Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Happy нас, пожалуйста! Ищем дом и любящих хозяев! Им 1,5 месяца! Близняшки-черепашки необыкновенной красоты!
Добавлено: 10 окт 2013, 21:06
Участник
Автор темы
СПб. Две сестрички-двойняшки ищут заботливых родителей! Красавицы! Им 1,5 месяца. Девочки очень привязаны друг к дружке! Мама - сиамская кошка, глазки у деток, с большой вероятностью, останутся голубыми В лоток пошли сразу же! Умнички! Игривые, любят играть друг с другом, тянутся к человеку! Девочка с чёрным носиком - более спокойная, внимательно смотрит в глаза! Сестричка с розовым носиком - настоящая сорвиголова! Она заводила в игре, а её акробатические упражнения удивительны! Было бы прекрасно, если бы их удочерили вдвоём! Радости и счастья в доме станет вдвое больше! Но можно удочерить и по отдельности. Звоните! 994 27 94 Галина.
Не успела отойти от шока после котёнка, ошпаренного кипятком из прорвавшейся трубы в подвале, а тут опять... Во вторник утром, в 10-30 отвезли двух моих курируемых кошек в клинику, там пробыли долго, домой вернулась в 15 часов... Когда входила в парадную, увидела, что за решёткой подвала стоит миска с несвежей водой и пустая плошка... И тут я увидела крысу, которая вышла из подвала и села передо мной... Потом спокойно попила воды и пошла по своим делам... А внизу раздавалось слабое мяуканье... Я покискискала, никто не вышел... Писк был явно котёночий, непрерывный... Я закинула вещи домой и спустилась снова... Поняла, что там кто-то или совсем маленький, или раненый, учитывая, что крыса была размером больше месячного котёнка... Не буду рассказывать, как я раздобывала ключ от подвала... А потом... 4-хчасовая ловля двух малюсеньких котят в саунаподобном грязном подвале... Жарища там такая... За 4 часа нахождения там я чуть не получила тепловой и нервный удар... Котята были доступны взгляду, но не рукам... Но с божьей помощью мне удалось их поймать, сначала одного, потом через 3 часа, второго. Потом я узнала, как котята попали к нам в подвал. У соседа с 3 этажа на работе СИАМСКАЯ (!) кошка родила 4 котят где-то под вагончиком, двоих чёрненьких, и двоих вот этих, бесподобно красивых черепашек... Кто-то хотел выкинуть котят на помойку. Так вот, он их пожалел, взял двоих из котят, черепашек, привёз домой, пытался раздать у магазина и по соседям, но никто не взял... И он не нашёл ничего более умного, чем выпустить малышей в грязный подвал с крысой (или крысами). В пятницу планировалось травить крыс, это мне сказала женщина-дворник, которая приходила открыть мне подвал... Эту крысу, которую видела я, и не только я, дворник убила палкой, я выскочила из парадной, не могла это видеть... Тоже ведь живая душа... В общем, не буду описывать, как было тяжело их словить... Там под решёткой на входе в парадную, такой бетонный скат, куда падает всё, что стряхивается с обуви входящих. Там же узкие лазы, видимо, прогрызенные крысами. Вот там и прятались испуганные и голодные малышики... Им примерно 1,5 месяца от роду... Они ТАК кричали... Все эти часы, пока я их не словила. Они были в жутком стрессе, когда поймала одного и унесла, он истошно кричал в ванной, а второй - так же кричал в подвале... Успокоились только когда их переноски поставили дверцами-решётками вплотную друг к другу... Вот такие два (или две) неразлучника... Пока даже не смотрела их принадлежность к полу. Два красивых комочка сидели сутки в переносках у меня в ванной. А вчера вечером уехали на передержку к Веронике kotoushkin. Детки обрызганы Фронтлайном, кушают, играют. Глазки и носики чистые. Правда, у одного из них жидкий стул, я предполагаю, что из-за резкого отъёма от мамы и перехода на другую пищу... Да ещё неизвестно, если ли они что-то за эти 3 дня и три ночи, проведённые в подвале с крысами... Будем следить за покаками. Ещё два котёнка, чёрные, братики или сестрички черепашек, насколько я поняла из разговора с этим соседом, находятся под вагончиком... Надо бы их тоже забрать... Ну вот что же это, а? В подвале одной из парадных нашего 13-типодъездного дома дворник видела двух маленьких котят, я собиралась забирать их, сначала найти им передержку и сразу идти искать... А тут эти свалились на мою голову... Да ещё два их однопомётника где-то под вагончиком... Дядя этот, который выкинул малышей в подвал, отказался отвезти котят на передержку, ссылаясь, что завтра рано вставать и вообще бензина в баке мало. На вопрос, а не хочет ли он поучаствовать материально, промямлил:"А я-то тут причём!" и быстро слился в лифт. Вот близняшки-черепашки у меня в ванной
Вот они уже в клеточке на передержке, отдыхают
Фин.отчёт: Оплата передержки Веронике kotoushkin 1500 руб. + на покупку Витафела 220 руб. Приход Леонид 1500 руб. Спасибо Caterine за корм для малышек
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 13 фев 2014, 01:25, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Двое малышей-близняшек из жуткого подвала-сауны, где крысы пили воду из их миски. 4 часа ловила, поймала.
