Давайте расскажу все с самого начала:
Дик сидел пять месяцев на передержке у Валентины в Луге, и ни одного звонка и там тоже никто на него не обращал внимания, хотя он очень симпатичный щенок. И с передержкой мы договаривались,что они тоже помогают с пристройством. Мне как то намекнули, что у передержки, у которой собака оставлена - есть стимул искать хозяина. Без всяких вопросов стали собирать деньги на взнос и полностью доверяли данной передержке, так как собаки знакомых кураторов сидели на этой передержке и плохих отзывов не было.
Поэтому и пришло решение о единовременном взносе.
Но было оговорено, что собака не спихивается на Валентину, а куратор и люди, которые сдавали деньги, хотят получить информацию(в т.ч. фотоотчет) о пристройстве собаки и его новых хозяевах, да это, в принципе и так логично. Все мы не первый день этим занимаемся, и адекватное и ответственное пристройство подразумевает под собой наличие контактов новых хозяев.
Набрали нужную сумму. Спустя некоторое время выясняется, что Дик "удачно" пристроен. На вопрос, куда, что и как, Валентина не отвечала, трубки не брала, информацию было не получить. Звонили Марине, спрашивали, она говорила, что не в курсе, и что передаст, чтобы Валентина перезвонила..ответа ноль.
Позже, после многих звонков и смс, Валентина все-таки вышла на контакт ,но сказала, что телефона хозяев у нее нет, так как ручки были переданы по рекомендации Марины ,Валентина не взяла контакты. В итоге, куда делась собака она точно не могла сказать, и что по-Вашему нужно думать куратору? Деньги заплачены за ответственное пристройство, а собаки нет...ТОлько после того, как куратор написала в теме Гриши ( на которого сейчас кстати тоже собирается взнос к Валентине!!), Валентина, видимо, испугалась, что не получит еще одного взноса, и поехала искать, куда пристроен Дик( по ее словам у нее было название поселка и примерное местоположение дома).
Выяснилось, что люди взяли собаку не для себя, а для друзей, которых в тот момент не было загородом, они были в Питере вместе с собакой.После этого Валентиной выложила фото Дика и , как она говорит, забрала его от супер-ручек, которые отказываются даже пускать на порог дома, но это ладно,это ее личное дело, но и не хотят предоставлять никакой инфы о его жизни, ну что за бред разве так пристраиваются животные?
После этого Валентина захотела привезти Дика мне обратно без взноса вычтя при этом какие-то доп. расходы за передержку. Ведь после единовременного взноса счетчик передержки должен был обнулиться и это не проблема куратора, что передержка не выполнила своих обязательств( пристройство собаки в хорошие руки, а не абы куда). Теперь получается,когда куратор готова забрать собаку, но со всем взносом,и на секундочку, не себе в карман,а для другой передержки, Валентина не хочет отдавать взнос.Извините,если бы Дик пристроился не спустя месяц после взноса,а через пол-года-год, что тогда, мне надо было бы оплачивать и этот срок?
После того, как Валентина поняла, что от нее требуют взнос, она видимо решила что оставит собаку себе, сказав что у нее вдруг проснулась любовь с Дику, и она не хочет его никуда отдавать..Мы сначала этого не поняли, поверили и попросила, чтобы она отписалась в теме, что она будет присылать фото отчет и писать как дела Дика. На что Валентина опять сказала, что она не будет строчить отчеты ... Потом она сказала, что едет в отпуск, после отпуска ждет нас в гости и если мы о чем то не договоримся, то она отдаст и собаку и взнос.
Приехав с отпуска, она опять поменяла свое мнение, удалила меня из друзей, не стала отвечать на мои звонки и сообщения. Стал отвечать муж, который сказал, что они отдают собаку, но о деньгах мы можем забыть, что они два с половиной месяца о нем бесплатно заботились, что он дверь им подрал и тд.. Что они нам ничего не должны, договора нет и чтобы мы гуляли по хорошему).
В конечном итоге, мы еле наскребли этот несчастный взнос, а теперь собаку просто выгнали ...