Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

О белом хомячке и человеческой жестокости.

Sheila

Сообщение Sheila »

Вчера вечером раздался звонок в дверь и на пороге появилась управляющая ТСЖ с трёхлитровой банкой в руке. Посмотрите, кто это? В банке лежал белый хомячок почему-то без глаз. Банку эту женщина достала из помойки. Я вынула зверька из банки и попыталась раздвинуть шерсть в области глаз. Глаза оказались заплывшими гноем, живот животного впалый, рёбра прощупываются, гнойные выделения из половых органов, возможно, пиометра. Операцию в таком состоянии не вынесет, до врача не довезти, очень слаб. Стала колоть байтрил, кормлю детской кашей из шприца. Вчера вес был 56 г, сегодня - 65. Зверёк в очень тяжёлом состоянии, шансов на выздоровление практически нет. Жалко его. И очередная волна ярости к людям. Это кто-то из тех, с кем я ежедневно здороваюсь. Они приветливо улыбаются, шутят и, как мусор, выбрасывают в помойку больного питомца, а чтоб подольше мучался ещё и корм в баночку насыпали и опилки положили. Переживёт эту ночь или нет - неизвестно, ходить не может, всё время лежит.
nats24

Сообщение nats24 »

Уроды! }:)
Чего далеко ходить. Были в гостях у троюродной сестры моего мужа.
В углу комнаты стоит клетка с декоративным грызуном.
Животное сухое-как мумия, воды еды в клетке нет. На мой вопрос ответили, что купили "эту тварь" для сына, очень хотел.
Насыпала еды, налила воды. Зверёк не мог оторваться от поики, выпил почти всю бутылочку. Сестра сказала, что заниматься не грызуном не будет, купили сыну, пусть он и следит. Сын сказал, что ему не интересно. Когда я предложила забрать зверя, мне отказали, т.к хотят учить сына ответственности. :O
Сколько прожил грызун после моего отъезда я не знаю, боюсь спрашивать... :cry:
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Перестаньте здороваться с эттими удалено модератором
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

первая мысль у меня бы была- прекратить страдания хомы. странно, что это не пришло вам в голову. видимо,ненавистьт к людям занимает всё ваше сознание..
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Gelsamina
Прекратить страдания грызуна очень просто-морозильная камера... Только вот я не могу, слаба... Моей доче продали в магазине хомячка... Лечили, шили, удаляли опухоли... Но усыпить не смогли. Они иногда против всех доводов выживают...
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Шабалина писал(а):Gelsamina
Прекратить страдания грызуна очень просто-морозильная камера... Только вот я не могу, слаба... Моей доче продали в магазине хомячка... Лечили, шили, удаляли опухоли... Но усыпить не смогли. Они иногда против всех доводов выживают...
ну -ну.. насколько я знаю(а у меня были хомяки и крысы) грызунов УСЫПЛЯЮТ. цивилизованно. в клинике, по мед показаниям. морозят слизней и улиток только. А наблюдать- выживет или не выживет- это кому как нравится конечно.. зависит от нравственности.
Натали Никитина

Сообщение Натали Никитина »

Sheila
как жалко -то бедолагу.Может быть всеже удасться его спасти?!
И в весе ведь прибавил!

У моего крысика выросла на боку опухоль,быстро...Наши веты развели руками, сказали:" ну чтож, у крыс бывает часто!" и вся помощь.
А с форума крысоводов предложили помочь и мой крысик сьездил в Питер на операцию к ратологу Озерковой И.П.,прооперирован и сейчас снова радуется жизни вместе со своим братом.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Считайте меня безнравственной... Я на одобрение не напрашиваюсь. Это выбор каждого.
Sheila

Сообщение Sheila »

