Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не хотела я срач разводить. Но раз меня упомянули - придется ответить.
Передержка эта открывалась под нашу команду. Жаль, я не настояла, чтобы при нас никаких говнюков там не было. Просто предупредила, что стрелять у меня вакцинки и проч. эти товарищи могут, но чтоб в целом держались от меня подальше. Не послушала Оксана.
Год мы платили деньги ей за передержку, за диспетчерство и за пиар ее дочке. Сумма выходила - таких зарплат не бывает.
Жрачка подвозилась вагонами - шведский стол. И паштеты, и рекавери, и лечебка. Могу сюда и Анну Керн пригласить - она подтвердит без труда. И лекарства заказывались тоннами - самые лучшие и дорогие. Счета каждый раз тыщ по 15. В Имекслайне подтвердят. Другие кураторы передержки периодически все это у меня стреляли по себестоимости, а иногда и просто так. Те самые, которые теперь перепосты по контакту делают, как я кошек не кормлю и не лечу.
Да, и врач на передержку приезжал. Я ее сама туда и пригласила (и сюда пригласить ее тоже можно). И врачи для кастрации кошек приглашались регулярно. Да, и в последнее время врач тоже туда наезжал и по телефону Оксану консультировал. Мы были на созвоне с Оксаной несколько раз в день, решали все вопросы и нюансы по лечению и пристройству. Для полного счастья не хватало только мини-бара с шампанским. Было только пиво пару раз. В те же самые благословенные времена толпа народу набивалась к нам в платные передержки. В частности, Pten. Но этому чуду я отказала сразу, только посмотрев на оное. В связи с чем у нее до сих пор аццкая попаболь.
А дальше пошли проблемы. Передержек у нас несколько платных было. Летом почти все дружно собрались в отпуска - потребовав всех забрать куда хошь. То же самое сделали сотрудники приюта, и все работа (помимо зарабатывания бабла) повисла на мне и Оле (белыми ночами мы гребли говно). Теперь мне же ставят в вину, что мне пришлось свести кошек с загулявших передержек на оставшиеся функционирующие. И что одна из них, из всех денег, которые ей платили, в жару не потрудилась поставить обещанную сетку на окна. Это тоже я виновата. Да уж, я виновата в том, что мне не пришло в голову заранее оговорить такие вещи. Что если ты получаешь деньги, и не символические, за свой бизнес - то нельзя вести себя как капризная барышня. Беру-не беру, привезите-увезите куда хотите, хочу закроюсь-хочу откроюсь когда хочу. Оказываешь платную услугу? значит оказываешь стабильно и без выкрутасов. Чтобы клиент всегда мог знать, на что он может рассчитывать. Да, про предупреждение заранее. Предупреждали об отпуске. Три недели в августе. Только не предупредили о том, что на прием Оксана закроется с конца июня, а к 30 июля всех животных потребует забрать. За две недели до отъезда. И откроется в середине сентября. Впрочем, поскольку я умоляла - пришлось открыться пораньше.
К сентябрю все платные защитники животных нагулялись и захотели продолжения зоозащитного банкета. То есть бабла. Да вот незадача - впахивающие вместо них "куратор" и ее "спонсор" не смогли заработать достаточно бабла и вообще подустали и подорвали здоровье. Не говоря уж о каком-то летнем отдыхе. И с баблом заминка вышла. О чем было честно сказано всем. И попрошено подождать, пока мы попашем еще и бабла принесем.
Но на корм и лекарства деньги были. Только в Ротонде и Имекслайне, видимо по тем же причинам, пошли аццкие перебои с ассортиментом. Если я делала заказ, но заказанное не приходило или приходило не в полном объеме - это я виновата? Один заказ из Имекслайна не был доставлен вообще, а деньги за него - 6 000 - переведены Оксане. И еще 6 000 было выдано. С просьбой пойти и купить в магазине все, что недовезли.
