Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нужен рециркулятор в квартиру, в которой умер котенок от инфекции. Там живут и будут жить другие коты и, возможно, изредка будут появляться новенькие. Риск разнообразнейших инфекций высок, какую лампу надо взять, открытого или закрытого типа, я не разбираюсь в них вообще. Подскажите пожалуйста!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Лампы открытого типа сильнее, но использовать их можно только в помещениях, где нет ни людей, ни животных, ни растений. Т.е. всё выносить-выводить-вылавливать... в зависимости от ситуации. Лампы закрытого типа можно использовать в любых ситуациях. Даже класть прямо на крышу клетки с новорожденными котятами. Из ламп закрытого типа посоветую Дезар от №5 до №7. Но это дорого. Бюджетный вариант - http://www.dobrota.ru/shop/UID_1072_bak ... kovyy.html Слабее, чем Дезар, но реальнее по цене. У них же всегда есть сменные лампы. Вообще лампы закрытого типа надо выбирать так - две лампы в корпусе это лучше чем одна, и - чем лампы в корпусе длиннее, тем больше шансов, что вирус будет убит. Металлический корпус дороже пластикового - этот параметр важен если лампа будет часто перевозиться и только. Ну или если кошки ею в футбол будут играть
Это именно она открытого типа? И если я правильно понимаю то ею нельзя пользоваться в присутствии животных и людей?
Совершенно верно
Лампы открытого типа сильнее, но использовать их можно только в помещениях, где нет ни людей, ни животных, ни растений. Т.е. всё выносить-выводить-вылавливать... в зависимости от ситуации. Лампы закрытого типа можно использовать в любых ситуациях. Даже класть прямо на крышу клетки с новорожденными котятами. Из ламп закрытого типа посоветую Дезар от №5 до №7. Но это дорого. Бюджетный вариант - http://www.dobrota.ru/shop/UID_1072_bak ... kovyy.html Слабее, чем Дезар, но реальнее по цене. У них же всегда есть сменные лампы. Вообще лампы закрытого типа надо выбирать так - две лампы в корпусе это лучше чем одна, и - чем лампы в корпусе длиннее, тем больше шансов, что вирус будет убит. Металлический корпус дороже пластикового - этот параметр важен если лампа будет часто перевозиться и только. Ну или если кошки ею в футбол будут играть
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
m-arina писал(а):
Поняла. А какую в первую очередь взять надо? Две сразу пока никак.
Сложно сказать. Одна у меня работает постоянно( с утра до вечера), висит на стене, а вторую использую для кварцевания клетки, переносок, лежаков, мебели и т. п.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Я семь лет назад, после того, как у меня умер от парвовируса щенок опрыскивала из пульверизатора все "Вирконом-С" и кварцевала. По очереди: опрыскала комнату, поставила лампу (открытого типа) на 30-90 мин, в зависимости от размера помещения. И так всю квартиру три раза с недельными перерывами. Через два месяца взяла нового щенка с одной прививкой. Не заболел. Сейчас "Виркона-С" нет, есть "Экоцид".
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
m-arina какая у вас рука легкая. тут 500 раз про лампы спрашивали, никто толком ничего так и не сказал. а сегодня прям праздник какой то. и всего то тысяча) давно бы купила. спасибо всем подсказавшим.
я правильно поняла, закрытого панлейко не берет? зачем тогда она нужна...
Зато берёт всё остальное + можно пользоваться круглосуточно и выводить животных не надо. Например сидит животное в клетке на карантине, включаете рециркулятор и сразу спокойнее становиться
Лампа закрытого типа "берет" панлейко. Если эта лампа класса "предназначены для работы в противотуберкулезных учреждениях". Но даже та простая, на которую я выше давала ссылку, тормознула эпидемию панлейко в мини-приюте (комната 35 кв. м) на моих глазах и дала возможность выжить родившимся именно в тот момент котятам. Да, полностью она вирус не убрала, но действие было заметно. И такая же лампа сейчас у меня дома успешно борется не только с кошачьими вирусами, но и с человечьими - гриппы и ОРВИ стали проходить легче и быстрее. Лампу открытого типа достаточно включить на 30-40 мин, а закрытого должна для того же эффекта работать от 3 часов до 6. Тут уж кому что удобнее.
Я семь лет назад, после того, как у меня умер от парвовируса щенок опрыскивала из пульверизатора все "Вирконом-С" и кварцевала. По очереди: опрыскала комнату, поставила лампу (открытого типа) на 30-90 мин, в зависимости от размера помещения. И так всю квартиру три раза с недельными перерывами. Через два месяца взяла нового щенка с одной прививкой. Не заболел. Сейчас "Виркона-С" нет, есть "Экоцид".
Виркон-С - это не то, чем в Спецтрансе машины обрабатывают? Бело-прозрачные гранулки?
Коллеги, Вы дали бесценную информацию которая без сомнения поможет выжить другим котам, спасибо что не поленились рассказать!!! Потом расскажу какую купила.
Коллеги, Вы дали бесценную информацию которая без сомнения поможет выжить другим котам, спасибо что не поленились рассказать!!! Потом расскажу какую купила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1