Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Форумчане из города Самары,к вам обращаюсь! Питерцы,помогите! Пожилой человек на улице!
Добавлено: 05 окт 2013, 00:10
Посетитель
Автор темы
maksa77 писал(а):
мне кажется, что снимать жилье,не выход из ситуации, вернее сейчас может и выход, а что потом?
У неё мама,оставила квартиру по завещанию на её брату. Она,выписалась,т.к жила с мужем на его ж.п. Муж оставил завещание на сына.Квартира сейчас его сына и его жены.У женщины было 3 кота, мы их пристроили совместно,ещё весной.Там были три шикарных рыжика и огромный полосатик... Жила женщина вдвухкомнатной квартире,с совмещёнными комнатами,не знаю,как называются,переход в комнату из комнаты в комнату. Сначала невестке помешали коты, а теперь сама женщина...Она от них ушла,и возвращатся к ним не хочет...Я бы забрала её к себе,но у меня совсем не гладко...3 детей,+внук. Если бы можно было найти ей жильё с проживанием-я бы даже её у себя прописала... Жить у меня негде... 7 человеком в двушке негде... Женщине 62 года...
У неё мама,оставила квартиру по завещанию на её брату. Она,выписалась,т.к жила с мужем на его ж.п. Муж оставил завещание на сына.Квартира сейчас его сына и его жены.У женщины было 3 кота, мы их пристроили совместно,ещё весной.Там были три шикарных рыжика и огромный полосатик... Жила женщина вдвухкомнатной квартире,с совмещёнными комнатами,не знаю,как называются,переход в комнату из комнаты в комнату. Сначала невестке помешали коты, а теперь сама женщина...Она от них ушла,и возвращатся к ним не хочет...Я бы забрала её к себе,но у меня совсем не гладко...3 детей,+внук. Если бы можно было найти ей жильё с проживанием-я бы даже её у себя прописала... Жить у меня негде... 7 человеком в двушке негде... Женщине 62 года...
Вообще-то если муж умер, когда женщине уже было 55 лет, то она должна была унаследовать часть квартиры, это так называемая обязательная доля. Ну найдете на какое-то время жилье с проживанием, а потом что? Купить даже комнату в коммуналке она уже не сможет.
Заголовок сообщения: Re: Форумчане из города Самары,к вам обращаюсь! Питерцы,помогите! Пожилой человек на улице!
Добавлено: 05 окт 2013, 00:19
Посетитель
Автор темы
Казимирка писал(а):
А няней с проживанием ее можно пристроить? Лет, кончено, много, но...
Работа в Питере? Женщина не молодая,+ полиартрит,небыстая в движениях...Я знаю,она работала нянечкой в детском саду,брала деток домой в выходные,может и домашней няней пойдёт..Женщина работящая,и по дому поможет,только вот болезнь на суставы влияет...
Добавлено: 05 окт 2013, 00:20
Посетитель
Автор темы
Бенджи писал(а):
Вообще-то если муж умер, когда женщине уже было 55 лет, то она должна была унаследовать часть квартиры, это так называемая обязательная доля. Ну найдете на какое-то время жилье с проживанием, а потом что? Купить даже комнату в коммуналке она уже не сможет.
Добавлено: 05 окт 2013, 00:22
Посетитель
Автор темы
Девочки,вся финансовая отчётность под мою личную ответственность.Если возникнут сомнения-дам свой адрес , телефон, меня лично за половые органы подвесите.(или как там в поговорке)...
Ну и что? Это не имеет значения. Правом на обязательную долю в наследстве обладают:
несовершеннолетние или нетрудоспособные дети завещателя (в том числе усыновленные); его нетрудоспособный супруг и родители (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды 3, 2, 1 степени (I, II, III групп); нетрудоспособные иждивенцы (лица, которые не менее одного года до смерти наследодателя находились на его полном материальном обеспечении или получали от него материальную помощь, размер которой можно оценить как основной источник дохода этого лица).
Завещание, составленное на все наследственное имущество без учета обязательных наследников, подлежит исполнению лишь в части, оставшейся после исключения из него обязательных долей.
Следует учесть, что все имущество, приобретенное в браке, — общая совместная собственность супругов, и, следовательно, каждый из них может завещать только принадлежащую ему часть имущества.
При определении размера обязательной доли учитывается все имущество, как завещанное, так и не завещанное, если такое имеется. Обязательная доля выделяется из не завещанного имущества, но если этого имущества не хватает, то она выделяется из завещанной части.
И не надо биться за обязательную часть, достаточно просто заявить о своих правах нотариусу, который закреплен за этим адресом.
Последний раз редактировалось Бенджи 05 окт 2013, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 окт 2013, 00:27
Посетитель
Автор темы
FeniaJulia писал(а):
Видно дама подрядочная, не стала за наследство биться, а зря ...
