Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Огромное спасибо форумчанке m-arina за инструкцию "Как найти потерявшегося кота"
Добавлено: 14 окт 2013, 01:11
Свой на форуме
Автор темы
m-arina ОГРОМНОЕ СПАСИБО за инструкцию! Сейчас благодаря ей удалось найти/поймать соседского кота-потеряшку! P.s. К сожалению, здесь, на ВХ, я эту полезную памятку видела лишь в темах пропавших кошачьих. Как самостоятельную тему не видела. Рискну выложить ссылку на эту полезность в редакции Ольги (ols) http://vk.com/id38659638?w=wall-58993075_40 Вдруг кому-то ещё эта информация пригодится! Хотя, да, лучше бы они, хвостики, не терялись вообще! ТТТ!!!
Засмущали рада что пригождается, на самом деле каждый раз такое полотно строчить не будешь, вот и сделала памятку которую можно просто копировать из раза в раз. Было бы здорово, если бы и другие люди полезные идеи туда добавили, вдруг я что упустила. Котьку пусть поцелуют от меня)))
Заголовок сообщения: Re: Огромное спасибо форумчанке m-arina за инструкцию "Как найти потерявшегося кота"
Добавлено: 14 окт 2013, 01:38
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
m-arina писал(а):
Засмущали рада что пригождается, на самом деле каждый раз такое полотно строчить не будешь, вот и сделала памятку которую можно просто копировать из раза в раз. Было бы здорово, если бы и другие люди полезные идеи туда добавили, вдруг я что упустила. Котьку пусть поцелуют от меня)))
это точно , после 15-го поста начинаешь делать болванку
инструкцию потырила и периодически выкладываю в темы
вот она:
Шпаргалка как найти потерявшегося кота
1. Искать кота с 24 до 7 утра, в другое время они не выходят. 2. подружиться с бабульками на лавочках, пообещать вознаграждение, снабдить их конфетами и просить сообщить если увидят, каждой дать вместе с конфетами бумажку с телефоном. 3. подружиться с дворниками, снабдить их пирожками-чаем-конфетами, бумажкой с телефоном и пообещать вознаграждение. 4. добыть ключи (попросить у дворников или в квартирах на 1 этаже напротив лифта) и быстро заказать дубликаты) от нескольких соседних домов, и ходить туда несколько раз!!! С первого раза кот может и не отозваться, он зверек и у него в мозгах команда: опасность, надо затаиться! 5. положить в близлежащих подвалах тряпки из дома, почует запах и не уйдет далеко. 6. повесить объявы на остановках, у лифтов, в лифтах, у д/с, магазинов... на скотч и восстанавливать их раз пять в сутки. 7. купить белые красивые торговые сетки (как на рынках где на них одежду вешают) и установить на окна. 8. если будут звонить люди и говорить что котик у них и просить деньги вперед, не верьте, это мошенники. Говорите что вначале пусть покажут котика, а потом только вознаграждение. 9. Если кот на сушке, то надо ходить с емкостью, в которой дома хранится корм и потряхивать ею, знакомый родной звук! 10. Звать кота не просто по имени, а есть знакомыми словами: "иди жрать, кушать подано и т.п...." 11. Зарегестрироваться на "Потеряшке", может помочь. 12. Сделайте пост для Контакта 13. Ссылку сюда в главпост и просите в названии темы перепост в Контакте 14. В контакте есть группа "Я потерялся!" подать и туда. Вашему коту страшно, возможно он сильно травмирован, ищите его быстрее и помните, что кроме Вас у него никого НЕТ! Торопитесь!!!
m-arina
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Ольга, я добавила в п.1 что как отойдут от шока, то выходят и днем, искать круглосуточно! п.7 надо дописать что решетки продаются в магазинах "Торговое оборудование" и стоят 250 рублей, крепить можно на любые окна. И хорошо бы добавить прямые ссылки на Потеряшку и группы ВКонтакте "Я потерялся" и аналогичные, если есть. Может быть Вы знаете что упущено и добавите еще?
Заголовок сообщения: Re: Огромное спасибо форумчанке m-arina за инструкцию "Как найти потерявшегося кота"
Добавлено: 14 окт 2013, 01:52
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
m-arina писал(а):
Ольга, я добавила в п.1 что как отойдут от шока, то выходят и днем, искать круглосуточно! п.7 надо дописать что решетки продаются в магазинах "Торговое оборудование" и стоят 250 рублей, крепить можно на любые окна. И хорошо бы добавить прямые ссылки на Потеряшку и группы ВКонтакте "Я потерялся" и аналогичные, если есть. Может быть Вы знаете что упущено и добавите еще?
себе добавлю обязательно , а что еще - не знаю, может кто еще подскажет из собственного опыта
В новом варианте есть п.15 Собачники - часто тоже не безразличны к кошкам - и гуляют регулярно - поставьте их в известность и дайте свой телефон или визитки.
раздавать маленькие объявления с надписью "вознаграждение" в руки выходящим, например, из ближайшего магазина (мало кто читает объявления на стенках, расширяется охват микрорайона) Приговаривая Возьмите, вдруг увидите, тогда вам вознаграждение и нам повезет.
