Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Господи, за что Вы ее? И так столько кошачьих смертей в последние дни, люди бьются за каждую кошечку, а Вы сами хотите! Ну может, не все так страшно, есть какой-то другой выход? Не торопитесь, подумайте, пожалуйста
Господи, за что Вы ее? И так столько кошачьих смертей в последние дни, люди бьются за каждую кошечку, а Вы сами хотите! Ну может, не все так страшно, есть какой-то другой выход? Не торопитесь, подумайте, пожалуйста
Нет, одно дело конечно, когда животное и так при смерти и неизлечимо и мучается... Поэтому хочется узнать причину усыпления.
Девочки,вряд ли человек, кто в глав.посте оставил лишь вопрос,без опознавательных знаков и разъяснений будет что-то объяснять Но с другой стороны, если ситуация, как например у моих родственников, когда кот прожил с ними больше 15 лет, долго болел, его лечили много на протяжении последних лет, в конце совсем сдулся, отощал, плохо ел,почти не двигался (у него был полный комплект болячек к старости)....И вот не так давно ему стало ну реально плохо...Родственники не смогли видеть страдания кота, лечить смысла не было, т.к. продлили бы только мучения. очень тяжело им решение далось, но они усыпили кота. Потом очень долго переживали - это было у меня на глазах - вспоминали постоянно котика... Так вот я о чем - если в данной ситуации нечто похожее, то очень тяжко итак, не хочется объяснять и распинаться... А по теме - я не знаю где
Простите, мне кажется, это у вас не первая кошка умирает с таким диагнозом. Можно увидеть ветеринарные документы этой кошки, анализы? Просто видимо старею... Подозрительная стала.
Настя, Вы вроде у Дмитрия брали кису на передержку когда он болел? Рыжулю? Может, эту кису теперь он хочет усыпить?
Нет, рыжуля была не оттуда... Не путайте. От другого хозяина - Аркадия. И Рыжуля уже пристроена. Не так давно я для неё рекомендовала зоотель и навещала её там.
Щас чувствую у меня будет + 1. Почитайте профиль автора. Конкретно - чем кормит.
1.Фото. 2.Кличка. 3.Возраст. 4.Характер (Как к кошкам, к людям). 5.Когда заболела. 6.Где обследовали и лечили.
П.с.: если кошку возможно вылечить, а вам просто не на что (или нет денег на лечебный корм) - отдайте её пожалуйста мне.
1. http://vk.com/photo32760197_125075881 2. Чуня 3. 17 лет 4. Ласковая, спокойная. Всю свою жизнь прожила с другими кошками. К людям привыкает быстро. 5. Несколько лет назад 6.Обследовали и лечили у знакомого ветиринара.
1. http://vk.com/photo32760197_125075881 2. Чуня 3. 17 лет 4. Ласковая, спокойная. Всю свою жизнь прожила с другими кошками. К людям привыкает быстро. 5. Несколько лет назад 6.Обследовали и лечили у знакомого ветиринара.
Gatita писал(а):
:O Кошка мучается?
Вот выдержка -
Цитата:
Терминальная стадия ХПН (скорость клубочковой фильтрации менее 15 мл/мин). В терминальной стадии заболевания на смену полиурии приходит олигурия, развивается гипергидратация. Артериальная гипертензия часто приобретает мало-контролируемое течение, приводит к резкому нарушению зрения, левожелудочковой недостаточности с отеком легких. Отмечается сонливость, мышечная слабость, тошнота, рвота, резкое снижение аппетита (анорексия), диарея (уремический энтероколит). Характерен кожный зуд. Наблюдаются кровотечения (носовые, желудочно-кишечные, маточные), боли в костях и позвоночнике, судорожные подергивания мышц. При терминальной стадии хронической почечной недостаточности отмечается запах аммиака изо рта, явления перикардита, поражения периферической и центральной нервной системы, симптомы декомпенсированного метаболического ацидоза (периодическое дыхание, вторичная подагра с артритом и тофусами). В терминальной стадии хронической почечной недостаточности больные вялы, апатичны. Кожа бледная, сухая, желтушная с серым оттенком (анемия и прокрашивание урохромами), с геморрагиями, кровоподтеками и следами расчесов.
Я просто подозреваю, что Дмитрий живёт не богато, судя по темам. И не имеет возможности хорошо содержать кошек, покупать хороший корм, а главное лечить. И поскольку кошка проблемная - он решил усыпить, чтоб не мучилась. Поэтому хочу забрать. Как-нибудь да подлечу, может ещё поживёт. Тем более Дмитрий пишет, что она к кошкам уживчивая и к людям нормально. Жалко прям так усыплять то...
Естественно потом отпишусь. Я, как поняла, что кошечка просто старенькая. И нет денег на лечение или хотябы на дорогой качественный корм. Поэтому и решено не мучить кошечку со слабым здоровьем на кормах низкого качества. Т.к. на них будут обостряться болячки и т.д.