Gelsamina писал(а):первая мысль у меня бы была- прекратить страдания хомы. странно, что это не пришло вам в голову. видимо,ненавистьт к людям занимает всё ваше сознание..
Ошибаетесь, вовсе не ненависть к людям занимает моё сознание, я ищу возможности исправить человеческие ошибки и искупить вину перед ни в чём не повинным существом. Если бы я прекращала страдания всех умирающих, которые попадают в мои руки, у меня не было бы 4-х моих кошек, игуаны, сороки, лисы, хамелеона, морской свинки, нескольких попугаев - список можно продолжать.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Sheila писал(а):Ошибаетесь, вовсе не ненависть к людям занимает моё сознание, я ищу возможности исправить человеческие ошибки и искупить вину перед ни в чём не повинным существом. Если бы я прекращала страдания всех умирающих, которые попадают в мои руки у меня не было бы 4-х моих кошек, игуаны, сороки, лисы, хамелеона, морской свинки, нескольких попугаев - список можно продолжать.
:O вот я удивляюсь! первое что бы я сделала попади ко мне такой хомяк, если не усыпила бы сразу- отнесла бы хотя бы на приём! к чему перечисление вашей многочисленной живности? оно вас НИКАК не характеризует. Надеюсь, хома не будет долго мучится..(
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Sheila, очень надеюсь,что выживет,давайте надеяться на лучшее,Вы все абсолютно правильно делаете.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

ольга п. писал(а):Sheila, очень надеюсь,что выживет,давайте надеяться на лучшее,Вы все абсолютно правильно делаете.
эээ.. а что она делает то? я так поняла, что НИЧЕГО. просто наблюдает. сдохнет или нет.
Sheila

Сообщение Sheila »

Ну и удивляйтесь :) на здоровье! Перечисление только к тому, что всем им был выписан смертный приговор, а они живут и процветают, хотя лечение у всех было тяжёлым и неприятным. Каждый по-своему решает проблемы. Вам проще усыпить - усыпляйте, это, действительно выбор каждого. Человек обратился ко мне за помощью, а не затем, чтоб я "избавила от страданий". Выживет-будет жить, не выживет, мне себя упрекнуть будет не в чем, шанс я дала. Сколько тем об изувеченных собаках и кошках, почему-то их пытаются вытащить и даже пристроить, а здесь же всего-лишь хомяк, зачем ему жить, из помойки - в усыпалку.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

пф.. человек обратился к вам не за помощью, а просто сбагрить находку и облегчить типа "совесть".. у вас такая же политика видимо- сдохнет сам- ну что поделать-а выживет-я ,значит, спаситель его буду.! тфу.
Sheila

Сообщение Sheila »

Глупенькая девочка, пост надо внимательно читать {haa}. Я название лекарства написала, грызунам далеко не все антибиотики подходят, умный человек возьмёт на заметку, вдруг пригодится. Антибиотики колю дважды в день, плюс витамины и питание через шприц. :bye:
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Sheila писал(а):Глупенькая девочка, пост надо внимательно читать {haa}. Я название лекарства написала, грызунам далеко не все антибиотики подходят, умный человек возьмёт на заметку, вдруг пригодится. Антибиотики колю дважды в день, плюс витамины и питание через шприц. :bye:
я читала пост и то, что вы колите уколы. колите дальше. занимайтесь самолечением. Удачи.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Sheila, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! :flower:
Надеюсь, что хомячек выживет, благодаря Вашим стараниям!!!
А вот уродским соседям я бы написала письмо и с разрешения председателя ТСЖ вывесила бы его на доску объявлений в каждой парадной. Ведь неизвестно кто это такой "добрый" выбросил больного хомячка на помойку с кормом и подстилкой в банке. Вообще НЕЛЮДИ какие-то!!!
Надо воспитывать таких людей. Письма все люди читают. Возможно, кто-то из соседей заходил в гости к этим уродам и видел у них хомячка. Так что этим тварям точно должно быть неудобно и , надеюсь, стыдно.
Хотите вместе здесь составим такое письмо всем форумом?
А то ведь эти уроды будут думать, что хорошо поступили.
E
ELLEgirl

