Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как приручить дико-зашуганного пса?

Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Доброе утро всем! Очень нужен совет.

Вчера мне позвонила коллега с бывшей работы, добрейшей души человек. Они с мужем живут под Брянском, в Петербург она приезжает, только когда отчётность сдавать нужно. У них к дому приходит пёс. Она говорит, что доберман (думаю, что метис), кобель, по возрасту примерно 2-3 года. Пёс скитается по деревне. Они с мужем его кормят с марта этого года, очень хотят забрать его себе, но пёс дико зашуган, ближе 2 метров к себе не подпускает. Мужиков совсем боится. Они с супругом надеялись, что за это время он к ним попривыкнет и хоть позволит гладить его, но пёс, увы, на контакт не идёт. Впереди зима, как спасти пёсу? Есть дельные советы?

Всем спасибо заранее.
s
svets

Сообщение svets »

Может обустроить ему убежище в укромном уголке участка. Оставлять именно там еду. Погода испортится, он туда и залезет спрятаться. Может так?
доктор

Сообщение доктор »

Отловить, посадить в теплый вольер. А если шерсть позволяет, То на цепь. И общаться.
Лучше цепь. На ней он быстрее перестанет дичиться. Только нужна будка, стоящая на " пути"., чтобы собака все время была как- бы " под ногами".
Вольер в этом плане хуже, Так как никто не будет жить с собакой в вольере.

В общем... смотря какой результат нужен..
Если просто, Чтобы зимой не умер, То ставьте будку в укромном месте, А если нужно, Чтобы собака получилась из этого животного, То ... написано выше.
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

У них есть будка, но он к ней не подходит. Не понятно, чего он боится.
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Про цепь я ей скажу, вопрос только, как его выловить, шуганного такого. Будка у них есть, теплая, жил давно пёса старый.

А результат: они хотят, чтобы он стал ИХ псом, но побаиваются, т.к. на всё лето дети к ним привозят двух маленьких внучат. :dog_sits:
доктор

Сообщение доктор »

ЛОВИТЬ на снотворное. пристегивать к будке и дальше все время с ним общаться. Только не форсировать события.
Поимка и пристегивание к будке не равно тому, Что пес сразу- же станет нормальным.
Сначала нужно добиться, Чтобы он начал есть в их присутствии.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

А что за теплая будка? Электричеством обогревается? или просто чем-то оббита?
Янулик

Сообщение Янулик »

возьмите внутри теплозащиту приколотите и сено внутрь,
очень теплая получается
s
svets

Сообщение svets »

Да пенополистрол-лучшая теплоизоляция. двойные стены, а между он.
хардик

Сообщение хардик »

Если пес приходит к дому кормится . то пусть попробуют кормить его
во дворе . в одном месте .миски из которых кормят не убирают . а
рядом. если это возможно положат сено или
какую то мягкую подстилку . чтоб у собаки было желание лечь .
обычно если есть где поесть и поспать . туда собаки и перебазируются
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

Для дикой собаки будка без обогрева - просто ящик холодный, чем ни оббей. Будка даже испугать может - там же другой пес жил. Сено она скорее поймет - в сено можно закопаться. Можно рядом с мисками и шалаш изобразить сенный, крышу сделать из полиэтилена, чтобы не протекал. Земля мокрая - можно поддон положить или щит, сверху сено - будет пол. Лучше вообще под навесом в заветрии - меньше заморочек.
Раз на 2 метра подходит - это не совсем дикая, просто осторожная и напуганная уже собака. Приручить можно. Трудно, но можно
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Кормят они его во дворе своего дома. Если бы ещё он не боялся так сильно мужчин, т.к. по хозяйству там всё-таки супруг моей коллеги, и огородом он занимается и домом. Пока она в Петербурге, он кормит пса. Выносит ему еду, ставит плошку на деревяшку и уходит на крыльцо дома, т.к. пока он находится в радиусе 2-3 метров от плошки, пёс во двор даже не заходит, выжидает у калитки. А если вдруг по деревне чей-нибудь пёс бежит в это время, Дик (так они его зовут, и он даже уже откликается на имя) уносится сломя голову куда-то и не появляется почти сутки.

Спасибо за советы. Всё ей перешлю обязательно. Буду надеяться, что у них получится как-нибудь приручить бедолагу.
доктор

Сообщение доктор »

Демель писал(а):Для дикой собаки будка без обогрева - просто ящик холодный, чем ни оббей. Будка даже испугать может - там же другой пес жил. Сено она скорее поймет - в сено можно закопаться. Можно рядом с мисками и шалаш изобразить сенный, крышу сделать из полиэтилена, чтобы не протекал. Земля мокрая - можно поддон положить или щит, сверху сено - будет пол. Лучше вообще под навесом в заветрии - меньше заморочек.
Раз на 2 метра подходит - это не совсем дикая, просто осторожная и напуганная уже собака. Приручить можно. Трудно, но можно

{crz}
Cesar

Сообщение Cesar »

Не слушайте доктора! Если это доберман или метис, им категорически противопоказана цепь, привязь. Сделаете еще хуже и не добьетесь своей цели.
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Да, я от кого-то слышала, что добы и цепь не совместимы.
Я ей посоветовала к кинологам обратиться, но кинологу на расстоянии очень сложно давать конкретные советы, не видя собаки.
Просто я подумала, что тут на форуме есть кто-то, кто очень хорошо знаком с этой породой.