14-го я привезла Оксане 15 000 и сказала, что начинаю долг гасить, но прошу подождать еще немного. А 15-го Оксана позвонила и сказала, что либо погашение в течение двух дней, либо на выход. Я сказала, что заберу кошек и отдам деньги. Больше ничего. Я не сказала ни одного лишнего слова. Я не собиралась ни выяснять отношения, ни как-то порочить передержку, которую я сама же всем рекомендовала. Я собиралась забрать всех, отдать деньги и забыть навсегда. Вчера мои друзья приехали забирать животных, по предварительной договоренности с Оксаной. Она сначала отправила их гулять до 9 вечера, а в это время готовила тему и перепосты. Мне об этом сообщили, и я позвонила Оксане и потребовала убрать это немедленно и не хулиганить. Потом мои друзья провели часа 2 у Оксаны, пытаясь забрать животных. Мне Оксана по телефону сказала, что животные останутся у нее на передержке, просто она нашла других людей, которые будут за них платить. Меня это несколько не устроило - я нашла людей, которые согласились взять забесплатно. Ниче, они тут тоже отпишутся и фотки выложат.
Кстати, часть кошек поставила мне сама же Оксана. В частности, одну из кошек, указанных в главпосте. Взять и содержать у нее же за свой счет. Последнего котенка Оксана принесла в сентябре, с усыпления. До этого в августе был котенок, вытащенный из-под капота, эта кошка, котята, которых нашел в подвале человек, фотографировавший котят на передержке. И еще раньше всякие разные кошки. Которых Оксана не боялась поручить мне, такой-сякой.
Итог. Я в шоке. это мягко сказано. Я считала этого человека не просто партнером, а другом. Ну да нафиг лирику. Вчера по просьбе Оксаны ее дочка, наш платный пиарщик, уничтожила нашу группу. Вычистила тему, в которой я общалась с ручками, взявшими у нас животных, где они отписывались о том, как наши подопечные у них живут, выкладывали фотки. Знала, что мне это дорого - решила вот так хотя бы пнуть. Заметим, группу дочка создавала не по доброте душевной - ей платили зарплату как пиарщику.
Людмила правильно сказала. Это последняя капля. Я не только не буду больше кормить платные передержки - я вообще не буду всем этим заниматься. Пристраиваю тех, кто есть, и завязываю. Меня и Олю достало впахивать на все это дело, отказывать себе во всем (из моей квартиры вор не нашел что вынести, кроме дешевого ноута!), жертвовать своим комфортом, передерживая у себя дома котят, которых выставила очередная передержка, не иметь отпусков и выходных, не выключать телефон никогда, всегда быть на связи, всегда готовой подорваться, если что-то где-то произошло. И при быть постоянно в дерьме, терпеть унижения, клевету и хамство. Достало. Я много нагребла? Все, я больше не буду, точно. Больше ко мне не обращайтесь, никто и никогда. Забудьте. Еще кого подберете - обращайтесь к Александру, не ко мне. Это все бесполезно. Я одна не могу все тянуть, а все остальные (за редким исключением) любят животных исключительно за бабло и на своих условиях, ничего не вкладывая и ничем не жертвуя. Так не пойдет. Дальше без меня.