Сообщение ELLEgirl »

Бедный малыш.. А ведь могли и не найти :cry: Спасибо, что спасаете :flower:
dzhen

Сообщение dzhen »

Gelsamina писал(а):я читала пост и то, что вы колите уколы. колите дальше. занимайтесь самолечением. Удачи.
Gelsamina, вообще-то Sheila побольше некоторых вет. врачей смыслит в том, чем занимается ;)

Таня, пользуясь случаем: спасибо!! За всех, кто получил второй шанс благодаря вашему неравнодушию. Хомке - сил, а вам - удачи и терпения!
В
Весенняя♥

Сообщение Весенняя♥ »

Sheila
низкий поклон вам..
вы молодец..
Здоровья и сил вам и вашим питомцам!
Марина М.

Сообщение Марина М. »

Не знаю, как другие, а я своего крыса (3 года и 4 месяца) две недели пыталась выхаживать, пока Озеркова не сказала, что уже нет надежды, и отпустить на Радугу-правильное решение...
Я считаю, что нужно бороться, пока есть возможность.
Sheila, спасибо Вам за Вашу доброту и заботу!
Ник 22242

Сообщение Ник 22242 »

Sheila!ВЫ молодец и абсолютно правы!
:flower:
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

Простите,но это не жестокость.
А банальнейшая безграмотность+ безответственность.
И более ничего.
(а-ля заведем кошку,а котят будем топить,а коль заболеет-так у неё 9 жизней,а как помирать станет,так вынесем на помойку,а то мало-ли РЕБЕНОК увидит...
это же травма ему будет на всю жизнь....
)
Как-то так вот(((
Н
Ник 119204

Сообщение Ник 119204 »

Sheila писал(а):. Это кто-то из тех, с кем я ежедневно здороваюсь. Они приветливо улыбаются, шутят
Sheila писал(а): у меня не было бы 4-х моих кошек, игуаны, сороки, лисы, хамелеона, морской свинки, нескольких попугаев - список можно продолжать.
И соседи даже улыбаются и шутят...они святые. :great:
brt-aza

Сообщение brt-aza »

Вераника писал(а):Sheila, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! :flower:
Надеюсь, что хомячек выживет, благодаря Вашим стараниям!!!
А вот уродским соседям я бы написала письмо и с разрешения председателя ТСЖ вывесила бы его на доску объявлений в каждой парадной. Ведь неизвестно кто это такой "добрый" выбросил больного хомячка на помойку с кормом и подстилкой в банке. Вообще НЕЛЮДИ какие-то!!!
Надо воспитывать таких людей. Письма все люди читают. Возможно, кто-то из соседей заходил в гости к этим уродам и видел у них хомячка. Так что этим тварям точно должно быть неудобно и , надеюсь, стыдно.
Хотите вместе здесь составим такое письмо всем форумом?
А то ведь эти уроды будут думать, что хорошо поступили.
поддерживаю....сделать фотку и повесить на обозрение....есть же люди,которые знают у какого урода был этот хомяк и пусть соседи знают,то с ними рядом живет...
Sheila

Сообщение Sheila »

Про письмо я подумаю. Пусть вначале поправится, чтобы фотогеничнее быть, всё же дама :love: . Мы начали ходить, открыли глазки и сами кушаем. Вес прибавился - 69 г.
Ник 26010

Сообщение Ник 26010 »

Молодца, хомка! Здоровья ей!
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Как дела у хомячка?
Ф
Фелина

Сообщение Фелина »

Sheila писал(а):Про письмо я подумаю. Пусть вначале поправится, чтобы фотогеничнее быть, всё же дама :love: . Мы начали ходить, открыли глазки и сами кушаем. Вес прибавился - 69 г.
:flower: :flower: :flower: {ddg}
Ответить

Вернуться в «ЖО: Санкт-Петербург»