Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подруга моих знакомых рассказала печальную историю. Она сейчас временно снимает комнату у парня в Сертолово. Парень пьет, периодически употребляет наркотики, нигде не работает. Зато держит кота и собаку. Кот ориентал, пес вроде бы бернский зенненхунд (или близкий метис). Кот некастрирован, поэтому иногда начинает мяукать и метить углы. "Хозяин" в ярости хватает кота и жестоко избивает кулаками, целясь в живот. Еще есть пес. Его "хозяин" выгуливает по настроению, обычно раз в три-четыре дня. Чтоб не мешался под ногами, его запирают в ванной. За малейшую провинность (не вытерпел и написал на полу, заскулил) выродок страшно избивает собаку ногами. Что делать? Кот и собака краденые, но живут у него уже пару лет, так что старых хозяев найти нереально. Парень добровольно животных не отдаст. Девушка естественно заявление писать не будет, поскольку там живет
Вложения:
z_06cc767e.jpg [ 86.05 | Просмотров: 79 ]
Последний раз редактировалось Яра 10 окт 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Украсть,думаю, не вариант, т.к. может прилететь девушке тоже, т.к. "проворонила", "пустила в дом", "не заметила или молчит,не говорит кто", или просто под руку попадется, т.к. бить некого больше. Надо,наверно, с сильными мужиками идти и разговаривать, пригрозить, что это наказуемо и просто изымают их (может,какую-нибудь бумажку напечатать для важности). А выкупать - наркоман просекет тему, ему деньги-то нужны - будет брать с улицы или красть и бить, чтобы выкупали ...ИМХО.
Заголовок сообщения: Re: Собака и кошка у наркомана
Добавлено: 10 окт 2013, 22:41
Новичок
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:35 Сообщений: 55 Откуда: СПб, пр. Науки
Если он таки наркоман, а не что-то ещё, особенно если героиновый, то можно пытаться выкупить животных, потому что потребность в дозе и, соответственно, деньгах в его ситуации постоянна и огромна. Стоимость одного грамма героина в 2008 году была около 1000р., как сейчас - не знаю, а доза может быть, в среднем, от 0,5 граммов в день. Если он не наркоман, а только кажется таковым, то это, видимо, не прокатит. Шантажировать "не отдашь - напишу в милицию" я бы не стала, живя там. Хотя статья, которую можно применить, вроде бы есть. Про жестокое обращение с животными.
_________________ Когда любишь животных, часто так злишься на людей, поубивать хочется. Или хотя бы наорать, отпинать, что-то сделать, "чтобы запомнил, и чтобы больше никогда..." Мне это знакомо. Не буду делать с Вами ничего этого. От Вас жду того же. Спасибо.
ё........ надо собирать деньги и выкупать а фотку специально сделали для подруги ? как подруга фото достала ? _________________- Яра - поместите фото в главпост (первый ваш пост) используя кнопку "правка" под ним.
Украсть,думаю, не вариант, т.к. может прилететь девушке тоже, т.к. "проворонила", "пустила в дом", "не заметила или молчит,не говорит кто", или просто под руку попадется, т.к. бить некого больше. Надо,наверно, с сильными мужиками идти и разговаривать, пригрозить, что это наказуемо и просто изымают их (может,какую-нибудь бумажку напечатать для важности). А выкупать - наркоман просекет тему, ему деньги-то нужны - будет брать с улицы или красть и бить, чтобы выкупали ...ИМХО.
Да такие люди по-нормальному не понимают,с девочками и разговаривать не станет. Надо кого покрепче Вот только как сильные мужики узнали, что он избивает животных?? Полюбому девушке прилетит.... Ну кот в окно сбежит , а вот собаку можно (сложно конечно, но зато девушка не причем) на улице выкрасть..ИМХО
_________________ Передержка для здоровеньких кошачьих! м.Гражданский пр. за наполнитель и корм или 50р сутки!
Какие деньги?!!Пару мужиков покрепче и чтоб отхерачили этого выродка так,чтобы мать родную забыл ...куда он пойдёт жаловаться?К кому?В мусарню,сомневаюсь. А так пришли люди со стороны...вот что он сможет сделать?Они ж ему представляться не станут.
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Девочки, у нас где- то в законе прописано, что в случае жестокого обращения хозяина с животным (зафиксированного полицейским, или представителем администрации, или сотрудниками государственных ветклиник) животное можно выкупить, причем хозяин не может отказаться. Цена устанавливается по соглашению сторон или по решению суда. Точно знаю, что такой закон существует, потому что год назад у меня так знакомые с помощью юриста забирали собаку у соседа по даче, но где это прописано конкретно, к сожалению, не знаю.
Тут есть ПРОБЛЕМА в том, что то, что по закону - может плохо отразиться на девушке,что живет с нариком. Ведь "настучать" может только она. Ну и прикиньте - если даже животных заберут, то девушка-то останется.... Ну и проблема выкупа - как второй вариант развития событий, лично я считаю неуместным - ведь в привычку войдет, будет животных хапать и бить, чтобы выкупали жалостливые люди... Тока,если девушке свалить раньше, чем придут мужики и силой заберут и пригрозят..Но где найти мужиков и куда пойдет девушка?