Форуму остается только прекрасная передержка. Даже с деньгами, которые она скоро получит (и получила бы в любом случае). Которая делает бизнес, но при этом внаглую нарушает все нормы и деловой, и чисто человеческой этики. В частности, не сообщать неадекватным товарищам, которые также пользуются ее услугами, кто мы и откуда. Во избежание пакостей. Увы, именно это и было сделано в первую очередь. Если сравнить время появления темы и перепоста по контакту - понятно, что все было спланировано заранее. Передержка хотела оставить котят у себя и получать за них деньги дальше, по обновленным расценкам. Чтобы они спокойно уехали на другие передержки - на это она была не согласная. Но чтобы это провернуть - надо было как следует очернить меня, исказив ситуацию. Примерно так: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ КОТЯТАМ И 2 ВЗРОСЛЫМ КОРМЯЩИМ КОШКАМ! На одной передержке с медуходом скопилось 33 котенка в возрасте до 6 месяцев и 2 кормящие кошки. Некоторые животные больны, недолечены. Куратор не в состоянии оплачивать передержку, долг уже за 1,5 месяца. У передержки нет денег на лекарства и корм для этих животных. 1,5 месяца она содержала их и сейчас уже не может. У куратора, набравшего 35 животных, денег тоже нет. Куратором принято решение сегодня в 21. 00 забрать ВСЕХ 35 КОТЯТ И КОШЕК. ПЕРЕДЕРЖКА НЕ МОЖЕТ ИХ ДАЛЬШЕ СОДЕРЖАТЬ БЕЗ ДЕНЕГ, НО И НЕ МОЖЕТ СОГЛАСИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО КОТЯТА ВЫВОЗЯТСЯ В НИКУДА!! ВОЗМОЖНО, В ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ ПРИЮТ, ГДЕ НЕ БУДЕТ ДОЛЖНОГО УХОДА И ЛЕЧЕНИЯ!!! Спасите котят и кошек!!! Возьмите на кураторство или сразу в дом!! ВОЗЬМИТЕ ХОТЬ ПО-ОДНОМУ КОТЕНКУ НА КУРАТОРСТВО!! НЕ ДАЙТЕ ПОГИБНУТЬ!! Все котята обработаны, проглистогонены. Котята разных окрасов. Срочно нужны люди готовые быть кураторами этих хвостиков! 8921-32-678-23 Оксана ЛЮДИ,ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО КОШАЧЬЕЙ БЕДЫ!!!!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Последний раз редактировалось Saheli 18 окт 2013, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Похоже, еще одним адекватным человеком на форуме стало меньше, а жаль.
Цитата:
Вчера по просьбе Оксаны ее дочка, наш платный пиарщик, уничтожила нашу группу. Вычистила тему, в которой я общалась с ручками, взявшими у нас животных, где они отписывались о том, как наши подопечные у них живут, выкладывали фотки. Знала, что мне это дорого - решила вот так хотя бы пнуть. Заметим, группу дочка создавала не по доброте душевной - ей платили зарплату как пиарщику.
"Вчера по просьбе Оксаны ее дочка, наш платный пиарщик, уничтожила нашу группу. Вычистила тему, в которой я общалась с ручками, взявшими у нас животных, где они отписывались о том, как наши подопечные у них живут, выкладывали фотки. Знала, что мне это дорого - решила вот так хотя бы пнуть. Заметим, группу дочка создавала не по доброте душевной - ей платили зарплату как пиарщику"
Ну а это просто мелко ,чисто по бабьи.....слов нет
Заголовок сообщения: Re: Ответ на тему передержки-радетельницы
Добавлено: 18 окт 2013, 00:46
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Saheli писал(а):
Я и Оля - тут самые упоротые неадекваты. Но лечение действует, сознание возвращается.
Saheli,хоть в каких то вопросах вас и не поддерживаю,но реально слов нет,подгадили вам круто,удоление группы-это подлость.Вы сильная,к тому же личность,сломить вас это не должно,терпения вам и сил!!!
Очень жаль, конечно. Поэтому я и считаю, что платные передержки на форуме - позор Одно дело - оплатить корм и необходимое лечение, не все могут брать постояльцев на своё обеспечение. А если кто хочет бизнес открыть - нечего ему здесь делать, ИМХО. Это же, как любят здесь писать, "форум помощи бездомным животным", а не "себе любимому".
Гм... И "мужчинка" Alexandr спешно стал собирать деньги на Ваших котят))) Saheli,забейте на непорядочных людей.Хотя понимаю,противненько,ведь Вы считали передержку-пиарщиков друзьями
Добавлено: 18 окт 2013, 00:55
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Учтите, девочки не просили помощи на форуме, ВСЁ делали за свой счет. Пристроеных кошек и котят десятками, если не сотнями. Наташа на самом деле работает и содержит приют за СВОИ заработанные деньги (кроме содержания и лечения кошек сюда входит и аренда помещения и зарплата сотрудникам). У нее нет времени на себя, нет времени на отпуск, она уже 2 месяца не может заехать ко мне чтобы забрать обогреватель и другие вещи для приюта.