Она сына очень людит,и внука...Хочет что бы у них всё было хорошо. А мне позвонила,т.к у меня есть интернет,я смогу её найти комнату недорогую... Я вчера весь день их Самарский Авито обзванивала,везде комиссия,а ей комиссию+квартплату не потянуть... Может мои две тыс,+девочки помогут,хоть хоть найдём жильё... Или может в Питере области найдём жильё с проживанием где... Нельзя пожилого человека на улице оставлять...
Добавлено: 05 окт 2013, 00:31
Посетитель
Автор темы
Бенджи,не будет она этим заниматься,для неё внук и сын-это всё!!! Я уже и с ней ругалась,и с ними!Они со мной один раз поговорили,и всё,трубку не берут! Она говорит,что квартира внучку останится,это главное. Если я её пропишу у себя,может хоть в дом пристарелых её устроим здесь.
Добавлено: 05 окт 2013, 00:34
Посетитель
Автор темы
rap-ira писал(а):
И? ЗавЕщание завЕщанием, а жена, как и сын - наследница первой очереди.
Не будет она с ними ругаться...И судиться не будет,всё внуку и сыну... У неё пенсия 9 000 ,там где она сейчас живёт-550 за ночь. Девоньки,давайте думать,может наскребём на билет и в Питере её где пристроим?Я её у себя пропишу!!!
Не будет она с ними ругаться...И судиться не будет,всё внуку и сыну... У неё пенсия 9 000 ,там где она сейчас живёт-550 за ночь. Девоньки,давайте думать,может наскребём на билет и в Питере её где пристроим?Я её у себя пропишу!!!
Все увидела, доброта погубит и детей и внуков испортит! У них-то в голове не задумается, как там мама-бабушка на улице. Сколько билет до Питера стоит?
Последний раз редактировалось FeniaJulia 05 окт 2013, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Она сына очень людит,и внука...Хочет что бы у них всё было хорошо.
Нельзя пожилого человека на улице оставлять...
мне жалко ее, но 62 года еще не маразм, нужно понимать и просчитывать поступки. ну кто будет годами помогать с оплатой съемного жилья? не на пенсию же она на съемном проживет
Добавлено: 05 окт 2013, 00:38
Посетитель
Автор темы
Девочки,ну правда,помогите!!! В соседней теме человеку депутатские льготы выбили!!! Ну помогите устроить человека на достойную старость!!!! НУ ПОЖАЛУЙСТА!!! Котиков ей дадим на педержку.,Котомладенцев на выкармливание...Я научила...Помогу,если чего...
мне жалко ее, но 62 года еще не маразм, нужно понимать и просчитывать поступки. ну кто будет годами помогать с оплатой съемного жилья? не на пенсию же она на съемном проживет
Без пожрать в Кировском районе можно найти халабуду за 4500, с гастерами правда, наверное, комнату
Добавлено: 05 окт 2013, 00:44
Посетитель
Автор темы
FeniaJulia писал(а):
Все увидела, доброта погубит и детей и внуков испортит! У них-то в голове не задумается, как там мама-бабушка на улице. Сколько билет до Питера стоит?
Про билет не знаю.Но у меня жить не где..У меня 3 детей+внук,и зять только из больницы...И все в двушке-хрущёвке...Своих детей тоже на улицу не выгоню...Я сейчас нам даче,но уже съезжать надо-отопления здесь нет... Я уже не знаю уже,чего придумать...Я только могу с пропиской помочь..И денежку 10 окт ей отправить...Может ей найти в Питере работу с проживанием??Реально такое??
Друзья! Я считаю, что надо не накормить человека рыбой, а научить его ловить рыбу. Жилье ей снимать неправильно! Месяц пройдет быстро, кто будет платить в следующей месяце? Со временем в теме никого не останется. В идеале - если тетка не ленивая (вспоминается тема про мужичка, которого поселили к Нюке и который сбежал. От скуки. И от Нюки), то найти бы загородное проживание с уходом за домом-садом-животными. Наверняка это можно сделать и в Самаре.
Она же прописана в квартире? Значит никто не имеет права ее выгнать. Вы хоть понимаете во что ввязываетесь? Больная женщина, пенсионерка, которой нужно лечение. Сейчас вы ей соберете деньги на комнату, а дальше что делать будете.? Сегодня в общежитии, где удобства на этаже, сдают комнаты за 8 тысяч в месяц. А лечиться где она будет? Переезжать в таком возрасте в другой город с пенсией в 9 тысяч, надо головы не иметь. Может ей попринимать успокоительное и вернуться домой? И не ввязываться в ссоры с невесткой, а жить своей жизнью? У нее есть право на проживание и она скорее получит поддержку в городе, где живет. Не сбивайте ее с толку. Она пишет вам на эмоциях. Надо ее просто успокоить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1