Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. У мужа астма. Только что была скорая. Врачами велено избавиться от кошек. Я против.
Добавлено: 30 сен 2013, 23:22
Посетитель
Автор темы
Ситуация следующая: Муж. 32 года. В районе 10 лет поставили диагноз "астма" мотивируя аллергией на кошек. Жил он в коммунальной квартире из 5 комнат, в одной из которых жила кошка. Соседи отдали кошку кому то. Дальнейшие 20 лет, он жил в этой квартире, но приступы не проходили. Жил в комнате с большим количеством черной плесени на стене (комменты излишни), пока в мае 2011 года не познакомился со мной и не переехал ко мне в однокомнатную квартиру (33м) с хорошим ремонтом, в которой уже был кот. Все время с 10 лет принимал утром и вечером ингалятор "Вентолен". В декабре 2012 появилась вторая кошка, в марте 2013 третья. Вот тогда то я и узнала о его астме и ингаляторах, которые он искусно все время прятал. Села, поговорила, рассказал что с детства астаматик, но на кошек у него еще чешутся глаза, а на моих вроде нет. Забыла сказать, он курильщик, выкуривает по пачке в день... работа такая... водитель... По выходным не курит. Флюшку каждый год проходит на работе, там все чисто. В квартире чисто, горшки кошачьи скурпулезно вычищаю. Котов вычесываю ежедневно, шерсти от них визуальной нет. Первый приступ удушья был на даче, когда жара зашкаливала. Но вроде отошел... Сегодня же нет. Примерно в 21.20 он стал задыхаться. Ингалятор не помогал. В 21.40 я вызвала скорую, и как не удивительно через 20 минут она приехала. Выслушав всю историю, вердикт был однозначный-избавиться от кошек (3 штуки у меня), иначе следующий приступ может быть внезапный и скорая не доедет. Кидайте в меня чем угодно говоря, что жизнь мужа и будущих (когда-нибудь года через два) детей-дороже! Но, я лучше разведусь, но от кошаков не избавлюсь. Жить потом всю жизнь с здоровым мужем заводя детей, и вспоминая о своем предательстве перед животными-лучше кирпичом мне в голову дайте. Нет и это без разговоров. Года 3 назад, возможно. Сейчас через мой труп. Скорая вколола ему 2 капельницы, после которых ему слава Богу стало легче. Сейчас спит перед работой. Вкалывали следующее суммарно: Эуфиллин 10мл, Натрия хлорид 20мл, Дексаметазон 2мл. Вопрос следующий: кто сталкивался, какие препараты в данном случае могут помочь? где можно сдать анализы на подтверждаемость аллергии на кошек? кто сталкивался с подобным? Вопрос бросить курить, пожалуйста не поднимайте((( Это только врач сможет ему вдолбить.... Он готов на все анализы, т.к. реально адекватно понимает, что я сделаю выбор не в пользу его. Можно меня отправить читать в Яндекс, но я читала, и многое, и советы неутешительные. Мне очень хочется услышать советы от людей на этом форуме, т.к. мне кажется многие сталкивались или слышали о подобном. И я конечно очень надеюсь, что приступ спровоцирован не щенками которых я недавно на одну ночь принесла к себе в ванну. По правилам оставляю телефон 8-952-2один три- один 6-6 один
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Нужно сдать кровь на аллергены. У моей матери тоже астма...по результатам крови аллергия на кошачью шерсть (кошка на тот момент была ещё жива,просто переселили в отдельную комнату,так сказать минимум контакта сделали...кошка умерла своей смертью в возрасте 14 лет),а на собачью шерсть нет...
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
мне для мужа подсказала ветеринар-хирург (аллергик) купить Эриус в таблетках.... из 10 шт выпил 7 шт и ттт больше их не пьёт- аллергии нет, а была на новенького нашего=на йорка правда, на кошек у него аллергии никогда не было=у нас их тоже 3 шт а на собак всегда была аллергия... у мужа в январе даже был отёк Квинке...в больничке час откачивали...дежурили у него 2 м/с и врач...рядом с ним сидели...ждали, чтобы реакция прекратилась... почитайте инструкцию в нему...может поможет...
