Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы! Коронавирус, перитонит у кота. Кто лечил и чем? Нужно мнение врачей, усыплять или нет?
Добавлено: 14 сен 2013, 15:05
Участник
Вы все равно, сдайте ПЦР котику. У моего котика был подтвержденный короновирус. Врач сказала усыпить, шансов нет, но я пробовала его лечить, хоть в интернете читала и с врачи говорили, что нет лечения и прививок от него, в итоге все-равно усыпили. Но кошки мои не заразились от него.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны советы! Коронавирус, перитонит у кота. Кто лечил и чем? Нужно мнение врачей, усыплять или нет?
Добавлено: 14 сен 2013, 15:37
Участник
Gelsamina писал(а):
усыпляйте и не тяните с этим. это не лечится. остальные кошки не заразятся, не бойтесь, корона передаётся в основном внутриутробно.
Как я поняла из поста, что короновирус озвучили, только по наличию жидкости в брюшной полости. ПЦР не делали. Может у котика асцит на фоне печеночных каких то изменений.
Как я поняла из поста, что короновирус озвучили, только по наличию жидкости в брюшной полости. ПЦР не делали. Может у котика асцит на фоне печеночных каких то изменений.
у меня с кошкой было тоже самое. пцр сделала конечно для собственного успокоения-подтвердилось. этот диагноз слишком очевиден,к сожалению(
Были сегодня в клинике, взяли с живота жидкость, врач сказала, что вы можете сдать на анализ, но это очевидный вирусный перитонит, "мокрый" коронавирус... Я в шоке.
А я в шоке от такого врача. О как, с одного взгляда ФИП и короновирус определяет. Прямо гений ветеринарии, однако. Мало того, то у нас в стране и так диагностика ФИПа находится, мягко говоря, в зачаточном состоянии... видят его везде, в 99% случаев там, где его нет, так теперь еще есть врачи, умеющие определять ФИП на глаз. Круто. А, если серьезно - носителями короновируса являются почти все кошки. Но клинику (внешние проявления) он дает только у ослабленных животных. Отсюда мое ИМХО - не паникуйте раньше времени, и вообще никогда не паникуйте. Как я поняла, у кота жидкость в брюшной полости? Значит, надо определить причину асцита, сдать анализы в нормальной клинике (где не определяют ФИП на глазок) и от этого уже плясать. Могут быть проблемы с печенью (вызванные паразитарными заболеваниями, или отравлением, например), могут быть проблемы с почками и т.п. Асцит и ФИП отнюдь не являются синонимами. У кота аппетит хороший? От гельминтов/простейших обрабатывали? Причина может быть элементарной - простейшие + гельминты, которых у уличных кошек великое множество. Сильным помогает со всем этим справиться иммунитет, а слабые получают вот такие проблемы по здоровью. Так что для начала - вздохните и выдохните. И начните с похода к другому врачу.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
ПЦР - а конкретно то, как этот анализ делается на настоящий момент, вообще не может являться достоверным анализом и не стоит полагаться на его результаты.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
ПЦР - а конкретно то, как этот анализ делается на настоящий момент, вообще не может являться достоверным анализом и не стоит полагаться на его результаты.
кровь точно не стоит сдавать. самое точное-сдать жидкость из живота или кал.Странно, что вы сразу не сдали ,как откачали жидкость..сейчас бы уже всё было ясно точно.
кровь точно не стоит сдавать. самое точное-сдать жидкость из живота или кал.Странно, что вы сразу не сдали ,как откачали жидкость..сейчас бы уже всё было ясно точно.
Ну а я придерживаюсь прямо противоположного мнения - необходимо сдать на анализ как раз кровь - на биохимию и клинику. Кал можно сдать, конечно, на наличие простейших, если человек не работает и у него есть время поразвлекаться несколько раз бегать в лабораторию "свежачок" возить. Еще хорошо, коли в лаборатории сходу анализ сделают... я это уже проходила и на нынешний момент не знаю ветеринарной лаборатории, куда можно было бы сдать кал на простейших и получить достоверный результат. Я бы исходила от того, что простейшие есть, раз кот с улицы + ест сырое мясо.