Добавлено: 10 окт 2013, 21:12
Участник
Автор темы
tosik писал(а):
молодец Вы ! они получаются метисики ?
Спасибо Ну, получается, так... Я же не видела, а со слов этого дяди - да... Очень сладкие дети, когда открываешь переноску, чтобы поставить еду или поменять пелёнку - шипяяят - фффф... А самим-то жутко страаашно... В руки взять легко, не кусаются и не крутятся.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Галя молодчина! А я вот и тему не успела создать про найденного сегодня у Сбербанка рыжего малыша, как его уже и забрали домой! Пусть и этим малышам повезёт!
Заголовок сообщения: Re: Двое малышей-близняшек из жуткого подвала-сауны, где крысы пили воду из их миски. 4 часа ловила, поймала.
Добавлено: 10 окт 2013, 22:01
Участник
Автор темы
Наталья_Дружок писал(а):
Галя молодчина! А я вот и тему не успела создать про найденного сегодня у Сбербанка рыжего малыша, как его уже и забрали домой! Пусть и этим малышам повезёт!
Наташ, спасибо Ещё двое их братиков или сестричек остались там, под вагончиком... Чёрные, вроде, дядечка сказал. Да ещё двое малявок в моём доме А как тебе удалось так быстро найти рыжику хороших хозяев?
Наташ, спасибо Ещё двое их братиков или сестричек остались там, под вагончиком... Чёрные, вроде, дядечка сказал. Да ещё двое малявок в моём доме А как тебе удалось так быстро найти рыжику хороших хозяев?
Нуу, он очаровательный рыжий мальчик! Я вообще на работу шла с обеда. Пройти мимо никак нельзя вот и взяла. Но бегала в пене и всем предлагала продавцам знакомым в магазах. Ведь на работу с котом нельзя. Последний оплот был зоомаг и там, о чудо, продавец знакомая очаровалась малышом и в 20.00 он уже с мамой шёл домой. А я счастлива. Но так хотелось ещё потискать малютку. Ему месяц всего и он домашний. Какая то с.. выкинула в универсаме на втором этаже в ящик дереянный. Хорошо что не разбился упав вниз, там два пролёта лестничных. Подкинуть его успели за 10 минут что я была в банке. Меня похоже это уже преследует. Ведь недавно подобрала девку дымчатую у точечного дома, в ошейнике, но грязная до ужаса. Сейчас у знакомой лечит ушного клеща и понос. Рассматривала знакомую как экстренную передержку, но она теперь не хочет отдавать.
Добавлено: 10 окт 2013, 22:46
Участник
Автор темы
Наташ, так это не только тебя преследует... Видимо, теперь это наш крест пожизненно... Эти ситуации, эти попавшие в беду хвостики... Хорошо, что твои так быстро устроились Близняшкам купили сухой корм Ройял Канин для котят от 1 месяца и паштеты. Посмотрим, что будет со стулом на хорошем корме... А то он у них какой-то чёрный, а у кого-то одного - жидкий... Вероника предлагает уколоть их Витафелом... Не знаю... можно ли, учитывая понос у одного...
Конечно, стоило им глазки открыть - и картина оживилась, хотя они и лежать остались там же. Даже несмотря на ужасный (с точки зрения пиарного дизайна) фон. То есть нужна светленькая тряпочка, игрушка вроде удочки для привлечения внимания и много терпения. Почему говорят, что черепашек пристроить сложно? Их красиво фотографировать сложно, ИМХО.
