У неё мама,оставила квартиру по завещанию на её брату. Она,выписалась,т.к жила с мужем на его ж.п. Муж оставил завещание на сына.Квартира сейчас его сына и его жены.У женщины было 3 кота, мы их пристроили совместно,ещё весной.Там были три шикарных рыжика и огромный полосатик...maksa77 писал(а):мне кажется, что снимать жилье,не выход из ситуации, вернее сейчас может и выход, а что потом?
Вообще-то если муж умер, когда женщине уже было 55 лет, то она должна была унаследовать часть квартиры, это так называемая обязательная доля.Марина Пенина писал(а):У неё мама,оставила квартиру по завещанию на её брату. Она,выписалась,т.к жила с мужем на его ж.п. Муж оставил завещание на сына.Квартира сейчас его сына и его жены.У женщины было 3 кота, мы их пристроили совместно,ещё весной.Там были три шикарных рыжика и огромный полосатик...
Жила женщина вдвухкомнатной квартире,с совмещёнными комнатами,не знаю,как называются,переход в комнату из комнаты в комнату.
Сначала невестке помешали коты, а теперь сама женщина...Она от них ушла,и возвращатся к ним не хочет...Я бы забрала её к себе,но у меня совсем не гладко...3 детей,+внук.
Если бы можно было найти ей жильё с проживанием-я бы даже её у себя прописала...
Жить у меня негде...
7 человеком в двушке негде...
Женщине 62 года...
62 много? Сейчас и в 70-75 тетеньки такие, что молодежи форы дадут, а опыт жизненный многого стоит. Она в Питере?Казимирка писал(а):А няней с проживанием ее можно пристроить? Лет, кончено, много, но...
Работа в Питере?Казимирка писал(а):А няней с проживанием ее можно пристроить? Лет, кончено, много, но...
Там завищание на сына было...Бенджи писал(а):Вообще-то если муж умер, когда женщине уже было 55 лет, то она должна была унаследовать часть квартиры, это так называемая обязательная доля.
Ну найдете на какое-то время жилье с проживанием, а потом что? Купить даже комнату в коммуналке она уже не сможет.
в данном случае-много....FeniaJulia писал(а):62 много? Сейчас и в 70-75 тетеньки такие, что молодежи форы дадут, а опыт жизненный многого стоит. Она в Питере?
Ну и что? Это не имеет значения.Марина Пенина писал(а):Там завищание на сына было...
Она сына очень людит,и внука...Хочет что бы у них всё было хорошо.FeniaJulia писал(а):Видно дама подрядочная, не стала за наследство биться, а зря ...
И? ЗавЕщание завЕщанием, а жена, как и сын - наследница первой очереди.Марина Пенина писал(а):Там завищание на сына было...
Не будет она с ними ругаться...И судиться не будет,всё внуку и сыну...rap-ira писал(а):И? ЗавЕщание завЕщанием, а жена, как и сын - наследница первой очереди.
Все увидела, доброта погубит и детей и внуков испортит! У них-то в голове не задумается, как там мама-бабушка на улице. Сколько билет до Питера стоит?Марина Пенина писал(а):Не будет она с ними ругаться...И судиться не будет,всё внуку и сыну...
У неё пенсия 9 000 ,там где она сейчас живёт-550 за ночь.
Девоньки,давайте думать,может наскребём на билет и в Питере её где пристроим?Я её у себя пропишу!!!
Марина Пенина писал(а):Она сына очень людит,и внука...Хочет что бы у них всё было хорошо.
Нельзя пожилого человека на улице оставлять...
Без пожрать в Кировском районе можно найти халабуду за 4500, с гастерами правда, наверное, комнатуMARMYSIK писал(а):
мне жалко ее, но 62 года еще не маразм, нужно понимать и просчитывать поступки.
ну кто будет годами помогать с оплатой съемного жилья?
не на пенсию же она на съемном проживет
Про билет не знаю.Но у меня жить не где..У меня 3 детей+внук,и зять только из больницы...И все в двушке-хрущёвке...Своих детей тоже на улицу не выгоню...Я сейчас нам даче,но уже съезжать надо-отопления здесь нет...FeniaJulia писал(а):Все увидела, доброта погубит и детей и внуков испортит! У них-то в голове не задумается, как там мама-бабушка на улице. Сколько билет до Питера стоит?
Нинадо с гастерами.Завтра ей вообще идти некуда,мои деньги закончились сегодня...FeniaJulia писал(а):Без пожрать в Кировском районе можно найти халабуду за 4500, с гастерами правда, наверное, комнату