Я эту замечательную шпаргалочку скопировала еще летом и теперь в темах поисков кошек тоже внедряю. Например, viewtopic.php?f=21&t=110939 Копирую целиком, вместе с авторством. Спасибо за такое " ноу хау"!
Я эту замечательную шпаргалочку скопировала еще летом и теперь в темах поисков кошек тоже внедряю. Например, viewtopic.php?f=21&t=110939 Копирую целиком, вместе с авторством. Спасибо за такое " ноу хау"!
Спасибо что оценили, но я написала от лени - невозможно столько строчить каждый раз, а авторства тут нет, лучше без подписи, опыт-то общий.))
Марина, у моей знакомой котенок упал с 11 этажа. Они нормальные люди, но и у таких бывают случайности. Она только похоронила собаку,которая прожила 14 лет, славный маленький песик. Я со своим Джоником с ними гуляла. Зоя в шоке... Ни говорить, даже жить не хочет. Ее спасает их 16-летний кот, которые от нее не отходит.. Произошло все в пятницу... Котенку 7 месяцев, под окнами..... Они через 20 минут они уже были на улице, все оклеили макетиками, подвал обследовали, я сказала, как в мой подвал попасть. Ни на улице,нигде котенка не было... Ищут по ночам... Сейчас круглосуточно, она поедет по клиникам с фотографией... Но клиник у нам очень много... Да и дежурят врачи в разные дни... Теперь на Потеряшку, в контакт. Но 11 этаж..... И такой малыш....
\ Ищут по ночам... Сейчас круглосуточно, она поедет по клиникам с фотографией... Но клиник у нам очень много... Да и дежурят врачи в разные дни... Есть хоть один шанс?
Дай Бог чтобы был ((( Слышала статистику от врачей что самый страшный этах 7-ой, почему-то после падений именно с него кошки выживают редко. Недавно встретила в клинике кошку, упавшую с 17 этажа... с ушибом лапки. Мне кажется что в состоянии аффекта я могу какого-то хозяина и того... В акой-то редакции шпаргалки был пункт о клиниках, надо сюда добавить.
Сейчас из нашего дома сантехника вызвали. Как узнал кто.... Ну чего они меня боятся? Я кошек и собак люблю
А клиники... Я ей посоветовала фотографии цветные оставить и данные написать, врачи меняются, а вдруг.... Ближайшие клиники над охватывать. Если что на Репищева не пойдут.... дорого и далеко. Поздний вечер ...
Вроде слышали, как женщина просила помощи... это одновременно произошло.
Добавлено: 14 окт 2013, 19:22
Старожил
Мария Максовна писал(а):
Марина, у моей знакомой котенок упал с 11 этажа. Они нормальные люди, но и у таких бывают случайности. Она только похоронила собаку,которая прожила 14 лет, славный маленький песик. Я со своим Джоником с ними гуляла. Зоя в шоке... Ни говорить, даже жить не хочет. Ее спасает их 16-летний кот, которые от нее не отходит.. Произошло все в пятницу... Котенку 7 месяцев, под окнами..... Они через 20 минут они уже были на улице, все оклеили макетиками, подвал обследовали, я сказала, как в мой подвал попасть. Ни на улице,нигде котенка не было... Ищут по ночам... Сейчас круглосуточно, она поедет по клиникам с фотографией... Но клиник у нам очень много... Да и дежурят врачи в разные дни... Теперь на Потеряшку, в контакт. Но 11 этаж..... И такой малыш....
Есть хоть один шанс?
есть шанс - у соседей на 11 этаже кошь в форточку вылетела, но упала на клумбу, полтора для в стационаре на Репищева провела - откачали, хотя небольшой пневмоторакс был. Сейчас скачет как коза
Добавлено: 15 окт 2013, 02:04
Свой на форуме
Автор темы
m-arina писал(а):
Ох, наконец-то могу поблагодарить лично СПАСИБО-СПАСИБО!!! P.s. Поцеловали=) И не только в нос=)
Знаете, я так боюсь потерять своего, склонного к побегам побегуна, что провела эксперимент и вроде помогло, вдруг и Вашим соседям пригодится. На котика одевается хорошая шлейка и приоткрывается дверь в которую он радостно и устремлятся. А вот за дверью ждет сосед или соседка, которая грозно шипит и лупит (слегка) котика своим веником. И котик понимает что за дверью живут страшные враги, и уже не так мечтает слинять на поиски приключений для своей попы. А вот если не помогает, то есть второй вариант: предупредить соседей что будет грохот, одеть на котика шлейку и дать просуться в дверь, в этот момент взорвать петарду. Вот это нам помогло, пока, видимо скоро надо будет повторить))
Знаете, я так боюсь потерять своего, склонного к побегам побегуна, что провела эксперимент и вроде помогло, вдруг и Вашим соседям пригодится. На котика одевается хорошая шлейка и приоткрывается дверь в которую он радостно и устремлятся. А вот за дверью ждет сосед или соседка, которая грозно шипит и лупит (слегка) котика своим веником. И котик понимает что за дверью живут страшные враги, и уже не так мечтает слинять на поиски приключений для своей попы. А вот если не помогает, то есть второй вариант: предупредить соседей что будет грохот, одеть на котика шлейку и дать просуться в дверь, в этот момент взорвать петарду. Вот это нам помогло, пока, видимо скоро надо будет повторить))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3