Добавлено: 18 окт 2013, 01:18
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Caterina Я не про ваш пост, а для тех кто тут на форуме меряется количеством спасенных и пристроенных животных на "свои деньги" и считают себя в праве считать чужие деньги. Очень много таких "советчиков" развелось.
Добавлено: 18 окт 2013, 01:22
Активист
Автор темы
Caterina писал(а):
Очень жаль, конечно. Поэтому я и считаю, что платные передержки на форуме - позор Одно дело - оплатить корм и необходимое лечение, не все могут брать постояльцев на своё обеспечение. А если кто хочет бизнес открыть - нечего ему здесь делать, ИМХО. Это же, как любят здесь писать, "форум помощи бездомным животным", а не "себе любимому".
Да почему бы не открыть бизнес? Оксана прекрасно оборудовала передержку, все красиво, чисто, продумано. Медуход, внимательность - все на высоте. Я была не против ей платить. Наоборот, была рада, что есть кому котят доверить и не волноваться. Претензии не к факту платности и не к стоимости, а ко вчерашнему поведению.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
сейчас ошизею тут в корень. посмотрела ту тему.... Наташ, ты что платила за одно кошко-место 185 рублей в сутки? это типа тебе еще по блату скидку сделали (а теперь по этому же блату и мордой в дерьмо?). а то бы 250 платила? неудивительно тогда что тебя дома не бывало... это же надо бегать с одной работы на другую, причем галопом чтобы заработать на передержку. это что за цены такие грабительские? совесть у людей есть, или это слово не из их лексикона?
Добавлено: 18 окт 2013, 01:30
Активист
Автор темы
Справедливости ради, качество услуг было на высоте. Это не кошкоместо, а клетка. Там обычно по двое некрупных сидели. И поскольку я сама на эту цену согласилась, то в общем-то грабежа нет. Никто не заставлял.
сейчас ошизею тут в корень. посмотрела ту тему.... Наташ, ты что платила за одно кошко-место 185 рублей в сутки? это типа тебе еще по блату скидку сделали (а теперь по этому же блату и мордой в дерьмо?). а то бы 250 платила? неудивительно тогда что тебя дома не бывало... это же надо бегать с одной работы на другую, причем галопом чтобы заработать на передержку. это что за цены такие грабительские? совесть у людей есть, или это слово не из их лексикона?
мне почему то кажется ответа этой сочувствующей передержки мы так и не услышим
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
По неопытности я согласилась на платные передержки. Поскольку животных много, по самым скромным подсчетам только за передержки выходит в месяц около 40 000 рублей. Плюс корм и наполнитель. Плюс медицинские препараты и процедуры, пос тоянно возникающие, плюс долги в клиниках "Энимал Центр"и "Синий крест"-более 100 000. Энимал Центр гашу сама. Как новичку мне внушили, что оплата всего - святая обязанность куратора за свои деньги. Помощь идет , но она минимальна на фоне всех расходов. Я потратила все свои сбережения и трачу все три зарплаты. За свою собственную квартиру не платила с июня. Взяла два кредита в сумме 70000 рублей на кошек. Сейчас гашу. И дома 7 бездомышей- теперь уже своих, непристроенных. Плюс в бесплатном помещении держу отловленных котят и каждый день езжу в другой поселок убирать и кормить. Чувствую себя обязанной всем, когда хозяева передержек звонят и напоминают об оплате. Причем, некоторые это делают очень настойчиво.
От такой жизни не хочется никого спасать и быть всем вечно обязанной. Хочется, действительно, все это прекратить и отойти от этой деятельности.
Так другие у нее и платят по 250р в день, скорее всего именно поэтому Оксана и пыталась найти для "несчастных" котят других кураторов. Эта инфа по ценам у меня вовсе не от Наташи, а от нескольких других людей. Мне тоже предлагали эту передержку, но я не Рокфеллер, мне это дорого. Дешевле своих привить и тех, что я сама нахожу, к себе забрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4