Тут есть ПРОБЛЕМА в том, что то, что по закону - может плохо отразиться на девушке,что живет с нариком. Ведь "настучать" может только она. Ну и прикиньте - если даже животных заберут, то девушка-то останется.... Ну и проблема выкупа - как второй вариант развития событий, лично я считаю неуместным - ведь в привычку войдет, будет животных хапать и бить, чтобы выкупали жалостливые люди... Тока,если девушке свалить раньше, чем придут мужики и силой заберут и пригрозят..Но где найти мужиков и куда пойдет девушка?
Сомневаюсь, что этот наркоман -единственный, кто сдает комнату в Сертолово, но это, конечно, девушке решать. Настучать действительно может только она, без ее показаний факт жестокого обращаения доказать будет трудно А к выкупу за животное в случае жестокого обращения может еще и штраф за это самое обращение прилагаться чтобы не расслаблялся Только в любом случае, чтобы выкупить тоже нужны деньги
Добавлено: 14 окт 2013, 00:02
Частый гость
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 21:48 Сообщений: 3069 Откуда: Санкт-Петербург
Вконтакте есть предложение от Любы Шаргановой (зоозащита): "Здравствуйте! Что решили с животными у наркомана? Если кто пойдёт отбирать, пусть меня берут. Постараюсь ещё подругу притащить и к-нить боевого мол. человека))"
Добавлено: 20 окт 2013, 16:06
Новичок
Дорогие друзья! нужен совет! в коммуналке в соседней комнате живет нарк. у него кошка. Сейчас этот самый нарк пропал. его неделю нет, кошка заперта в комнате, орет, голодная... Мы на 1ом эт, но криминал со взломом я не хочу устраивать... подскажите, кто сталкивался с такой ситуевиной, что делать, куда обращаться ( в какие органы власти?).
Вот читаю и думаю: девушка снимает комнату у наркомана. ... Понятно, что денег за аренду комнаты не хватит на долго, чтобы покупать наркотики. Он нигде больше не работает - откуда берет деньги на наркотики?
Второй момент ... можно ли снимать комнату у наркомана?! И без истории с животными может прибить ... а пропажу животных и не заметить.
Третий момент: ну чисто теоретически ... страна христианская,.... что-то там про хорошее отношение к друг-другу написано где-то, в книжках. Вы уверенны, что знаете точно, что этот наркоман родился для того, чтобы стать наркоманом и начать мучить бедных животных?
... Если говорить о цивилизованном отношении к этой ситуации, то парня бы на лечение, может быть, а животных куда-то (может есть близкие\друзья) пока он с ними не сможет встретится вновь. ... По крайней мере поговорить с ним, сначала, если комнату сдает, значит бывает же вменяемым? Как он в это положение попал?
Добавлено: 20 окт 2013, 19:55
Новичок
Что-то всё плохое в Сертолово происходит... И Жорика там убили, а теперь ещё и этот наркоман... Как давно там девушка живёт? И почему она не может пересерлиться куда-нибудь?? Ведь сдающих квартиру в Сертолово не так уж и мало. Как вы убедились, что наркоман этот наркоман?
Наверное убедиться в этом можно двумя способам: а) увидеть его в этом самом состоянии... б) увидеть уколотые руки. Правда сейчас говорят, какой-то еще наркотик появился, "в таблетках".
Но, каким бы способом не удалось убедиться я не понимаю, как можно продолжать жить рядом.
Лет 10 назад я жила в квартире, рядом с которой, в другой квартире 2 парня снаркоманились. За 10 лет моего отсутствия в этой квартире, где никто другой не жил - эти ребята научились у моих дверей совершать... вот это все. И я должна сказать, что я ни за что не отважилась бы открыть дверь. А когда первый раз услышала, что там происходит, у меня был шок!
Тот, кто эту тему создал представляет себе, что такое наркоман?
Просто вскройте дверь и выпустите кота. А нарку обьясните ,почему открыли,врядли он будет против. Если нарик кончено ещё жив
Если сами почему то боитесь,пойдите в отделение милиции, обясните ситуацию,скажите что кот умирает и орёт так,что вы спать не можете, и вскройте в присутствии милиции.
Просто вскройте дверь и выпустите кота. А нарку обьясните ,почему открыли,врядли он будет против. Если нарик кончено ещё жив
Если сами почему то боитесь,пойдите в отделение милиции, обясните ситуацию,скажите что кот умирает и орёт так,что вы спать не можете, и вскройте в присутствии милиции.
Да, да nataliar, я же говорю... где-то в книиижках, далеко.... Но: кошку спасти надо Без размышлений. Если кто-то страдает - тот, кого заведомо быстрее спасти и проще - значит надо действовать!
... P.S. помню как я здесь на форуме "отговаривала" одну из форумчанок назавтра вломиться с милицией к другой форумчанке, потому что у последней "рассадник кошек" - слишком много кошек. Вот так и живем!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0