Может не очень в тему... У знакомой, сын с жутчайшей аллегрией: даже на грудное молоко, не считая пыли и пр. Когда прикупили пылесос (который приезжают и демонстрируют в квартирах, стоит около 100 000) и обработали кровать, подушки, стены и потолок, ребёнок ПЕРВУЮ ночь, в своей жизни, спал без подкашливаний. Не знаю, поможет ли в Вашем случае...
Последний раз редактировалось kukushon 01 окт 2013, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
можно приобрести мощный воздухоочиститель. помогает. и стараться не простужаться. вся эта фигня особенно обостряется на фоне простуды. если бронхит вдруг - дышите через небулайзер с отхаркивающими препаратами, чтобы как можно быстрее преодолеть это состояние. небулайзер - относительно недорогой прибор, но очень эффективный.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. У мужа астма. Только что была скорая. Врачами велено избавиться от кошек. Я против.
Добавлено: 30 сен 2013, 23:44
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Любая хроническая болезнь имеет периоды ремиссии и периоды обострений.. Погода сейчас для обострения бронхиальной астмы, даже не астмы, а для обострения ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких). Причем тут кошки... Все врачи будут говорить избавиться от кошек, но... тогда надо избавиться от подушек, и от шерстяных вещей, и от моющих средств... и вам бросить работу, провести капитальный ремонт в квартире - поменять пол и стены на кафель, оставить только металлическую мебель, потолок покрасить маслянной краской и делать влажную уборку без моющих средств два раза в день... да, ещё мужа на работу не выпускать, т.к. там аллергенов больше в разы. Бред. Найти нормального, без закидонов, пульмонолога, и лечить обострение. В сигаретах смолы раз в ...дцать более алергенны. Чаще всего история болезни развивается так - банальная простуда вызывает начало обострения, больной начинает чаще пользоваться ингалятором, а это ни в коем случае нельзя, т.к. рецепторы блокируются, и ингалятор перестает действовать... Вот тогда может развиться астматический статус, что чревато... Поэтому самое разумное - найти вменяемого (не экзальтированного на кошках) пульмонолога, заинтересовать его, и в случае обострения сразу бежать к нему..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. У мужа астма. Только что была скорая. Врачами велено избавиться от кошек. Я против.
Добавлено: 30 сен 2013, 23:47
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Не обижайтесь, но вам лучше с мужем развестись. И не потому, что у него аллергия и астма, а потому, что вы его не любите!
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Добавлено: 30 сен 2013, 23:47
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Врачи скорой вот так прямо сразу разобрались что к чему 18 лет у меня прожил мой любимейший кот. После его смерти я взяла потеряшку и с огромным удивлением обнаружила что у меня началась аллергия Вот что сказали моему сыну его коллеги-врачи: "Аллергия совершенно неизученная вещь, она может быть на что угодно - на снег, на дождь, на ветер. На кошек отдельных пород, разного окраса(это правда, у меня аллергия на кошек тёмного окраса, поэтому у меня белый кот и светло-рыжий). Только на самок, или только на самцов. На не стерилизованных животных. И есть такое понятие для аллергиков как "Иммунитет на собственную кошку"!!!! Поэтому не торопитесь с выводами, возможно(и даже скорее всего!) Ваши животные не причём.
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Последний раз редактировалось ТатьянаАркадьевна 30 сен 2013, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 сен 2013, 23:48
Участник
Народ, кровь на аллергены, это почитай, те же ПЦР-ы, после отрицательных которых котейки и заболевают... Иммунология ещё только в начале своего пути... есть куча перекрестных аллергий и т.п.
Добавлено: 30 сен 2013, 23:49
Посетитель
Автор темы
spercha писал(а):
Нужно сдать кровь на аллергены. У моей матери тоже астма...по результатам крови аллергия на кошачью шерсть (кошка на тот момент была ещё жива,просто переселили в отдельную комнату,так сказать минимум контакта сделали...кошка умерла своей смертью в возрасте 14 лет),а на собачью шерсть нет...
