Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В Архив. Дедушка с котенком у метро "Горьковская".

Н
Ник 119888

Сообщение Ник 119888 »

Стоит себе полубездомный дедушка у метро. Зовут Вячеславом Романовичем. Я бы так и продолжала ему мелочь подкидывать, но Вячеслав Романович завел котенка.
Видела, как кормил "Китекетом". Чем еще кормит, не знаю. Принесла ему пакетик влажного "Роял Канина". Предложила помощь: покупать еду нормальную и воду для этого котенка (объяснила бы, конечно, про кормление, что мешать нельзя и т.п.) Думала, попозже предложить котенка стерелизовать за свой счет и др.
Вопросы такие:
- кто-нибудь уже с этим дедом общался?
- стоит ли "подсаживать" котенка на нормальный корм? В случае, если мы с дедом потеряемся, он ведь не сможет нормально кормить;
- киньте, пожалуйста, .у на хорошие передержки или бесплатные (за корм, наполнитель), или за деньги (рублей за 500 в месяц - такое вообще возможно?).

Важные дополнения:
- дед на котенке не зарабатывает: кто знает - тот знает, котенок почти все время сидит под курткой,
- забирать кота насовсем не надо: дед хочет оставить друга себе (ему уже добрые люди предлагали избавиться),
- помощь деньгами "на прокорм котенка" не подходит: денюжку я деду и сама дам, мне надо, чтобы кот 100 % сыт был и здоров.
Ламара

Сообщение Ламара »

полубездомный дедушка у метро
А как это полубездомный? А котенка нужно забирать.не нужен он деду.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Дедок настолько эгоист, что хочет себе игрушку-развлекушку, что ради этого будет мучить котёнка?
Если вы потеряетесь - чем будет питаться? РК? Да даже не Вискасом! А картофельной шелухой из помойки, котрую в холодное время года сам выгребет из под снега.
Котёнка забирать по-любому, а сопли и нытьё типа "единственный друг" - всё фигня.
Н
Ник 119888

Сообщение Ник 119888 »

Ламара писал(а): А как это плубездомный? А котенка нужно забирать.не нужен он деду.
У него с жильем прблемы: выселили что ли. Теперь собирает деньги, чтобы вернуть жилье себе. 50 тыс. надо. уже собрано 25.
Н
Ник 119888

Сообщение Ник 119888 »

Chitsa1990 писал(а):Дедок настолько эгоист, что хочет себе игрушку-развлекушку, что ради этого будет мучить котёнка?
Если вы потеряетесь - чем будет питаться? РК? Да даже не Вискасом! А картофельной шелухой из помойки, котрую в холодное время года сам выгребет из под снега.
Котёнка забирать по-любому, а сопли и нытьё типа "единственный друг" - всё фигня.
Я не думаю, что это сопли, и не готова помогать агрессивно, решая, кому нужен друг, а кому нет.
Прежде всего нужно начать кормить, потом взять на осмотр в ветклинику. Дед вменяемый и интеллигентный, ему все можно будет объяснить. И не нужно для этого наваливаться с дубинками.
Дед сделал первый шаг: подобрал бездомное, никому не нужное животное, отогрел его. Теперь нужно помочь сделать следующий шаг.

Если Ваш совет "прийти и отобрать", подскажите, как это делается.
Вы готовы сами это осуществить?
Готовы взять животное на кураторство, если я буду оплачивать корм, недорогую передержку и стерилизацию впоследствии?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

о, теперь с котенком стоит.
собак то уже нет(((
этому котенку помощь может быть только одна - забрать
Ламара

Сообщение Ламара »

ju_semenova писал(а):У него с жильем прблемы: выселили что ли. Теперь собирает деньги, чтобы вернуть жилье себе. 50 тыс. надо. уже собрано 25.
Это объяснение деда из области фантастики, а где он собирается взять еще 25 и если у него еще собранных 25.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

вот про него вся история https://vk.com/topic-46992733_27815389
Ник 57254

Сообщение Ник 57254 »

ju_semenova, я общалась с ним тоже. Увидела однажды его котёнка на шлейке, пока дед спускался на эскалаторе. Я вообще не слишком-то сентиментальная, но в этой ситуации для меня абсолютно очевидно, что:
а) дед адекватный и действительно интеллигентный, несмотря на его положение
б) котёнка он любит
Сначала я подумала "опять бомж себе друга завёл", а потом уже в который раз увидела их вместе. Понятное дело, что ему не хватает денег на шикарные корма, но только поэтому нельзя отбирать любимого друга у адекватного человека. Про то, как может адекватный человек оказаться на улице предлагаю не дискутировать, можно подумать, что все здесь юридически подкованные.
Я считаю, что дедушка вряд ли куда-то с того места денется, поэтому надо помогать котёнку кормом, когда подрастёт - стерилизовать.
Н
Ник 119888

Сообщение Ник 119888 »

MARMYSIK писал(а):о, теперь с котенком стоит.
собак то уже нет(((
этому котенку помощь может быть только одна - забрать
раньше собаки были? давно? я его приличное время уже наблюдаю, собак не было.