А у нас был подтвержденный ФИП со всеми анализами и прочим, "мокрой" формы. Кошка уже больше года живет, сама врач сказала что скорее всего была ошибка диагноза, при том что анализы все возможные то сдавались Что было - неизвестно, главное кошка живет. viewtopic.php?f=2&t=84996 Но если это на самом деле ФИП, то лечения по сути нет, кот так или иначе умрет
Ну а я придерживаюсь прямо противоположного мнения - необходимо сдать на анализ как раз кровь - на биохимию и клинику. Кал можно сдать, конечно, на наличие простейших, если человек не работает и у него есть время поразвлекаться несколько раз бегать в лабораторию "свежачок" возить. Еще хорошо, коли в лаборатории сходу анализ сделают... я это уже проходила и на нынешний момент не знаю ветеринарной лаборатории, куда можно было бы сдать кал на простейших и получить достоверный результат. Я бы исходила от того, что простейшие есть, раз кот с улицы + ест сырое мясо.
вы можете придерживать любого мнения, а я написала мнение врачей и специалистов. Кал и асцитная жидкость дают самый точный результат. И при чём тут простейшие и глисты?
А жидкость откачивали? Кот выглядит сейчас - кости с кожей и живот... У меня кроме него дома 8 кошек. И в сад-ве остались 3 в сараюшке. Отдельно в доме сидит кош с 5 котятами... Боюсь за них. Вот прочла в инете схему лечения http://helpme.tom.ru/forum/viewthread.p ... ead_id=208 Дозировка фоспринила увеличена во много раз. Пишут помогло... Я пока колю 0,4. Но коту не лучше. Кто-нибудь фоспринилом пользовался? И вот проблема весомая... финансы. Сейчас на нуле. Может колоть фоспринил, и смотреть, как будет? Нужна мат. помощь! Очень. Полная ж. .... у родственника инсульт, лежит в Костюшко пол тела парализовало, все деньги ушли туда... памперсы, пелёнки. и кот заболел...
Я тоже читал, что в больших дозах фоспренил помогает! Не усыпляйте Феликса, попытайтесь вылечить! ЛЮдей же не усыпляют даже при неизлечимых болезнях...
Если это ФИП - лечения нет Другие животные заразиться, говорят что могут, но только через лоток. Хотя мой опыт говорит, что не могут. ФИП не заразен. Заразен коронавирус, но он на самом деле есть у очень многих кошек. А отчего он мутирует - это не слишком изучено. Точно известно, что от стресса. Поэтому если кошка или кот нервные, лучше не возить на анализы в клинику, а взять на дому. Отличить "на взгляд" асцитную жидкость могут многие врачи - это не так уж сложно. Фоспренилом пробовала - не помогает Скорее всего роковую роль сыграл переезд из садоводства в ванну
florabell Лариса! Помнишь я звонила по чёрному коту, которого привезла из деревни? Там была неврология + тоже самое что у твоего Феликса.
По настоятельному совету врачей - усыпила!!! Мне сразу сказали - если я настою, то: весь комплекс анализов, капельницы, однозначно мрт и.пр. и пр. - денег мильон, труда мильон, а главное - кот умрёт месяца через 1-2-3, никто не знает, но то что в муках - однозначно. Тебе решать.
+100 я когда Тимоху вытащила из подвала с огромным животом, такая же чудо доктор сделала ренген , сказала что там типа жидкость, и ПЦР дал ++. потом живот сдулся - таки похоже с голода землю ел. ничего живем 7 год пошел
+100 я когда Тимоху вытащила из подвала с огромным животом, такая же чудо доктор сделала ренген , сказала что там типа жидкость, и ПЦР дал ++. потом живот сдулся - таки похоже с голода землю ел. ничего живем 7 год пошел
Завтра с утра пойду, попрошу жидкость убрать из живота, всю.
Лариса, ВСЮ нельзя!!! Ни в коем случае. Откачивают её только если её больше какого-то (не знаю) количества и-то не всю. Проси взять на анализ. Обычно куба 3-4 достаточно. При ФИП она характерного цвета и запаха. Отличается от той, которая при сердечных и печеночных проблемах. И корми насильно, обязательно! Только неопытные врачи откачивают всю асцитную жидкость сразу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2