К сожалению нет возможности отделить мужа от кошаков, комната одна. Про сдачу крови поняла, спасибо!
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Народ, кровь на аллергены, это почитай, те же ПЦР-ы, после отрицательных которых котейки и заболевают... Иммунология ещё только в начале своего пути... есть куча перекрестных аллергий и т.п.
+100. А Вы не пробовали альтернативные методы лечения?
Добавлено: 30 сен 2013, 23:52
Посетитель
Автор темы
Ольга73 писал(а):
мне для мужа подсказала ветеринар-хирург (аллергик) купить Эриус в таблетках.... из 10 шт выпил 7 шт и ттт больше их не пьёт- аллергии нет, а была на новенького нашего=на йорка правда, на кошек у него аллергии никогда не было=у нас их тоже 3 шт а на собак всегда была аллергия... у мужа в январе даже был отёк Квинке...в больничке час откачивали...дежурили у него 2 м/с и врач...рядом с ним сидели...ждали, чтобы реакция прекратилась... почитайте инструкцию в нему...может поможет...
Спасибо! Прочитаю инструкцию обязательно,и буду иметь это лекарство ввиду!
Поверьте, врач "скорой" не может "на глаз" определить , что аллерген-кошка! Видно кошек не любит!Я тоже врач "скорой" в прошлом.Но , тоже начала бы с совета-бросить курить, ЛФК, дыхат. гимнастика, бассейн(после бассейна не спешить на улицу), ежедневная влажная уборк, выбросить ковры, книги в шкафах должны быть тщательно закрыты, стиральный порошок тоже тщательно закрыт, пользоваться только стир. порошком детским. Поосторожнее со специями, кетчупом, копченностями, пивом(индивидуально)Консультация пульмонолога-это обязательно. При нормальном лечении приступы будут редкими. Сыну в 5 лет был поставлен диагноз бр. астмы. Сейчас ему 33 года, дома постоянно кошки, приступов нет 21 год.ТТТ!
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Добавлено: 30 сен 2013, 23:54
Посетитель
Автор темы
kukushon писал(а):
Может не очень в тему... У знакомой, сын с жутчайшей аллегрией: даже на грудное молоко, не считая пыли и пр. Когда прикупили пылесос (который приезжают и демонстрируют в квартирах, стоит около 1000 000) и обработали кровать, подушки, стены и потолок, ребёнок ПЕРВУЮ ночь, в своей жизни, спал без подкашливаний. Не знаю, поможет ли в Вашем случае...
Слышала о пылесосах "кирби", но стоимость их зашкаливает... кредиты тоже о себе дают знать)) а если не поможет-будет весело Но спасибище, за совет!
Добавлено: 30 сен 2013, 23:54
Посетитель
Автор темы
Pten писал(а):
можно приобрести мощный воздухоочиститель. помогает. и стараться не простужаться. вся эта фигня особенно обостряется на фоне простуды. если бронхит вдруг - дышите через небулайзер с отхаркивающими препаратами, чтобы как можно быстрее преодолеть это состояние. небулайзер - относительно недорогой прибор, но очень эффективный.
Небулайзер... Возьму на заметку, спасибо!
Добавлено: 30 сен 2013, 23:56
Свой на форуме
Начался сезон обострения легочных заболеваний - резко похолодало, поднялась влажность. Человек много лет курит (и курить бросать не собирается), много лет принимает препараты от астмы. Какие кошки?... вы о чем? Пусть идет к ХОРОШЕМУ пульмонологу и аллергологу-иммунологу. Ему назначат адекватное тяжести заболевания лечение. Кошки пусть живут дома, они тут не главная проблема сегодняшнего приступа.
Сама аллергик-астматик с детства, если что.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Как астматик со стажем (с 3 лет) скажу, что во-первых, нужно пойти к пульмонологу. Пройти обследование, сдать анализ на аллергены. На данный момент есть множество препаратов, которые купируют приступы и одновременно являются лекарством, т.е. помогают организму бороться с болезнью. Вообще астматические приступы во многом зависят от психического равновесия, категорически нельзя нервничать. И доктор в первую очередь скажет, что нужно бросить курить.