я не представляю, как это "забирание" делается, чтобы без хамства было. мне нужна поддержка, кураторство, т.к. вот прямо сейчас не взять к себе животное, у меня их три дома живет.
готова оплатить корм, стерилизацию, недорогоую передержку, напишу текст для пристройства.
kasya

Сообщение kasya »

расстроил дед
K
Kcat

Сообщение Kcat »

ju_semenova
почитайте здесь https://vk.com/topic-46992733_27815389
Н
Ник 119888

Сообщение Ник 119888 »

Ламара писал(а): Это объяснение деда из области фантастики, а где он собирается взять еще 25 и если у него еще собранных 25.
я предлагаю не разбираться в дедовой ситуации. как однажды для себя решила, что от хорошей жизни человек не будет просить милостыню, так и думаю сейчас.
при этом задача стоит помочь животному. думаю, это возможно, поскольку, еще раз повторюсь, мы имеем дело не с выпивохой и коробочником, а с человеком в тяжелой ситуации.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

kasya писал(а):про дедушку этого половина Санкт-Петербурга знает. Он вполне адекватный, а собаку жалко его, такая умница была. только не знаю, что уж с ней случилось(( Вроде как "дохлые" люди помогли(
собак у него была фигова туча. и в те времена, когда он на Красноармейской жил и в суд на него подавали.
и у метро его собаки болтались с ним пока не погибли, причем не одна. А какой шанс при такой жизни у них был?
Адекватный он только на вид, поступки никогда такими не были.
Да , он образованный, но...
собак кастрировать кстати, не давал раньше.убедить невозможно было.
а уж как котенок у него выживет, даже не представляю.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

а уж как котенок у него выживет, даже не представляю.
+1000
Н
Ник 119888

Сообщение Ник 119888 »

VKate писал(а):ju_semenova, я общалась с ним тоже. Увидела однажды его котёнка на шлейке, пока дед спускался на эскалаторе. Я вообще не слишком-то сентиментальная, но в этой ситуации для меня абсолютно очевидно, что:
а) дед адекватный и действительно интеллигентный, несмотря на его положение
б) котёнка он любит
Сначала я подумала "опять бомж себе друга завёл", а потом уже в который раз увидела их вместе. Понятное дело, что ему не хватает денег на шикарные корма, но только поэтому нельзя отбирать любимого друга у адекватного человека. Про то, как может адекватный человек оказаться на улице предлагаю не дискутировать, можно подумать, что все здесь юридически подкованные.
Я считаю, что дедушка вряд ли куда-то с того места денется, поэтому надо помогать котёнку кормом, когда подрастёт - стерилизовать.
Мы обменялись с дедом телефонами. Он говорил, что ему вроде работу предложили, и надо будет куда-то временно кота деть, т.к. работа с жильем. Я сказала так: если будут проблемы и некуда будет отдать, лучше отдайте мне, я пристрою. Поэтому сейчас я заранее узнаю, что делать. Мне будет не отвезти животное домой (сами знаете: один больной - всех на профилактику отправлять надо, при этом у меня дома 1 котенок до 6 месяцев, а панлейкопению мы уже один раз с другим уличным котенком проходили), поэтому хочется знать, куда "метнуться" в случае чего.
Н
Ник 119888

Сообщение Ник 119888 »

Kcat писал(а):ju_semenova
почитайте здесь https://vk.com/topic-46992733_27815389
спасибо! теперь я вспомнила, с кем разговариваю. был бы, конечно, вариант предложить деду забрать животное до того времени, пока он свои жилищные проблемы не решит. если дело в 25 тысячах, тут не на один месяц.
тогда вопросы-просьбы все те же: кураторство, поддержка, пристройство.
ищу готовых к совместным действиям.
Ламара

Сообщение Ламара »

И работу ему в приюте и проживание за городам предлагали. Отказался со словами.что он ПЕТЕРБУРЖЕЦ,
Н
Ник 119888

Сообщение Ник 119888 »

Ламара писал(а):И работу ему в приюте и проживание за городам предлагали. Отказался со словами.что он ПЕТЕРБУРЖЕЦ,
вот жук!
Н
Ник 119888

Сообщение Ник 119888 »

Уважаемые администраторы!
Предлагаю закрыть тему. По деду мне все понятно. Создам новую тему "Ищу куратора для котенка с "Горьковской"".
Yulika Shev

Сообщение Yulika Shev »

на улице холодно, дед его постоянно за пазухой держит.. а ему нужно бегать, он же маленький, он не может постоянно сидеть! надо как то донести эту информацию деду, друг это здорово, но надо и подумать об этом друге! разве это жизнь для кота, сидеть за пазухой?
c
cuperis

Сообщение cuperis »

ju_semenova писал(а):Уважаемые администраторы!
Предлагаю закрыть тему. По деду мне все понятно. Создам новую тему "Ищу куратора для котенка с "Горьковской"".
Так в этой теме поменяйте заголовок {yee}
Н
Ник 119888

Сообщение Ник 119888 »