Добавлено: 11 окт 2013, 01:14
Участник
Автор темы
Изабелла, да, фон нужен однотонный и не тёмный, но и не белый. Например - салатовый, голубой. Ну, это как я вижу. А вообще - надо экспериментировать. Кстати, глазки у нас голубые, кажется? Про имена, ага, надо придумать. Только сначала понять, это точно деФчонки?
Галина, до Вас не дозвониться! Я по поводу Витафела... Вет сказал, что таким малышкам в качестве профилактики нужна 1 доза. НО! ЗА ДВА приема! То есть, ампулу нужно разделить пополам, сделать один укол, а потом не меньше, чем через 12 часов (можно больше, до суток) вколоть вторую половину. Иначе от большой дозы может случиться анафилактический шок или может потом возникнуть что-то типа сенной лихорадки... Маленькие они очень. А доза в ампуле рассчитана на среднее взрослое животное. Надеюсь, я не опоздала с информацией.
Филоник, нет не поздно. Ничего еще не сделано. Естественно. Другое дело, что мы с Галиной думали ... и моей идеей было сделать вообще одну на двоих или даже меньше, и все. Я и сейчас скептически отношусь к тому, чтобы даже с разницей в сутки сделать целую ампулу одному такому котенку.
Сколько веса в среднем животном? А здесь? - 100 грамм веса не будет. По крайней мере не больше.
Что-то мне подсказывает, что укол этот сами будете делать. Боюсь я за это брать на себя ответственность. Кто бы такое не посоветовал.
kotoushkin, ну сделайте хотя бы половину, как собирались. Профилактический укол им очень нужен, ведь они же не одни в помещении, есть еще и другие животные. Или я ошибаюсь? Нельзя их совсем без защиты оставлять. А советовалась я с ветеринаром, который моих животных уже семь лет обслуживает. Никогда не было никаких проблем с его назначениями. Я ему полностью доверяю. Ориентировочный вес котят я ему сказала. А чем плох второй укол через сутки?
Много это маленькому существу. У меня сейчас девочка котенок чуть старше этих малявок - я ей на глаз делала дозу, живет с 13 сентября с другими - здорова... ттт. Найдите мою тему "Девочка с веснушками". Я бы ей целую дозу не отважилась сделать. Больных животных у меня нет! Прививку пробить тоже может. Не смысла не вижу, ни смелости не имею вколоть даже половину дозы, рассчитанную на среднее по размерам и взрослое! животное. Даже от глистов лекарство дозируют согласно весу, а здесь сыворотка.
Кроме того, это метисы, мама сиамка. Породистые животные сложнее в выхаживании, более хрупки.
Дети скачут по клетке! Друг за другом вприпрыжку ... боюсь я их трогать. Нарушить равновесие.
Ребята достаточно активны. Миску для еды перли перед собой колесом, один из котят пытался нести в зубах У него не очень получалось, но он долго не оставлял попыток !
Галина, Вам лучше забрать котят и заботиться о них самостоятельно!
С ними все хорошо. Они прекрасно себя чувствуют. Но я уверенна, что им будет гораздо спокойнее, если они будут рядом с Вами!
Что-то случилось? Котята нервничают или что-то еще не так? Галина, есть возможность указать более точный возраст котят? Может, известно, когда они родились?
Вероятно, можно отредактировать фото, чтобы только котята были видны. Очень трогательно привязаны друг к другу. Бывают моменты, когда начинают вылизывать друг-друга Жаль, но без клетки это было не снять.
Добавлено: 19 окт 2013, 22:43
Участник
Автор темы
Да, детки очень привязаны друг к дружке... Когда поймалась одна, я отнесла её домой, в ванную. Она там так кричала... А вторая всё это время металась по подвалу, искала сестрёнку... Успокоились они, когда поймала вторую, принесла, и поставила переноски вплотную дверцами-решётками друг к другу. Хоть вместе их пристраивай... Не представляю, как их разделять... Вероника, а есть уже какие-то наблюдения по поводу характера каждой из сестричек? На начало следующей недели договорилась о фотосессии. На этих фото - какие трогательные обнимашки и любовь... а висящая на крыше клетки вниз хвостиком-морковкой - просто звезда акробатики Мне нравится ещё вот это фото - здесь они точно - сиамские близнецы!
Леночка, по поводу точной даты рождения - конечно, неизвестно. Им где-то 1,5 или около 2 месяцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1