Добавлено: 30 сен 2013, 23:57
Посетитель
Автор темы
Olgitza писал(а):
Чаще всего история болезни развивается так - банальная простуда вызывает начало обострения, больной начинает чаще пользоваться ингалятором, а это ни в коем случае нельзя, т.к. рецепторы блокируются, и ингалятор перестает действовать... Вот тогда может развиться астматический статус, что чревато... Поэтому самое разумное - найти вменяемого (не экзальтированного на кошках) пульмонолога, заинтересовать его, и в случае обострения сразу бежать к нему..
Вот и он, стал вместо 2 раз в день, 3-4 ингалятор использовать(( Пульмонолог. Непонятный для меня пока врач, буду искать!!! Спасибо!!
Ндааа...плохо, что астма... Но реагирует он на все, а не только на кошек! Порошки стиральне, дезики,наполнитель в одеялах подушках, ковры,занавески пыльные, продукты с консервантами и красителями, новая мебель, свежий ремонт(у нас дядя в квартире не мог жить после ремонта!),..... У меня у дядьки астма с приступами. Тоже про кошек врачи говорили в детстве, избавились, а астма не прошла! Потом он вырос и женился. Жена кого только не заводила. И кроликов с крольчатами(одного я себе оставила)))), и кошек с котятами, и крыс, и птиц. А еще он то курит, то не курит. И тоже водитель. и до сих пор с ингалятором. На детей это никак не повлияло, они здоровы полностью все 18-20 лет! А я вот весной на пыль уличную с реагентами реагирую и на перо(птицы, подушки, пуховики). Ну с пером-то я разобралась, а вот видимо весной мне на улицу не выходить теперь? раз врачи только запретами лечат....
Вообщем нужно сначала избавиться от всего аллергичного, и посмотреть останется ли реакция на кошек!!!
Добавлено: 01 окт 2013, 00:01
Участник
В вашем случае нормальный пульмонолог обязателен, т.к. постоянный прием вентолента при БА, это, извините, не лечение. Читайте форумы, к кому (ФИО) большинство пациентов рекомендует обращаться. Самим в инете можно только ознакомиться с вариантами лечения, но конкретного пациента должен лечить конкретный доктор. А лечить - это не значит - раз увидел, назначил, и досвидос... надо иметь возможность к нему обращаться, чтобы он видел эффект своих назначений и мог оценивать изменения в состоянии и корректировать лечение. Запущенные заболевания легких дают осложнения на сердце, поэтому нужен разумный подход.
Если он не готов отказаться от курения, что в 100000....0 раз вреднее для его здоровья, почему вы должны отказываться от кошек, вред которых не доказан.
Добавлено: 01 окт 2013, 00:03
Посетитель
Автор темы
Jezis писал(а):
Не обижайтесь, но вам лучше с мужем развестись. И не потому, что у него аллергия и астма, а потому, что вы его не любите!
Не обижаюсь)) У Вас нормальная реакция на мой клич помощи мужу. О моей любви к нему, кстати я не разу не упомянула)) Но это я не этот вопрос задавала в главпосте, и если у Вас есть желание продолжить тему, что мне лучше развестить-то будьте добры в личку, т.е. я сейчас волнуюсь не об этом. Спасибо за понимание
Добавлено: 01 окт 2013, 00:06
Посетитель
Автор темы
ТатьянаАркадьевна писал(а):
Врачи скорой вот так прямо сразу разобрались что к чему 18 лет у меня прожил мой любимейший кот. После его смерти я взяла потеряшку и с огромным удивлением обнаружила что у меня началась аллергия Вот что сказали моему сыну его коллеги-врачи: "Аллергия совершенно неизученная вещь, она может быть на что угодно - на снег, на дождь, на ветер. На кошек отдельных пород, разного окраса(это правда, у меня аллергия на кошек тёмного окраса, поэтому у меня белый кот и светло-рыжий). Только на самок, или только на самцов. На не стерилизованных животных. И есть такое понятие для аллергиков как "Иммунитет на собственную кошку"!!!! Поэтому не торопитесь с выводами, возможно(и даже скорее всего!) Ваши животные не причём.