Yulika Shev писал(а):на улице холодно, дед его постоянно за пазухой держит.. а ему нужно бегать, он же маленький, он не может постоянно сидеть! надо как то донести эту информацию деду, друг это здорово, но надо и подумать об этом друге! разве это жизнь для кота, сидеть за пазухой?
Друзья мои! Вы говорите очень хорошие, но очень понятные вещи) мне нужна конкретная помощь: кураторство, пристройство, "забирание" животного. Вы посмотрите тему про деда в контакте. Когда там последнее сообщение? 9 февраля. Подняли шум, а результат нулевой: дед все так же у метро стоит.
Мне хочется, чтобы с его животным результат получился положительный. Здесь нужны действия: действенные советы, действенная помощь)
Helvin

Сообщение Helvin »

ju_semenova писал(а): Вы посмотрите тему про деда в контакте. Когда там последнее сообщение? 9 февраля. Подняли шум, а результат нулевой: дед все так же у метро стоит.
Про него и здесь несколько тем было. И есть у него проблемы с жильем или нет он все равно будет стоять у метро :( Не с этим котенком, так с другим или опять с собакой :(
Yulika Shev

Сообщение Yulika Shev »

ju_semenova писал(а):Друзья мои! Вы говорите очень хорошие, но очень понятные вещи) мне нужна конкретная помощь: кураторство, пристройство, "забирание" животного. Вы посмотрите тему про деда в контакте. Когда там последнее сообщение? 9 февраля. Подняли шум, а результат нулевой: дед все так же у метро стоит.
Мне хочется, чтобы с его животным результат получился положительный. Здесь нужны действия: действенные советы, действенная помощь)
а разве не конкретика убедить деда, что за пазухой для кота это жизнь.. ведь он адекватный, он должен это понимать. вы спросили как НЕ силой у него котенка забрать.. я считаю что нужно его просто убедить ссылаясь на то что чувствует котенок, чего он лишен, и что он приобретет если вы его заберете, и найдете ему новый дом...
Н
Ник 119888

Сообщение Ник 119888 »

Yulika Shev писал(а): а разве не конкретика убедить деда, что за пазухой для кота это жизнь.. ведь он адекватный, он должен это понимать. вы спросили как НЕ силой у него котенка забрать.. я считаю что нужно его просто убедить ссылаясь на то что чувствует котенок, чего он лишен, и что он приобретет если вы его заберете, и найдете ему новый дом...
Возможно, я объясняю неумело)
Если почти все советуют забрать животное (и я почти уже на это согласна), вопрос ведь не в том, какие слова сказать, как убедить) А что потом-то делать? Я не смогу одна вытянуть животное. Я когда одна могу, я помощи не прошу)
Мне нужен конкретный человек, куратор.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

ju_semenova

я не понимаю, при чем здесь кураторство и сам процесс вызволения котенка от дедушки,
куратор вообще-то не этим занимается,
вернее, если я правильно поняла, вы можете заняться дальнейшей судьбой котенка, а это и есть кураторство, может просто помощников поискать так сказать переговорщиков, кто сможет дедушку убедить отдать котенка?
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

ju_semenova писал(а):Я не смогу одна вытянуть животное. Я когда одна могу, я помощи не прошу)
Мне нужен конкретный человек, куратор.
одного маленького и, вероятнее всего (ТТТ), здорового котенка - это конечно... ещё постараться "вытянуть" надо!!!!
Станьте сами куратором, найдите передержку, отвезите в клинику, пропиарьте...
страшно только начать!
Н
Ник 119888

Сообщение Ник 119888 »

GlaMur писал(а):ju_semenova

я не понимаю, при чем здесь кураторство и сам процесс вызволения котенка от дедушки,
куратор вообще-то не этим занимается,
вернее, если я правильно поняла, вы можете заняться дальнейшей судьбой котенка, а это и есть кураторство, может просто помощников поискать так сказать переговорщиков, кто сможет дедушку убедить отдать котенка?
ок, тогда я, возможно, все неверно понимаю. разъясните, тогда, пожалуйста.
вот я взяла котенка от дедушки, отвезла в клинику на лечение, а дальше-то что?
где я возьму деньги на оплату клиники?
куда мне деваться, если его из клиники забирать надо, а ко мне домой нельзя?
SOS кричать, помогите на все хвосты?

Только, пожалуйста, не говорите, что я все хочу чужими руками сделать, что это очень удобно только корм и стерилизацию предложить. Очень часто хорошие намерения натыкаются на хамство от самих же волонтеров. Я не раз видела, как ругают человека, который просто сказал "готов кормить, но передержку искать не готов".
GlaMur

Сообщение GlaMur »

ju_semenova

объясняю {yee}
если котенок здоров, ему лечение не нужно, логично? лигично,
тогда искать ему срочно передержку, если есть возможность, то на время поиска подержать у себя, если нет, то в клинике в стационаре, тогда это дорогое удовольствие
если котенок все же болен, да лечить и если нет возможности оплачивать все самому, то просить денег как это делают практически все,
на форуме спонсоров вы не найдете, но можно попроситься в группы контакта для перепоста, список групп могу скинуть
нужны фото и документы об олпате, или хотя бы пока расчетные листы из клиники по долгу
ну как то так
Ответить

Вернуться в «Архив»