Да, завтра уточню у Дмитрия, сдавались ли кошечке какие-либо анализы. Если нет - то сдам. Буду непротив, если кто поможет финансами. Т.к. мне перед помещением кошки к себе полюбому сдавать анализы на панлейку и кальцик + осмотр, просвет на лишай и т.д. (Стандарт у меня такой перед приносом домой). А это уже в районе 1500 рублей. Траты просто чутка незапланированные. Но впринципе, если кошка будет не в критическом состоянии, то думаю и сама справлюсь.
Также вопрос к профессионалам, как считаете, если кошка сидела на кормах низкого качества... Вот я её щас заберу... И если состояние стабильное: кушает, пьёт, в туалет ходит нормально... И я её переведу на хороший корм... Стоит ли сразу сдавать анализы... Или сначала её перевести на хороший корм, а потом уже сдать, чтоб посмотреть состояние её уже при нормальном питании. Ведь многие показатели поменяются при переходе с корма на корм... И нужны ли мне зачем-то показатели, которые были на прошлом корме?
Встретились с Дмитрием. Забрала Чуню. Со слов Дмитрия, кошечке 17 лет. Найдена в 1998году, в возрасте примерно 2 лет. В это охотно верю, кошечка седая, зубки неважные, но вполне - все на месте. Далее, со слов Дмитрия, у кошечки 10 дней назад была терминальная стадия ХПН. Он её носил в Вегу. Были сданы анализы и были в 2 раза завышены почечные показатели. Типа то, что представляет из себя Чуня сейчас - результат лечения 10 дней назад. Т.е. кошку вывели из этой стадии, стабилизровали... и решили усыпить. С этого момента начинаются вопросы: Анализов нет. В смысле с кошечкой я их не получила. Потому что по прошествии 10 дней их "надо искать". Обещал выложить в тему... Последний раз Дмитрий "искал" на работе товарный чек на корм... Но нашёлся только товарный чек от компьютерной фирмы, в котором указан кошачий корм... Наверно фирма сменила профиль, не иначе. Поэтому мне кажется, что и анализам, которые найдутся, доверять особо не стоит. Поэтому чуть позже сдадим свои... Можно, конечно, обратиться в Вегу с просьбой выдать анализы, но мне кажется это тоже фантастика. Продолжая мысль... Ещё у меня вызывает недоверие тот факт, что человек сначала просит помочь деньгами на корм. А сейчас он в соседней теме от этой отдавал корм. Причём тема создана сразу после этой. Типа эту кошку собирался усыпить и корм ему больше не нужен... Хотя со слов Дмитрия у него дома ещё 2 кошки... Загадка. Причём можно было бы подумать, что он стал кормить кошек хорошим кормом, но... Он же спрашивал, где усыпить кошечку дешевле... Продолжая тему загадочности... Кошку сейчас отнесла в СК, там взяли анализ на панлейку и осмотрели кошку. Кошка упитанная, что, как отметила ветеринар, странно для терминальной стадии ХПН + нет следов (побритостей) от капельниц и т.д.
А по итогам всей этой белиберды: я стала богаче на ласковую спокойную старенькую кошечку. Беспроблемную. (Которая кушает, пьёт, у которой на данный момент ничего не болит). Ухи только грязные внутри, зубы желтоваты, и когти длинноваты.
Сейчас я решила сначала перевести её на хороший корм ("Go natural"), а потом уже недели через 2 посмотреть анализы. Надеюсь, что просто на хорошем корме анализы, если плохие, хоть чуток улучшаться...
Ну чтож, опять начинается старый боян... Вынужден парировать. Первое, и самое главное - Вас никто не заставлял забирать кошку, Вы сами вызвались. Благодарен Вам за это. Второе. Я Вам рассказывал, что в клинике "Вега" лечили предыдущую кошку (по кличке Шарик), а эту лечили у знакомого ветврача. Не вводите людей в заблуждение. Теперь по поводу товарного чека. К сожалению, я не помню, в каком интернет-магазине я покупал корм, но товраник мне выдали именно этот. А у фирмы могут быть разные направления бизнеса, Вы об этом не подумали? Теперь по поводу корма, который я отдаю. Корм покупался специально для другой кошки, которая не есть сушку, но ей он не понравился. Вторая кошка не есть консервы принципиально. Считаете, что лучше корм выкинуть? Каждый раз, обращаясь сюда, нарываюсь либо на агрессию, либо на оскорбление. Это мой последний пост на этом форуме.
Если не секрет - на какой именно? Эти корма хорошие, но, в большинстве своём, высокобелковые. А при ХПН это... каюк, в общем.
4 мяса который. А что плохо? Просто ранее кошку кормили Вискас и т.д. Я хотела посмотреть, какие у неё будут анализы при нормальном корме. А потом уже смотреть - если всё не так печально окажется - то можно оставить на нём. А если печально - тогда уже на ветеринарный сажать + лечение. Я честно ставлю под сомнение диагноз, тем более, что анализов нет, а всё сугубо со слов Дмитрия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1