Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь этому несчастливому пёсику! Собачники, посоветуйте!
Добавлено: 21 окт 2013, 15:12
Участник
Автор темы
Вот что написала мне моя приятельница с моего прежнего места жительства - у нас с ней был тандем по помощи бездомным кошкам, уже распространилась эта деятельность и на собак - и у нее, и у меня.
"Ирина,здравствуй! Вот фото собаки, про которую я тебе рассказывала. Его зовут Рекс,ему около года, пес ласковый,но живется ему несладко, всегда голодный, гуляет по 5 мин., часто сидит один, привязанный в прихожей. Фото делал хозяин, видно, что пес его боится, хвост поджимает."
Подробнее: хозяин - малоадекватный 19-тилетний парень, алкаш, да к тому же сейчас и без работы. У него недавно умерла бабка, с которой он жил, Светлана (приятельница) с ней была знакома на почве опять же помощи бездомным кошкам. Одну кошку этой женщины после ее смерти Светлане удалось спасти и пристроить, две другие пропали неизвестно куда, Светлана подозревает, что внучек их попросту ликвидировал, как постоянно грозился при ее жизни. И вдруг притащил этого щенка, держал его постоянно в черном теле, сердобольная Светлана ходила его подкармливать... Теперь заявляет, что собака ему не нужна, забирайте, дескать, а то просто выброшу. Вот такие дела. Как помочь собаке? С таким затравленным несчастным видом вряд ли получится просто пиарить, как обычно и искать ему дом - ему необходимо сначала подкормиться, адаптироваться, нормально пообщаться с нормальным человеком, только потом возможно заниматься пристройством. В чем я, конечно, готова помогать, как обычно - созданием макетов и активным пиаром. Пожалуйста, высказывайте мудрые советы - Светлана очень их ждет.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь этому несчастливому пёсику! Собачники, посоветуйте!
Добавлено: 22 окт 2013, 23:31
Участник
Автор темы
кусочек_счастья (Аня) писал(а):
Советы тут излишне, парня надо забирать! Нужен куратор, собирайте ПОП совет. Такой красавец быстро должен пристроиться
Я ничего подобного (ПОП совет) никогда не делала и понятия не имею, как это делается... Как-то до сих пор мне не везло с моими призывами о помощи - результата они не имеют. К тому же именно сейчас по вот этой причине viewtopic.php?f=2&t=109959 никакой активной помощи оказать Светлане не могу. Простите, но могу только быть связующим звеном в этой теме между Светланой и теми из форумчан, кто сможет (но сначала захочет), такую помощь оказать.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь этому несчастливому пёсику! Собачники, посоветуйте!
Добавлено: 24 окт 2013, 10:30
Участник
Автор темы
cups писал(а):
кастрировать бы его в первую очередь. тем более, потенциальный бездомыш (не желаю ему этого, но опасаюсь). в филмора. по программе. имхо
Я думаю, если бы было куда его привезти после этого - Светлана взялась бы решить этот вопрос, она кошек неоднократно возила. Отвезти и привезти обратно? Дверь в квартиру для него навряд ли откроется, а обсуждать вопрос о кастрации с теперешним "хозяином" смешно - он просто пальцем у виска покрутит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0