Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Капли Отибиовин - лечил кто такими отит?
Добавлено: 09 окт 2013, 15:34
Старый знакомый
Автор темы
Выписал ветеринар (у кота отит) Если есть у кого отрицательные отзывы пишите срочно сюда Спасибо И можно ли чистить уши хлоргексидином? Да еще и палочками хочу попробовать только промывать, чуть в обморок не упала пока врач чистил коту уши
мы вот только что закончили курс. помогло. до этого лечились суроланом - не помогло. имеет смысл при таких проблемах заняться и укреплением иммунитета, эффективность лечения повышается в разы. поэтому я сделала так: 1 день - капли отодектоза Отоферонол Голд 2-15 день - капли отибиовин от отита. чистить уши им же! чистить уши не сложно. все это время мы также принимали иммуностимуляторы - циклоферон по схеме и инъекции Максидина 5 дней. я считаю этот подход оптимальным.
в сущности не важно какой именно антибиотик заливать в уши. главное это делать на хорошо очищенную от налета поверхность. и никакое промываение не вычистит уши кошки из глубины, только палочки смоченные в тех же каплях которые потом будут заливаться.
ушной клещ (отодектоз) если он долго живет и размножается, это приводит к тому что начинается воспалительный процесс в ухе - отит. клещ приводит к воспалению, что тут непонятного. у кота автора и клещ и воспаление. то есть нужен и яд от клеща и антибиотики от отита. и марка препаратов не так уж важна. важно правильно подойти к решению проблемы, комплексно.
Стронгхолд убивает ушного клеща - это действительно так. Почитайте инструкцию к препарату, в перечисленных случаях применения - отодектоз. Помимо уничтожения клеща необходимо вылечить воспаление - отит, возникшее вследствие жизнедеятельности клеща. Уши нужно обязательно тщательно чистить именно ватными палочками, смоченными в хлоргекседине (не надо лить его прямо в ухо) или в любом лосьоне для чистки ушей. Чистить можно и нужно глубоко. У собак и кошек ушной канал не прямой, а Г-образный, поэтому повредить барабанную перепонку практически невозможно. В тщательно вычищенное ухо закапывается противовоспалительный препарат. Как вариант - отбиовин, хороший препарат, есть отечественный аналог - отибиовет с абсолютно тем же составом, но дешевле. Если отит вызван клещом, то необходимо раз в неделю (не чаще) закапать в ухо препарат от клеща - декор, отоферанол голд или любой другой или закапать на холку Стронгхолд. Это убьет клеща (причину отита, если отит из-за клеща), однако не отменяет ежедневных обработок с противовоспалительным препаратом.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
автору темы всё это уже было сказано в прошлой ее теме и она снова задает одни и те же вопросы. непробиваемость таким людям нужно просто выполнять назначения врача без вопросов.
Заголовок сообщения: Re: Капли Отибиовин - лечил кто такими отит?
Добавлено: 09 окт 2013, 19:47
Старый знакомый
Автор темы
Ух сколько ответов, спасибо)) Вет взял соскоб и сказал что увидел пару дохлых клещей, тоесть обработка Стронгхолдом 3 недели назад видимо помогла. Но поскольку кот долго гулял больным, развился отит, возможно и оттого, что он сам себе поцарапал ухо (сегодня прямо в клинике он разодрал себе второе ухо, здоровое)
Про хлоргексидин поняла, но промывать теперь будет сложно, потому как в ухо заложили еще Амидель-гель (некий ароматический углеводород на вазелине, вымываемый дочиста только спиртом)) про него отзывов в инете я не увидела вообще, из чего можно сделать вывод, что вещь эта весьма бесполезная, ну разве что лидокаин снял боль Отибиовин завтра куплю, я б сегодня купила, но там на кассе так долго возились, а мне стало плохо, я еле выползла на улицу... Как я буду кастрировать кота не знаю, я наверное вообще скончаюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1