунд. Да, и еще ей пришлось научиться носить наушники, чтобы защитить слух от шума в 95 децибел, который издает сканер.
Хотя мы только начинаем отвечать на основные вопросы о мозге собаки, мы не можем игнорировать поразительное сходство собак и людей в структуре и функции ключевого региона мозга.
Чувства, которые вызывает появление знакомых людей у собак рождаются в хвостатом ядре, парной структуре головного мозга, которая расположена в стриатуме. Эта область у людей отвечает за эмоции, возникающие в предвкушении приятных ощущений, вкусной еды, денег и так далее.
Способность испытывать положительные эмоции, такие, как любовь и привязанность, означает, что уровень чувствительности у собак вполне сопоставим с уровнем чувствительности ребенка. И эта способность требует изменения нашего отношения к собакам.
К сожалению, обществу понадобится еще очень много времени, чтобы признать собаку личностью. Однако, недавно был прецедент, когда в решение Верховного суда включили нейронаучные выводы. В двух случаях суд постановил, что несовершеннолетние правонарушители не могут быть приговорены к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. В рамках постановления суд в качестве доказательства привел мозговое отображение человеческого мозга, что он еще не зрелый в подростковом возрасте. Хотя этот случай не имеет ничего общего с чувствительностью собак, судьи открыли двери для неврологии... Возможно, когда-нибудь мы сможем увидеть случаи защиты прав собаки на основе результатов мозгового отображения.
Сегодня, увы, собаки считаются собственностью. Как вещи. Поэтому и отношение к ним сложилось, как к неодухотворённым предметам. И хотя закон о защите животных 1966 года и государственные законы подняли требования по обращению с животными, они же и утвердили точку зрения, что животные являются объектами, которые могут быть утилизированы с учетом разумной осторожности, чтобы свести к минимуму их страдания.
Но теперь-то мы не можем не замечать очевидного: собаки, и, вероятно, многие другие животные (особенно наши ближайшие родственники, приматы), наделены теми же чувствами, что и мы. А ЭТО ЗНАЧИТ, МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ. Они любят, обижаются, смеются и плачут - ОНИ ТАКИЕ ЖЕ, КАК МЫ...
А может, даже и лучше нас - добрее и преданнее....
Грегори Бернс (Gregory Berns), профессор нейроэкономики в Университете Эмори ( Emory University)
Значит надо ждать, пока это время само рассосется? Оставаться подвластным, ходить под колпаком, а что останется от животных к тому времени? Вы совершенно не разделяете их боль, иначе не про Лукашенко думали бы, а чем им помочь.
Я про Лукашенко совершенно не думаю. И Петицию тоже подписала.но к сожелению правы оппоненты.которые пишут.что без него там никто ничего не решает.
запостила у себя в группе. фото добавила реальные, из клеток. ссылку не дам, терпеть не могу когда кто то примазывается к чужой беде. Маша бекеша пусть сделает в своей группе пост, вот его и надо по всем гр. запустить. проблемы конечно могут быть. я бы тоже с осторожностью. но что мешает плакаты повесить по городу о стерелизации? призывы к милосердию, чтоб не выбрасывали и т.д. можно на местном кабельном и видео ролик запустить и макеты с котами, собаками на пристройство и материальную помощь. у нас как только кабельное запустили, сразу туда котят народ стал кидать и ручки в момент находятся. в Америке на кабельном и даже больших каналах рекламы приютов идут также, как реклама товаров. что нам мешает также сделать? не только котят на кабельное, но и плакаты с призывами помощи животным.
(если такой макетик нарисует(хотя бы текст), я у себя в городе на кабельное закину. его очень много людей смотрят, глядишь лед тронется.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1