Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помощь бездомным кошкам - 1-я Красноармейская ул.
Добавлено: 14 сен 2013, 22:12
Новичок
Автор темы
Добрый день. Я хотел бы спросить совета относительно помощи бездомным животным, а именно - кошкам. Моя подруга выложила ВКонтакте такое вот сообщение:
"Во внутреннем дворе ** по адресу: СПБ, ул.1-ая Красноармейская, д.** уже длительное время обитает семейство юных дворовых котят. У одной юной кошечки (ориентировочный возраст около полугода) сломана передняя лапка в районе запястья, вывернута на 90 градусов. Ходит с трудом, очень пугливая, при попытке бежать хромает и иногда заваливается - душераздирающее зрелище. Я их кормлю в свой обеденный перерыв, больше чем помочь - не знаю. Что делать - тоже. Её даже покормить сложно, такая она пугливая. Вдруг среди моих знакомых или иных знакомых, есть люди, которые оказывают содействие в помощи бездомным животным и готовы ей тоже помогать... Перепостите, пожалуйста, у нас такой тесный мир."
Вчера я сходил туда и сделал несколько фотографий, которые и прилагаю к этому посту. Первые три фото - тот самый котенок со сломанной правой лапкой, четвертое - еще один котенок возрастом около полугода, пятая фотография - кошка, скорее всего, беременная, судя по большому животу. Все они диковатые, подпускают человека максимум на полметра.
Дело в том, что я не обладаю никакими знаниями и опытом в деле помощи животным и не знаю, какой алгоритм действий необходим в данной ситуации. Тем не менее, я готов посодействовать рублем или делом, чтобы помочь котятам, однако считаю, что в данном деле необходимо умелое руководство знающего человека, в связи с чем я и создаю тему на форуме и прошу совета о том, что необходимо предпринять дальше.
С уважением, Алексей.
Вложения:
01.jpg [ 68.01 | Просмотров: 48 ]
02.JPG [ 66.12 | Просмотров: 46 ]
03.jpg [ 68.18 | Просмотров: 66 ]
04.jpg [ 82.1 | Просмотров: 51 ]
05.JPG [ 55.66 | Просмотров: 45 ]
Последний раз редактировалось druhanoff 15 сен 2013, 02:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помощь бездомным кошкам - 1-я Красноармейская ул.
Добавлено: 14 сен 2013, 22:34
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Алексей, здравствуйте! Прежде всего нужно заняться котиком с лапкой и беременной кошкой. Их нужно поймать и отвезти в клинику. Клиника А. Филмора на Энгельса делает сидки бездомным животным. Там можно кошечку беременную стерилизовать. Это нужно сделать обязательно, иначе родятся котята и пополнят ряды бездомных животных. Котика с вывернутой лапкой тоже должен посмотреть врач, возможно, это можно исправить. Несколько дней после операции животное может побыть в стационаре. Далее смотреть по обстоятельствам... Можно выпустить обратно.
Но если животные не дикие и могут адаптироваться к домашней жизни, а вы или ваша знакомая готовы сделать для них что-то большее, то можете взять их временно себе или найти временную передержку и рекламировать, пиарить их с целью пристроить в добрые руки
Так же можно поступить и с остальными. Все зависит от того, что вы лично и ваша знакомая готовы сделать для этих животных.
уберите из сообщения точный адрес - так безопаснее для котиков
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: Помощь бездомным кошкам - 1-я Красноармейская ул.
Добавлено: 15 сен 2013, 02:32
Новичок
Автор темы
Спасибо за ответы. По совету Викки убрал точный адрес из первого сообщения. У подруги, к сожалению, совсем мало свободного времени, но у меня в данный момент возможность посильно помочь есть. Мой контактный телефон - 8 (9О6) 25О-89-37. Попробую завтра связаться с kotoushkin. И если отлавливать - нужны переноски, которых у меня, к сожалению, нет. Хотя где-то на форуме, если не ошибаюсь, мелькала информация об одноразовых переносках в зоомагазине "Лемуррр" - она еще актуальна?
переноски не проблема, если надо-дам, выпускать обратно со сломанной лапой нельзя, тогда нет смысла ловить. Если кошки совсем дикие, прямо ужас как, то тоже нет смысла ловить, пока ловите-доломает себе ногу совсем. Стерилизованных отпускать не люблю, но это мое мнение. Если что звоните, хотя мне конечно мое стадо не бросить..
переноски не проблема, если надо-дам, выпускать обратно со сломанной лапой нельзя, тогда нет смысла ловить. Если кошки совсем дикие, прямо ужас как, то тоже нет смысла ловить, пока ловите-доломает себе ногу совсем. Стерилизованных отпускать не люблю, но это мое мнение. Если что звоните, хотя мне конечно мое стадо не бросить..
Маришка, было бы замечательно, если можно у Вас переноску завтра перехватить . А то я сижу и думаю, как мне ее на работу с собой везти через весь город ... у меня пластиковая.
Вроде бы на завтра намечен предварительный отлов. Не знаю, соберутся там или нет? Но мы бы Вам позвонили... ?
Ловить будем осторожно Думаю человек понимает, что эту кошку потом обратно нельзя выпускать. Вроде бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2