Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У котенка порок сердца. Кто-нибудь сталкивался?
Добавлено: 12 окт 2013, 20:43
Частый гость
Автор темы
Котенок Дашенька, история появления ее на свет в теме viewtopic.php?f=2&t=106521&start=30. Мы были абсолютно уверены, что мама Ксюша не беременна – она вывела из подвала полуторамесячных котят и с этого времени я видела ее почти каждый день. Она не отходила от детей ни на шаг, с рычанием и шипением бросалась на всех, кто к ним приближался, никаких признаков течки и никаких котов рядом. Ксюша снова нас перехитрила – она вывела котят, уже будучи беременной. Узнав, что Ксюшу начинают оперировать (у нее была пиометра), я поехала в клинику. «Попону привезти? (у них нет) – Привозите». Жуткие пробки, времени в обрез, попон по дороге нигде нет. Влетела в клинику со словами «не нашла попону». В ответ: «Уже не понадобится, идемте, я покажу…». Душа сжалась, а доктор говорит: «Рука не поднялась». В клетке ползает мокрый котенок, мы с Ксюшей смотрим на него с одинаковым ужасом: «Это не наше». Котенок был назван «условно живым». Не буду называть клинику, слишком много вокруг нее скандалов, не хочется переносить эту атмосферу в тему Дашеньки. Потом нам передали мнение авторитетных специалистов, что такие котята должны усыпляться. Но на моих глазах крупный, очень шустрый котенок через всю клетку дополз до Ксюши и начал ее сосать. Первая мысль после оцепенения: «Надо будет пристраивать еще одного котенка». Я ездила к ним постоянно, котенок развивался, как ни один из виденных мною, даже мысли не было о каком-то нездоровье. Потом они переехали к нам, и это был уже не какой-то «условно живой» котенок, а наша Дашенька. Она ураганом ворвалась в нашу кошачью семью (где все кошки - очень близкие родственники, только не знают об этом), растормошив и заставив бегать даже взрослых диванных кошек, у которых жир висит до пола (хоть мы вроде кормим правильно и не перекармливаем, просто, узнав диван после подвала, они не хотят его покидать, ну только если покушать). Беда прокричала о себе, когда Ксюша перестала кормить ребенка. Упал иммунитет и вылез какой-то, видимо, вирус (выделения из глаз, язвы во рту, тяжелое дыхание, скачки температуры). К Ольге Олеговне везти побоялись, слишком много случаев панлейки было тогда на Репищева. Вызывали на дом Любовь Рудницкую. Но через несколько дней стало хуже, поехали все же к О.О. Была обнаружена жидкость в грудной клетке, наверно, и в брюшной полости тоже, потому что одной из версий был вирусный перитонит. Два дня Даша была в стационаре, под кислородом, О.О. не понравилось сердце и она решила показать ребенка Гиршову, который сделал ЭХОКГ. Прогноз: «Может проживет несколько недель, может быть, несколько месяцев…» Кто сталкивался с такими болезнями, поделитесь опытом, пожалуйста. И у кого были неизлечимо больные зверята, как научиться смотреть на ребенка без слез? Как научиться радоваться каждому дню, прожитому под нависшим мечом, не превращая жизнь в кошмар, убивающий душу? Никакие успокоительные не помогают.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Последний раз редактировалось Барсик 13 окт 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
у меня была йорочки, лет 7 назад.. в 11 мес, начались приступы, гидроцефалия(( сделали МРТ у Сотникова, тогда он еще в песочном делал.. ели откачали после наркоза.. успели потом назначил лечение, не правильно сказал дозу.. пошел отек легких.. опять ели откачали моя малышка, видимо так хотела жить.. по итогу прожили 5 лет.. конечно, лечились в другом месте.. но, у нас , были иногда сильные приступы
просто живите, не думайте о плохом.. животные очень благодарные.. все чувствуют!!!
_________________ Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Вселенная отвечает на чьи-то молитвы через тебя.
Заголовок сообщения: Re: У котенка порок сердца. Кто-нибудь сталкивался?
Добавлено: 12 окт 2013, 23:30
Частый гость
Автор темы
Спасибо всем за участие и советы. Будем учиться жить с этим. Просто нервы сдают. На той неделе похоронили нашу Лапушку, единственную нашу кошку не из подвала, прожившую с нами 15 лет. Но там, хоть и больно очень, утешаешься мыслью, что Лапуся прожила долгую счастливую насыщенную жизнь. А посмотришь на этого ребенка, сердце у самой разрывается - такая кроха совсем еще. Терпит УЗИ, рентгены, анализы...
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: У котенка порок сердца. Кто-нибудь сталкивался?
Добавлено: 13 окт 2013, 01:28
Частый гость
Автор темы
shato, спасибо. А разве Яна не на Жерновке работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0