Ого, никогда не сталкивалась с аллергиями, оказывается не все так просто! Спасибо!
Может не очень в тему... У знакомой, сын с жутчайшей аллегрией: даже на грудное молоко, не считая пыли и пр. Когда прикупили пылесос (который приезжают и демонстрируют в квартирах, стоит около 1000 000) и обработали кровать, подушки, стены и потолок, ребёнок ПЕРВУЮ ночь, в своей жизни, спал без подкашливаний. Не знаю, поможет ли в Вашем случае...
один лишний нолик написали... эти пылесосы за границей стоят в разы дешевле (на всякий случай)
Добавлено: 01 окт 2013, 00:08
Посетитель
Автор темы
Ленчик. писал(а):
+100. А Вы не пробовали альтернативные методы лечения?
К сожалению нет, т.к. только сейчас осознала серьезность астмы, которую до этого воспринимала как обычный бронхит от которого много средств для лечения (корень солодки например мне помогает).
Любая хроническая болезнь имеет периоды ремиссии и периоды обострений.. Погода сейчас для обострения бронхиальной астмы, даже не астмы, а для обострения ХОБЛ (хронической обструктивной болезни легких). Причем тут кошки... Все врачи будут говорить избавиться от кошек, но... тогда надо избавиться от подушек, и от шерстяных вещей, и от моющих средств... и вам бросить работу, провести капитальный ремонт в квартире - поменять пол и стены на кафель, оставить только металлическую мебель, потолок покрасить маслянной краской и делать влажную уборку без моющих средств два раза в день... да, ещё мужа на работу не выпускать, т.к. там аллергенов больше в разы. Бред. Найти нормального, без закидонов, пульмонолога, и лечить обострение. В сигаретах смолы раз в ...дцать более алергенны. Чаще всего история болезни развивается так - банальная простуда вызывает начало обострения, больной начинает чаще пользоваться ингалятором, а это ни в коем случае нельзя, т.к. рецепторы блокируются, и ингалятор перестает действовать... Вот тогда может развиться астматический статус, что чревато... Поэтому самое разумное - найти вменяемого (не экзальтированного на кошках) пульмонолога, заинтересовать его, и в случае обострения сразу бежать к нему..
Добавлено: 01 окт 2013, 00:16
Посетитель
Автор темы
Н.Н. писал(а):
Поверьте, врач "скорой" не может "на глаз" определить , что аллерген-кошка! Видно кошек не любит!Я тоже врач "скорой" в прошлом.Но , тоже начала бы с совета-бросить курить, ЛФК, дыхат. гимнастика, бассейн(после бассейна не спешить на улицу), ежедневная влажная уборк, выбросить ковры, книги в шкафах должны быть тщательно закрыты, стиральный порошок тоже тщательно закрыт, пользоваться только стир. порошком детским. Поосторожнее со специями, кетчупом, копченностями, пивом(индивидуально)Консультация пульмонолога-это обязательно. При нормальном лечении приступы будут редкими. Сыну в 5 лет был поставлен диагноз бр. астмы. Сейчас ему 33 года, дома постоянно кошки, приступов нет 21 год.ТТТ!
Я не обращалась к врачам, лет уже... ооочень много... поэтому при виде человека с мед чемоданчиком и соответствующей аммуницей склонна верить... Но от того, что наши мнения разошлись кардинально, я пошла на форум за знаниями и главное опытом знатоков Бросить курить больная тема... Причем куплены уже электронные сигареты с различным содержанием никотина. Меня не слушает... врача с грозным голосом-надеюсь. Ежедневной влажной уборки нет, раз в неделю. Ковров нет. Книг нет. Стиральные и прочие хим принадлежости тщательно убраны от котов. Детский порошок? Попробую, сейчас ариэль купленный по акции. Специи, пиво, кетчуп-обожает!!! И майонез готов ведрами есть((( Я по предыдущим сообщениям форумчан узнала что есть такой пульманолог, и буду его искать в своем районе Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3