В любом случае, моя коллега не оставляет надежды приручить Дика.
s
svets

Сообщение svets »

Да команда помощи добербанам тут есть. Обратитесь к пользователю Дайна за советом. А фото они могут выслать? Чтоб уж точно определить, что за собака?
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Попрошу, чтобы Владимир Саныч сфоткал Дика хотя бы на телефон. Не уверена, что будут идеальные фото.
доктор

Сообщение доктор »

Cesar писал(а):Не слушайте доктора! Если это доберман или метис, им категорически противопоказана цепь, привязь. Сделаете еще хуже и добьетесь своей цели.

{crz} {crz} {crz} {crz} можно и Вас слушать.кстати...А КАК это..и хуже сделаете и ЦЕЛИ добьетесь ? :O :O :O :O :O :O
доктор

Сообщение доктор »

пристегните кобеля к будке .
первое, чего нужно добиться, чтобы он начал есть в присутствии человека.
не будет..ужинать будет в завтрак и т. д.
дня за 3-4 будет результат.
закрепитесь на этом и не форсируйте события. потом только делайте следующий шаг.
доктор

Сообщение доктор »

nee2210 писал(а):Да, я от кого-то слышала, что добы и цепь не совместимы.
Я ей посоветовала к кинологам обратиться, но кинологу на расстоянии очень сложно давать конкретные советы, не видя собаки.
Просто я подумала, что тут на форуме есть кто-то, кто очень хорошо знаком с этой породой.

В любом случае, моя коллега не оставляет надежды приручить Дика.

не сложно. "Порода" здесь ни при чем.
доктор

Сообщение доктор »

хардик писал(а):Если пес приходит к дому кормится . то пусть попробуют кормить его
во дворе . в одном месте .миски из которых кормят не убирают . а
рядом. если это возможно положат сено или
какую то мягкую подстилку . чтоб у собаки было желание лечь .
обычно если есть где поесть и поспать . туда собаки и перебазируются
от этого он нормальной собакой не станет.В лесу егеря именно так и делают...но у них нет задачи кого-либо приручать.

кстати.. а РЯДОМ это ГДЕ ?

И МИСКИ С ЕДОЙ СТОЯТЬ НЕ ДОЛЖНЫ.ЕДУ ДОЛЖЕН ПРИНОСИТЬ ХОЗЯИН.
А иначе..зачем этому кобелю вообще ..человек нужен ?
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

nee2210, а раз Ваша коллега приезжает сюда по делам, может имеет смысл ей поговорить с кинологом, или с несколькими?
Может, нужны контакты кинологов, которым можно хотя бы позвонить?
Фотки-то могут помочь породу определить, наверное. Можно будет обратиться к тем, кто работал с этой породой. Только не на форуме, все равно придется лично общаться.
Безумными действиями можно очень сильно навредить развитию отношений с животными.
А то, что предлагает доктор, не для любой собаки! У нас в процессе отлова (седалин, ветранквил, даже не стреляли) у очень пугливой собаки остановилось на время сердце (так сказал отловщик, когда собака в себя пришла). А, если ее потом на цепь и т.д. - представляете себе стресс зашуганной собаки? Как потом заставить ее есть? И это не доберман, просто дворняжка.
Может, попросить форумчан Вам дать контакты кинологов и сначала поговорить самой со специалистами, чтобы сэкономить время коллеге?
доктор

Сообщение доктор »

Демель писал(а):Фотки-то могут помочь породу определить, наверное. Можно будет обратиться к тем, кто работал с этой породой. Только не на форуме, все равно придется лично общаться.

И это не доберман, просто дворняжка.
{crz} {crz} {crz} {crz}
Вы -бы определились...для начала..

если ветранквил дать с едой, а не стрелять дротиком, то никакого передоза не будет.
а стресс смягчит наличие укрытия-будка.
К тому-же...собака знает этих людей.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

доктор писал(а): {crz} {crz} {crz} {crz}
Вы -бы определились...для начала..
Да я-то определилась) У меня не доберман.
доктор

Сообщение доктор »

Вашу собаку мы не обсуждаем.
Н
Ник 53602

Сообщение Ник 53602 »

доктор писал(а):Вашу собаку мы не обсуждаем.
я в курсе и пишу не Вам)))
доктор

Сообщение доктор »

Демель писал(а):я в курсе и пишу не Вам)))
а кому и зачем ?
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»